Dicas de Suplementos - Ganho de Massa Magra, Ganho de Peso, Queima de Gordura e Resistência Muscular

Os suplementos são ricos em nutrientes que ajudam no bom funcionamento do organismo, as proteínas por exemplo exerce papeis importantes na função estrutural, os aminoácidos favorece o ganho, o desenvolvimento e recuperação da massa muscular, garantindo o anabolismo corporal, os carboidratos  são fonte de energia adicional para realização de atividade física, evitando diminuição dos níveis de carboidratos presentes no organismo chegue a níveis extremante baixo.

Carboidratos para uso Pré-Treino - Energia Adicional

  • Maltodextrina - Carboidrato de absorção gradativa ideal pra treinos intenso e prolongado. Deve ser usado antes e durante os treinos pois propicia um aumento dos estoques de energia adiando o inicio da fadiga. Ameniza a perda muscular e evita a hipoglicemia, comum em atividades desgastantes que exigem maior produção energética.

  • Dextrose - Rica fonte de carboidrato que fornece energia instantânea para o corpo, evitando que as proteínas não se desvie de suas funções como a construção dos tecidos musculares. É ideal para exercícios intensos e de longa duração. Usar antes e durante o treinamento.

  • Ribose - Açúcar simples que inicia o processo metabólico para produção de ATP, a Ribose melhora a disponibilidade de energia para as células. Deve ser usado antes dos treinos.
Hipercalóricos - Ganho de Peso

Os hipercalóricos contem carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais que são essenciais para o funcionamento normal do metabolismo do nosso corpo durante a realização da atividade física. É indicado para quem está iniciando atividades físicas e quer ganhar peso. Pessoas que praticam grande quantidades de treinos consumindo assim muita energia deve fazer o uso para evitar perda de peso. Hipercalóricos associados a atividades físicas e boa alimentação ajudam no processo de ganho de massa muscular, peso e suprem as necessidades de energia.

Modo de usar : Consumir no minimo 2 porções ao dia. Sendo a 1ª porção 1h antes do treino e a 2ª porção 1 h após o treino.

Proteínas e Aminoácidos - Ganho de Massa Magra, Força e Resistência
  • BCAA - É composto por três aminoácidos essenciais : a Leucina, a Isoleucina e a Valina. Estes não são produzidos pelo nosso organismo e devem ser adquiridos por meio da dieta. No músculo estes aminoácidos são fonte de energia durante o estresse metabólico, causado durante as atividades físicas. Os BCAAs promovem a síntese proteica no pós treino e diminuem a perda de proteínas durante o período do treino, retarda a fadiga e recupera o músculo.

Atributos dos BCAAs : 

  1. Promove o anabolismo proteico muscular.
  2. Diminuição da fadiga central por aumentar o Triptofano livre no sangue. 
  3. Auxilio na secreção de insulina e recuperação da lesão muscular induzida pelo exercício intenso
  4. Aumento da massa muscular
  5. Estimula a liberação de hormônios como a Insulina, diminuindo a perda muscular.
Seu uso deve ser feito antes (1200mg) e após o treino (1200mg).

  • NO2- Oxido Nitrico -  Alguns aminoácidos (Arginina) são precursores do NO, que é um gás formado a partir de uma reação química no corpo promovendo a vasodilatação que resulta em um aumento da perfusão no músculo, que está associado a uma melhora da função contráctil e diminuição da fadiga muscular. Promove o relaxamento muscular, permite uma maior irrigação sanguínea e maior nutrientes e oxigênio para os músculos. É usado antes do treino para otimizar o crescimento muscular.
  • Creatina - Composto derivado de aminoácidos, obtido por meio da síntese pelo organismo ou por fonte dietética. No nosso organismo é produzida a partir da Arginina, Glicina e Metionina. Sua função e o aumento da força e explosão muscular. Dentro das células é utilizada como reserva de energia para exercícios de alta intensidade e curta duração exercendo papel importante na manutenção da potencia muscular. Com a suplementação de Creatina a reserva energética é ampliada, intensificando o desempenho físico e o desenvolvimento de fibras musculares. 
Fonte natural de creatina : Carne vermelha e Peixe.

