Leite ajuda a manter o Peso















Um estudo realizado pela Universidade do Canadá constatou que mulheres que bebem dois copos grandes de leite por dia, após a sua rotina de musculação, ganharam mais massa muscular e perderam mais gordura em comparação com as mulheres que beberam energéticos. 

Segundo os cientistas, a ingestão do leite aliada a prática de exercícios, aumenta a força dos ossos, a saúde muscular e acelera o metabolismo. 

Para eles, a razão para isso é a combinação de cálcio, proteína de alta qualidade, e de vitamina D, que fornecem energia ao organismo sem proporcionar o ganho de peso. 

Durante um período de 12 semanas, o estudo acompanhou jovens mulheres durante o treino. 

Todos os dias, duas horas antes do exercício, as mulheres não comiam ou bebiam nada, exceto água. 

Imediatamente após a sua rotina de exercícios, um grupo com metade delas consumia 500ml de leite livre da gordura branca, enquanto o outro grupo consumiu uma bebida energética. 

O treinamento continha três tipos de exercício: empurrar, puxar e exercícios para as pernas. O treinamento foi monitorado diariamente por um personal trainer para garantir a boa técnica. 

As mulheres que bebiam leite não engordaram porque ganharam apenas massa muscular magra e perderam gordura. 

Já as que tomaram o energético, ganharam peso pelo excesso de açúcar e pelo mecanismo de compensação criado no organismo que acumula gordura.

Durante e logo após o treino, se não há a compensação com alimentos adequados, o organismo exige mais nutrientes o que leva a pessoa a sentir mais fome.

Fonte: minhavida

Creatina - Consumo máximo 3 g por dia





Uma dieta balanceada, diversificada é suficiente para atender as necessidades nutricionais de praticantes de atividades físicas. 

No Brasil, a Anvisa, não recomenda o uso de suplementos a base de creatina e cafeína por praticantes de exercícios físicos para recreação, estética e promoção da saúde. 

Segundo a Agência, os chamados atletas de fim de semana não necessitam de grande explosão física. “Uma dieta balanceada, diversificada é suficiente para atender as necessidades nutricionais destas pessoas”.

O consumo de creatina acima de 3g ao dia pode ser prejudicial à saúde e este produto não deve ser consumido por crianças, gestantes, idosos e portadores de enfermidades, sendo que não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.

A creatina é encontrada em alimentos tão comuns quanto carne, e o ser humano possui enzimas que processam essa substância.

Não há risco adverso, porem deve ser usado somente 3 g por dia e durante apenas 3 meses. O maior efeito é ganho de peso corporal.

Diabetes e memória

Pesquisas atuais avaliam o uso de creatina no tratamento de diabéticos.

O uso de Creatina melhora:

- O controle metabólico em caso de diabetes.

- Aumenta proteína para colocar açúcar do sangue para dentro do músculo.

- É similar à metformina, o medicamento antidiabetes mais empregado. 

- Há estudos para aferir efeitos da creatina no campo da cognição em geral, melhorando memória e aprendizagem.


Fonte: Anvisa

Tabela de Calorias










Fazer uso de ovos, leite e seus derivados ajuda a emagrecer?

Bom, se você souber como administrar as porções, tudo é possível. 

Saiba que o corpo humano precisa de todos os tipos de alimentos, uma vez que cada um completa o outro. 

Então, se você está fazendo regime para perder peso, lembre sempre da moderação na hora de comer e/ou ingerir os alimentos. 

Confira tabela calórica abaixo:

Leite, iogurte, manteiga e nata

- Iogurte natural integral: 140Kcal – um pote de 200ml

- Iogurte natural desnatado: 84Kcal – um pote de 200ml

- Iogurte com frutas: 172Kcal – um pote de 200ml

- Iogurte diet: 80Kcal – um pote de 200ml

- Leite integral: 122Kcal – copo de 200ml

- Leite semi-desnatado: 108Kcal – copo de 200ml

- Leite desnatado: 72Kcal – copo de 200ml

- Leite de cabra: 184Kcal – copo de 200ml

- Leite de soja: 228Kcal – copo de 200ml

- Leite em pó integral: 90Kcal – uma colher de sopa de 20g

- Leite em pó desnatado: 70Kcal – uma colher de sopa de 20g

- Leite condensado: 1328Kcal – uma lata de 395g

- Leite desnatado com café: 75Kcal – xícara de 250ml

- Leite integral com café: 125Kcal – xícara de 250ml

- Leite integral com chocolate: 154Kcal – copo de 200ml

- Leite desnatado com chocolate: 104Kcal – copo de 200ml

- Manteiga sem sal: 38Kcal – uma colher de café de 5g

- Manteiga com sal: 38Kcal – uma colher de café de 5g

- Nata: 36Kcal – uma colher de sopa de 20g

Ovos de galinha, pata e codorna

- Ovo de codorna: 16Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha cozido: 75Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha cru: 75Kcal – uma unidade

