Conhece a Planta Quebra Pedra? Acabe com as Pedras nos Rins



O gênero Phyllanthus é composto por várias espécies, muitas das quais apresentando propriedades similares e sendo conhecidas pelos mesmos nomes populares. 

Essa erva apresenta uma extrema capacidade de adaptação, podendo suportar locais muito adversos, na maioria das vezes com baixo nível de umidade e nutrientes.

É comum se alastrarem nas rachaduras e frestas dos muros e calçadas: quem observa pode pensar, que foram elas que provocaram as rachaduras para poder brotar. 

É justamente por essa característica e também por ser eficaz na eliminação de cálculos renais que surgiu o nome popular "quebra-pedra" (em espanhol, é conhecida como "chanca piedra").

O chá de Quebra-Pedra

O chá de quebra-pedra não funciona exatamente quebrando as pedras nos rins. 

O Phyllantus niruri evita que os cálculos se formem e relaxa o sistema urinário, o que ajuda a expeli-los. 

Esta ação foi comprovado no estudo realizado pela química Ana Maria Freitas, do departamento de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). 

A pesquisa constatou que o chá de quebra-pedra reduz a adesão de cristais de oxalato de cálcio às paredes do túbulo renal. 

Durante dois anos o Phyllantus niruri foi ministrado a 58 ratos na forma de pó, para que os componentes não fossem alterados. 

Pequenas pedras de oxalato de cálcio foram implantadas na bexiga das cobaias, divididas em dois grupos. Um deles tomou a substância diariamente, enquanto o outro ingeria apenas água. 

Após 42 dias os animais que não tomavam o medicamento formaram uma média de 12 pedras, com cerca de 0,18 g cada. Os demais apresentaram apenas três cálculos, de aproximadamente 0,02 g.

A análise das pedras indicou que: 

  • O chá impede a aderência de macromoléculas aos cristais de oxalato de cálcio porque reverte sua polaridade. 
  • O chá também relaxa o sistema urinário, o que facilita a expulsão dos cálculos.
"Os cristais se prendem à parede celular porque há uma atração elétrica entre ambos", a química esclarece. "Os cristais têm carga positiva, e a parede celular, negativa. O Phyllantus niruri parece mudar a polaridade da carga dos cristais, e inibir assim sua adesão ao túbulo renal".

O chá quebra pedra serve para reduzir a adesão de cristais de oxalato de cálcio às paredes do túbulo renal. 

Sob a ação do chá quebra pedra, os cristais de oxalato de cálcio, o componente químico mais comum das pedras acabam não aderindo uns aos outros, evitando assim, a formação de cálculos de maior dimensão, aqueles que provocam dor na região do rim e são difíceis de serem expelidos sem o auxílio de algum remédio ou tratamento. 

A comprovação da eficácia do chá pode representar uma alternativa aos atuais tratamentos indicados para retirada de cálculos, como cirurgias e ondas de choque. Por isso a associação chá quebra pedra cálculo renal é tão positiva. 

Dissol

No mercado Farmacêutico existe o medicamento Dissol, que é indicado na dissolução dos cálculos renais e sua eliminação através da urina. 

Apresenta: 
  • Ação diurética 
  • É usado nas doenças renais e vias urinárias (uretrites, cistites e nefrites infecciosas), com a vantagem de provocar diurese abundante, porém retendo a albumina.
  • Empregado nas afecções hepáticas, obstruções do fígado e hemorragia. 

- Contra-indicações: Hipersensibilidade aos componentes da fórmula e pacientes diabéticos.

 Antes de consumir este produto, consulte um profissional de saúde.

AO PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO. 

Fonte:http://www.quebrapedra.com.br/destaques/cha-quebra-pedra-calculo-renal, http://www.jardimdeflores.com.br/ERVAS/A33quebrapedra.htm


Como age a Pílula do exercício que emagrece sem praticar atividade física


Emagrecer sem precisar de atividade física é o sonho de todos que estão acima do peso, e é isto que cientistas do Instituto Salk, nos EUA estão pesquisando.

