O limão é uma fruta cítrica bastante versátil, rico em uma série de componentes benéficos à saúde é utilizado não só na culinária mas também como auxiliar na prevenção de doenças.
A fruta é rica em vitamina C (ácido ascórbico), que é um importante antioxidante que protege as células contra os efeitos deletérios dos radicais livres, contribuindo, por exemplo, para a diminuição de processos inflamatórios e o atraso do envelhecimento.
Benefícios do ácido ascórbico
O ácido ascórbico presente no limão desempenha várias funções essenciais para o bom funcionamento do organismo:
- Fortalece o sistema imunológico;
- Atua na biossíntese do colágeno, proteína fundamental para a formação de vasos sanguíneos, cartilagem, músculos e ossos;
- Ajuda a absorver e armazenar ferro.
Complexo B e Fibras presente no Limão
Outros elementos encontrados em abundância na fruta são as vitaminas do complexo B.
Vitaminas do complexo B auxiliam no processo digestivo e na absorção de nutrientes.
No limão também é encontrado a pectina, uma fibra solúvel que retarda a digestão de açúcares e amidos e melhora o funcionamento intestinal.
Limão protege o estômago de acidez
O limão mesmo sendo ácido, nivela o PH do estômago, neutralizando sua acidez, ação que contribui para melhorar problemas gastrointestinais, como azia e gases, e, por ser rico em potássio, favorece a produção de urina, tendo uma função diurética.