Alimentos ricos em Antocianinas previne e trata doenças - Antioxidante

Na medicina natural, substâncias ricas em antocianinas têm sido muito utilizadas para tratar uma série de condições, incluindo:
  • hipertensão arterial, 
  • resfriados, 
  • infecções do trato urinário e infecções das articulações.

As antocianinas são um tipo de flavonoide uma classe de compostos com efeitos antioxidantes, encontrado naturalmente em vários alimentos, as antocianinas são os pigmentos que dão uma rica coloração às cebolas roxas, feijão, romãs, uvas e muitos outros alimentos.

Além de atuar como antioxidantes no combate aos radicais livres, as antocianinas podem atuar também como anti-inflamatório trazendo benefício para a saúde, antiviral e anti-câncer.

Uma pesquisa recente sugere que as antocianinas também podem ajudar a afastar problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e câncer.

A ciência e as antocianinas

Veja algumas descobertas importantes sobre antocianinas e os seus efeitos na saúde:

1) Doença cardíaca

As antocianinas podem melhorar a saúde do coração, de acordo com um relatório de 2010 publicado em uma pesquisa de nutrição Americana. Os autores do relatório notaram que as antocianinas parecem melhorar os níveis de colesterol e o metabolismo do açúcar no sangue, bem como combater o stress oxidativo (um processo conhecido por desempenhar um papel na doença cardíaca).

De acordo com o estudo a ingestão de antocianinas também pode ajudar a prevenir a hipertensão arterial (um importante fator de risco para doença cardíaca).


2) A obesidade

Estudos preliminares sugerem que as antocianinas podem proteger contra a obesidade. Os cientistas descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica em gordura ingeriram antocianina enriquecida por oito semanas e ganharam menos peso do que os ratos alimentados com uma dieta rica em gordura, sem antocianinas.

3) Câncer

As antocianinas podem auxiliar na prevenção de câncer da mama, de acordo com um estudo publicado em laboratório Phytotherapy Research em 2010. Em experiências em tubos de ensaio, os cientistas demonstraram que as antocianinas extraídas do mirtilos ajudaram a inibir o crescimento de células de câncer da mama.

Fontes de antocianinas

Alimentos naturais ricos em antocianinas incluem:

  • Açaí
  • Arando
  • Feijão preto
  • Sabugueiro
  • Cerejas
  • Uvas pretas
  • Milho roxo
  • Repolho roxo
Uso de antocianinas para fins de saúde

Obter o seu suprimento de frutas e vegetais ricos em antocianinas pode ajudar a melhorar a sua saúde geral, oferecendo uma variedade de nutrientes.

No entanto, os cientistas ainda não conseguiram determinar se a ingestão de altas concentrações de antocianinas em forma de suplemento pode ajudar a tratar ou prevenir qualquer problema de saúde específico.

Devemos aguardar novas pesquisas para uma definição mais detalhadas em se tratando de dosagem.

Seria importante cada indivíduo balancear a ingestão diária de antocianinas e acompanhar o progresso em sua saúde, observando os sintomas e analisando cada detalhe na evolução da melhora em seu quadro geral.

Fonte : Vida e saúde

Massa Muscular Magra - Função dos Aminoácidos



Os aminoácidos são blocos formadores de proteínas e tecido muscular.

Todos os tipos de processo fisiológicos como energia, recuperação, ganhos de músculos, força e perda de gordura, assim como funções do cérebro e temperamento, estão inteiramente ligados aos aminoácidos. Eles também podem ser convertidos e enviados diretamente para o ciclo de produção de energia do músculo.

São 23 aminoácidos construtores moleculares de proteínas.

De acordo com uma classificação aceita, nove são chamados de aminoácidos essenciais, significando que são fornecidos por algum alimento ou fonte de suprimento. E os demais, chamados aminoácidos dispensáveis ou indispensáveis condicionalmente, baseado na habilidade do organismo em sintetizá-los de outros aminoácidos.

Os aminoácidos essenciais são a fenilalanina, histidina (para crianças e bebês), isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina.
 


