Ômega 3 e seus benefícios para saúde



O Ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde.

O corpo humano não é capaz de produzir omega 3, tendo que obtê-lo da alimentação.

Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do omega 3 para o coração e todo sistema circulatório.

Os benefícios do omega 3 incluem:

•Atividade anti-inflamatória

•Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos)

•Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e

•Redução da pressão arterial

Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:

•Diabetes

•Acidente vascular cerebral (derrame)

•Artrite reumatoide

•Asma

•Síndromes inflamatórias intestinais (colites)

•Alguns tipos de câncer

•Declínio mental

Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.

Os melhores alimentos ricos em ômega 3

As melhores fontes de omega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade.

Cavala

Arenque

Sardinha

Salmão

Atum

Bacalhau

Outras importantes fontes de omega 3:

•Semente de linhaça

•Castanhas e nozes

•Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)

•Vegetais de folhas verdes escuro

Quanto consumir?

Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de omega 3 maiores serão os benefícios.

Dicas de preparo do peixe:

Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o omega 3.

Alguns peixes são pobres em omega 3, dentre eles a tilápia, que contém quantidades de Omega 6 semelhantes à carne vermelha.

Apesar de os benefícios do ômega 3 serem comprovados cientificamente, seu consumo numa dosagem muito além daquela encontrada nos peixes preocupa os pesquisadores, pois ainda não se sabe que efeitos essas altas doses podem ter no organismo a longo prazo. Atualmente ele é largamente comercializado nas farmácias na sua forma concentrada em cápsulas, algo que ainda não foi avaliado pela ciência.

Benefícios da Cebola para Saúde

A Cebola, Allium cepa, pertence a  família das Alliaceae, seu bolbo é constituído por folhas escamiformes, em camadas. As suas flores estão dispostas em umbela. As plantas jovens, com o bulbo pouco desenvolvido e sem flor, são chamadas também de cebolo.

Cada 100 gramas de cebola (Allium cepa) contém:
  • calorias - 33 kcal
  • proteínas - 1,5 g
  • gorduras - 0,3g
  • vitamina A - 125 U.l.
  • vitamina B1 (Tiamina) - 60 mcg
  • vitamina B2 (Riboflavina) - 45 mcg
  • vitamina B3 (Niacina) - 0,15 mg
  • vitamina C (Ácido ascórbico) - 10 mg
  • potássio - 180 mg
  • fósforo - 45 mg
  • cálcio - 35 mg
  • sódio - 16 mg
  • silício - 8 mg
  • magnésio - 4 mg
  • ferro - 0,5 mg
Benefícios para Saúde : 
  • Melhora a circulação
  • Previne a anemia
  • Ajuda a aliviar o resfriado
  • Ajuda a controlar a hipertensão
  • Tem propriedades depurativas e diuréticas
  • Benéfica para os rins e para a próstata
  • Previne doenças do sistema nervoso
  • Emagrece e controla o peso
  • Antioxidante
  • Melhora a asma e inflamações
  • Açao Antisséptica
Por apresentar um alto grau de quercetina, um importante flavonoide, a cebola favorece a circulação sanguínea. Além disso, seu teor de silício ajuda a prevenir trombose e o envelhecimento das veias e artérias.

Ajuda a reduzir o colesterol no sangue e aumenta a capacidade do organismo de dissolver coágulos internos, o que previne a trombose coronária.

Outra propriedade que a cebola exibe é a de antianêmica por  ser rica em fósforo, ferro e vitamina E. Desse modo, ajuda o organismo na reposição de sangue e regeneração dos glóbulos vermelhos.

Por ser rica em vitaminas A e C, ideais para aliviar sintomas de problemas respiratórios, os óleos essenciais que possui, devido ao seu teor de enxofre, dão à cebola a capacidade de diminuir os sintomas de doenças como a bronquite, resfriado e constipações.

A cebola é rica em vitaminas A e C, o que a torna um poderoso aliado no combate a problemas respiratórios, tais como os resfriados.

Outro elemento que a cebola contém e que exerce influências positivas em nossa saúde é o potássio. O potássio é o responsável pela capacidade que a cebola tem de ajudar na eliminação do excesso de líquidos e diminuição dos riscos de sofrermos de gota, hipertensão e cálculos renais.

O potássio e o baixo teor em sódio fazem com que a cebola ajude a evitar a retenção de líquidos, liberando as toxinas do organismo. Além disso, é benéfica para os rins e a próstata.

