Quem não gosta de comer aquela batata frita?
Para quem adora uma fritura, uma ótima notícia foi divulgada nesta semana, de acordo com estudo feito na Universidade de Granada na Espanha aponta que propriedades antioxidantes de vegetais quando frito no azeite extra virgem, aumentam.
Batata pode ser mais saudável frita do que Cozida
A batata e outros vegetais crus como a abóbora e tomate são cheios de fenóis, um grupo de antioxidantes.
Os pesquisadores se perguntaram se essas substâncias se perdiam conforme o processo de cozimento, porém quando os vegetais foram feitos usando azeite extra virgem, que também é rico em fenóis, esses compostos foram transferidos para a refeição. Assim, a quantidade de antioxidantes aumentou.
Tirando a parte que estes alimentos quando frito tem sua caloria e gordura aumentada, quando fritos em azeite extra virgem demonstraram potencial maior para prevenir diabetes, câncer e outras doenças degenerativas.
O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos de óleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças.
É importante lembrar que o azeite extra virgem quando é aquecido a mais de 180ºC, perde a qualidade, tendo seus compostos fenólicos reduzidos.
Com informação de O TEMPO