Plantago ovata - Fibra que regula o intestino e absorve gordura



Plantago ovata pertence à família de Splantaginaceae.

As sementes da planta Plantago ovata incham com a água, ou seja crescem no intestino garantindo maior sensação de saciedade. A fibra estimula os movimentos intestinais e deve ser consumido com água. 

As sementes têm mucilagem que forma uma camada que facilita o trânsito intestinal. Plantago ovata é um ingrediente usado em laxante suave.

Em que casos é utilizada : 

  • Em casos de constipação , que exigem um laxante suave como: gravidez, pacientes idosos, pessoas com hemorroidas inflamadas ou que tenham sido submetidos a uma operação. 
  • Para evitar a constipação, evitar esforço durante defecação, os pacientes com fissura anal. 
  • Na diarréia de origem funcional e como uma medida adicional nos casos de doença de Crohn. 
Se for necessário aumentar o consumo diários de fibra, e em situações de síndrome do intestino irritável, diverticulose, em dietas hipercolesterolemia e dietas para perder peso. 

O mercado oferece Plantago ovata de maneiras diferentes. 
  • Envelopes (tomado por via oral pode afetar a ação de outros medicamentos, informe o seu médico ou farmacêutico se estiver a tomar outros medicamentos como sais de lítio, anticoagulantes orais, digoxina, tetraciclina ciprofloxacino, insulina.
  • Em pó ou em grânulos 
A dose recomendada deve ser definida pelo seu médico. A dose não é sempre a mesma para todas as pessoas. Consulte o seu médico ou farmacêutico sobre a sua dosagem. 

Se você está tomando Plantago ovata é aconselhável beber muita água, pelo menos 2 litros ao longo do dia. 

Não dar às crianças com idade abaixo dos 6 anos a menos que recomendado por seu médico. 

Em pacientes idosos o uso de Plantago Ovata deve ser administrada com cautela. Há relatos de efeitos adversos, incluindo uma perda significativa de potássio. 

Não usar Plantago ovata : 
  • Se você tiver obstrução intestinal.
  • Em caso de alergia ao medicamento ou aos seus componentes 
  • Se houver sangramento, sintomas de apendicite ou cólon lento.
Fonte:  www.cun.es

Azeite de Oliva elimina Proteínas Tóxicas que Causam o Alzheimer



O Alzheimer a cada ano tem aumentado e embora a causa ainda não tenha sido desvendada, já se conhece alguns mecanismos por trás da destruição progressiva dos neurônios.

Uma das opções para frear o Alzheimer é encontrar substâncias capazes de proteger o cérebro da doença neurodegenerativa. Emaranhados neurofibrilares, provocados pela deformação da proteína tau no interior celular, seriam responsáveis pelos danos específicos da memória

De acordo com estudos, pesquisadores descobriram que o azeite de oliva extravirgem pode ser um aliado na guerra contra a enfermidade. Na Universidade de Temple (EUA), testes feito com ratos, mostrou que o consumo do óleo em sua forma mais pura não só melhora a integridade da memória e das habilidades cognitivas, como diminui as placas e os emaranhados que se formam no cérebro dos pacientes.


Azeite elimina Proteínas Tóxicas que causam o Alzheimer


O azeite de oliva extravirgem ativa a autofagia, que é responsável pela digestão e a eliminação de proteínas tóxicas, como a beta-amiloide e a tau, deste modo as células nervosas podem se comunicar melhor umas com as outras, e o cérebro tem menos acúmulo de placas amiloides e de emaranhados tau.

De acordo com testes realizados em ratos, consumindo Azeite Extravirgem, as sinapses (a comunicação entre os neurônios) continuam íntegras, significando um funcionamento preservado das funções cerebrais, o mecanismo de autofagia permanece mais ativado: ou seja, as células conseguiam varrer as placas beta-amiloide e as proteínas tau danificadas.


Benefícios do Azeite de Oliva


O azeite de oliva é considerado um alimento funcional devido à presença de ácidos graxos monoinsaturados, especialmente ômega 9 e ômega 3, além da vitamina E e compostos fenólicos.

Estes nutrientes e fitoquímicos estão envolvidos no combate aos radicais livres, substâncias que danificam as estruturas celulares, com grande atividade no cérebro de pacientes com Alzheimer.

