Ingestão de Carne Vermelha está ligado ao Câncer de Intestino?



A ingestão diária de carne bovina ou suína, independentemente do tamanho da porção, aumentou em até 35% o risco de desenvolver câncer de intestino grosso

O consumo excessivo de carne vermelha é apontado como fator de risco para vários tumores, mas no caso do câncer de intestino grosso, que já é um dos mais frequentes entre os paulistanos, essa relação se torna mais evidente.

É o que mostra uma revisão de seis estudos científicos que foi apresentada no congresso da Sociedade Americana de Câncer, nos EUA, sob o comando de Alexandra Paola Zandonai, especialista em enfermagem oncológica pela Universidade de São Paulo (USP).

Em seu trabalho, a profissional observou que a ingestão diária de carne bovina ou suína, independentemente do tamanho da porção, aumentou em até 35% o risco de desenvolver câncer de intestino grosso, ou colorretal, porcentual que sobe para 49% no caso dos embutidos - entre eles salame, salsicha e até peito de peru.

Uma solução apontada por ela para amenizar o problema é substituir a carne vermelha pela branca. "Os peixes, principalmente, são ricos em ácidos graxos, benéficos ao corpo".

Os resultados do trabalho podem ajudar a esclarecer os principais fatores ligados a esse tipo de câncer, pouco explorado em campanhas públicas e cada vez mais comum em locais desenvolvidos. "É a segunda neoplasia com maior incidência no Sudeste e a terceira no país", frisa o oncologista Samuel Aguiar Júnior, diretor do Núcleo de Tumores Colorretais do Hospital A. C. Camargo.

Entre as paulistanas, esse tipo de tumor só não é mais frequente que o de mama. Nos homens da capital a doença também aparece em segundo lugar, depois do câncer de próstata.

O Instituto Nacional do Câncer (Inca) exclui dessa lista os tumores de pele do tipo melanoma. Os dados do órgão apontam ainda que a incidência do tumor no Estado mudou na última década.

Entre os homens paulistas, a taxa de casos novos esperados por 100 mil habitantes passou de 10,5, em 2000, para 26 nos anos seguintes.

Para as mulheres, nesses mesmos anos, a estimativa de novos diagnósticos foi de 15,4 para 25,6. Além disso, a taxa de mortalidade por neoplasias colorretais também tem crescido.

As informações são do Jornal da Tarde.

Dez Alimentos para Ficar Saudável e Magro no Inverno




Inverno é uma época que muitos ganham peso, imagina quando junta férias com inverno? 

Férias de inverno se iniciam em Julho e é justamente ai que temos que ter cuidado redobrado com a alimentação, conheça aqui 10 alimentos para ficar saudável durante as férias de inverno.

No inverno é quase inevitável não pegar uma gripe ou ganhar uns quilinhos a mais. Mesmo que as pesquisas nos digam que a temperatura externa tem a ver com pegar um resfriado, sabemos que certas escolhas de estilo de vida, como ir para a cama muito tarde, muita estresse e uma dieta pobre pode contribuir para um sistema imunológico aleijado. 

Você pode alvejar certos nutrientes para ajudar a estimular o sistema imunitário, tais como a vitamina C, vitamina a, vitamina D, vitamina e, vitaminas do complexo B, selénio, zinco, probióticos, flavonóides, certos aminoácidos e fibra. Alguns destes nutrientes ativam o sistema imunológico, enquanto outros defendem ou reforça.

Para ter uma maior chance de passar um inverno livre de doença, adicione os seguintes alimentos a sua dieta:

Iogurte

Escolha versões contendo probióticos que venham notadas por um selo afirmando que "culturas vivas e ativas" estão presentes. Olhe para a vitamina D também. Um valor diário (DV) de 20% no Painel Nutricional é considerado uma boa fonte de vitamina D. A deficiência de vitamina D está associada com aumento do risco de gripes e resfriados. Um copo de 200ml por dia

Frutas vermelha escura

A cor escura ou clara em bagas é um sinal de antocianinas, que são acreditados para fortalecer o sistema imunológico e combater a doença. Como amoras, mirtilos, morangos e framboesas, entre outras versões exóticas. Todo dia uma porção e 3 a 5 porções de frutas de todas as cores por dia.

Amêndoas

Amêndoas contêm vitamina E, que atua como um antioxidante, retardando o processo de danos celulares. A vitamina E é também conhecida por estimular o sistema imunitário. Consuma 2 por dia

Repolho

Glutamina, um aminoácido que é a chave em propriedades imuno-reforço deste vegetal. Consuma a vontade

Aveia ou cevada

Estes grãos contêm uma fibra especial chamada beta-glucano, que atua como um antioxidante e um agente anti-microbiano, que luta contra microrganismos prejudiciais.

Alho

O ingrediente especial no alho é alicina, que luta contra infecção e bactérias. Use como tempero em vez de temperos prontos.

