Como age a Pílula do exercício que emagrece sem praticar atividade física


Emagrecer sem precisar de atividade física é o sonho de todos que estão acima do peso, e é isto que cientistas do Instituto Salk, nos EUA estão pesquisando.

Os pesquisadores descobriram um composto chamado GW501516 (ou só GW) que é capaz de replicar alguns dos efeitos na saúde da prática de exercícios regulares, como aumentar o gasto de energia e reduzir a obesidade e o desenvolvimento de resistência à insulina.

Para manter o gasto energético do nosso corpo nossas células preferem consumir glicose resultante da quebra de carboidratos, por isso engordamos pois não há consumo das gorduras armazenadas. 

Com exercício físico nossas células musculares aprendem a atacar as reservas de gordura, deixando a glicose, mais fácil de ser queimada, para o consumo do cérebro, a pílula pesquisada faz justamente isto, proporciona a quebra de gordura e não de carboidratos.

Ação da Pílula do Exercício

O composto GW muda a expressão de 975 genes deixando mais resistente o organismo e queimam gordura para fonte de energia, outros genes o composto GW suprime e é justamente estes genes que decompõem carboidratos em açúcar para obter energia. 

Deste modo os músculos usam a gordura como combustível, já o açúcar fica armazenado para manter a função cerebral, que é o que normalmente acontece durante um período de alto desgaste físico.

De acordo com a descoberta este composto pode melhorar a resistência de alguém ao nível equivalente de alguém em treinamento sem todo o esforço físico.




Com informação de Oglobo

Evite Câimbras com Alimentos ricos em Potássio, Magnésio e Cálcio


Quem nunca teve câimbra, esta dor terrível é um espasmo ou contração involuntária do músculo que pode durar de alguns segundos até vários minutos. A câimbra pode atingir um ou mais músculos de uma vez, sendo os episódios mais comuns nos músculos da perna ou dos pés.

Existe vários fatores que pode justificar as câimbras, sendo a hipocalemia (baixos níveis sanguíneos de potássio) a causa de contrações involuntárias, mas seu principal sintoma é fraqueza ou paralisia muscular. Alterações dos níveis de cálcio ou magnésio são causas mais importantes e comuns de câimbras.

Para se evitar a câimbra deve ser realizada uma boa sessão de alongamento antes e após exercícios, principalmente para indivíduos sedentários. Também são importantes uma boa hidratação antes, durante e depois do esforço. Se possível, evite exercícios físicos em dias muito quentes.

Veja a seguir Alimentos ricos em Potássio, Magnésio e Cálcio


Alimentos ricos em potássio

Na população geral o potássio, um mineral envolvido no normal funcionamento das células, tecidos e órgãos, está associado à prevenção da hipertensão, câimbras e acidente vascular cerebral.

Sem potássio seu coração não funciona e seus músculos não se movem.

O potássio é um mineral muito importante para o bom funcionamento de todas as células, tecidos e órgãos do corpo humano. Ele é fundamental para a função cardíaca e desempenha um papel fundamental na contração muscular. Além disso, foi mostrado que o potássio ajuda reduzir a pressão arterial.

O Potássio é necessário para o funcionamento de nervos e músculos e regulador da pressão arterial. A sudorese é uma das causas de perda de potássio, assim como a diarreia crônica e os diuréticos.

O potássio encontra-se principalmente em alimentos de origem vegetal como as frutas e vegetais e a quantidade adequada de ingestão de potássio para adultos é de 4700 mg por dia.

Manter o equilíbrio certo de potássio no organismo depende da quantidade de sódio e magnésio no sangue. Muito sódio – comum em dietas ocidentais que usam muito sal – pode aumentar a necessidade de potássio que serve para neutralizar o efeito prejudicial de sódio.


Abaixo, segue uma lista dos top 10 alimentos ricos em Potássio. 

1. Batata (média) – 952 miligramas de potássio

2. Molho de tomate (1 xícara) – 811 mg

3. Feijão branco (1/2 xícara) – 595mg

4. Batata doce (média) – 542 mg

5. Abacate (metade) – 507 mg

6. Leite de cabra (1 xícara) – 498 mg

7. Soja (1/2 xícara) – 485 mg

8. Beterraba (1 xícara/ralada) – 442 mg

9. Damasco (1 xícara/fatiado) – 427 mg

10. Tomate (1 xícara/ fatiado) – 427 mg

11. Banana (média) – 422 mg

Cálcio

O cálcio é um mineral muito importante para saúde, tem a função de liberar neurotransmissores no cérebro e auxiliar o sistema nervoso. Mantém ossos e dentes fortes, ajuda a metabolizar o ferro e é necessário para o bom funcionamento do coração e evitam sintomas de câimbra. A ingestão recomendada de cálcio por dia é de 1000 mg.