Os componentes do azeite auxiliam na manutenção da fluidez da membrana celular e diminuição da peroxidação lipídica, o que é essencial para a manutenção das estruturas celulares e, por consequência, ao seu bom funcionamento.

Para aproveitar os benefícios do Azeite, a melhor formar é ingerir in natura uma colher de sopa de azeite extravirgem ao dia e combinar com exercícios físicos, esta prática é uma terapêutica segura e viável contra a demência e a doença de Alzheimer.


Outra dica é substituir o óleo de soja que é usado no preparo dos alimentos por Azeite extravirgem, até mesmo para frituras é melhor usar o azeite do que o óleo de soja. Veja neste texto a explicação: Frituras feita no Azeite faz bem a Saúde

Benefícios da Goji Berry: Saiba Como Emagrecer


Goji são consideradas uma das plantas medicinais mais valiosas em todo o mundo. Elas têm propriedades terapêuticas valiosas e são utilizadas com êxito para a perda de peso.

As bagas são cultivadas nos vastos vales do Himalaia. A composição do goji contém uma enorme quantidade de nutrientes, vitaminas, antioxidantes, cálcio, zinco, ferro, fósforo e outros componentes úteis.

goji berry funciona e fortalece o sistema imunológico, além de ter ação antioxidante e anti inflamatória .

Estudos têm mostrado que pessoas que consumiam regularmente bagas de goji, menos propensas ao risco de doenças tais doenças como diabetes e doença de Alzheimer. Além disso, as bagas tem um bom efeito sobre o sistema cardiovascular, aumentam a imunidade, melhoram o sistema nervoso.

Além disso, têm propriedades valiosas que melhoraram processos metabólicos, que é alcançada devido à presença na composição dos frutos secos de uma grande quantidade de antioxidantes. Eles aceleram a desintegração das células de gordura e fornecem o corpo com uma margem de força e energia, de modo que a pessoa torna-se mais enérgica e mais apta. Portanto, é recomendável combinar o uso de bagas com atividade física regular.

Estudos científicos têm mostrado que a dieta, ou cardápio que inclui um alimento que contém grandes quantidades de antioxidantes são os que melhor contribuem para o processo de perda de peso. De todos os alimentos ricos em antioxidantes, baga de goji é liderada por seu número. Para efeito de comparação, goji contém 25% mais antioxidantes do que laranjas, 2,5 vezes do que em cenouras e 10 vezes mais do que amoras e morangos.

Bagas de goji para perda de peso

As bagas de goji são úteis para perda de peso?

Com o uso regular de bagas goji o processo de perda de peso é conseguido através de um número de propriedades que se manifestam no complexo. Primeiro de tudo eu gostaria de destacar o seguinte:

- Goji Berry têm uma capacidade acentuada para melhorar o metabolismo;

- Fortalece os vasos sanguíneos e melhorar a circulação sanguínea;

- O consumo regular de frutas regula os níveis de açúcar no sangue;

- Ela enriquece o corpo com as vitaminas e minerais necessários;

- Constitui uma poderosa função Motora-secretória e de evacuação do intestino e contribui para um intestino mais saudável.

- Com o uso regular de frutas para comer, você pode conseguir uma perda de peso significativa e sustentável. Isto significa que um quilo não "vai ir" apenas nos primeiros dias, o que é típico de muitas outras ferramentas de perda de peso.

Além disso, incluir bagas de goji em sua dieta, você não só vai atingir a cintura fina e quadris estreitos, mas também vai saturar o seu corpo com uma série de substâncias úteis, devido a que ele irá melhorar significativamente as suas funções internas.

É importante notar que o material contido em bagas estas ajudando a excretar ativamente produtos, toxinas, colesterol e metais pesados.

Como usar bagas de goji para perda de peso

Os nutricionistas recomendam adicionar cerca de 20-30 gramas de frutas no cardápio de manhã e à noite. Tal montante será suficiente para estimular o processo de perda de peso.

A fim de combater eficazmente com as bagas a obesidade. Goji são recomendadas para usar a seguinte receita:

- Colher de sopa de bagas precisa fazer capacidade de 0,4 litros de água quente, e depois de 30 minutos para mornar. Tomar de manhã com o estômago vazio e 1 hora antes de dormir a noite.