Dever ser usada com cautela por reter líquidos, prejudicando a função renal. 
Dose recomendada por dia é de 3 gr por dia, antes do treino.

  • Albumina - Proteína encontrada no clara do ovo, rica em aminoácidos essenciais, BCAA.  Tem absorção lenta por isso deve ser usada a noite antes de dormir. A albumina mantem a massa muscular e evita a perda (degradação muscular). Ajuda na produção de energia corporal para manutenção das funções vitais.
  • Glutamina - Aminoácido que tem como principal função a diferenciação e o crescimento celular, fornecendo energia para células de rápida proliferação, como as células do sistema imune. Com a suplementação pós treino a imunidade é aumentada, aumenta as células de defesa e exerce importante papel no desenvolvimento muscular, auxiliando na síntese de proteína.. Recupera o tecido que compõe o músculo. Função anti-catabólica, ou seja não deixa ocorrer o processo de degeneração do organismo. Uso ápos o Treino de 5 gr.
  • Leucina - Promove a síntese proteica muscular e diminui a degradação muscular, tem efeito sinérgico com a insulina. A adição de leucina na forma livre em combinação com proteínas e carboidratos tem ação efetiva na promoção do anabolismo protéico muscular pós treino de força.
  • Whey Protein - Proteína do Soro do Leite, é indicada para aumento e manutenção da massa muscular. O processo  de crescimento muscular ocorre  devido ao aumento da síntese  de proteínas na musculatura ( fibras musculares). O Whey Protein otimiza o estado anabólico no pós treino e garante o aporte muscular, favorecendo a hipertrofia ( Aumento do músculo).
Modo de usar. Usar após o treino, geralmente porção de no mínimo 23 gr de proteína.

  • Caseína - Proteína retirada do Leite, possui absorção mais lenta que o Whey Protein, é usada por praticantes de atividades que envolve força e sobrecarga e que está em nível avançado de desenvolvimento muscular. Seu uso deve ser feito a noite, pois minimiza a degradação do músculo e ajuda na produção de energia corporal para manutenção das funções vitais do organismo.
  • Proteína da Carne : A proteína isolada da carne bovina deve ser totalmente livre de gorduras, colesterol, açúcar e lactose, rica de aminoácidos anabólicos em sua formulação, para que ocorra o  fortalecimento muscular, construção muscular e aumento dos efeitos anabólicos e anti-catabólicos.
A carne vermelha é uma das maiores fontes naturais de creatina, que ajuda no aumento de força e no crescimento muscular.O corpo absorve até 95% da proteína isolada, a relação entre dose e consumo das proteínas concentradas, variam de 40% a 80% do total consumido, dependendo da marca utilizada.
Deve ser usada após o treino porções de 26 gr. proteína.

Precursores Hormonais 

  • Tribulus Terrestris - Estimula a glândula supra renal, aumentando a produção de DHEA. Aumenta o nível de testosterona, promovendo ganho de massa magra e redução de gordura subcutânea.
  • Mucuna - Estimula o hipotálamo que estimula as gônadas, aumentando a produção dos níveis de Testosterona, resultando em ganho de força.
  • Crisina - Bloqueia o estradiol, inibe a aromataze que converte andrógenos em estrógenos 
  • ZMA - Zinco, Magnésio e Cromo favorece a produção de Testosterona aumentando seu nível no corpo, desenvolvendo a massa muscular. 
  • GH - O consumo de aminoácidos são importantes para liberação natural do hormônio do crescimento. O GH te, função anabólica, promovendo o balanço proteico positivo e aumento de massa muscular.
  • Gamma Orizanol - Substância que é retirado do óleo de farelo de arroz. Ela também é encontrada no farelo de trigo e algumas frutas e legumes .  É usada para aumentar os níveis de testosterona e hormônio do crescimento humano, bem como melhorar a força e resistência durante o treino. Acelera naturalmente o anabolismo e hipertrofia muscular (aumento de músculos).
Queimadores de Gordura - Definição Muscular