Seu alto teor em vitamina B, potássio, elementos extremamente necessários para a transmissão e geração do impulso nervoso, e o magnésio, que melhora o funcionamento do sistema nervoso e muscular, é ideal para melhorar esse setor de nosso organismo.

A cebola é perfeita para incluirmos em nossa dieta, seja para emagrecimento ou por uma questão de cuidado com a saúde.

Devido ao seu baixo valor calórico e seu alto teor em fibra, é ideal numa dieta de emagrecimento, já que melhora o trânsito intestinal e depura, elimina as toxinas, evitando a retenção de líquidos.

Além disso, consumir cebola também nos oferece a sensação de saciedade.

A cebola é ideal para mulheres grávidas e crianças, pois seu alto teor de folatos ajuda no crescimento e bom desenvolvimento do feto nas primeiras semanas de gravidez.

A cebola tem poderes antioxidantes. O motivo é seu teor em vitaminas A e C, enxofre e flavonoides, tais como a quercetina e a antocianina.

A cebola também é um bom antiasmático e anti-inflamatório. O alto teor em componentes à base de enxofre.

Se aplicada externamente, a cebola pode atuar como antisséptico natural e é capaz de diminuir inflamações renais.

Alimentos ricos em Magnésio - Benefícios do Cloreto de Magnésio


O magnésio é um mineral essencial usado para centenas de reações bioquímicas, tornando-se crucial para a saúde. 

Deficiências de magnésio maciços na população em geral levaram a uma onda de mortes súbitas coronárias, diabetes, acidente vascular cerebral e câncer. Mesmo uma deficiência moderada de magnésio pode causar aumento da sensibilidade ao barulho, nervosismo, irritabilidade, depressão mental, confusão, contração muscular, tremores, apreensão e insônia.

A dieta moderna, com um excesso de grãos refinados, alimentos processados ​​e açúcares, contém muito pouco magnésio. Mesmo o magnésio dentro grãos integrais e legumes frescos tem vindo a diminuir de forma constante nos últimos anos por causa do esgotamento de minerais em nosso solo, tornando a suplementação de magnésio necessário para a maioria das pessoas. 

Para fins de desintoxicação celular e purificação de tecido, a forma mais eficaz de magnésio é o cloreto de magnésio, que tem um forte efeito de excreção de toxinas e energias estagnadas presos nos tecidos do corpo, puxando-os para fora através dos poros da pele.O cloreto é necessária para produzir uma grande quantidade de ácido gástrico cada dia e é também necessária para estimular as enzimas amilolíticas .

Para além das suas funções como um electrólito, cloreto combina com hidrogénio no estômago para fazer o ácido clorídrico, um potente enzima digestiva que é responsável pela degradação de proteínas, a absorção de outros minerais metálicos, e de activação do factor intrínseco, o qual por sua vez absorve vitamina B12.

Usando outros sais magnésio é menos vantajoso porque estas têm de ser convertidos em cloretos no corpo de qualquer maneira. Podemos usar como óxido de magnésio ou carbonato, mas então temos de produzir mais ácido clorídrico para absorvê-los. Muitos indivíduos idosos, especialmente com doenças crônicas que precisam desesperadamente de mais magnésio, não pode produzir ácido clorídrico suficiente e, portanto, não pode absorver o óxido ou carbonato.

O cloreto é um mineral muito importante e vital necessário para a vida humana e animal.Sem cloreto, o corpo humano não seria capaz de manter os fluidos nos vasos sanguíneos, realizar transmissões nervosas, movimentar os músculos, ou manter a função renal adequada. Como um dos principais minerais electrólito do corpo, cloreto desempenha muitas funções, e é rapidamente excretado do corpo.

Sinais de alerta sugestivos de insuficiência de magnésio:
  • Cansaço físico e mental, 
  • Persistente sob o efeito de olhos se contorcer 
  • Tensão na parte superior das costas, ombros e pescoço 
  • Dores de cabeça 
  • Retenção de líquidos pré-menstrual e / ou sensibilidade mamária
Possíveis manifestações de deficiência de magnésio são:
  • Baixa energia
  • Fadiga 
  • Fraqueza 
  • Confusão 
  • Nervosismo 
  • Ansiedade 
  • Irritabilidade 
  • Apreensões (e birras) 
  • Má digestão 
  • PMS e hormonal desequilíbrios 
  • Incapacidade de dormir 
  • Tensão muscular, espasmos e cãibras 
  • Calcificação de órgãos 
  • Enfraquecimento dos ossos 
  • Ritmo cardíaco anormal
Alimentos ricos em Magnésio

