sexta-feira, 25 de julho de 2014

Alimentos ricos em Magnésio - Benefícios do Cloreto de Magnésio


O magnésio é um mineral essencial usado para centenas de reações bioquímicas, tornando-se crucial para a saúde. 

Deficiências de magnésio maciços na população em geral levaram a uma onda de mortes súbitas coronárias, diabetes, acidente vascular cerebral e câncer. Mesmo uma deficiência moderada de magnésio pode causar aumento da sensibilidade ao barulho, nervosismo, irritabilidade, depressão mental, confusão, contração muscular, tremores, apreensão e insônia.

A dieta moderna, com um excesso de grãos refinados, alimentos processados ​​e açúcares, contém muito pouco magnésio. Mesmo o magnésio dentro grãos integrais e legumes frescos tem vindo a diminuir de forma constante nos últimos anos por causa do esgotamento de minerais em nosso solo, tornando a suplementação de magnésio necessário para a maioria das pessoas. 

Para fins de desintoxicação celular e purificação de tecido, a forma mais eficaz de magnésio é o cloreto de magnésio, que tem um forte efeito de excreção de toxinas e energias estagnadas presos nos tecidos do corpo, puxando-os para fora através dos poros da pele.O cloreto é necessária para produzir uma grande quantidade de ácido gástrico cada dia e é também necessária para estimular as enzimas amilolíticas .

Para além das suas funções como um electrólito, cloreto combina com hidrogénio no estômago para fazer o ácido clorídrico, um potente enzima digestiva que é responsável pela degradação de proteínas, a absorção de outros minerais metálicos, e de activação do factor intrínseco, o qual por sua vez absorve vitamina B12.

Usando outros sais magnésio é menos vantajoso porque estas têm de ser convertidos em cloretos no corpo de qualquer maneira. Podemos usar como óxido de magnésio ou carbonato, mas então temos de produzir mais ácido clorídrico para absorvê-los. Muitos indivíduos idosos, especialmente com doenças crônicas que precisam desesperadamente de mais magnésio, não pode produzir ácido clorídrico suficiente e, portanto, não pode absorver o óxido ou carbonato.

O cloreto é um mineral muito importante e vital necessário para a vida humana e animal.Sem cloreto, o corpo humano não seria capaz de manter os fluidos nos vasos sanguíneos, realizar transmissões nervosas, movimentar os músculos, ou manter a função renal adequada. Como um dos principais minerais electrólito do corpo, cloreto desempenha muitas funções, e é rapidamente excretado do corpo.

Sinais de alerta sugestivos de insuficiência de magnésio:
  • Cansaço físico e mental, 
  • Persistente sob o efeito de olhos se contorcer 
  • Tensão na parte superior das costas, ombros e pescoço 
  • Dores de cabeça 
  • Retenção de líquidos pré-menstrual e / ou sensibilidade mamária
Possíveis manifestações de deficiência de magnésio são:
  • Baixa energia
  • Fadiga 
  • Fraqueza 
  • Confusão 
  • Nervosismo 
  • Ansiedade 
  • Irritabilidade 
  • Apreensões (e birras) 
  • Má digestão 
  • PMS e hormonal desequilíbrios 
  • Incapacidade de dormir 
  • Tensão muscular, espasmos e cãibras 
  • Calcificação de órgãos 
  • Enfraquecimento dos ossos 
  • Ritmo cardíaco anormal
Alimentos ricos em Magnésio

Farelo de trigo
  • 590 mg por 100 gramas.
  • gérmen de trigo 336 mg
Sésamo 
  •  350 mg e é muito eficaz , também , combater a osteoporose. 
Os frutos secos são uma grande fonte de magnésio. 
  • Castanha de caju 267 mg 
  • Amêndoa 258 mg
  • pistache 158 mg 
  • nozes 140 mg 
  • pinhões 132 mg
Grãos integrais com trigo 
  • 150 mg por 100 gramas de produto , como a aveia . 
  • grãos de arroz integrais 106 mg
  • milheto 170 mg 
Levedura de cerveja 

  • 230 mg 
Soja
  • 240 mg
  • feijão e grão de bico 160 mg  
  • lentilhas menos 80 mg
 Feijões e ervilhas 

Abaixo de 100 mg . 

Caracóis


  • 250 mg por 100 gramas de produto sem casca. Na França ou sul da Espanha fazem parte da cozinha tradicional. 
Chocolate

  • Especialmente negro sem leite, concentrou-se para 100 mg.
Acelga 

  • São ricos em magnésio 70 mg . 
Mamões e abacates 

  • cerca de 50 mg , os valores muito difícil de encontrar em outras frutas, vegetais ou especiarias . 
Espinafre

  •  Espinafre contém 163 mg de magnésio por copo. Espinafre cozido sem sal fresco contém 157 mg de magnésio por copo. 
Beterraba

  • Beterraba contêm 98 mg por xícara.
Quiabo

  • Quiabo (congelada) contém cerca de 74 mg por xícara.
Alcachofras

  • Alcachofras conter 71 mg por xícara.
Ervilhas

  • Ervilhas conter 71 mg por xícara.
Mamão 

  • Mamão papaia contêm 64 mg por xícara. 
Batatas 

  • Batatas com casca contêm 57 mg de magnésio por copo.
Abóbora

  • Abóbora contém 56 mg por xícara.
Batata doce

  • Batata doce contém 56 mg por xícara. 
Couve

  • Couve contêm 51 mg por xícara. 
Milho

  •  Milho amarelo contém 48 mg por xícara.
Pepino

  • Pepinos com pele intacta conter 39 mg por xícara e 34 mg por xícara se descascados.

Brócolis 


  • Brócolis cozido contém cerca de 33 mg por xícara. 
Banana 

  • Uma banana tem cerca de 32 mg de magnésio. 
Couves de Bruxelas

  • Couve de Bruxelas cozidas contém cerca de 31 mg por xícara. 

Suplementação com Cloreto de Magnésio


O Cloreto de Magnésio em pó deve ser diluído em água filtrada,  para 1 litro de água diluir 30 gr de Cloreto de Magnésio, tomar 50 ml 2 vezes ao dia. Conservar na geladeira. 

Fonte :Dr Sircus

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