Mas não é necessário furar a dieta também. A julgar pelos comentários de emagrecimento, frutos e assim por diante o seu próprio bem afetar o processo de perda de peso, porque, além de se torturar dieta rigorosa não é necessário.

Goji Berry ajuda o corpo a lidar com muitos problemas, melhora o metabolismo e purifica o corpo.

É importante notar que o consumo de bagas não vai ser para você um desconforto, como eles têm um agradável sabor agridoce e textura de mascar pode ser comparada com passas. Porque você pode ter certeza que comer um produto desse tipo, você só vai ser feliz!

Os frutos secos podem ser adicionados para uma variedade de pratos, saladas de fruta, chá, sopas, arroz, etc. Elas vão adicionar tempero para todos estes produtos, e apenas melhorar o seu gosto!

Comer bagas não tem contraindicações, ao contrário da maioria dos medicamentos criados a partir de componentes sintéticos.

Goji bagas são um dos principais ingredientes da goma de mascar para perda de peso. Ela é combinada com qualquer dieta ajuda a perder peso mais rápido.

Texto de Rosi Feliciano

Alimentos que devem ser evitados quando o Colesterol está Elevado - Açúcar mais prejudicial que as Gorduras Saturadas

Estudos atuais mostram que os hidratos de carbono - Açúcar - prejudicam mais dos que as gorduras saturadas aumentando os níveis de colesterol sanguíneo e promovendo doenças cardiovasculares.

A Suécia foi o primeiro país ocidental a rejeitar uma dieta baixa em gorduras em favor da dieta alta em carboidratos, propondo agora uma pirâmide alimentar da seguinte forma:
  • Os fornecedores de carboidratos como os cereais e tubérculos estão no topo e os legumes, com valores quase residuais deste nutriente, são a base da alimentação. 
  • As gorduras são as que se encontram naturalmente nos alimentos de origem animal e as de adição, como o azeite e a manteiga. 
Foi emitida orientações que rejeitam o dogma da dieta baixa em gorduras em favor de aumento de carboidratos e também o aumento das gorduras na alimentação. O valor de gorduras na alimentação não deve ultrapassar 10% do valor calórico para o dia. 

Essa mudança das orientações nutricionais seguiu-se à publicação de um estudo realizado pelo Conselho Sueco Independente de Avaliação das Tecnologias da Saúde, depois de rever 16.000 trabalhos científicos publicados até Maio de 2013. 


Daí resultou a proposta de uma nova pirâmide alimentar, recomendada desde 2013, onde os fornecedores de carboidratos como os cereais, tubérculos e leguminosas estão no topo e os legumes, com valores quase residuais deste macronutriente, são a base da alimentação.

Engordamos porque ingerimos carboidratos demais. Em vez de olharmos para os teores de gorduras dos alimentos, deveríamos antes olhar para o teor de açúcar e de outros carboidratos. 

Pessoas que tem o colesterol elevado e diabetes, devem eliminar: 

  • Doces (sumos, iogurtes, cereais de pequeno-almoço, bolachas e bolos) 
  • Reduza o arroz, massa, pão e batatas 
  • Aumente a ingestão de sopa, legumes e saladas. 
  • A fruta deve ser ingerida com moderação, dando preferência às frutas que têm menores teores de frutose.

Tratando Bronquite com Remédios Naturais


Com a chegada do inverno, casos de bronquite aumentam expressivamente especialmente em crianças, surge aquela tosse com catarro, dificuldade de respirar, febre e chiado.

Para entender melhor, a bronquite é uma inflamação dos brônquios causada por vírus ou bactérias no caso de bronquite aguda e por fatores imunológico no caso de bronquite crônica.

Os principais sintomas desta doença são o aumento exagerado de muco (catarro) que reduz a passagem de ar causando fadiga, chiado e tosse. É notado muito catarro proveniente das inflamações dos brônquios e pulmões, este muco é expulso pela expectoração, mas obstrui a passagem de ar dificultando a respiração.

O tratamento da bronquite pode ser feito com expectorantes, broncodilatadores e em casos mais graves com antibióticos. Na medicina natural existe várias plantas que contém princípios ativos que tem efeito terapêutico para tratar este mal. Veja os principais a seguir.