- Ovo de pata: 129Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha frito: 108Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha mexido: 75Kcal – uma unidade

Queijos e requeijão

- Queijo Camembert: 68Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Catupiry: 63Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Cottage: 21Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Cheddar: 106Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Gorgonzola: 99Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Minas: 93Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Minas Frescal: 61Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Minas meia cura: 75Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Mussarela: 81Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Parmesão: 101Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Parmesão ralado: 73Kcal – uma colher de sopa de 20g

- Queijo Prato: 88Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Provolone: 84Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Ricota: 45Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo de soja: 50Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Suíço: 101Kcal – uma fatia de 25g

- Requeijão cremoso: 84Kcal – uma fatia de 25g


Para aqueles que desejam perder peso e emagrecer o mais rápido possível, saiba que esta categoria de alimentos, apesar de ser muito saborosa, é uma das mais calóricas. 

Por mais que você goste de comer pizza, macarronada, lasanha, nhoc e pastas em geral, pare imediatamente! Caso contrário o seu regime nunca dará certo. 

Veja você mesmo a bomba calórica abaixo:

Pães, pizzas, massas, pastas e salgadinhos

- Canelone: 92Kcal – uma unidade

- Coxinha de galinha: 221Kcal – uma unidade

- Croquete de carne: 86Kcal – uma unidade

- Empada de frango: 256Kcal – uma unidade

- Enroladinho de salsicha: 79Kcal – uma unidade

- Macarrão talharim: 192 – um prato de 200g

- Molho à bolonhesa: 41Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Molho de tomate: 14Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Molho branco: 112Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Panqueca de carne: 189Kcal – porção de 100g

- Pão de centeio: 70Kcal – uma fatia de 30g

- Pão de leite: 92Kcal – uma fatia de 30g

- Pão de queijo: 75Kcal – uma unidade

- Pão francês: 135Kcal – uma unidade

- Pão integral: 70Kcal – uma fatia de 30g

- Pão italiano: 138Kcal – uma fatia de 50g

- Pastel de carne: 330Kcal – porção de 100g

- Pastel de queijo: 340Kcal – porção de 100g

- Pizza quatro queijos: 370 – uma fatia

- Pizza calabreza: 345Kcal – uma fatia

- Pizza escarola: 264Kcal – uma fatia

- Pizza muzzarela: 289Kcal – uma fatia

Para quem quer emagrecer, obrigatoriamente tem que parar de comer todos os tipos de doces, bolos, tortas e sobremesas em geral. 

Caso não consiga, tente pelo menos moderar e/ou dimiuir a frequência que você está acostumado e comece uma dieta mais branda. 

Lembre-se: o excesso de peso está diretamente relacionada aos exageros. 

Confira lista com a tabela de calorias abaixo:

Doces, bolos, tortas e sobremesas

- Abacaxi em calda: 105Kcal – porção de 100g

- Açucar: 100Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Açucar mascavo: 80Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Ameixa em calda: 242Kcal – porção de 100g

- Amêndoas cobertas por chocolate: 560Kcal – porção de 100g

- Arroz-doce: 118Kcal – porção de 100g

- Banana caramelada: 476Kcal – porção de 100g

- Bananada: 289Kcal – porção de 100g

- Banana-passa: 190Kcal – porção de 100g

- Biscoito (bolacha) água e sal: 32Kcal – uma unidade

- Biscoito (bolacha) recheado: 78Kcal – uma unidade

- Bolo de fubá: 268Kcal – porção de 100g

- Bolo recheado: 460Kcal – porção de 100g

- Bolo simples: 160Kcal – porção de 100g

- Bomba de chocolate: 187Kcal – uma unidade

- Bombocado: 31Kcal – porção de 100g

- Brigadeiro: 278Kcal – porção de 100g

- Cajuzinho: 161Kcal – porção de 100g

- Calda de limão: 60Kcal – porção de 10g

- Calda de morango: 30Kcal – porção de 10g

- Canjica: 176Kcal – porção de 100g

- Cereja confeitada: 355Kcal – porção de 100g

- Cereja em calda: 355Kcal – porção de 100g

- Chandelle de chocolate: 143Kcal – uma unidade

- Chandelle de chocolate branco: 145Kcal – uma unidade

- Chandelle de morango: 137Kcal – uma unidade

- Chantilly: 97Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Cocada: 234Kcal – porção de 100g

