O consumo de somente duas colheres de farinha de maracujá já é suficiente para obter os principais benefícios do alimento.
Duas colheres de farinha de maracujá já são suficientes para fornecer 74% das necessidades diárias de fibra alimentar - são 18 g do nutriente em uma porção de 30 g da farinha. A mesma porção fornece ainda 1,8 g de proteínas, 0,7 g de gorduras e 6,4 g de carboidratos.
Principais Benefícios da Farinha de Maracujá
- Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
- Auxilia no emagrecimento;
- Redução da glicemia e das taxas de colesterol.
Você pode fazer a farinha em casa. Saiba como fazer aqui:
- Ingredientes:
5 cascas de maracujá.
Duas colheres de farinha de maracujá já são suficientes para fornecer 74% das necessidades diárias de fibra alimentar - são 18 g do nutriente em uma porção de 30 g da farinha. A mesma porção fornece ainda 1,8 g de proteínas, 0,7 g de gorduras e 6,4 g de carboidratos.
Principais Benefícios da Farinha de Maracujá
- Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
- Auxilia no emagrecimento;
- Redução da glicemia e das taxas de colesterol.
Você pode fazer a farinha em casa. Saiba como fazer aqui:
- Ingredientes:
5 cascas de maracujá.
- Modo de Preparo:
Higienize a casca dos maracujás;
Higienize a casca dos maracujás;
Leve as cascas para assar em forno brando. Deixe até que que estejam secas e quebradiças. Desligue o forno e deixe esfriar;
Bata as cascas secas no liquidificador ou processador, até que se transformem numa farinha homogênea;
Guarde a farinha em um recipiente seco e bem vedado.
- Modo de Usar;
Você pode tomá-la em jejum com um pouco de água para manter a saciedade por mais tempo, você pode também acrescentar a farinha ao seu suco verde (para auxiliar na desintoxicação do organismo), sobre a salada de frutas, na tapioca, ao iogurte, ou mesmo utilizá-la para enriquecer pães, bolos e tortas.
Uma colher de farinha de maracujá uma hora antes de cada refeição (sempre acompanhada de um copo de água mineral) poderá ajudá-lo a controlar o apetite e reduzir a quantidade de alimentos consumidos na próxima refeição.
Você pode tomá-la em jejum com um pouco de água para manter a saciedade por mais tempo, você pode também acrescentar a farinha ao seu suco verde (para auxiliar na desintoxicação do organismo), sobre a salada de frutas, na tapioca, ao iogurte, ou mesmo utilizá-la para enriquecer pães, bolos e tortas.
Uma colher de farinha de maracujá uma hora antes de cada refeição (sempre acompanhada de um copo de água mineral) poderá ajudá-lo a controlar o apetite e reduzir a quantidade de alimentos consumidos na próxima refeição.
Para quem tem dificuldades para dormir à noite, uma colher de farinha de maracujá pode ajudar a relaxar e acalmar a mente, favorecendo a chegada do sono.
Consumir um pouco de farinha de maracujá em momentos de estresse fará com que você se sinta menos propenso a descontar tudo em cima da comida - principalmente dos doces.
Receitas com Farinha da Casca do Maracujá
Algumas receitas leves e saudáveis para aproveitar os benefícios da farinha da casca do maracujá:
Consumir um pouco de farinha de maracujá em momentos de estresse fará com que você se sinta menos propenso a descontar tudo em cima da comida - principalmente dos doces.
Receitas com Farinha da Casca do Maracujá
Algumas receitas leves e saudáveis para aproveitar os benefícios da farinha da casca do maracujá:
1. Suco Desintoxicante com Farinha de Maracujá
O suco abaixo é excelente para aqueles dias em que você sente que está precisando desintoxicar o fígado e acelerar a eliminação de toxinas que possam estar atrapalhando sua relação com a balança.
- Ingredientes:
1 maçã verde com casca;
1 colher cheia (10g) de farinha da casca do maracujá;
300 ml de água mineral;
1 folha de couve;
Suco de ½ limão;
Folhas de hortelã a gosto.
- Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida;
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida;
Como o suco tem função desintoxicante, evite adoçá-lo com açúcar ou adoçante. Em último caso, utilize um pouquinho de mel.
2. Pão integral com Farinha de Maracujá
- Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo integral;
½ copo de farinha de centeio;
½ copo de farinha de aveia;
4 colheres de farinha de maracujá;
250 ml de água (o suficiente para dar ponto na massa);
2 colheres de azeite extra-virgem;
3 colheres de sementes de linhaça;
2 ½ colheres (de chá) de fermento biológico seco instantâneo;
2 colheres de açúcar mascavo;
1 colher (de café) de sal.
- Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo integral;
½ copo de farinha de centeio;
½ copo de farinha de aveia;
4 colheres de farinha de maracujá;
250 ml de água (o suficiente para dar ponto na massa);
2 colheres de azeite extra-virgem;
3 colheres de sementes de linhaça;
2 ½ colheres (de chá) de fermento biológico seco instantâneo;
2 colheres de açúcar mascavo;
1 colher (de café) de sal.
- Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, misture bem todos os ingredientes secos;
Em um recipiente grande, misture bem todos os ingredientes secos;
Acrescente os demais ingredientes e incorpore até formar uma massa homogênea;
Deixe a massa crescer por 30 minutos;
Modele o pão e deixe crescer novamente por mais 20 minutos;
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos- ou até que o interior esteja seco.