O chuchu é um alimento rico em fibras e de fácil digestão, possui alto teor de fibras e baixo valor calórico.
Propriedades do Chuchu:
- Potássio
- Vitamina A
- Vitamina C
- Cálcio
- Fósforo
- Magnésio
- Manganês
Deve ser consumido cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Suco de Chuchu
O suco deste vegetal é considerado um dos melhores remédios naturais para quem sofre com pressão elevada. Para tratar esta condição, basta beber o suco em jejum cerca de 3 vezes na semana.
Pode ser usado com ótimos resultados por quem busca reduzir alguns quilos, ou para combater diabetes. Pegue um chuchu de tamanho médio, e sem descascá-lo, pique em pedaços, e leve para bater no liquidificador com 1 copo de água.
Diabéticos e quem quer emagrecer devem beber este suco no mínimo 3 vezes na semana, 1 hora antes do almoço. Acredita-se que esta também seja uma maneira natural de prevenir a arteriosclerose.
Em 100 gr de chuchu cozido temos :
% VD*
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Valor energético
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18.5kcal = 78kj
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1%
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Carboidratos
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4,8g
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2%
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Proteínas
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0,4g
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1%
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Fibra alimentar
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1,0g
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4%
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Cálcio
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7,8mg
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1%
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Vitamina C
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5,6mg
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12%
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Fósforo
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12,8mg
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2%
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Manganês
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0,1mg
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4%
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Magnésio
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6,9mg
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3%
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Ferro
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0,1mg
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1%
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Potássio
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54,4mg
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-
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Zinco
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0,1mg
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1%
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Tiamina B1
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0,0mg
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0%
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Sódio
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1,8mg
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0%
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Fonte :Tabela nutricional,outramedicina