Farelo de trigo
  • 590 mg por 100 gramas.
  • gérmen de trigo 336 mg
Sésamo 
  •  350 mg e é muito eficaz , também , combater a osteoporose. 
Os frutos secos são uma grande fonte de magnésio. 
  • Castanha de caju 267 mg 
  • Amêndoa 258 mg
  • pistache 158 mg 
  • nozes 140 mg 
  • pinhões 132 mg
Grãos integrais com trigo 
  • 150 mg por 100 gramas de produto , como a aveia . 
  • grãos de arroz integrais 106 mg
  • milheto 170 mg 
Levedura de cerveja 

  • 230 mg 
Soja
  • 240 mg
  • feijão e grão de bico 160 mg  
  • lentilhas menos 80 mg
 Feijões e ervilhas 

Abaixo de 100 mg . 

Caracóis


  • 250 mg por 100 gramas de produto sem casca. Na França ou sul da Espanha fazem parte da cozinha tradicional. 
Chocolate

  • Especialmente negro sem leite, concentrou-se para 100 mg.
Acelga 

  • São ricos em magnésio 70 mg . 
Mamões e abacates 

  • cerca de 50 mg , os valores muito difícil de encontrar em outras frutas, vegetais ou especiarias . 
Espinafre

  •  Espinafre contém 163 mg de magnésio por copo. Espinafre cozido sem sal fresco contém 157 mg de magnésio por copo. 
Beterraba

  • Beterraba contêm 98 mg por xícara.
Quiabo

  • Quiabo (congelada) contém cerca de 74 mg por xícara.
Alcachofras

  • Alcachofras conter 71 mg por xícara.
Ervilhas

  • Ervilhas conter 71 mg por xícara.
Mamão 

  • Mamão papaia contêm 64 mg por xícara. 
Batatas 

  • Batatas com casca contêm 57 mg de magnésio por copo.
Abóbora

  • Abóbora contém 56 mg por xícara.
Batata doce

  • Batata doce contém 56 mg por xícara. 
Couve

  • Couve contêm 51 mg por xícara. 
Milho

  •  Milho amarelo contém 48 mg por xícara.
Pepino

  • Pepinos com pele intacta conter 39 mg por xícara e 34 mg por xícara se descascados.

Brócolis 


  • Brócolis cozido contém cerca de 33 mg por xícara. 
Banana 

  • Uma banana tem cerca de 32 mg de magnésio. 
Couves de Bruxelas

  • Couve de Bruxelas cozidas contém cerca de 31 mg por xícara. 

Suplementação com Cloreto de Magnésio


O Cloreto de Magnésio em pó deve ser diluído em água filtrada,  para 1 litro de água diluir 30 gr de Cloreto de Magnésio, tomar 50 ml 2 vezes ao dia. Conservar na geladeira. 

Fonte :Dr Sircus

MANGA AFRICANA - Irvingia Gabonensis


Irvingia Gabonensis, também conhecida pelo nome popular de “manga africana”, é uma árvore natural da África e do sudeste asiático, conhecida pelo seus efeitos benéficos para a saúde.

Estudos epidemiológicos realizados em populações tribais da África descobriram que os povos de certa região apresentavam baixa incidência de obesidade, diabetes e doenças relacionadas devido ao uso constante de uma pasta feita das sementes da Irvingia com a finalidade de espessar sopas. Esta descoberta levou ao desenvolvimento de um extrato concentrado da Irvingia que reduz medidas pela queima de gordura, controla a dislipidemia, reduzindo o colesterol LDL e triglicerídeos e melhorando os níveis do colesterol HDL, assim como reduz os níveis de glicose no sangue.

Considerando a extensa utilização da Irvingia gabonensis na alimentação dos africanos, os autores encorajam o seu uso com o propósito de controlar a absorção de lipídeos da dieta e o peso corporal.