  • L-Carnitina - Composto orgânico nitrogenado presente em todo organismo, é responsável por garantir o transporte da gordura para o interior de uma organela, encarregada pela geração de energia no corpo humano pela oxidação da gordura. Sem a carnitina a gordura não atravessa a membrana mitocondrial e precisa sofrer reações enzimáticas para atingir seu local de oxidação. O Tecido adiposo é o maior reservatório de energia do corpo, armazenada sob forma de gordura no interior das células. A L-Carnitina realiza as reações enzimáticas e faz o transporte das gorduras para dentro da mitocôndria, dentro da mitocôndria a L-Carnitina estimula a oxidação - geração de energia-. Assim a L-carnitina age na queima da gordura dentro da mitocôndria gerando energia para o funcionamento dos músculos durante o exercício. Resultando em definição muscular e perda de peso. Modo de uso : Usar 30 minutos antes dos exercícios.
  • Cafeína - Age no aumento do estado de alerta, estimula a circulação sanguínea e no funcionamento cardíaco, impulsionando o metabolismo e aumentando a disposição para pratica de atividades para queima de gordura. Aumenta as resistência aeróbica em exercícios físicos de longa duração. Dose de 420 mg ao dia. 
  • Óleo de Cartamo O óleo de cártamo é um anti-oxidante natural e possui propriedades que aceleram o metabolismo das gorduras, auxiliando, no controle da obesidade. Óleo de cártamo também, reduz gordura localizada e auxilia emagrecimento e no controle do colesterol. É usado 2 g por dia.
  • Picolinato de Cromo A função do cromo no organismo é potencializar os efeitos da insulina, o que promove a redução nos níveis de gordura corporal (propriedades termogênicas)  a sensação de saciedade e diminui o apetite voraz por doces. É usado 35 mcg por dia.
Fonte: Midway, Probiotica 

Alimentos ricos em Antocianinas previne e trata doenças - Antioxidante

Na medicina natural, substâncias ricas em antocianinas têm sido muito utilizadas para tratar uma série de condições, incluindo:
  • hipertensão arterial, 
  • resfriados, 
  • infecções do trato urinário e infecções das articulações.

As antocianinas são um tipo de flavonoide uma classe de compostos com efeitos antioxidantes, encontrado naturalmente em vários alimentos, as antocianinas são os pigmentos que dão uma rica coloração às cebolas roxas, feijão, romãs, uvas e muitos outros alimentos.

Além de atuar como antioxidantes no combate aos radicais livres, as antocianinas podem atuar também como anti-inflamatório trazendo benefício para a saúde, antiviral e anti-câncer.

Uma pesquisa recente sugere que as antocianinas também podem ajudar a afastar problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e câncer.

A ciência e as antocianinas

Veja algumas descobertas importantes sobre antocianinas e os seus efeitos na saúde:

1) Doença cardíaca

As antocianinas podem melhorar a saúde do coração, de acordo com um relatório de 2010 publicado em uma pesquisa de nutrição Americana. Os autores do relatório notaram que as antocianinas parecem melhorar os níveis de colesterol e o metabolismo do açúcar no sangue, bem como combater o stress oxidativo (um processo conhecido por desempenhar um papel na doença cardíaca).

De acordo com o estudo a ingestão de antocianinas também pode ajudar a prevenir a hipertensão arterial (um importante fator de risco para doença cardíaca).


2) A obesidade

Estudos preliminares sugerem que as antocianinas podem proteger contra a obesidade. Os cientistas descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica em gordura ingeriram antocianina enriquecida por oito semanas e ganharam menos peso do que os ratos alimentados com uma dieta rica em gordura, sem antocianinas.

3) Câncer

As antocianinas podem auxiliar na prevenção de câncer da mama, de acordo com um estudo publicado em laboratório Phytotherapy Research em 2010. Em experiências em tubos de ensaio, os cientistas demonstraram que as antocianinas extraídas do mirtilos ajudaram a inibir o crescimento de células de câncer da mama.