Aminoácidos e suas funções

Fenilalanina – maior percursor da tirosina, melhora o aprendizado, a memória, o temperamento e o alerta mental. É usado no tratamento de alguns tipos de depressão. Elemento principal na produção de colágeno, também tira o apetite;

Histidina – absorve ultravioleta na pele. É importante na produção de células vermelhas e brancas, sendo usado no tratamento de anemias, doenças alérgicas, artrite, reumatismo e úlceras digestivas;

Isoleucina – essencial na formação de hemoglobina. É usado para a obtenção de energia pelo tecido muscular e para prevenir perda muscular em pessoas debilitadas;

Leucina – usado como fonte de energia, ajuda a reduzir a queda de proteína muscular. Modula o aumento dos precursores neurotransmissores pelo cérebro, assim como a liberação das encefalinas, que impedem a passagem dos sinais de dor para o sistema nervoso. Promove cicatrização da pele e de ossos quebrados;

Lisina – inibe vírus e é usado no tratamento de herpes simples. Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando a formação do colágeno, a fibra protéica que produz ossos, cartilagem e outros tecidos conectivos. Baixos níveis de lisina podem diminuir a síntese protéica, afetando os músculos e tecidos de conexão. Este aminoácido, combinado vitamina C, forma a l-carnitina, um bioquímico que possibilita ao tecido muscular usar oxigênio com mais eficiência, retardando a fadiga;

Metionina – precursor da cistina e da creatina, ajuda a aumentar os níveis antioxidantes (glutathione) e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Também ajuda na remoção de restos tóxicos do fígado e na regeneração deste órgão e dos rins;

Treonina – desintoxicante, ajuda a prevenir o aumento de gordura no fígado. Componente importante do colágeno, é encontrado em baixos níveis nos vegetarianos;

Triptofano – é utilizado pelo cérebro na produção de serotonina, um neurotransmissor que leva as mensagens entre o cérebro e um dos mecanismos bioquímicos do sono existentes no organismo, portanto oferecendo efeito calmante. Encontrado nas fontes de comidas naturais, promove sonolência, por isso deve ser consumido à noite;

Valina – não é processado pelo fígado, mas é ativamente absorvido pelos músculos, sendo fundamental no metabolismo dos ácidos líquidos adiposos. Influencia a tomada, pelo cérebro, de outros neurotransmissores (triptofano, fenilalanina, tirosina).

Os aminoácidos dispensáveis compreendem o ácido aspártico, ácido glutâmico, a alanina, arginina, asparagina, cisteína, cistina, glicina, glutamina, ornitina, prolina, serina, taurina e tirosina.

- Suas funções

Ácido Aspártico – reduz os níveis de amônia depois dos exercícios, auxiliando na sua eliminação, além de proteger o sistema nervoso central. Ajuda a converter carboidratos em energia muscular e a melhorar o sistema imunológico;

Ácido Glutâmico – precursor da glutamina, prolina, ornitina, arginina, glutathon e gaba, é uma fonte potencial de energia, importante no metabolismo do cérebro e de outros aminoácidos. É conhecido como o "combustível do cérebro". Também é necessário para a saúde do sistema nervoso;

Alanina – é o componente principal do tecido de conexão, elemento intermediário do ciclo glucose-alanina, que permite que os músculos e outros tecidos tirem energia dos aminoácidos e obtenham sistema de imunização. Ajuda a melhorar o sistema imunológico;

Arginina – pode aumentar a secreção de insulina, glucagon e GH. Ajuda na reabilitação de ferimentos, na formação de colágeno e estimula o sistema imunológico. É precursor da creatina e do ácido gama amino buturico (GABA , um neurotransmissor do cérebro). Pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte. Vital para o funcionamento da glândula pituitária, deve ser tomada antes de dormir. Ela aumenta a produção do hormônio do crescimento;

Cisteína – em conjunto com outras substâncias, auxilia na desintoxicação do organismo, aumentando a eficiência do processo de recuperação e resistência a doenças. Por isso, ajuda a prevenir danos oriundos do álcool e do tabaco. Estimula a atividade das células brancas no sangue. É a principal fonte de enxofre em uma dieta. Auxilia também no crescimento dos cabelos, unhas e na conservação da pele;

Cistina – é essencial para a formação de pele e cabelo. Contribui para fortalecer o tecido de conexão e ações antioxidantes no tecido, ajudando na recuperação. Estimula atividade das células brancas no sangue e ajuda a diminuir a dor de inflamação;

Glicina – ajuda na fabricação de outros aminoácidos e é parte da estrutura da hemoglobina e cytocromos (enzimas envolvidas na produção de energia). Tem um efeito calmante e é usado muitas vezes para tratar pessoas maníaco-depressivas e agressivas. Reduz a vontade de comer açúcar. Também é necessário para a conservação da pele e dos tecidos musculares;

