sábado, 27 de agosto de 2016

Alimentos que provocam cólicas nos Bebês

Há vários alimentos que quando consumidos pela mãe que está amamentando provocam algum tipo de desconforto no bebê. 

Os mais comuns são: 
  • Leite de vaca (considerado o alimento que mais causa cólica devido a Imunoglobulina Bovina (IgG) presente nele)
  • Cebola
  • Chocolate
  • Repolho 
  • Brócolis 
  • Couve-flor 
  • Carnes vermelhas

Brócolis, couve-flor, repolho e cebola apesar de serem ricos nutricionalmente, podem alterar o sabor do leite e causar desconforto e irritação no bebê, que normalmente duram até 24 horas. 

O leite e os derivados (leite, queijos, iogurtes e até a manteiga) podem causar reações alérgicas no bebê, que podem aparecer desde minutos, até horas após a mamada, com sintomas de diarreia, irritações de pele, desconforto e gases. 

O chocolate pode causar irritabilidade e aumentar os movimentos intestinais do bebê. 

As carnes vermelhas por serem digeridas mais lentamente podem ocasionar gases. 

As leguminosas (feijões, grãos, favas e lentilhas), apesar de serem bastante nutritivas, podem ocasionar formação de gases.

Esses tipos de alimentos devem ser evitados, a alimentação da mãe deve conter todos os grupos de alimentos (arroz e grãos em geral, leguminosas, carnes, frutas e verduras) para que o bebê seja nutrido adequadamente.

.
Fonte : Nutrição em Foco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...