Alimentos que Limpam a Gordura do Fígado



O Figado é um órgão de grande importância devido à sua função fisio-biológica no organismo.

Este órgão filtra meio litro de sangue por minuto, armazenando e processando a hemoglobina pela contenção de ferro.

O fígado armazena vitaminas e minerais solúveis em gordura, armazena o excesso de glucose em forma de glicogênio, produz a bile (1 quarto de litro por dia) e metaboliza proteínas, carboidratos e gorduras, para prover energia e nutrientes.

A função desintoxicante é a mais importante. As toxinas produzidas internamente e externamente são transformadas de químicas solúveis em gordura, em compostos solúveis em água para que possam ser eliminadas pelos rins ou emulsificadas pela bile nos intestinos, onde se misturam com o alimento digerido e fibras para formar as fezes que eliminamos.

Alimentos que prejudicam o Fígado


A alimentação abusiva em carne, pratos pesados, batatas, pão, massas, guloseimas, fritos conduz a um estado de toxemia, isto é, as toxinas presentes nos alimentos e provenientes de diversas fontes (pesticidas, conservantes e outros aditivos) começam a provocar asfixias celulares que conduzem inevitavelmente à doença.

O álcool é muito toxico ao figado e deve ser evitado quando existir uma deficiência deste órgão.

O figado tem a habilidade incrível de se restaurar e pode funcionar com 80% de deterioração.

Se pararmos de poluir nosso corpo e trabalharmos para reconstruir nosso figado, poderemos ter uma vida relativamente saudável, mesmo que estejamos sofrendo de doenças hepáticas severas.

Alimentos que limpam o Fígado


Uma dieta saudável , que consista de certos suplementos, ervas e nutrientes, pode estimular este processo de desintoxicação, para que o figado possa se regenerar.

Certas enzimas são utilizadas pelo figado em seu processo de desintoxicar e há certas comidas que são conhecidas pelo seu poder de fazer estas enzimas funcionarem direito.

Elas incluem:

- Repolho, brócolis e couve de Bruxelas, que contem indole-3-carbinol. Que também é um anti-cancerígeno.

- Comece seu dia com um ou dois copos de limonada fresca para limpar o figado.

- Levedura nutricional e grãos integrais, que são fontes de vitaminas do complexo B.

- Melões, pimentas, tomates e frutas frescas, são todas boas fontes de vitamina C.

- Turmeric – da família do gengibre – é um tempero de onde se tira a cúrcuma, também regenera as células do figado limpando as toxinas existentes. Diminui o colesterol e também inibe a ação do benzopireno, carcinogênico encontrado nas carnes.

Aminoácidos que limpam o Fígado


Certos aminoácidos são usados para limpar o figado sendo eles:

- Glutamina, ornitina, arginina e especialmente glutationa.

- Glutationa é um dos anti-oxidantes mais importantes para o figado.

O Paracetamol diminui a glutationa no organismo.

A glutationa é um aminoácido complexo composto de cisteína, acido glutâmico e glicina.

Fonte de Glutationa


As fontes de glutationa em nossa dieta estão em:

- Frutas frescas e vegetais;
- Carnes cozidas;
- Peixes;
- Cebolas;
- Alhos;
- Brotos de alfafa (feno) são particularmente bons para as funções do figado e auxiliam na digestão. 
-Todos os brotos são muito ricos em enzimas, vitaminas e minerais, possuindo um valor nutritivo superior. Uma semente brotada adiciona proteína em nossa dieta e energia essencial. 

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