Benefícios :
  • Auxilio nas dietas de emagrecimento 
  • Tratamento de várias doenças, tal como diabetes ou obesidade.
  • Extrato concentrado de Irvingia que reduz medidas pela queima de gordura ao mesmo tempo em que controla os níveis elevados de gorduras 
  • Reduz o colesterol LDL e triglicerídeos e melhorando os níveis de colesterol HDL, 
  • Reduz também os níveis de glicose no sangue. 
  • Tem efeito laxativo
  • Promove saciedade
  • Aumenta a imunidade 
  • Elimina a fadiga e acelera o metabolismo. 
  • Ajuda a combater o envelhecimento das células

Em um estudo realizado tem mostrando que a administração oral da manga africana emagrece e é capaz de reduzir significativamente o peso corporal de indivíduos obesos numa média de 2,91 ± 1,48% em duas semanas. A pesquisa foi composta por 40 sujeitos obesos com idade entre 19 e 55 anos, que consumiram um extrato bruto das sementes de manga africana com um copo de água morna meia hora antes das refeições.

Os indivíduos que administraram a manga africana apresentaram os componentes lipídicos do sangue significativamente reduzidos. A concentração do colesterol total plasmático foi reduzida em 39,21%, do triglicerídeo foi reduzida em 44,90% e do LDL em 45,58%. As taxas de colesterol total/HDL e de glicose sanguínea também foram reduzidas. A manga africana emagrecedora atua como um vantajoso adjuvante no tratamento da obesidade, diabetes e ainda doenças relacionadas.

A manga africana emagrece e proporciona a facilidade para emagrecer de forma saudável dando sensação de saciedade, queimando gordura principalmente na região abdominal, auxiliando na redução da compulsão alimentar e estimulando o funcionamento intestinal.

A manga africana ajuda a manter o peso corporal saudável devido a três fatores:

1. Atua diminuindo níveis de leptina, hormônio importante no controle do peso, porque promove a quebra de gordura;
2. Aumenta a adiponectina (hormônio essencial que ajuda a diminuir a resistência à insulina, bem como a saúde cardiovascular). Estudos mostraram que indivíduos que fazem uso de manga africana têm um aumento considerável dos níveis de adiponectina.
3. Dieta: Reduz a absorção de carboidratos. Para que os carboidratos sejam totalmente absorvidos, devem ser discriminados no trato digestivo pela enzima amilase. A manga inibe a amilase e, portanto, reduz a quantidade de amido que será absorvido.

Fonte : Chá Mais. Anutricionista



Tratamento Natural para Psoríase

A psoríase é uma doença crônica inflamatória genética autoimune que ocorre na pele. 
A autoimunidade é a falha de um organismo em reconhecer as suas próprias partes constituintes, permitindo uma resposta imunológica contra as suas próprias células e tecidos. 

É mais incidente em pessoas de pele mais clara, entre 20 e 50 anos, sem distinção entre homens, mulheres e até mesmo crianças.

A psoríase altera o sistema imunológico, fazendo com que as células de defesa do corpo ataquem equivocadamente as células do corpo saudáveis. Isso ocorre porque algumas células-T (leucócitos), são estimulados em excesso e atuam de forma até dez vezes mais rápida que o normal.

Sintomas da psoríase

A psoríase é uma doença de pele que afeta o ciclo de vida das células da pele. A psoríase provoca o acúmulo rápido de células na superfície da pele, formando grossas escamas e manchas pruriginosas, secas e avermelhadas, que são, por vezes, dolorosa. As manchas na pele aparecem, em geral, no couro cabeludo, joelhos e cotovelos, sendo que em alguns casos podem se espalhar por toda a pele e causar coceiras e desconforto, no entanto, a psoríase não é contagiosa.

Tratamento natural para psoríase

Ainda não existe cura definitiva para a psoríase, mas vários tratamentos podem oferecer alívio significativo. Mudanças no estilo de vida, tais como a utilização de cremes de cortisona, menor exposição da pele a luz natural, além de remédios naturais, plantas medicinais e outros medicamentos podem aliviar os sintomas da psoríase.

Remédios, loções, pomadas e cremes a base de vegetais (ervas curativas) aplicados diretamente na pele podem limpar a pele irritada e diminuir a coceira e, dependendo do caso, reduzir o inchaço, desobstruir os poros da pele, diminuir a taxa de crescimento das células e suprimir o sistema imunológico do paciente.

Cortisona

A cortisona e os esteróides mais novos (medicamentos à base de hormônios) podem remover as placas em quase metade dos casos cerca de 50% dos casos quando aplicados diretamente na pele afetada.