Glutamina – é o aminoácido mais abundante, essencial nas funções do sistema imunológico. Também é importante fonte de energia, especialmente para os rins e intestinos durante restrições calóricas. No cérebro, ajuda a memória e estimula a inteligência e a concentração;

Ornitina – ajuda aumentar a secreção de hormônio do crescimento. Em doses altas, ajuda no sistema imunológico, nas funções do fígado e na cicatrização;

Prolina – é o ingrediente mais importante do colágeno. Essencial na formação de tecido de conexão e músculo do coração, é facilmente mobilizado para energia muscular;

Serina – importante na produção de energia das células, ajuda a memória e funções do sistema nervoso. Melhora o sistema imunológico, produzindo imunoglobulinas e anticorpos;

Taurina – ajuda na absorção e eliminação de gorduras. Atua como neurotransmissor em algumas áreas do cérebro e retina. Colabora para uma melhor absorção da creatina pelo organismo;

Tirosina – precursor dos neurotransmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina. Aumenta a sensação de bem-estar.

Estes são os aminoácidos condicionalmente indispensáveis, baseada na habilidade do organismo de sintetiza-lo, na realidade, de outros aminoácidos:

Arginina – pode aumentar a secreção de insulina, glucagon e GH. Ajuda na reabilitação de ferimentos, na formação de colágeno e estimula o sistema imunológico. É precursor da creatina e do ácido gama amino buturico (GABA, um neurotransmissor do cérebro). Pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte. Vital para o funcionamento da glândula pituitária, deve ser tomada antes de dormir. Ela aumenta a produção do hormônio do crescimento;

Cisteína – em conjunto com outras substâncias, auxilia na desintoxicação do organismo, aumentando a eficiência do processo de recuperação e resistência a doenças. Por isso, ajuda a prevenir danos oriundos do álcool e do tabaco. Estimula a atividade das células brancas no sangue. É a principal fonte de enxofre em uma dieta. Auxilia também no crescimento dos cabelos, unhas e na conservação da pele;

Tirosina – precursor dos neurotransmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina. Aumenta a sensação de bem-estar.

AMINOÁCIDO DE CADEIA RAMIFICADA (BCAA)


Eles são os aminoácidos presentes em abundância nas mioproteinas (proteínas do músculo). * Eles são conhecidos por aumentar a quantidade de proteínas no organismo.

Eles são usados como fonte de energia durante os exercícios físicos.

Eles consistem de 3 aminoácidos: valina, leucina e isoleucina.

Todos estes 3 aminoácidos são chamados aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA´s). Eles desempenham funções importantes no aumento das proteínas e atuam como fonte de energia durante os exercícios.

Fonte: portalsaofrancisco

Benefícios da Geleia Real



De acordo com alimentação que consumimos, podemos ter uma boa saúde e longevidade. Veja só, as abelhas por exemplo, as rainhas que tem uma alimentação mais nutritiva e diferenciada vivem 40 vezes mais que as operárias. O segredo desta longevidade é a Geleia Real.

Geleia Real é uma substancia gelatinosa produzida pelas abelhas jovens exclusivamente para alimentação da Rainha da colmeia. As operarias produzem entre 250 e 300 gramas deste líquido, e usam para alimentar as abelhas rainhas ao longo de sua vida e larvas em seus três primeiros dias. Se alimentando dessa geleia, Abelhas rainhas, desenvolvem mais força, tamanho e maior vitalidade para a reprodução, é por isso que as Rainhas conseguem viver até cinco anos já as abelhas operárias, que não vivem mais de 45 dias.

A Geleia Real tem sido consagrada como um dos mais ricos e completos alimentos da natureza. Seu valor nutritivo é indiscutível, por apresentar em sua composição um equilibrado conjunto de vitaminas, sais minerais e outros elementos vitais, indispensáveis ao organismo humano.

Substâncias que compõem a Geleia Real :

- O ácido 10-hidroxidecenoico é um ácido graxo com ações antibióticas e anticancerígenas;

- A homeoparotina é um aminoácido que estimula o centro vital e possui ação rejuvenescedora;

- A acetilcolina é um composto orgânico que apresenta desempenho nas funções congnitivas superiores, tais como a aprendizagem e a memória;

- O ácido pantotênico, também conhecida como vitamina B5, que auxilia a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares;

- O inositol é uma substância que atua como fator de crescimento, frequentemente utilizada como vitamina do complexo B;

- Elemento R é a substância que estimula a divisão celular e seu metabolismo.

