sábado, 21 de dezembro de 2013

Poder de Cura do Gengibre

Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta.

No Japão, utiliza-se o gengibre para massagens a partir de óleo de gengibre. São tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações.

Com sabor picante e fresco, o gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.

Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo.

As suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém:

-canfeno
-felandreno
-zingibereno
-zingerona

Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra:

-gripes
-tosse
-constipações

Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de:

-gota
-artrite
-dores de cabeça e na coluna
-diminui a congestão nasal
-cólicas menstruais
prevenir o cancro de intestino e ovário.

A propósito do seu efeito contra o cancro, num estudo publicado em 2010 no Agricultural and Food Chemistry, provou-se em laboratório, que extrato de gengibre teve ação contra células cancerígenas do pulmão e do cólon. Pensa-se que esta ação está relacionada com o seu efeito anti-inflamatório.

O gengibre é rico em vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, e melhora a circulação sanguínea sendo um ótimo aliado à qualquer dieta para emagrecer.

Preparando o Chá :

- 2 cm de gengibre fresco ou 1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 litro de água

- Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos. A seguir tape a panela e espere amornar, coe e beba o chá como substituto da água várias vezes ao dia.

Fontes: Cancer, USA Today Health Guide, Comer bem ate aos 100

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...