Plantas e Frutas que tratam a Bronquite

Abóbora

A abóbora é uma planta rica em vitaminas A, C, B1, B2, fósforo, cálcio e ferro e tem propriedades expectorante e anti-inflamatória. Para tratar a bronquite é feito uma emulsão.

Modo de preparo:

- Descascar 50 g da semente.

- Moer as sementes com 20 g de mel.

- Após misturar com 80 mL de água.

- Depois de preparado a emulsão, tomar 1 colher de 4 em 4 horas.

Agrião

O agrião é uma planta rica em ferro, vitaminas A, B1, B2, B3, C. O agrião tem ação depurativa, aumenta a imunidade, tem ação anti-inflamatória e expectorante.

Como age expulsando os catarros dos pulmões e combate a tosse é muito usado para tratar a bronquite crônica, veja como preparar:

- Após lavar o agrião em água corrente é preciso triturar a planta, pode ser no socador de alho.

- Com a massa pronta, colocar em um pano e espremer bem.

- Para 100 g do suco do agrião será preciso 140 g de mel e 1/4 de clara de ovo batida. Pode fazer maior quantidade mas na mesma proporção.

- Após misturar levar ao fogo e mexer bem, quando começar a ferver retirar a espuma. Deixe ferver e ao subir, retire do fogo e deixe esfriar.

- Guarde em frascos tampados, tomar uma colher de 6 em 6 horas.

Alface

A alface é uma hortaliça que possuem vitaminas A, B1, B2, B3, C e minerais como o potássio. Esta planta tem propriedades depurativa e é usada para tratar a tosse causada pela bronquite.

Modo de fazer o chá:

- É preciso 40 g de talos dilacerados de alface para 1 litro de água.

- Cozinhar os talos na água.

- Tomar 30 ml em caso de tosse.

Alho

O alho é um agente medicinal muito conhecido, tem ação anti-inflatória, expectorante e é eficaz contra a tosse. Para tratar a bronquite é usado o suco de alho com limão e própolis.

Modo de fazer:

- Bater no liquidificador 3 dentes de alho em meia xícara de suco de limão e 20 gts de própolis.

- Dividir em 4 doses e tomar de 6 em 6 horas.

Cebola

A cebola é uma planta muito usado na medicina natural, com aroma forte é muito conhecida por fazer chorar. Mas na medicina natural tem ótimos efeitos terapêuticos como depurativo, anti-inflamatório, combate a tosse, e aumenta a imunidade.


Para tratar a bronquite é usado o suco. Veja como fazer:

- Misturar um pouco de cebola com alho e limão e bater em liquidificador.

- Coar o suco.

- Tomar 1 copo de 6 em 6 horas. Deve ser usado fresco.

Couve


A couve é uma planta muito conhecida por ser parte das receitas detox, mas esta hortaliça também pode ser usada para tratar bronquite. Por ser rica em vitamina c ajuda aumentar a imunidade, combater a tosse e tem ação anti-inflamatória.

Modo de fazer o xarope:

- Bater no liquidificador algumas folhas de couve-vermelha e coar o suco.

- Misturar com mel, 50 ml de mel para 100 ml do suco.

- Levar ao fogo e cozinhar durante 40 minutos em fogo brando.

- Após esfriar, tomar uma colher de sopa de hora em hora.

Nabo

O nabo é uma planta que possui propriedades anti-inflamatórias, combate a tosse e ótimo expectorante. No tratamento da bronquite é usado xarope.

Modo de fazer:

- Cortar o nabo em rodelas finas e misturar mel por cima, umidifique com um pouco de água.

- Deixe descansar por uma noite.

- No dia seguinte escorrer o xarope.

- Tomar durante o dia.

Rabanete

O rabanete é uma planta conhecida por seus valores nutricionais e medicinais. Na medicina natural é usada como fonte de vitamina c, fortificante e ajuda a regenerar e restaurar a membrana das mucosas. Além disso é expectorante e anti-inflamatório.

Para tratamento da bronquite pode ser usado o suco de rabanete misturado com cenoura e adoçado com mel. É ideal também incluir o rabanete na alimentação em forma de salada.

