Suas propriedades terapêuticas são conhecidas há milhares de anos. Ele pode ser consumido para cuidar da saúde do organismo e proporcionar mais energia para o dia-a-dia.
É de fácil digestão, sendo assimilado diretamente pelo organismo.
O mel é rico em:
- Carboidratos;
- Vitaminas do complexo B;
- Sais minerais.
Benefícios do Mel de abelhas
O mel desintoxica o organismo, favorece a digestão, neutraliza a ação de agentes tóxicos nocivos, combate o estresse e cansaço. Também previne contra a osteoporose, aumentando a fixação de cálcio nos tecidos.
Possui ação prebiótica, agindo beneficamente sobre a flora intestinal.
Contém uma substância chamada inibina que age como um antibiótico natural. Tem ação anti-séptica, anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana.
É imunoestimulante, sendo eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta.
Livre de agrotóxicos, o mel orgânico associa os seus benefícios aos dos alimentos orgânicos, cultivados em harmonia com o meio ambiente e gerando mais qualidade de vida.
O mel é um saboroso alimento que pode ser consumido junto com iogurte, frutas, leite, torradas e cereais, como a granola, a aveia e os flocos de milho.
Todos os tipos de mel devem ser excluídos da dieta de pessoas diabéticas.
Com informação de: Mundo Verde