Repolho - Anti-inflamatório Natural, Cicatrizante, Antioxidante capaz de reduzir Câncer


O repolho (Brassica oleracea var. capitata) é um vegetal da mesma família da couve, possui cor verde e é composto de várias folhas sobrepostas em formato arredondado. É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais.

Existem cinco tipos de repolho: roxo, liso, crespo, chinês e o repolho-de-bruxelas, pode ser consumido cru (cortado em tiras) ou refogado.

Propriedades: 
  • Anti-inflamatória
  • Antiálgica
  • Emoliente 
  • Cicatrizante 
  • Alcalinizante
  • Vitaminizante 
É indicado para o tratamento de: abscessos purulentos, hemorroidas, reumatismo, gota, cefaleias, nevralgias faciais, anemias, tuberculose, úlcera gástrica, alcoolismo, queda de cabelo.

O Repolho é rico em:
  • Vitamina C 
  • Vitamina A 
  • Vitamina B1, B2, B6
  • Vitamina K
  • Ácido fólico
  • Fibras
  • Cálcio
  • Fósforo 
  • Enxofre 
  • Glutamina 
  • Polifenóis
  • Bio-flavonoides
  • Indóis
  • Genisteína
  • Antocianinas
  • Selênio 
Está presente também no repolho, quantidades significativas de glutamina e polifenóis, o que contribui para que o repolho seja um alimento com propriedades anti-inflamatórias. Assim como outros vegetais crucíferos, no repolho há também substâncias antioxidantes capazes de reduzir os riscos de se adquirir diversos tipos de câncer.

Por ser rico em fibras é um ótimo auxiliar para quem deseja eliminar peso.

O Repolho é um dos vegetais que tem menos calorias, sendo, portanto, muito indicado nos regimes para manter ou perder peso. Também é rico em sais minerais (cálcio, ferro e enxofre), importante para boa formação dos ossos e dentes e para a pele. Além disso, contém vitaminas A, vitaminas do complexo B, vitamina K e Ácido fólico. É também uma ótima fonte de vitamina C, mas esta só é aproveitada quando o vegetal e consumido cru. 

O repolho sendo uma ótima fonte de vitamina C ajuda a cicatrizar úlceras pépticas, pode ajudar a prevenir o câncer de cólon e os tumores malignos causados pelo estrogênio, além de ser pobre em calorias e rico em fibras, potássio, fosfato e betacaroteno, um precursor da vitamina A.

Pessoas que consomem grande quantidade de repolho têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bio-flavonoides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas presentes no repolho, que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres liberados quando o organismo queima oxigênio. Como algumas dessas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, as mulheres que consomem grande quantidade de repolho têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário. 

O repolho também é indicado nos casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo e rouquidão; bem como é ótimo para o sistema digestivo e para o fígado. 

Além disso, o suco de repolho cru ajuda na cicatrização de úlceras pépticas, por causa da metionina, um aminoácido encontrado em pequena quantidade nesse vegetal. Basta beber um litro de suco de repolho cru ao dia por no mínimo duas semanas.

O repolho-roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho. O roxo também contém o dobro de fósforo, mineral essencial para a saúde dos ossos, e mais selênio e vitamina C. O branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, que previne males como a catarata, e é rico em ácido fólico. 



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