1. Brócolis


2. Queijo tofu 

3. Gergelim

4. Leite

5. Couve


6. Sardinha

7. Espinafre

8. Linhaça

9. Chia

10. Aveia

Magnésio

O mineral magnésio é necessário para a atividade hormonal do organismo e para a contração e o relaxamento dos músculos, incluindo o coração. Sua deficiência pode produzir hiperatividade nas crianças. Câimbras são um sinal de sua carência. A ingestão recomendada por dia é de 260 mg.

1. Arroz integral

2. Levedura de cerveja

3. Cacau

4. Semente de Abóbora

5. Amêndoas

6. Amendoim

7. Castanha do Pará

8. Beterraba

9. Espinafre

10. Iogurte

Com Informação de: MDSAUDE

Eliminando gordura e toxinas - Sucos Funcionais - Detox



As frutas e verduras são fontes de fitoquímicos e nutrientes como minerais e vitaminas, estes alimentos regulam processos do organismo, ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, contração muscular e equilíbrio acidobásico.

As frutas e verduras apresentam substâncias com ação medicinal. Umas são adstringentes, emolientes, algumas têm funções gástricas, ativam as funções intestinais e desintoxicam o organismo.

Nos sucos naturais encontramos diversos nutrientes que se complementam, contribuindo para uma dieta balanceada e para a prevenção de diversas doenças.

Modo de Preparo dos Sucos Naturais


Os sucos devem ser feito no liquidificador sem colocar água.

Tome um copo em jejum até às 10h, um copo meia hora antes do almoço e outro antes do jantar.

Para não enjoar do sabor, varie o suco, pois todos são desintoxicantes e têm benefícios diferentes.

Sucos para aumentar as defesas do organismo

1. Suco verde da Camila Pitanga

2 maçãs + 1 cenoura + 1 talo da aipo (salsão) + 1/3 de maço de hortelã

2. Pepino, maçã e couve - Da brilho aos cabelos 

1 pepino pequeno + 1 maçã grande sem semente + 2 folhas de couve + 1 punhado de semente germinada*

3. Cenoura e espinafre - Favorece o bronzeado


2 maçãs sem semente + 1 pepino + 1 cenoura + 1 punhado de espinafre + 1 punhado de semente germinada*

4. Melancia e couve

1 xícara de melancia picada + 1 maçã sem semente + 1 inhame cru pequeno sem casca + 1 folha de couve + 1 punhado de semente germinada*

5. Maçã e beterraba - Melhora a concentração

2 maçãs sem semente + 1 beterraba + 1/2 maço de hortelã + 1 punhado de semente germinada*

* Como germinar a semente: Coloque de uma a três colheres (sopa) de grãos (soja, arroz e aveia) ou de sementes (girassol ou linhaça) em um vidro e encha-o com água limpa. Cubra-o com pano e prenda com elástico. Deixe de molho por 8 horas. Despeje a água e enxágue sob a torneira. Deixe o vidro inclinado em um escorregador, na sombra. Enxágue pela manhã e à noite. O processo dura 24 horas.

Sucos para eliminar toxinas


1. Banana e mamão - Engana a fome 


1 copo de água de coco + 1 banana-maçã + 1/2 mamão papaia + 1 colher (sopa) de linhaça

2. Cenoura e alface


4 a 5 cenouras + 1 pedaço (100 g) de repolho + 7 a 8 folhas de alface

3. Maçã e repolho - Melhora o sono

5 cenouras + 1/4 de repolho verde pequeno + 1/2 maçã

4. Couve e cenoura

5 a 6 cenouras + 4 folhas de couve + 4 galhinhos de salsinha + 1/2 maçã

5. Pepino e laranja lima

1 cenoura grande + 2 dedinhos de raiz de gengibre + 1 pepino + 2 folhas de couve manteiga + 1 laranja lima


6. Melancia e uva - Hidrata o organismo 

2 fatias de melancia + 1 laranja sem casca + 2 cachos pequenos de uvas verdes + hortelã

VITAMINA COM AVEIA

Ingredientes:

- ½ litro de leite gelado (500 ml)

- 3 colheres de aveia

- 10 morangos picados

- 1 banana cortada em rodela

- 1 pêssego picado sem a pele

- Mel para adoçar

Modo de Preparar:

- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte: Nutrição e Dietética

3 vitaminas que impedem a perda de memória


Problemas cognitivos tem sido muito comum com o envelhecimento, após certa idade a maioria das pessoas desenvolvem algum grau sério de demência. O esquecimento ocorre pela perda das funções mentais e diminuição de neurônios causando o tão temido Alzheimer.

De acordo com pesquisas o desenvolvimento de Alzheimer pode ser relacionado com combinação entre fatores genéticos, ambientais, estilo de vida e aumento dos níveis de homocisteína.

Grande quantidade de homocisteína tem sido associado além de Alzheimer, ao risco de doenças cardíacas.

A homocisteína é um aminoácido naturalmente presente em nosso corpo e é produzida a partir da metionina, um aminoácido encontrado em diversos alimentos; como carne vermelha, frutos do mar, laticínios e ovos. A homocisteína não é adquirido pela alimentação, mas seus níveis estão diretamente ligados a ela.