Os pesquisadores descobriram um composto chamado GW501516 (ou só GW) que é capaz de replicar alguns dos efeitos na saúde da prática de exercícios regulares, como aumentar o gasto de energia e reduzir a obesidade e o desenvolvimento de resistência à insulina.

Para manter o gasto energético do nosso corpo nossas células preferem consumir glicose resultante da quebra de carboidratos, por isso engordamos pois não há consumo das gorduras armazenadas. 

Com exercício físico nossas células musculares aprendem a atacar as reservas de gordura, deixando a glicose, mais fácil de ser queimada, para o consumo do cérebro, a pílula pesquisada faz justamente isto, proporciona a quebra de gordura e não de carboidratos.

Ação da Pílula do Exercício

O composto GW muda a expressão de 975 genes deixando mais resistente o organismo e queimam gordura para fonte de energia, outros genes o composto GW suprime e é justamente estes genes que decompõem carboidratos em açúcar para obter energia. 

Deste modo os músculos usam a gordura como combustível, já o açúcar fica armazenado para manter a função cerebral, que é o que normalmente acontece durante um período de alto desgaste físico.

De acordo com a descoberta este composto pode melhorar a resistência de alguém ao nível equivalente de alguém em treinamento sem todo o esforço físico.




Com informação de Oglobo

Evite Câimbras com Alimentos ricos em Potássio, Magnésio e Cálcio


Quem nunca teve câimbra, esta dor terrível é um espasmo ou contração involuntária do músculo que pode durar de alguns segundos até vários minutos. A câimbra pode atingir um ou mais músculos de uma vez, sendo os episódios mais comuns nos músculos da perna ou dos pés.

Existe vários fatores que pode justificar as câimbras, sendo a hipocalemia (baixos níveis sanguíneos de potássio) a causa de contrações involuntárias, mas seu principal sintoma é fraqueza ou paralisia muscular. Alterações dos níveis de cálcio ou magnésio são causas mais importantes e comuns de câimbras.

Para se evitar a câimbra deve ser realizada uma boa sessão de alongamento antes e após exercícios, principalmente para indivíduos sedentários. Também são importantes uma boa hidratação antes, durante e depois do esforço. Se possível, evite exercícios físicos em dias muito quentes.

Veja a seguir Alimentos ricos em Potássio, Magnésio e Cálcio


Alimentos ricos em potássio

Na população geral o potássio, um mineral envolvido no normal funcionamento das células, tecidos e órgãos, está associado à prevenção da hipertensão, câimbras e acidente vascular cerebral.

Sem potássio seu coração não funciona e seus músculos não se movem.

O potássio é um mineral muito importante para o bom funcionamento de todas as células, tecidos e órgãos do corpo humano. Ele é fundamental para a função cardíaca e desempenha um papel fundamental na contração muscular. Além disso, foi mostrado que o potássio ajuda reduzir a pressão arterial.

O Potássio é necessário para o funcionamento de nervos e músculos e regulador da pressão arterial. A sudorese é uma das causas de perda de potássio, assim como a diarreia crônica e os diuréticos.

O potássio encontra-se principalmente em alimentos de origem vegetal como as frutas e vegetais e a quantidade adequada de ingestão de potássio para adultos é de 4700 mg por dia.

Manter o equilíbrio certo de potássio no organismo depende da quantidade de sódio e magnésio no sangue. Muito sódio – comum em dietas ocidentais que usam muito sal – pode aumentar a necessidade de potássio que serve para neutralizar o efeito prejudicial de sódio.


Abaixo, segue uma lista dos top 10 alimentos ricos em Potássio. 

