A prisão de ventre pode causada por dificuldades digestivas, alimentação inadequada, ansiedade, doenças nervosas, sedentarismo etc. Além da retenção dos dejetos intestinais, os outros sintomas são: acúmulo de gases, alterações nervosas, falta de apetite, boca amarga, dores de cabeça e sonolência excessiva.
O funcionamento dos intestinos deve ocorrer na mesma frequência com que a pessoa se alimenta, e quando acontecem desequilíbrios nesse mecanismo, surgem diversas doenças no sistema digestivo.
A dieta moderna, baseada em alimentos “beneficiados” (arroz branco, farinha de trigo e açúcar refinados etc) não oferece ao organismo as fibras de que precisa para o processo gastrointestinal.
As FIBRAS são encontradas em abundância no arroz integral, na farinha de trigo integral, no açúcar mascavo, no farelo, no germe de trigo, na aveia, nas frutas e hortaliças cruas etc.
Evite alimentos cárneos, embutidos, gordurosos e artificiais.
Para evitar ou combater a prisão de ventre são necessárias algumas mudanças no estilo de vida.
Por exemplo, as refeições devem ser tomadas em horários regulares, sem pressa e em local tranquilo, e quando o intestino manifestar a necessidade de evacuar, atenda-o prontamente.
Durante o dia, beba água pura e fresca em abundância.
Separe algumas horas do dia, ou algum dia da semana para a prática de atividades físicas moderadas, de preferência em locais abertos, junto à natureza.
Depois de um dia de trabalho extenuante, é fundamental no mínimo 8 horas de sono tranquilo e revigorante.
Dicas...
Hortaliças
Beterraba • Suco puro. Tomar 250 ml 2 vezes ao dia.
Cenoura • Suco puro. Tomar 250 ml 2 vezes ao dia.
Quiabo • Incluir quiabo na alimentação, cozido em vapor e temperado com azeite de oliva e sal.
Frutas
Abacaxi • Refeições 2 vezes por semana.
Ameixa • Deixar ameixas-secas de molho durante 6 horas. Em seguida, beber a água e comer as ameixas.
Mamão • Refeições 3 vezes por semana.
Manga • Refeições 3 vezes por semana.
Fonte: http://www.terracha.com.br/