Ácido fumárico

Há uma evidência crescente de que o ácido fumárico pode ajudar a manter a psoríase sob controle. Este tratamento envolve o uso de um éster de ácido fumárico, comumente usado na indústria alimentícia como aditivo alimentar, em substituição ao ácido cítrico. As cápsulas de éster de ácido fumárico têm sido utilizadas em ensaios clínicos na University Medical Centers na Suíça, Alemanha, Japão e Holanda. Em um estudo recente, 80 por cento dos 285 pacientes envolvidos relataram melhora acentuada, e 52 por cento dos pacientes estavam completamente livre de lesões psoriática.

Vitamina E

A vitamina E sempre foi valorizada por suas propriedades antioxidantes, que combatem diretamente os radicais livres. Ajuda a reduzir a produção indesejada de colagenase, enzima que destrói o colágeno e deteriora a estrutura da pele.

Cartilagem de tubarão

A cartilagem de tubarão é muito útil porque possui propriedades anti-inflamatórias. Ela impede a formação de novos vasos sanguíneos que são conhecidos por agravar a psoríase.

Ervas medicinais para psoríase

Apesar de ervas medicinais serem usadas há muito tempo no como tratamento alternativo da psoríase na medicina natural, todo e qualquer uso de medicamentos, sejam eles naturais ou não, devem ser realizados com a supervisão médica. 

Várias ervas medicinais são usadas no tratamento natural da psoríase, dentre elas: 
  • altea (Althaea officinalis), 
  • aparine (Galium aparine), 
  • arruda-síria (Peganum harmala), 
  • babosa (Aloe vera), 
  • centelha (Centella asiatica), 
  • copaíba (Copaifera officinalis), 
  • linhaça (Linum usitatissimum), 
  • morugem (Stellaria media, 
  • pinheiro-bravo (Pinus sylvestris), 
  • poejo (Mentha pulegium), 
  • salsaparrilha (Smilax officinallis), 
  • vidoeiro (Betula alba), 
  • zimbro (Juniperus communis).

Remédios Caseiros para tratar Hemorroidas


Hemorroidas trata-se de uma inflamação das veias do reto e do ânus que produz dor e incômodo, as suas causas geralmente são:

- Prisão de Ventre;

Gravidez;
 
- Obesidade;

- Sedentarismo;

- Componente Genético;

- Dieta pobre em fibras;

- Baixa ingestão de Líquidos. 

É importante determinar qual é a causa das hemorroidas para tentar melhorar a sua condição. Ao se tratar de aplicar demasiada força na hora de evacuar, o problema pode-se corrigir de forma simples mudando este hábito. Se pelo contrário, é devido a prisão de ventre ou outras condições, é bom consultar um médico para tentar melhorar a sua condição.

Tratamentos Caseiros para Hemorroidas 

Repolho

Ação Anti-inflamatória

Modo de Preparo: Fazer cataplasma . Retirar as veias centrais das folhas, coloque-as uma sobre as outras, esmague-as com um rolo até a retirada do suco, aquecer e aplicar sobre o local durante 2 a 4 horas.

Fazer o consumo de salada crua.

Aloe

O aloe vera (babosa) melhora os sintomas das hemorroidas como a comichão, o ardor e a inflamação.

Modo de Preparo: Corte uma folha de aloe vera e aplique o líquido da mesma várias vezes ao dia, especialmente depois de evacuar. É recomendável limpar bem a área antes de aplicar.

Camomila, o Marrubio, a Cavalinha ou o Carvalho

Ação Anti-inflamatória, Analgésica, evita os sangramentos.

Modo de Preparo : Basta ferver um punhado destas folhas pelo menos durante 5 minutos até soltarem as suas propriedades, quando a água estiver fria submerja por completo, durante pelo menos 10 minutos, notará o alívio.

Beterrabas

As beterrabas brancas são outras boas e simples aliadas no tratamento.

Modo de preparo: Lave-as bem e deixa-as esfriar na geladeira. Aplique várias folhas na zona pelo menos 3 vezes ao dia.

Batata

A batata também é uma excelente e simples alternativa para aliviar os sintomas das hemorroidas.

Modo de Preparo: Corte uma batata às fatias, envolva-a num kleenex e aplique na zona várias vezes ao dia, conseguirá um bom alívio do desconforto.

Cravo, Louro e Alho

Modo de Preparo: Ferver em água dois cravinhos, 3 folhas de louro e 3 dentes de alho, deixe ferver a água com estes ingredientes pelo menos 10 minutos. Extraia a água e espero que o líquido esfrie, aplique várias vezes ao dia.

O tratamento para a melhora das hemorroidas pode levar alguns dias, por isso é importante ser constante com o tratamento caseiro e ter muita paciência.