Fontes de antocianinas

Alimentos naturais ricos em antocianinas incluem:

  • Açaí
  • Arando
  • Feijão preto
  • Sabugueiro
  • Cerejas
  • Uvas pretas
  • Milho roxo
  • Repolho roxo
Uso de antocianinas para fins de saúde

Obter o seu suprimento de frutas e vegetais ricos em antocianinas pode ajudar a melhorar a sua saúde geral, oferecendo uma variedade de nutrientes.

No entanto, os cientistas ainda não conseguiram determinar se a ingestão de altas concentrações de antocianinas em forma de suplemento pode ajudar a tratar ou prevenir qualquer problema de saúde específico.

Devemos aguardar novas pesquisas para uma definição mais detalhadas em se tratando de dosagem.

Seria importante cada indivíduo balancear a ingestão diária de antocianinas e acompanhar o progresso em sua saúde, observando os sintomas e analisando cada detalhe na evolução da melhora em seu quadro geral.

Fonte : Vida e saúde

Massa Muscular Magra - Função dos Aminoácidos



Os aminoácidos são blocos formadores de proteínas e tecido muscular.

Todos os tipos de processo fisiológicos como energia, recuperação, ganhos de músculos, força e perda de gordura, assim como funções do cérebro e temperamento, estão inteiramente ligados aos aminoácidos. Eles também podem ser convertidos e enviados diretamente para o ciclo de produção de energia do músculo.

São 23 aminoácidos construtores moleculares de proteínas.

De acordo com uma classificação aceita, nove são chamados de aminoácidos essenciais, significando que são fornecidos por algum alimento ou fonte de suprimento. E os demais, chamados aminoácidos dispensáveis ou indispensáveis condicionalmente, baseado na habilidade do organismo em sintetizá-los de outros aminoácidos.

Os aminoácidos essenciais são a fenilalanina, histidina (para crianças e bebês), isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina.
 


Aminoácidos e suas funções

Fenilalanina – maior percursor da tirosina, melhora o aprendizado, a memória, o temperamento e o alerta mental. É usado no tratamento de alguns tipos de depressão. Elemento principal na produção de colágeno, também tira o apetite;

Histidina – absorve ultravioleta na pele. É importante na produção de células vermelhas e brancas, sendo usado no tratamento de anemias, doenças alérgicas, artrite, reumatismo e úlceras digestivas;

Isoleucina – essencial na formação de hemoglobina. É usado para a obtenção de energia pelo tecido muscular e para prevenir perda muscular em pessoas debilitadas;

Leucina – usado como fonte de energia, ajuda a reduzir a queda de proteína muscular. Modula o aumento dos precursores neurotransmissores pelo cérebro, assim como a liberação das encefalinas, que impedem a passagem dos sinais de dor para o sistema nervoso. Promove cicatrização da pele e de ossos quebrados;

Lisina – inibe vírus e é usado no tratamento de herpes simples. Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando a formação do colágeno, a fibra protéica que produz ossos, cartilagem e outros tecidos conectivos. Baixos níveis de lisina podem diminuir a síntese protéica, afetando os músculos e tecidos de conexão. Este aminoácido, combinado vitamina C, forma a l-carnitina, um bioquímico que possibilita ao tecido muscular usar oxigênio com mais eficiência, retardando a fadiga;

Metionina – precursor da cistina e da creatina, ajuda a aumentar os níveis antioxidantes (glutathione) e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Também ajuda na remoção de restos tóxicos do fígado e na regeneração deste órgão e dos rins;

Treonina – desintoxicante, ajuda a prevenir o aumento de gordura no fígado. Componente importante do colágeno, é encontrado em baixos níveis nos vegetarianos;

Triptofano – é utilizado pelo cérebro na produção de serotonina, um neurotransmissor que leva as mensagens entre o cérebro e um dos mecanismos bioquímicos do sono existentes no organismo, portanto oferecendo efeito calmante. Encontrado nas fontes de comidas naturais, promove sonolência, por isso deve ser consumido à noite;

Valina – não é processado pelo fígado, mas é ativamente absorvido pelos músculos, sendo fundamental no metabolismo dos ácidos líquidos adiposos. Influencia a tomada, pelo cérebro, de outros neurotransmissores (triptofano, fenilalanina, tirosina).