1. Batata (média) – 952 miligramas de potássio

2. Molho de tomate (1 xícara) – 811 mg

3. Feijão branco (1/2 xícara) – 595mg

4. Batata doce (média) – 542 mg

5. Abacate (metade) – 507 mg

6. Leite de cabra (1 xícara) – 498 mg

7. Soja (1/2 xícara) – 485 mg

8. Beterraba (1 xícara/ralada) – 442 mg

9. Damasco (1 xícara/fatiado) – 427 mg

10. Tomate (1 xícara/ fatiado) – 427 mg

11. Banana (média) – 422 mg

Cálcio

O cálcio é um mineral muito importante para saúde, tem a função de liberar neurotransmissores no cérebro e auxiliar o sistema nervoso. Mantém ossos e dentes fortes, ajuda a metabolizar o ferro e é necessário para o bom funcionamento do coração e evitam sintomas de câimbra. A ingestão recomendada de cálcio por dia é de 1000 mg.

1. Brócolis


2. Queijo tofu 

3. Gergelim

4. Leite

5. Couve


6. Sardinha

7. Espinafre

8. Linhaça

9. Chia

10. Aveia

Magnésio

O mineral magnésio é necessário para a atividade hormonal do organismo e para a contração e o relaxamento dos músculos, incluindo o coração. Sua deficiência pode produzir hiperatividade nas crianças. Câimbras são um sinal de sua carência. A ingestão recomendada por dia é de 260 mg.

1. Arroz integral

2. Levedura de cerveja

3. Cacau

4. Semente de Abóbora

5. Amêndoas

6. Amendoim

7. Castanha do Pará

8. Beterraba

9. Espinafre

10. Iogurte

Com Informação de: MDSAUDE

Eliminando gordura e toxinas - Sucos Funcionais - Detox



As frutas e verduras são fontes de fitoquímicos e nutrientes como minerais e vitaminas, estes alimentos regulam processos do organismo, ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, contração muscular e equilíbrio acidobásico.

As frutas e verduras apresentam substâncias com ação medicinal. Umas são adstringentes, emolientes, algumas têm funções gástricas, ativam as funções intestinais e desintoxicam o organismo.

Nos sucos naturais encontramos diversos nutrientes que se complementam, contribuindo para uma dieta balanceada e para a prevenção de diversas doenças.

Modo de Preparo dos Sucos Naturais


Os sucos devem ser feito no liquidificador sem colocar água.

Tome um copo em jejum até às 10h, um copo meia hora antes do almoço e outro antes do jantar.

Para não enjoar do sabor, varie o suco, pois todos são desintoxicantes e têm benefícios diferentes.

Sucos para aumentar as defesas do organismo

1. Suco verde da Camila Pitanga

2 maçãs + 1 cenoura + 1 talo da aipo (salsão) + 1/3 de maço de hortelã

2. Pepino, maçã e couve - Da brilho aos cabelos 

1 pepino pequeno + 1 maçã grande sem semente + 2 folhas de couve + 1 punhado de semente germinada*

3. Cenoura e espinafre - Favorece o bronzeado


2 maçãs sem semente + 1 pepino + 1 cenoura + 1 punhado de espinafre + 1 punhado de semente germinada*

4. Melancia e couve

1 xícara de melancia picada + 1 maçã sem semente + 1 inhame cru pequeno sem casca + 1 folha de couve + 1 punhado de semente germinada*

5. Maçã e beterraba - Melhora a concentração

2 maçãs sem semente + 1 beterraba + 1/2 maço de hortelã + 1 punhado de semente germinada*

* Como germinar a semente: Coloque de uma a três colheres (sopa) de grãos (soja, arroz e aveia) ou de sementes (girassol ou linhaça) em um vidro e encha-o com água limpa. Cubra-o com pano e prenda com elástico. Deixe de molho por 8 horas. Despeje a água e enxágue sob a torneira. Deixe o vidro inclinado em um escorregador, na sombra. Enxágue pela manhã e à noite. O processo dura 24 horas.

