A dor de cabeça, enxaqueca e cefaleias podem ter origem ou agravantes dependendo da nossa alimentação.
O que comemos, as quantidades ou se ficamos muito tempo sem comer, o resultado pode ser a famosa dor de cabeça que todos algum dia já tiveram.
Abaixo estão algumas orientações, que quando seguidas, podem auxiliar na redução ou até eliminação do problema:
* Não pule refeições, porque o jejum pode aumentar a probabilidade de uma dor de cabeça, realizar refeições de 3 em 3 hs.
* Alguns indivíduos podem ter sintomas de dor de cabeça através do consumo de café, chá, chocolate e cacau. Porém, algumas pessoas a cafeína pode ajudar a reduzir as enxaquecas: prestar atenção no consumo desses produtos!
* A capsaicina existente na pimenta malagueta pode ser utilizada como modo de alívio para dor de cefaléia difundida.
* A utilização de alimentos fonte de ômega-3 ou mesmo sua suplementação pode ser benéfica
Os alimentos abaixo estão envolvidos com vários tipos de dor de cabeça:
-Alimentos fermentados: fígado de galinha, queijos envelhecidos como o cheddar, vinho tinto, arenque em conserva, chocolate, fava e cerveja.
-Alimentos contendo histamina: peixes escombrióides ou ósseos espinhosos, como atum, cavala ou dourado.
-Álcool: champanhe e vinho tinto contém tanto fenóis como tiramina.
-Embutidos: salsicha, peito de peru, presunto, mortadela, salame, presunto, bacon, etc.
-Café, chá e bebidas contendo cola: podem provocar uma cefaléia de abstinência por cafeína. Permita que a abstinência se processe gradualmente.
-Castanhas: algumas contém vasodilatadores, podendo provocar as dores.
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