Os aminoácidos dispensáveis compreendem o ácido aspártico, ácido glutâmico, a alanina, arginina, asparagina, cisteína, cistina, glicina, glutamina, ornitina, prolina, serina, taurina e tirosina.

- Suas funções

Ácido Aspártico – reduz os níveis de amônia depois dos exercícios, auxiliando na sua eliminação, além de proteger o sistema nervoso central. Ajuda a converter carboidratos em energia muscular e a melhorar o sistema imunológico;

Ácido Glutâmico – precursor da glutamina, prolina, ornitina, arginina, glutathon e gaba, é uma fonte potencial de energia, importante no metabolismo do cérebro e de outros aminoácidos. É conhecido como o "combustível do cérebro". Também é necessário para a saúde do sistema nervoso;

Alanina – é o componente principal do tecido de conexão, elemento intermediário do ciclo glucose-alanina, que permite que os músculos e outros tecidos tirem energia dos aminoácidos e obtenham sistema de imunização. Ajuda a melhorar o sistema imunológico;

Arginina – pode aumentar a secreção de insulina, glucagon e GH. Ajuda na reabilitação de ferimentos, na formação de colágeno e estimula o sistema imunológico. É precursor da creatina e do ácido gama amino buturico (GABA , um neurotransmissor do cérebro). Pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte. Vital para o funcionamento da glândula pituitária, deve ser tomada antes de dormir. Ela aumenta a produção do hormônio do crescimento;

Cisteína – em conjunto com outras substâncias, auxilia na desintoxicação do organismo, aumentando a eficiência do processo de recuperação e resistência a doenças. Por isso, ajuda a prevenir danos oriundos do álcool e do tabaco. Estimula a atividade das células brancas no sangue. É a principal fonte de enxofre em uma dieta. Auxilia também no crescimento dos cabelos, unhas e na conservação da pele;

Cistina – é essencial para a formação de pele e cabelo. Contribui para fortalecer o tecido de conexão e ações antioxidantes no tecido, ajudando na recuperação. Estimula atividade das células brancas no sangue e ajuda a diminuir a dor de inflamação;

Glicina – ajuda na fabricação de outros aminoácidos e é parte da estrutura da hemoglobina e cytocromos (enzimas envolvidas na produção de energia). Tem um efeito calmante e é usado muitas vezes para tratar pessoas maníaco-depressivas e agressivas. Reduz a vontade de comer açúcar. Também é necessário para a conservação da pele e dos tecidos musculares;

Glutamina – é o aminoácido mais abundante, essencial nas funções do sistema imunológico. Também é importante fonte de energia, especialmente para os rins e intestinos durante restrições calóricas. No cérebro, ajuda a memória e estimula a inteligência e a concentração;

Ornitina – ajuda aumentar a secreção de hormônio do crescimento. Em doses altas, ajuda no sistema imunológico, nas funções do fígado e na cicatrização;

Prolina – é o ingrediente mais importante do colágeno. Essencial na formação de tecido de conexão e músculo do coração, é facilmente mobilizado para energia muscular;

Serina – importante na produção de energia das células, ajuda a memória e funções do sistema nervoso. Melhora o sistema imunológico, produzindo imunoglobulinas e anticorpos;

Taurina – ajuda na absorção e eliminação de gorduras. Atua como neurotransmissor em algumas áreas do cérebro e retina. Colabora para uma melhor absorção da creatina pelo organismo;

Tirosina – precursor dos neurotransmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina. Aumenta a sensação de bem-estar.

