segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Propriedades Medicinal do Alho - Medicina Natural



O Alho contém 200 princípios ativos presentes que lhe conferem propriedades que permitem combater inúmeras doenças, entre as quais as:
  • Infecciosas, 
  • Vasculares, 
  • Oncológicas, 
  • Retardar o envelhecimento celular.
O bolbo do alho contém:

  • Aliínas que, após hidrólise pela enzima aliinase, origina vários produtos voláteis odoríferos (alicina, que predomina, e sulfuretos solúveis na água); 
  • Fructosanas (cerca de 75 por cento); 
  • Açúcares redutores (15 por cento); 
  • Compostos tiociânicos; 
  • Sais minerais; 
  • Vestígios de vitaminas (A, do complexo B e C) 
  • Saponinas. 

Os compostos sulfurados, principalmente os solúveis na água são responsáveis pela:

  • Diminuição da agregação plaquetária, 
  • Aumento da atividade fibrinolítica, 
  • Efeitos hipoglicemiantes 
  • Ação antioxidante.
  • Reduz o teor de colesterol no sangue. 
  • Tem propriedades anti-sépticas, fungicidas e antivirais. 
  • Possui ação diurética devido às fructosanas".

O que é a aliína?

 Um aminoácido presente no alho cru que se transforma em alicina quando se esmaga ou corta o alho. 

E a alicina? 

Um princípio ativo a que se atribuem propriedades antibióticas, hipoglicêmicas e hipolipemiantes.

O alho pertence à família das liliáceas, das quais fazem parte também a cebola, o espargo e o alho porro. A importância deste bolbo resulta dos seus componentes e pode consumir-se de múltiplas maneiras, mas o melhor é consumi-lo cru. A partir dos 60 graus centígrados perde as suas propriedades saudáveis.
O consumo excessivo pode produzir ardor ou refluxo.

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