Como saber se o Azeite é extravirgem
Todos os azeites de oliva têm como matéria-prima a azeitona. O que os diferencia é o número de etapas de refinamento pelas quais passam. Isso altera a acidez do óleo, ou seja, a qualidade. Quanto menor for seu índice de acidez mais benefícios ele terá.
Por força da Instrução Normativa do MAPA nº 1, de 30 de janeiro de 2012, para o azeite de oliva atingir a classificação extravirgem tem ter a acidez menor que 1%, ou seja deve enquadrar-se entre os limites de 0,0 a 0,8.
Benefícios do Azeite de Oliva
- Possui substâncias que combatem o colesterol ruim;
- Impede o depósito de gordura abdominal, afinando a cintura;
- Preveni a perda de memória;
- Afasta o risco de doenças cardíacas e diabetes.
Quanto usar
Como uma colher de sopa contém cerca de 108 calorias, o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia: uma no almoço e outra no jantar. É recomendável utilizá-lo em pratos que não vão ao fogo, como, saladas, pães, queijos e outros petiscos. Se aquecido, esse óleo pode perder suas propriedades benéficas.
Azeite de Oliva Extravirgem Aprovados
A avaliação dos azeites foi feita em laboratório acreditado pelo MAPA (Ministério da Agricultura) e pelo COI (Conselho Oleícola Internacional) e avaliados se o azeite continha alguma mistura de óleos vegetais e animais e o grau de acidez.
As marcas com as melhores avaliação foram:
- O-live& CO - maior pontuação dentre todos os parâmetros avaliados;
- Andorinha;
- Carbonell;
- Borges;
- Cardeal;
- Cocinero;
- Gallo;
- La Española;
- La Violetera;
- Taeq;
- Serrata;
- Renata;
- Broto Legal Báltico.
Com informações de Veja
- Afasta o risco de doenças cardíacas e diabetes.
Quanto usar
Como uma colher de sopa contém cerca de 108 calorias, o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia: uma no almoço e outra no jantar. É recomendável utilizá-lo em pratos que não vão ao fogo, como, saladas, pães, queijos e outros petiscos. Se aquecido, esse óleo pode perder suas propriedades benéficas.
Azeite de Oliva Extravirgem Aprovados
A avaliação dos azeites foi feita em laboratório acreditado pelo MAPA (Ministério da Agricultura) e pelo COI (Conselho Oleícola Internacional) e avaliados se o azeite continha alguma mistura de óleos vegetais e animais e o grau de acidez.
As marcas com as melhores avaliação foram:
- O-live& CO - maior pontuação dentre todos os parâmetros avaliados;
- Andorinha;
- Carbonell;
- Borges;
- Cardeal;
- Cocinero;
- Gallo;
- La Española;
- La Violetera;
- Taeq;
- Serrata;
- Renata;
- Broto Legal Báltico.
Com informações de Veja