Estes são os aminoácidos condicionalmente indispensáveis, baseada na habilidade do organismo de sintetiza-lo, na realidade, de outros aminoácidos:

Arginina – pode aumentar a secreção de insulina, glucagon e GH. Ajuda na reabilitação de ferimentos, na formação de colágeno e estimula o sistema imunológico. É precursor da creatina e do ácido gama amino buturico (GABA, um neurotransmissor do cérebro). Pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte. Vital para o funcionamento da glândula pituitária, deve ser tomada antes de dormir. Ela aumenta a produção do hormônio do crescimento;

Cisteína – em conjunto com outras substâncias, auxilia na desintoxicação do organismo, aumentando a eficiência do processo de recuperação e resistência a doenças. Por isso, ajuda a prevenir danos oriundos do álcool e do tabaco. Estimula a atividade das células brancas no sangue. É a principal fonte de enxofre em uma dieta. Auxilia também no crescimento dos cabelos, unhas e na conservação da pele;

Tirosina – precursor dos neurotransmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina. Aumenta a sensação de bem-estar.

AMINOÁCIDO DE CADEIA RAMIFICADA (BCAA)


Eles são os aminoácidos presentes em abundância nas mioproteinas (proteínas do músculo). * Eles são conhecidos por aumentar a quantidade de proteínas no organismo.

Eles são usados como fonte de energia durante os exercícios físicos.

Eles consistem de 3 aminoácidos: valina, leucina e isoleucina.

Todos estes 3 aminoácidos são chamados aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA´s). Eles desempenham funções importantes no aumento das proteínas e atuam como fonte de energia durante os exercícios.

Fonte: portalsaofrancisco

Benefícios da Geleia Real



De acordo com alimentação que consumimos, podemos ter uma boa saúde e longevidade. Veja só, as abelhas por exemplo, as rainhas que tem uma alimentação mais nutritiva e diferenciada vivem 40 vezes mais que as operárias. O segredo desta longevidade é a Geleia Real.

Geleia Real é uma substancia gelatinosa produzida pelas abelhas jovens exclusivamente para alimentação da Rainha da colmeia. As operarias produzem entre 250 e 300 gramas deste líquido, e usam para alimentar as abelhas rainhas ao longo de sua vida e larvas em seus três primeiros dias. Se alimentando dessa geleia, Abelhas rainhas, desenvolvem mais força, tamanho e maior vitalidade para a reprodução, é por isso que as Rainhas conseguem viver até cinco anos já as abelhas operárias, que não vivem mais de 45 dias.

A Geleia Real tem sido consagrada como um dos mais ricos e completos alimentos da natureza. Seu valor nutritivo é indiscutível, por apresentar em sua composição um equilibrado conjunto de vitaminas, sais minerais e outros elementos vitais, indispensáveis ao organismo humano.

Substâncias que compõem a Geleia Real :

- O ácido 10-hidroxidecenoico é um ácido graxo com ações antibióticas e anticancerígenas;

- A homeoparotina é um aminoácido que estimula o centro vital e possui ação rejuvenescedora;

- A acetilcolina é um composto orgânico que apresenta desempenho nas funções congnitivas superiores, tais como a aprendizagem e a memória;

- O ácido pantotênico, também conhecida como vitamina B5, que auxilia a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares;

- O inositol é uma substância que atua como fator de crescimento, frequentemente utilizada como vitamina do complexo B;

- Elemento R é a substância que estimula a divisão celular e seu metabolismo.

Benefícios da Geleia Real


- Reduzir o esgotamento físico e mental, aumentando a energia, resistência e força física;


- Melhora a capacidade do corpo para renovar as células;

- Melhora o metabolismo;

- Reduzir o estresse e acalmar o sistema nervoso;

- Aumentar a libido;

- Aumenta a produção e saúde do esperma;

- Diminui linhas de expressão com isso reduz os sinais de envelhecimento;

- Ótimo anti-inflamatório natural para inflamações causadas por lesões;

- Aumentar naturalmente o sistema imunológico do corpo;

- O Mel tem um açúcar bom com isso ajuda a baixar os níveis de colesterol ruim;

- Tratamentos Hipercolesterolêmicos;

- Tratamentos hiperlipidêmicos;

- Utilizado para tratamentos da menopausa;

- Ajudar a combater problemas que estão relacionados ao desequilíbrio hormonal;

- Ajuda amenizar a TPM;

-Um antídoto útil para gastrite, úlceras e problemas digestivos. Uma excelente ajuda para um fígado saudável, para melhorar o apetite das crianças, dentes e crescimento ósseo, anemia, artrite e para a nutrição de pessoas fisicamente ativas.