Benefícios da Geleia Real


- Reduzir o esgotamento físico e mental, aumentando a energia, resistência e força física;


- Melhora a capacidade do corpo para renovar as células;

- Melhora o metabolismo;

- Reduzir o estresse e acalmar o sistema nervoso;

- Aumentar a libido;

- Aumenta a produção e saúde do esperma;

- Diminui linhas de expressão com isso reduz os sinais de envelhecimento;

- Ótimo anti-inflamatório natural para inflamações causadas por lesões;

- Aumentar naturalmente o sistema imunológico do corpo;

- O Mel tem um açúcar bom com isso ajuda a baixar os níveis de colesterol ruim;

- Tratamentos Hipercolesterolêmicos;

- Tratamentos hiperlipidêmicos;

- Utilizado para tratamentos da menopausa;

- Ajudar a combater problemas que estão relacionados ao desequilíbrio hormonal;

- Ajuda amenizar a TPM;

-Um antídoto útil para gastrite, úlceras e problemas digestivos. Uma excelente ajuda para um fígado saudável, para melhorar o apetite das crianças, dentes e crescimento ósseo, anemia, artrite e para a nutrição de pessoas fisicamente ativas.


Modo de Usar:


De 0,5 a 1,00 g diariamente após o café da manhã, colocando embaixo da língua com espátula anexa (½ espátula corresponde a 0,5 g aproximadamente). Pode ser ingerida com um pouco de líquido (cerca de 50ml) como sucos, água e outros.

Fonte : mnpropolis,Dieta.blog,

Chuchu - Rico em Nutrientes




O chuchu é um alimento rico em fibras e de fácil digestão, possui alto teor de fibras e baixo valor calórico.

Propriedades do Chuchu:

- Potássio

- Vitamina A

- Vitamina C

- Cálcio

- Fósforo 

- Magnésio

- Manganês

Deve ser consumido cozido ou refogado.

Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.

Suco de Chuchu

O suco deste vegetal é considerado um dos melhores remédios naturais para quem sofre com pressão elevada. Para tratar esta condição, basta beber o suco em jejum cerca de 3 vezes na semana.

Pode ser usado com ótimos resultados por quem busca reduzir alguns quilos, ou para combater diabetes. Pegue um chuchu de tamanho médio, e sem descascá-lo, pique em pedaços, e leve para bater no liquidificador com 1 copo de água.

Diabéticos e quem quer emagrecer devem beber este suco no mínimo 3 vezes na semana, 1 hora antes do almoço. Acredita-se que esta também seja uma maneira natural de prevenir a arteriosclerose.

Em 100 gr de chuchu cozido temos :
% VD*
Valor energético
18.5kcal = 78kj
1%
Carboidratos
4,8g
2%
Proteínas
0,4g
1%
Fibra alimentar
1,0g
4%
Cálcio
7,8mg
1%
Vitamina C
5,6mg
12%
Fósforo
12,8mg
2%
Manganês
0,1mg
4%
Magnésio
6,9mg
3%
Ferro
0,1mg
1%
Potássio
54,4mg
-
Zinco
0,1mg
1%
Tiamina B1
0,0mg
0%
Sódio
1,8mg
0%

Fonte :Tabela nutricional,outramedicina

Anti-Inflamatórios aumentam a Pressão Arterial de Hipertensos

A hipertensão arterial é uma doença cronica degenerativa presente geralmente em indivíduos acima de 60 anos, nesta idade sempre aparece outras enfermidades como as doenças reumáticas, osteoartrite e artrite reumatoide. Para aliviar as dores é feito a prescrição de anti-inflamatórios (AINE) e analgésicos.

Os fármacos anti-inflamatórios inibem a produção de prostaglandinas, por meio de competição com o sitio ativo da enzima cicloxigenase (COX), que é constituída por COX-1 e COX-2.

A elevação da hipertensão arterial esta relacionada a interação entre anti-hipertensivos e anti-inflamatórios. Pois os anti-inflamatórios inibe a COX, que gera a redução sistêmica e renal da síntese de prostaglandinas, antagonizando a terapia anti-hipertensiva de maneira parcial ou total, podendo os medicamentos anti-hipertensivos não ter efeito algum sobre a pressão arterial gerando até crises hipertensiva.

Os anti-inflamatórios podem bloquear os efeitos dos diuréticos tiazídicos e de alça, os antagonistas de receptores alfa e dos receptores beta-adrenérgicos, além dos agentes que inibem o sistema renina-angiotensina-aldosterona. 

Dipirona e Paracetamol também pode interferir na ação dos medicamentos anti-hipertensivos.   

Fonte : Guia da Farmácia     

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