Sucos para eliminar toxinas


1. Banana e mamão - Engana a fome 


1 copo de água de coco + 1 banana-maçã + 1/2 mamão papaia + 1 colher (sopa) de linhaça

2. Cenoura e alface


4 a 5 cenouras + 1 pedaço (100 g) de repolho + 7 a 8 folhas de alface

3. Maçã e repolho - Melhora o sono

5 cenouras + 1/4 de repolho verde pequeno + 1/2 maçã

4. Couve e cenoura

5 a 6 cenouras + 4 folhas de couve + 4 galhinhos de salsinha + 1/2 maçã

5. Pepino e laranja lima

1 cenoura grande + 2 dedinhos de raiz de gengibre + 1 pepino + 2 folhas de couve manteiga + 1 laranja lima


6. Melancia e uva - Hidrata o organismo 

2 fatias de melancia + 1 laranja sem casca + 2 cachos pequenos de uvas verdes + hortelã

VITAMINA COM AVEIA

Ingredientes:

- ½ litro de leite gelado (500 ml)

- 3 colheres de aveia

- 10 morangos picados

- 1 banana cortada em rodela

- 1 pêssego picado sem a pele

- Mel para adoçar

Modo de Preparar:

- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

Fonte: Nutrição e Dietética

3 vitaminas que impedem a perda de memória


Problemas cognitivos tem sido muito comum com o envelhecimento, após certa idade a maioria das pessoas desenvolvem algum grau sério de demência. O esquecimento ocorre pela perda das funções mentais e diminuição de neurônios causando o tão temido Alzheimer.

De acordo com pesquisas o desenvolvimento de Alzheimer pode ser relacionado com combinação entre fatores genéticos, ambientais, estilo de vida e aumento dos níveis de homocisteína.

Grande quantidade de homocisteína tem sido associado além de Alzheimer, ao risco de doenças cardíacas.

A homocisteína é um aminoácido naturalmente presente em nosso corpo e é produzida a partir da metionina, um aminoácido encontrado em diversos alimentos; como carne vermelha, frutos do mar, laticínios e ovos. A homocisteína não é adquirido pela alimentação, mas seus níveis estão diretamente ligados a ela.

Estudos tem demonstrado que a suplementação com vitaminas do complexo B reduz significativamente os níveis de homocisteína em pacientes com déficit cognitivo médio, além de diminuir a taxa de atrofia do cérebro.

Equilibrando os níveis de Homocisteína

A produção de homocisteína é decorrente de um processo que ocorre a partir da alimentação, a nutrição é o melhor caminho para manter os níveis equilibrados.

Para reduzir os níveis desse aminoácido, nosso corpo precisa de três vitaminas: folato (ácido fólico), vitamina B12 e vitamina B6. Veja como suprir as necessidades diárias destas vitaminas e manter seu cérebro jovem:

- Folatos (Vitamina B9)

É recomendado uma ingestão diária de 20-35 mcg de folatos na dieta alimentar para bebés, 50-150 mcg para as crianças, 180 mcg para as mulheres e 200 mcg para os homens.

Fontes de B9: folhas verde-escuras, vegetais como espinafre, nabo, salsa, alface romana,  brócolis, couve-flor e lentilhas também podem ser incluídas na lista de alimentos com boas concentrações de folato.

O consumo regular desses alimentos, como é o caso das folhas verdes escuras, tem a capacidade de reduzir os níveis de homocisteína no organismo em pouco tempo.

- Vitamina B12

É recomendado uma ingestão diária de 2,0 mcg para adultos de B12 e as fontes são: produtos animais, em particular a carne de órgãos (fígado, rins, coração, cérebro), outras boas fontes são o peixe, os ovos e os lacticínios.

- Vitamina B6

A ingestão diária recomendada da vitamina B6 para os adultos do sexo masculino 2,0 mg por dia e em 1,6 mg para as mulheres. 

As fontes são: carne de galinhas, fígado de vaca, porco e vitela são excelentes fontes de piridoxina. Peixes (atum, truta, halibute, arenque e salmão), nozes (amendoins, avelãs), pão, milho e cereais de grão integral, feijões, couve-flor, as bananas e as passas são ótimas fontes de vitamina B6.

A ingestão equilibrada de folato, vitamina B6 e B12 é de suma importância, podendo ser a chave para reduzir as chances de desenvolver doenças do cérebro.

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