Modo de Usar:


De 0,5 a 1,00 g diariamente após o café da manhã, colocando embaixo da língua com espátula anexa (½ espátula corresponde a 0,5 g aproximadamente). Pode ser ingerida com um pouco de líquido (cerca de 50ml) como sucos, água e outros.

Fonte : mnpropolis,Dieta.blog,

Anticoncepcionais - Qual devo Usar ?


A pílula anticoncepcional é o método tradicional para evitar a gravidez. Ela possui 1 ou 2 hormônios que são semelhantes àqueles produzidos pelos ovários, fazendo com que a ovulação não ocorra.

O uso do anticoncepcional deve ser diário e regular. Os anticoncepcionais que possuem 21 comprimidos requerem uma pausa de 7 dias entre as cartelas. Nesse intervalo deve ocorrer um sangramento mais escuro e em menor quantidade do que em uma menstruação normal. Este sangramento ocorre pela privação hormonal.


Iniciando o uso do anticoncepcional pela 1ª vez:
  • Tomar o 1º comprimido da cartela no 1º dia de menstruação. Deve-se tomar 1 por dia, conforme as indicações da cartela, até o último comprimido. 
  • Quando estes acabarem, deve-se fazer uma pausa de 7 dias e, no oitavo dia de pausa, iniciar uma nova cartela.
  • Caso haja esquecimento de tomar a pilula no horário habitual, deve tomá-la no período das 12 horas subsequentes. Se houver transcorrido mais de 12 horas, a proteção contraceptiva pode estar reduzida neste ciclo, devendo ser empregados, adicionalmente, métodos contraceptivos não hormonais.
As pílulas são classificadas em gerações, de acordo com a dose de estrogênio: 
  1. Pílulas da Primeira Geração: 0.150 mg de etinilestradiol 
  2. Pílulas da Segunda Geração: 0.050 mg de etinilestradiol 
  3. Pílulas da Terceira Geração: 0.030 mg de etinilestradiol 
  4. Pílulas da Quarta Geração: 0.020 mg de etinilestradiol 
Anticoncepcionais mais antigos - Maior taxa de etinilestradiol (são relatados maiores efeitos colaterais):
  • Microvlar
  • Neovlar
  • Triquilar
  • Nordette
Anticoncepcionais mais novos - Menor taxa de etinilestradiol :
  • Femiane
  • Tâmisa
  • Gynera
  • Primera
  • Yasmin
  • Yaz
  • Siblima
  • Iumi
  • Diminut
  • Femina
  • Harmonet
  • Elani
Principais Anticoncepcionais Injetáveis :
  • Mesigyna ( 50 mg de enantato de noretisterona e 5 mg de valerato de estradiol): A primeira injeção deve ser administrada por via intraglútea profunda no 1º dia do ciclo menstrual. As injeções seguintes devem ser administradas, independentemente do padrão menstrual, em intervalos de 30 dias
  • Perlutan (acetofenido de algestona (diidroxiprogesterona) 150 mg; 17-enantato de estradiol 10 mg): Deve ser administrada via intraglútea profunda, entre o 7º e o 10º dia, de preferência no 8º dia, a partir do início de cada menstruação. Mensal.
  • Depo Provera (Acetato de medroxiprogesterona 150mg): É um anticoncepcional injetável de ação prolongada, que deve ser administrado a intervalos de 3 meses. 
Hormônios que diferencia uma pilula da outra :