- Creme de leite: 69Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Curau: 274Kcal – porção de 100g

- Danette Chocolate Branco: 84Kcal – uma unidade

- Danette Chocolate tradicional: 100Kcal – uma unidade

- Danette Danone Doce de Leite: 83Kcal – uma unidade

- Doce de frutas cristalizadas caseiro: 305Kcal – porção de 100g

- Doce de frutas cristalizadas industrial: 310Kcal – porção de 100g

- Doce de leite: 310Kcal – porção de 100g

- Doce de mamão verde: 276Kcal – porção de 100g

- Doce de manga: 281Kcal – porção de 100g

- Doce de pêssego: 182Kcal – porção de 100g

- Figo em calda: 35Kcal – porção de 100g

- Fruta com calda de chocolate: 180Kcal – porção de 100g

- Gelatina de frutas: 238Kcal – uma taça de 100g

- Geléia de frutas: 38Kcal – porção de 10g

- Geléia de mocotó: 146Kcal – porção de 100g

- Goiabada: 275Kcal – porção de 100g

- Leite condensado: 94Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Maçã do amor: 405Kcal – porção de 100g

- Manga em calda: 103Kcal – porção de 100g

- Mel de abelhas: 31Kcal – porção de 10g

- Melaço: 35Kcal – porção de 10g

- Milk Shake: 345Kcal – taça de 300g

- Nescau, Toddy e/ou achocolatado em pó: 51Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Olho-de-sogra: 60Kcal – uma unidade

- Ovos nevados: 245Kcal – porção de 100g

- Pavê: 10Kcal – porção de 10g

- Pé-de- moleque: 230Kcal – porção de 100g

- Picolé (sorvete do palito): 79Kcal – uma unidade

- Polvilho de mandioca: 50Kcal – porção de 10g

- Polvilho doce: 38Kcal – porção de 10g

- Pudim de leite caseiro: 195Kcal – porção de 100g

- Pudim de pão caseiro: 255Kcal – porção de 100g

- Quebra-queixo: 291Kcal – porção de 100g

- Queijadinha caseira: 52Kcal – uma unidade

- Quindim: 475Kcal – uma porção de 120g

- Rabanada: 445Kcal – porção de 100g

- Rapadura: 168Kcal – porção de 100g

- Rocambole de chocolate: 386Kcal – porção de 100g

- Rocambole de doce de leite: 412Kcal – porção de 100g

- Salada de frutas: 145Kcal – porção de 100g

- Salada de frutas com chantilly: 330Kcal – porção de 100g

- Salada de frutas com sorvete: 215Kcal – porção de 100g

- Sonho de padaria: 575Kcal – uma unidade

- Sorvete de creme: 208Kcal – uma bola de 100g

- Suspiro grande: 75Kcal – uma unidade

- Suspiro pequeno: 25Kcal – uma unidade

- Torta de morango: 184Kcal – porção de 100g

- Waffles: 73Kcal – uma unidade


Toda dieta tem que ser enriquecida de proteínas, sabia? 

E para sua felicidade as carnes têm de sobra! Porém, nada de exageros, ainda mais quando as carnes são gordas, ou seja, procure sempre se alimentar de carnes magras e com menos óleo de soja e/ou azeite de oliva. Tome cuidado também com os embutidos. 

Confira tabela calórica abaixo:

Carnes de boi, porco e galinhas em pratos típicos e/ou sanduíches

- Almôndega: 60Kcal – uma unidade

- Bacon: 142Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Bauru: 350Kcal – uma unidade