Salsa

A salsa é um vegetal rico em vitamina A e minerais como o cálcio, tem propriedades depurativas, expectorante e broncodilatador.

No tratamento é utilizado o suco feito com leite quente e mel, e tomado em jejum.

Modo de fazer:

- 100 ml de suco das folhas e talos da salsa, acrescentar mais 100 ml de leite quente.

- Adoçar com mel.

- Tomar em jejum.

Aipo


O aipo é uma planta com alto teor de vitamina A e do complexo B, tem ação fortificante, broncodilatador, expectorante e anti-inflamatória. Para combater a bronquite é usado o xarope.

Modo de fazer:

- Cozinhar 30 g de folhas frescas de aipo em 1 litro de água.

- Misturar com leite fresco.

- Adoçar com mel.

- Tomar em jejum.

Alcachofra

A alcachofra é uma planta com sabor agradável, mas também possui propriedades medicinais. Tem ação descongestionante, anti-inflamatória e broncodilatador. Para tratamento do bronquite é usado o chá.

Modo de fazer:

- Espremer o caldo da alcachofra.

- Ferver até que a água fique reduzida a 30%.

- Misturar com limão e um pouco de azeite.

- Tomar durante o dia.

Abacate

O Abacate é um alimento muito nutritivo para o organismo e ainda pode combater algumas enfermidades como o bronquite. Por ter ação expectorante e anti-inflamatória traz bons resultados tratando a bronquite e eliminando os catarros. É usado o chá das folhas do abacateiro para tratamento.


Modo de fazer:

- Lavar as folhas, cozinhar em banho maria.

- Adicionar algumas gotas de própolis e tintura de guaco.

- Pode ser adoçado com mel.

- Tomar 4 xícaras pequenas de 6 em 6 horas.

Abacaxi


O abacaxi é uma fruta muito saboreada no Brasil e possui bom efeito terapêutico na medicina natural. Por conter em sua composição a bromelina é um bom expectorante e antitussígeno para tratar a bronquite.

Xarope de abacaxi

- Cortar as fatias de abacaxi e colocar em uma panela.

- Adicionar mel.

- Tampar e cozinhar.

- Após esfriar, retirar o suco e colocar em uma vidro.

- Tomar uma colher de 6 em 6 horas.

Ameixa

A ameixa é uma fruta muito rica em valor nutricional e por isso é muito usada no tratamento de várias doenças. Por ser expectorante ajuda eliminar os catarros causado pela bronquite. Veja como fazer o chá.

Modo de fazer:

- Cozinhar a ameixa com água.

- Após o cozimento adicionar própolis.

- Adoçar com mel.

- Tomar 1 colher de hora em hora.

Amora

A amora é uma fruta que tem propriedades depurativa, antisséptica, anti-inflamatória e antitussígena. Para combater a bronquite é usado o chá feito da casca da raiz da planta.

Modo de fazer:

- Aquecer água até ferver.

- Com as cascas das raízes limpas e bem picadas, colocar em cima a água quente.

- Deixar esfriar, e colocar em um recipiente tampado.

- Tomar durante o dia.

Para combater o catarro pode ser feito o gargarejo com chá morno das folhas da amoreira.

Figo

O figo além de ser um fruto muito bom em doces também possui propriedades medicinais. Tem efeito depurativo, expectorante e anti-inflamatório.

Modo de fazer:

- Cozinhar o figo, descascado e picado em leite e um pouco de mel.

- Usar morno durante o dia.

Chá de figo

- Cozinhar 5 figos maduros em 1 litro de água.

- Após esfriar um pouco, tomar durante o dia.

Maça


Fruta muito apreciada por seu sabor suavemente ácido e doce ao mesmo tempo. A maçã possui várias propriedades medicinais, além de ser antioxidante, é depurativa do sangue, anti-inflamatório, expectorante e antitussígeno. Para tratar a bronquite é usado a maça cozida.

Modo de fazer:

- Picar a maça e cozinhar com água e mel.

- Após o cozimento, filtrar o caldo.

- Tomar o caldo várias vezes ao dia.

Mamão

O mamão é um fruto com alto poder nutricional e tem propriedades medicinais sendo rico em vitamina C ajuda aumentar a imunidade, combate a tosse e favorece a expectoração.