Se os sintomas continuar com frequência é importante consultar o seu médico.

Fonte: Saude.umcomo

Compostos Químicos que Desregulam os Hormônios no Organismo


Vários compostos químicos quando ingeridos, interfere nos níveis hormonais desregulando-os. Isto pode causar danos a saúde e desenvolvimento de Câncer.

A seguir veja a lista dos principais composto químicos que atuam como desreguladores endócrinos.

Bisfenol A (BPA)

Substância presente em embalagens de plástico feito de policarbonato e no revestimento interno de latas de alumínio, como as de refrigerante.

Uma vez no organismo, o BPA imita a ação do estrogênio, um hormônio sexual feminino, interferindo diretamente no funcionamento de algumas glândulas endócrinas, podendo também aumentar ou diminuir a ação de vários hormônios. O bisfenol A vem sendo associado a alguns tipos de câncer, como o de mama, além de problemas de reprodução, obesidade, puberdade precoce e doenças cardíacas.

Dica: 


Preferir alimentos frescos a enlatados; evitar embalagens de plástico para alimentos e bebidas que tenham o símbolo ‘PC’, que significa policarbonato, ou cujo símbolo de reciclagem leve os números 3 ou 7, que indicam a presença do BPA.

Dioxina

A dioxina é formada a partir da combustão que acontece com uma série de processos industriais. No corpo humano, ela afeta a sinalização dos hormônios sexuais tanto nos homens quanto nas mulheres. Uma pesquisa recente mostrou que o contato dessa substância ainda no útero materno e durante os primeiros anos de vida de um homem pode afetar de forma permanente tanto a qualidade quanto a concentração de espermatozoides no sêmen.

Dica:

Reduzir o consumo de alimentos que são mais propícios a serem contaminados pela dioxina nas indústrias. São eles peixes, carnes, leite, ovos e manteiga. Ou seja, comer menos produtos de origem animal.

Atrazina


A atrazina é um herbicida frequentemente utilizado em culturas de milho nos países do continente americano capaz de contaminar água potável. Pesquisadores descobriram que seu efeito hormonal é tão perigoso que pode até de fazer com que sapos machos passem a ovular. A substância vem sendo associada a um maior risco de tumores na mama, puberdade tardia e inflamação na próstata entre animais, mas também há evidências de que ela possa estar ligada a câncer de próstata em seres humanos.

Dica:


Consumir mais alimentos orgânicos; comprar um filtro de água certificando-se de que ele remove a atrazina.

Ftalatos


A substância costuma ser utilizada para deixar o plástico mais maleável e pode ser encontrada em materiais como revestimento de pisos e paredes, equipamentos médicos e produtos de cuidado pessoal. Estudos já demonstraram que os ftalatos podem causar a morte precoce das células germinativas dos homens, que dão origem aos espermatozoides. Outras pesquisas também associaram o composto químico a alterações hormonais, menores quantidades e pior qualidade dos espermatozoides, distúrbios no sistema reprodutivo masculino, obesidade, diabetes e problemas de tireoide.

Dica:


Diminuir o contato com recipientes plásticos, brinquedos e produtos de higiene pessoal que contenham ftalatos e com objetos de plástico feitos de PVC, cujos rótulos levam o número 3 no símbolo da reciclagem.

Perclorato

A substância é usada na fabricação de combustível para foguetes, mas também pode ser aplicada em fertilizantes e herbicidas, sendo capaz de contaminar a produção de alimentos e o leite. Ao entrar em contato com o corpo humano, o perclorato compete com o iodo, nutriente necessário para que a glândula da tireoide produza hormônios. Ou seja, a exposição a grandes quantidades do composto pode alterar o equilíbrio hormonal do organismo e, consequentemente, afetar a regulação do metabolismo entre adultos e também o desenvolvimento cerebral e dos órgãos de crianças.

Dica:

Prevenir o consumo de água que contenha perclorato é possível com o uso de filtros de osmose reversa; como é praticamente impossível evitar o contato com perclorato por meio da alimentação, o ideal é que sejam consumidas quantidades ideais de iodo.

Retardador de chama químico


Estudos feitos com mulheres e diversos animais encontraram, no leite materno, um composto chamado éter de difenila polibromado (PBDE, sigla em inglês), que é um desregulado endócrino presente em retardadores de fogo tóxicos. A substância, que pode ser encontrada em produtos que vão desde materiais de construção a móveis e eletrônicos, é capaz de imitar hormônios da tireoide e, entre outros problemas de saúde, afetar de forma negativa a cognição.

