Alimentos que provocam cólicas nos Bebês

Há vários alimentos que quando consumidos pela mãe que está amamentando provocam algum tipo de desconforto no bebê. 

Os mais comuns são: 
  • Leite de vaca (considerado o alimento que mais causa cólica devido a Imunoglobulina Bovina (IgG) presente nele)
  • Cebola
  • Chocolate
  • Repolho 
  • Brócolis 
  • Couve-flor 
  • Carnes vermelhas

Brócolis, couve-flor, repolho e cebola apesar de serem ricos nutricionalmente, podem alterar o sabor do leite e causar desconforto e irritação no bebê, que normalmente duram até 24 horas. 

O leite e os derivados (leite, queijos, iogurtes e até a manteiga) podem causar reações alérgicas no bebê, que podem aparecer desde minutos, até horas após a mamada, com sintomas de diarreia, irritações de pele, desconforto e gases. 

O chocolate pode causar irritabilidade e aumentar os movimentos intestinais do bebê. 

As carnes vermelhas por serem digeridas mais lentamente podem ocasionar gases. 

As leguminosas (feijões, grãos, favas e lentilhas), apesar de serem bastante nutritivas, podem ocasionar formação de gases.

Esses tipos de alimentos devem ser evitados, a alimentação da mãe deve conter todos os grupos de alimentos (arroz e grãos em geral, leguminosas, carnes, frutas e verduras) para que o bebê seja nutrido adequadamente.

.
Fonte : Nutrição em Foco

Pesquise um Assunto aqui:

Já disponível para baixar!



Leia mais