Estudos tem demonstrado que a suplementação com vitaminas do complexo B reduz significativamente os níveis de homocisteína em pacientes com déficit cognitivo médio, além de diminuir a taxa de atrofia do cérebro.

Equilibrando os níveis de Homocisteína

A produção de homocisteína é decorrente de um processo que ocorre a partir da alimentação, a nutrição é o melhor caminho para manter os níveis equilibrados.

Para reduzir os níveis desse aminoácido, nosso corpo precisa de três vitaminas: folato (ácido fólico), vitamina B12 e vitamina B6. Veja como suprir as necessidades diárias destas vitaminas e manter seu cérebro jovem:

- Folatos (Vitamina B9)

É recomendado uma ingestão diária de 20-35 mcg de folatos na dieta alimentar para bebés, 50-150 mcg para as crianças, 180 mcg para as mulheres e 200 mcg para os homens.

Fontes de B9: folhas verde-escuras, vegetais como espinafre, nabo, salsa, alface romana,  brócolis, couve-flor e lentilhas também podem ser incluídas na lista de alimentos com boas concentrações de folato.

O consumo regular desses alimentos, como é o caso das folhas verdes escuras, tem a capacidade de reduzir os níveis de homocisteína no organismo em pouco tempo.

- Vitamina B12

É recomendado uma ingestão diária de 2,0 mcg para adultos de B12 e as fontes são: produtos animais, em particular a carne de órgãos (fígado, rins, coração, cérebro), outras boas fontes são o peixe, os ovos e os lacticínios.

- Vitamina B6

A ingestão diária recomendada da vitamina B6 para os adultos do sexo masculino 2,0 mg por dia e em 1,6 mg para as mulheres. 

As fontes são: carne de galinhas, fígado de vaca, porco e vitela são excelentes fontes de piridoxina. Peixes (atum, truta, halibute, arenque e salmão), nozes (amendoins, avelãs), pão, milho e cereais de grão integral, feijões, couve-flor, as bananas e as passas são ótimas fontes de vitamina B6.

A ingestão equilibrada de folato, vitamina B6 e B12 é de suma importância, podendo ser a chave para reduzir as chances de desenvolver doenças do cérebro.

Aprenda a Higienizar as Verduras

Para fazer a desinfecção de verduras "com vinagre" é necessário utilizar:
  • 200ml de vinagre 
  • 1 litro de água 
Para fazer a desinfecção de verduras com "água sanitária" é necessário:
  • 1 colher de sopa de água sanitária
  • 1 litro de água
Em ambos os casos deixe agir por 15 a 20 minutos e lave em seguida em água corrente de boa procedência.

Depois seria recomendável fazer uma outra solução com "bicarbonato de sódio":
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 litro de água
Deixe os mesmos 15 a 20 minutos.

Critérios da Anvisa

1-CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS 

As verduras deverão obedecer ao seguinte padrão:Bactérias do grupo coliforme de origem fecal: máximo, 2x102/g; Salmonelas: ausência de 25 g. Deverão ser efetuadas determinações de outros microrganismos e/ou de substâncias tóxicas de origem microbiana, sempre que as tornar necessária a obtenção de dados sobre o estado higiênico-sanitário dessa classe de alimento, ou quando ocorrerem tóxi-infecções alimentares.

2- CARACTERÍSTICAS MICROSCÓPICAS:Ausência de sujidades, parasitas e lavras.
Trecho da Portaria 2535 :
(...) 12.6. Para a higienização dos alimentos devem ser utilizados produtos registrados no Ministério da Saúde para esta finalidade e os procedimentos devem ser validados e devem permanecer à disposição da autoridade sanitária.

12.6.1. Os alimentos devem seguir os seguintes critérios para a higienização:
I. seleção dos alimentos;
II. lavagem criteriosa com água potável;
III. desinfecção: imersão em solução clorada, entre 100 e 250 ppm ou seguindo a receita:
10 ml, equivalente a 1 (uma) colher de sopa de água sanitária *, a 2,0 - 2,5% de cloro livre, em 01 litro de água, por 15 a 20 minutos.
IV. enxágüe com água potável.
V. poderá ser utilizado outro processo que permita os mesmos resultados.

*Água Sanitária desinfetante de uso geral com indicação no rótulo para a finalidade de desinfecção de alimentos.
12.6.2. Alimentos que não necessitam de desinfecção:
I - frutas, legumes e verduras que irão sofrer ação do calor, desde que a temperatura no seu interior atinja no mínimo 74º C. (...)

Importante!

Prefira usar água sanitária comprada em mercados (com rótulos e registros). Só assim, você terá certeza de estar comprando um produto que realmente vai fazer efeito. Ou seja, que realmente tem a concentração ideal de hipoclorito de sódio que vai de fato higienizar os vegetais.

Fonte : saudecomciencia

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