Dica:

Usar filtros HEPA para aspiradores de pó, por exemplo, pode diminuir a poeira doméstica tóxica. Além disso, na hora de comprar um novo tapete, o ideal é optar por um cujo revestimento de baixo não contenha PBDE

Chumbo

O chumbo é capaz de prejudicar praticamente todos os órgaos do corpo e já foi associado a muitos problemas de saúde, como danos cerebrais e cognitivos, aborto espontaneo e parto prematuro, além de hipertensão. A substância também pode provocar problemas hormonais. Uma pesquisa descobriu que o composto atrapalha a sinalização hormonal que regula o stress do corpo, diminuindo a capacidade de o organismo lidar com problemas como hipertensão, depressão e ansiedade.

Dica:

Manter a casa limpa e conservada; não deixar tinta descascada nas paredes por muito tempo; ter um bom filtro de água; e manter uma boa alimentação, já que estudos demonstraram que crianças que seguem uma dieta saudável absorvem menos chumbo. 


Arsênio


A substância tem diversas aplicações, entre elas ser conservante de madeira e couro e compor a produção de herbicidas e venenos. Consequentemente, pode contaminar alimentos e água. O arsênio, além de causa cânceres de pele, bexiga e pulmão, pode afetar o funcionamento dos hormônios, levando à perda ou ao ganho de peso, resistência à insulina ou pressão arterial alta.

Dica:

Usar filtros de água que consigam diminuir a concentração de arsênio.

Mercúrio

O mercúrio é elemento natural, porém tóxico. Ele pode entrar em contato com o ar e com o oceano principalmente com a queima de carvão. Nos alimentos, ele pode ser encontrado em frutos do mar contaminados, por exemplo. Essa substância, em contato com mulheres grávidas, pode prejudicar o cérebro do feto. Além disso, é capaz de afetar a ação de um hormônio que regula o ciclo menstrual e ovulação, além de danificar as células produzidas pelo pâncreas, o que pode levar ao diabetes.

Dica:

Diminuir o consumo de frutos do mar – se for para consumir o alimento, preferir salmão e truta cultivada, que são fontes de gordura saudável, mas que não têm mercúrio tóxico.

Compostos perfluorados (PFCs)


Essas substâncias são amplamente usadas na fabricação de panelas antiaderentes e embalagens de alimentos. Testes feitos nos Estados Unidos já mostraram que 99% dos americanos apresentam o composto no organismo. A exposição à substância é associada a uma pior qualidade do espermatozoide, baixo peso do bebê ao nascer, doenças renais e da tireoide, além de hipertensão.

Dica:

Não usar panelas antiaderentes; evitar tecidos impermeáveis ou resistentes à manchas.

Éster fosfato


A substância é frequentemente usada na produção de agrotóxicos. Ela já foi associada a danos no desenvolvimento cerebral, no comportamento e na fertilidade. Além disso, pode afetar negativamente a forma como a testosterona se comunica com as células do corpo.


Dica:

Compre produtos orgânicos.

Éter de glicol


Esse produto químico é comumente usado como solvente de tintas, produtos de limpeza e cosméticos. A União Europeia já classificou a substância como um possível fator de prejuízo à fertilidade das pessoas ou ao feto, além de um fator risco para alergias e asmas em crianças.

Dica :

Evite produtos que tenham na fórmula ingredientes como o 2-Butoxietanol.

Fonte : Veja

Acabe com o Mau Hálito com Ervas Naturais


O mau hálito, também conhecido como halitose, se caracteriza pelo cheiro desagradável expelido na respiração ou fala de uma pessoa. 

Um teste simples para descobrir se você possui mau-hálito é lamber o interior do próprio pulso. Após a saliva secar, basta cheirar a parte lambida. Se for detectado um cheiro desagradável, isso é sinal de que a pessoa é susceptível a ter mau hálito. 

A maioria dos casos de mau hálito vem de bactérias (germes) ou detritos que se acumulam dentro da boca. Além disso, após uma noite de sono, a maioria das pessoas têm algum grau de mau hálito. Isso é normal e ocorre porque o boca tende a ficar ressecada e estagnar durante a noite. Geralmente desaparece com o decorrer do dia. 

O mau hálito (xerostomia) associado com a boca seca é causada por uma redução no mecanismo de limpeza da boca, como resultado da redução do fluxo de saliva. Há muitas causas de uma boca seca. A causa mais comum é após uma noite de sono. 