Modo de fazer o xarope:

- Picar o mamão, misturar com mel e levar ao forno.

- Com aquecimento irar formar um líquido, recolha em um recipiente.

- Tomar o xarope quanto a tosse se manifestar.

Chá com as flores de mamão.

- Aquecer a água e fazer infusão das flores do mamoeiro-macho.

- Adoce com mel.

- Tomar um xícara 3 vezes por dia.

Limão

O limão é um fruto rico em vitamina C, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatória. Para combater a tosse e o catarro é usado o chá de limão.

Modo de fazer:

- Tostar no forno 1 limão.

- Espremer o suco.

- Adicionar mel.

- Tomar 1 colher de hora em hora.


Com informações de: As plantas na medicina natural
.

Alimentos que melhoram a Flora intestinal - Emagrece


Com o stress do dia a dia e uma alimentação pobre em fibras é comum encontrar pessoas que reclamam que o intestino está descontrolado. Intestino descontrolado pode ser causado por uma alimentação pobre em fibras e rica em alimentos industrializados.

Uma dieta equilibrada pode fazer a diferença pois existem comidas que melhoram a flora intestinal controlando o funcionamento do intestino.

No nosso intestino existe uma variada comunidade de bactérias que faz parte da nossa flora intestinal e pode influenciar nossa saúde podendo afetar nosso peso, humor ou capacidade de resistir a doenças.

Alimentos Probióticos


Existe no mercado uma variedade de produtos probióticos que contém bactérias vivas e leveduras que pode melhorar o microbioma intestinal. Estas bebidas geralmente têm uma ou duas espécies de bactérias que podem sobreviver à passagem pelos poderosos ácidos de nosso estômago e se instalar nos intestinos. 


Os mais utilizados são os Lactobacilos que são benéficas para a saúde geral do intestino e que podem ajudar em problemas como diarreia e intolerância à lactose. Com a flora intestinal normalizada e alimentação equilibrado você não engorda pois bactéria como a Lachnospiraceae é boa para manutenção do peso.

Fibras Prebióticas


Outra formar para melhor o funcionamento do intestino é consumir alimentos ricos em uma fibra prebiótica chamada inulina. 

Os prebióticos são substâncias que alimentam as boas bactérias que já moram em nossos intestinos e a inulina pode ser encontrada na alcachofra-de-jerusalém (raiz também conhecida como tupinambor), raíz de chicória, cebolas, alho e alho-poró.

De acordo com estudos, consumir alimentos ricos em fibra prebiótica aumenta tipo de bactéria boa para a saúde geral dos intestinos.

Kefir

Consumir a bebida fermentada (feita com leite) o kefir, aumenta as bactérias chamada Lactobacillales, estas bactérias são boas para a saúde geral do intestino e que podem ajudar em problemas como diarreia e intolerância à lactose.

Os alimentos fermentados, devido à sua natureza, são muito ácidos, eles sobrevivem naturalmente em ácido, isto os ajuda a passar pelo estômago para que elas possam ter uma influência mais abaixo, no intestino.

O Kefir pode ser feito em casa, veja a seguir:

Kefir pode ser feita com leite de vaca ou cabra, água ou leite de coco, é preciso conseguir os grãos de kefir que é vendido em lojas de produtos naturais, uma quantidade inicial pode durar muitos anos, o kefir simplesmente irá se reproduzir.

Modo de Fazer - Passo a Passo


Para uma quantidade média de kefir, use um pote de conservas de 1 litro. O kefir precisa de uma tampa que lhe permita respirar, a qual você pode criar usando filtro de café.

Não use recipientes de plástico, uma vez que suas moléculas podem passar para o kefir.
Se desejar, esterilize o pote antes de usá-lo, fervendo-o por 5 minutos. Em seguida, escorra a água e seque com um papel toalha limpo.

1 - Coloque duas colheres de sopa de grãos de kefir em um pote limpo de vidro.

2 - Coloque 2 ½ xícaras de leite no pote.

3 - Tampe o pote e armazene-o em temperatura ambiente.

4 - Deixe fermentar por 8 horas.

5 - Coe o kefir. (O kefir está pronto para ser bebido ou armazenado na geladeira.)

Com informaçoes de BBC e WikiHow

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