Peixe

Peixe é uma fonte de selénio, atua como uma ajuda de células brancas do sangue (as células de combate preliminar do sistema imunitário). Também é rica em gorduras omega-3, que são úteis na redução da inflamação, aumentando o fluxo de oxigênio e proteger os pulmões. Consumir 300 gramas por dia em dias alternados

Carne

A carne bovina é uma potência de zinco; zinco ajuda desenvolver as células brancas do sangue no sistema imunitário. Pessoas com uma ligeira deficiência de zinco são mais susceptíveis à infecção. Consumir 300 gramas por dia

A batata-doce

Este vegetal é rico em vitamina A, que ajuda a construir o tecido conjuntivo como a pele. A pele é a primeira linha de defesa para combater as infecções bacterianas e outras. Consumir 200 gramas por dia

Toranja

Não só uma boa fonte de vitamina C, toranja é carregado com flavonóides, que ajudam a ativar o sistema imunológico. Consumir 1 por dia

​Emagrecer é no mínimo 80% alimentação e 20% exercícios! 

Então como emagrecer no inverno onde a maioria das pessoas sentem mais fome e tem menos vontade se exercitar? 

Esse desafio pode ser contornado se for feito um treino personalizado a sua rotina e uma programação alimentar como:

Dieta da Sopa do Hospital do Coração ou Dieta da Sopa incor uma famosa receita de sopa, usada por pacientes que precisam perder peso rápido e ficar nutridos e bem antes de uma cirurgia, ela cai super bem nos dias frios.

Dieta da Sopa 

A dieta liquida que varia caldos quentes e pode ser tomado o dia todo no inverno, hidrata, mata a fome e promove o emagrecimento rápido.

Dieta chá

Dieta chá para emagrecer que são uma enorme variedades de chás que potencializa o emagrecimento rápido e natural.

 Dieta Dukan Cardápio

Na Dieta Dukan o cardápio é em sua maioria, liquido, carne e legumes.

Dieta de Inverno Cardápio

Busque levar um vida saudável, coma alimentos frescos, coma varias vezes ao dia pratos pequenos 150gramas a 200gramas e de baixa caloria para não passar fome e emagrecer saudável, se programe e use sempre as receitas para emagrecer .

Se nenhuma dieta funcionar ou se você ja fez dietas perdeu peso e sempre volta engordar em pouco espaço de tempo, sente outros mal estar como: sente fraqueza, desanimo, dor nas articulações, dor de cabeça, dor no peito, torturas, excesso ou falta de sono, ou qualquer outro sintoma ruim procure um profissional de saúde.

Parceria com Rosi Feliciano - Autora

Receitas para Emagrecer no Inverno

 


Emagrecer no Inverno

 


Por Que a Sinvastatina é Melhor Usada à Noite, Enquanto Atorvastatina e Rosuvastatina Oferecem Flexibilidade: Qual é a Melhor Escolha?

 


As estatinas são uma classe de medicamentos amplamente utilizados para reduzir os níveis de colesterol no sangue, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares. Entre as estatinas mais comuns estão a sinvastatina, a atorvastatina e a rosuvastatina. Cada uma delas possui características próprias que influenciam sua administração e eficácia, incluindo a meia-vida e o melhor horário para serem tomadas.

Sinvastatina

A sinvastatina é uma estatina que, após ser administrada, é convertida em seu metabólito ativo no fígado. Ela possui uma meia-vida relativamente curta, em torno de 2 a 3 horas. Devido a essa meia-vida curta, a sinvastatina é geralmente recomendada para ser tomada à noite. Isso ocorre porque a síntese de colesterol no fígado é mais ativa durante a noite, e tomar a medicação nesse horário pode aumentar sua eficácia na redução dos níveis de colesterol.

Atorvastatina

A atorvastatina tem uma meia-vida mais longa em comparação com a sinvastatina, variando de 14 a 30 horas. Esta meia-vida mais prolongada permite uma maior flexibilidade no horário da administração. A atorvastatina pode ser tomada a qualquer hora do dia, com ou sem alimentos, sem que isso afete significativamente sua eficácia. No entanto, muitos médicos ainda preferem recomendar que seja tomada à noite, alinhando com a síntese de colesterol, especialmente em pacientes que têm rotinas noturnas ou que podem se esquecer de tomar a medicação durante o dia.

Rosuvastatina

A rosuvastatina possui a meia-vida mais longa entre as três, com duração de aproximadamente 19 horas. Semelhante à atorvastatina, essa meia-vida prolongada proporciona uma flexibilidade considerável quanto ao horário da administração. A rosuvastatina pode ser tomada a qualquer momento do dia, com ou sem alimentos. A longa meia-vida também contribui para um controle mais estável dos níveis de colesterol, independentemente do horário em que é administrada.

Influência do Horário de Administração

Embora a sinvastatina, a atorvastatina e a rosuvastatina sejam eficazes na redução do colesterol, o horário de administração pode influenciar sua eficácia, especialmente no caso da sinvastatina devido à sua meia-vida curta. Tomar a sinvastatina à noite alinha seu pico de ação com o período de maior produção de colesterol pelo fígado, potencializando seu efeito. No entanto, para a atorvastatina e a rosuvastatina, a flexibilidade no horário de administração pode melhorar a adesão ao tratamento, já que os pacientes podem escolher um horário que melhor se adapte às suas rotinas diárias, reduzindo a probabilidade de esquecerem de tomar o medicamento.

Em resumo, a escolha do horário de administração das estatinas deve considerar a meia-vida do medicamento e a rotina do paciente. A sinvastatina deve ser preferencialmente tomada à noite, enquanto a atorvastatina e a rosuvastatina oferecem maior flexibilidade, podendo ser administradas em qualquer horário, facilitando a adesão ao tratamento e mantendo a eficácia na redução dos níveis de colesterol.

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