Causas de boca seca incluem: 
  • desidratação, efeito colateral de alguns medicamentos (por exemplo, antidepressivos tricíclicos), 
  • sintoma de alguma doença, 
  • radioterapia na região da cabeça e pescoço. 
A maioria das pessoas está familiarizada com o cheiro do alho, alimentos picantes e bebidas alcoólicas na respiração de pessoas que tenham recentemente comido ou bebido estes. Vários outros alimentos e medicamentos podem causar cheiros. Este tipo de mau hálito é temporário e facilmente curado. 

Ervas que podem ser úteis no combate ao mau hálito. 

Alfafa – A raiz pode ser descascada, seca e desfiada (batendo com um martelo por exemplo) para ser utilizada como uma espécie de escova de dentes, vez que a planta possui propriedades para combater a halitose. 

Anis-Estrelado – Basta mastiga um pedaço de Anis-Estrelado logo após as refeições para refrescar a respiração. 

Cardamomo – Como o Cardamomo refresca a respiração, muitas pessoas mastigam a plantas logo após ingerirem álcool, para esconderem seu estado etílico. 

Cravo-da-Índia – Durante a dinastia Han na China (207 a.C. – 220 d.C.), todas as pessoas que se dirigissem diretamente ao imperador deveriam segurar o Cravo-da-Índia em suas bocas, para não ofendê-lo com suas respirações. É dito que a sucção de dois Cravos-das-Índias inteiros sem mastigar ou engolir ajuda a restringir o desejo para ingerir álcool. 

Endro – As sementes do Endro são mastigadas e engolidas para refrescar a respiração. 

Hortelã – Para livrar-se do mau hálito, é aplicado uma gota do óleo essencial puro do hortelã-pimenta diretamente na língua. Ele pode refrescar a respiração de forma rápida e natural. O gargarejo, várias vezes ao dia, deixando o líquido o maior tempo possível na boca de cada vez, também ajuda na cura da halitose. 

Mirra – O líquido da planta é usado para limpeza bucal para halitose. 

Orris- A planta é mastigada para refrescar a respiração. 

Sene – Usada como líquido para limpeza bucal para refrescar a respiração e combater a halitose.

Período Fértil da Mulher


A concepção acontece em torno do 14º dia de um ciclo normal de 28 dias. Para estimar os períodos férteis, é preciso contar 14 dias a partir da data em que veio a sua última menstruação. 

A ovulação acontecerá entre 3 dias antes e 3 dias depois dessa data, que é o que se considera o período fértil da mulher.

Essas contas podem ser úteis para programar a gravidez, ou se proteger de uma gestação fora dos planos. 

Cálculo do período fértil para não engravidar

Para calcular o período fértil para não engravidar, marque num calendário os dias em que a sua menstruação costumar vir, e observe se os ciclos são regulares ou não. A menstruação pode vir a cada 28, 29, 30 dias ou mais.

O dia mais fértil é sempre o meio do ciclo. Por isso, se a menstruação vier sempre de 30 em 30 dias, o 15º dia a contar a partir do primeiro dia da menstruação, é o dia mais fértil, mas os 3 dias antes e os 3 dias depois também são férteis, e por isso dentro destes 7 dias deve-se ter muito cuidado para não engravidar, utilizando métodos contraceptivos.

Nos outros dias do mês, apesar de não serem muito férteis, a mulher também pode engravidar se tiver relações sem camisinha ou outro método contraceptivo. Isto ocorre porque o tempo de vida de um espermatozoide dentro da mulher pode ser de até 3 dias, e por isso se a mulher tiver relações desprotegidas cerca de 3 dias antes do início do seu período fértil, ela também poderá engravidar.

Cálculo do período fértil com ciclo irregular

Calcular o período fértil no ciclo irregular não é seguro para quem está tentando engravidar ou para quem não quer engravidar, pois como o ciclo menstrual não vêm sempre no mesmo período, as contas podem ser erradas. 

Para as mulheres que possuem a menstruação irregular e desejam engravidar pode-se recorrer ao teste de ovulação que se compra na farmácia e estar atenta aos sinais de período fértil como corrimento semelhante à clara de ovo. Já para aquelas que não desejam engravidar, é importante utilizar métodos contraceptivos seguros como a camisinha ou a pílula anticoncepcional, por exemplo.

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Fonte : Tua saúde

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