A progesterona é o hormônio que faz a diferença nos efeitos complementares dos anticoncepcionais
  • Levonorgestrel : Tem ação androgênica. Pode provocar maior oleosidade da pele, acne e aumento de pelos. Em contrapartida, pode ser uma boa opção para aquelas mulheres que reclamam da queda da libido com uso de pílulas. Ex: Microvlar, Ciclo 21 e Level
  • Gestodeno: Tem efeito androgênico pequeno, menor o aumento de características masculinas - como pelos, oleosidade da pele e aumento da libido - é discreto. Também tem ação diurética. O princípio é bom para mulheres que apresentam sintomas leves de inchaço pré- menstrual e acnes. Exemplos: Micropil, Ginesse, Femiane, Diminut, Harmonet, Tamisa, Ginesse, entre outros.
  • Desogestrel: Essa substância tem ação intermediária quanto ao efeito androgênico. Ela oferece um bom controle de peso e ajuda na saúde da pele. Alguns exemplos são: Mercilon, Gracial, Mercilon conti, Minian, Femina, Primera. Elas podem ainda estar associadas a 20 ou 30 µg de etinilestradiol. 
  • Acetato de ciproterona: Este é mais antigo e está presente em várias pílulas associadas a 35 µg de etinilestradiol, como a Diane 35, a Selene, a Diclin e a Artemidis. Tem ação antiandrogênica muito potente, por isso é muito usada para o tratamento de Síndrome dos Ovários Policísticos, já que essas mulheres apresentam, em geral, muita acne, pele oleosa e pelos em excesso.
  • Drospirenona: Esse também tem ação antiandrogênica potente e diurética ao mesmo tempo, o que pode ser útil para aquelas mulheres que reclamam de inchaço pré-menstrual. Yasmin, Yaz e Elani ciclo contam com esse princípio, a única diferença entre elas é a dose de etinilestradiol e o regime de tomada.
  • Clormadinona : Tem ação antiandrogênica e por isso traz benefícios para a pele sem perda do apetite sexual. Vem associada a 30 µg de etinilestradiol. A Belara contém a clormadinona.
  • Dienogest: Esta também tem ação antiandrogênica e é usada em associação com o valerato de estradiol. A Qlara usa o dienogest.
OBS.. Antes de fazer o uso de medicamentos consulte um médico.

- Saiba o que fazer se esqueceu de tomar o anticoncepcional Clique aqui - Anticoncepcional




Chuchu - Rico em Nutrientes




O chuchu é um alimento rico em fibras e de fácil digestão, possui alto teor de fibras e baixo valor calórico.

Propriedades do Chuchu:

- Potássio

- Vitamina A

- Vitamina C

- Cálcio

- Fósforo 

- Magnésio

- Manganês

Deve ser consumido cozido ou refogado.

Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.

Suco de Chuchu

O suco deste vegetal é considerado um dos melhores remédios naturais para quem sofre com pressão elevada. Para tratar esta condição, basta beber o suco em jejum cerca de 3 vezes na semana.

Pode ser usado com ótimos resultados por quem busca reduzir alguns quilos, ou para combater diabetes. Pegue um chuchu de tamanho médio, e sem descascá-lo, pique em pedaços, e leve para bater no liquidificador com 1 copo de água.

Diabéticos e quem quer emagrecer devem beber este suco no mínimo 3 vezes na semana, 1 hora antes do almoço. Acredita-se que esta também seja uma maneira natural de prevenir a arteriosclerose.

Em 100 gr de chuchu cozido temos :
% VD*
Valor energético
18.5kcal = 78kj
1%
Carboidratos
4,8g
2%
Proteínas
0,4g
1%
Fibra alimentar
1,0g
4%
Cálcio
7,8mg
1%
Vitamina C
5,6mg
12%
Fósforo
12,8mg
2%
Manganês
0,1mg
4%
Magnésio
6,9mg
3%
Ferro
0,1mg
1%
Potássio
54,4mg
-
Zinco
0,1mg
1%
Tiamina B1
0,0mg
0%
Sódio
1,8mg
0%

Fonte :Tabela nutricional,outramedicina

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