- Bife a cavalo: 196Kcal – uma unidade

- Bife à milanesa: 580Kcal – uma unidade

- Bife à parmegiana: 700Kcal – uma unidade

- Bife frito: 355Kcal – uma unidade

- Bisteca de porco: 355Kcal – uma unidade

- Carne de boi: 140Kcal – porção de 100g

- Carne de frango: 107Kcal – porção de 100g

- Carne de galinha: 235Kcal – porção de 100g

- Carne de peru magra: 153Kcal – porção de 100g

- Carne de porco: 285Kcal – porção de 100g

- Carne seca: 213Kcal – porção de 100g

- Carne de soja: 106Kcal – porção de 100g

- Coração de galinha: 27Kcal – uma unidade

- Costela de boi: 380Kcal – porção de 100g

- Feijoada: 456Kcal – Kcal – porção de 300g

- Fígado de boi: 121Kcal – porção de 100g

- Filé de frango: 112Kcal – porção de 100g

- Filé mignon: 210Kcal – porção de 100g

- Frango assado: 48Kcal - uma coxa

- Frango assado: 217Kcal – um peito

- Frango assado: 78Kcal - uma sobrecoxa

- Frango frito: 58Kcal – uma coxa

- Frango frito: 145Kcal – um filé de peito

- Frango frito: 94Kcal – uma sobrecoxa

- Hamburger de carne: 148Kcal – uma unidade

- Hamburger de frango: 234Kcal – Uma unidade

- Hamburger de peixe: 74Kcal – uma unidade

- Hamburger de peru: 148Kcal – uma unidade

- Linguiça: 246Kcal – porção de 100g

- Lombo de porco: 363Kcal – porção de 100g

- Picanha: 250Kcal – porção de 100g

- Presunto cozido: 170Kcal – uma fatia de 50g

- Rosbife: 140Kcal – porção de 100g

- Salsicha comum: 165Kcal – uma unidade

- Salsicha de frango: 116Kcal – uma unidade

Frutas que combatem o Parkinson




A quercetina é um flavonoide natural encontrado em uma variedade de frutas, vegetais, ervas e outros alimentos. Ela é conhecida por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-histamínicas e imunomoduladoras. 

Quando se trata de sua ação no Parkinson, alguns mecanismos potenciais têm sido sugeridos, embora não estejam totalmente esclarecidos. 

Propriedades antioxidantes

 A quercetina tem a capacidade de neutralizar os radicais livres no corpo. 

No Parkinson, onde há um aumento do estresse oxidativo (desequilíbrio entre a produção de radicais livres e a capacidade antioxidante), a quercetina pode ajudar a reduzir os danos causados aos neurônios dopaminérgicos, que são particularmente sensíveis à oxidação.

Atividade anti-inflamatória

A inflamação crônica tem sido implicada na progressão do Parkinson. A quercetina demonstrou ter propriedades anti-inflamatórias, inibindo a produção de mediadores pró-inflamatórios, como as citocinas, e diminuindo a ativação de células do sistema imunológico envolvidas na inflamação.

Proteção neuronal

Estudos sugerem que a quercetina pode ter efeitos neuroprotetores, protegendo os neurônios dopaminérgicos da morte celular induzida por toxinas associadas ao Parkinson. 

Ela pode fazer isso ativando vias de sinalização celular que promovem a sobrevivência celular e inibindo vias que levam à morte celular.

Os alimentos mais ricos em quercetina

Cebolas;
Vinho;
Maçã;
Uva;
Frutas vermelhas;
Aspargos;
Gingko;
Couve;
Chás;
Brócolis.


Com informações de Nutrição Brasil/

Cuide bem da pele do rosto com Máscaras Caseiras


As máscaras caseiras proporcionam um bom resultado a pele do rosto. As receitas são feitas a partir de alimentos que possuem inúmeros benefícios: 
  • A clara de ovo deixa a pele firme e mais aveludada, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce;
  • O açúcar esfolia;
  • O mel hidrata e promove a renovação celular;
  • O pepino atua na regeneração celular e contém ácidos que diminuem o inchaço e a retenção de líquidos.
As receitas devem ser preparadas e aplicadas em seguida, pois oxida facilmente. Podem ser usadas até 3 vezes por semana.


Máscara de pepino - Diminui as manchas
  • meio pepino
  • 4 folhas de hortelã
  • 100 ml de água
Preparo: Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aplique no rosto com algodão e deixe por 15 minutos. Lave com água fria em abundância e seque com batidinhas leves de uma toalha limpa.


Máscara para o rosto - Efeito lifting
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Preparo: Bata a clara de ovo em neves e depois acrescente o amido de milho. Misture até ficar homogêneo e aplique no rosto. Repita o processo de 2 a 3 vezes na semana, deixando agir por 15 minutos.


Máscara de Pepino para diminuir Acnes
  • meio Pepino
  • 1 colher de aveia ou maisena
Preparo: Bata no liquidificador o pepino com casca e a maisena ou aveia. Aplique no rosto e deixe secar. Lave com água fria em abundância e seque dando batidinhas leves com uma toalha limpa.


Esfoliante de Açúcar - Ideal para Pele com cravo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
Preparo: Misture tudo e aplique no rosto com movimentos circulares leves. Após lave o rosto com bastante água.



    

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