Alimentos ricos em Antocianinas previne e trata doenças - Antioxidante

Na medicina natural, substâncias ricas em antocianinas têm sido muito utilizadas para tratar uma série de condições, incluindo:
  • hipertensão arterial, 
  • resfriados, 
  • infecções do trato urinário e infecções das articulações.

As antocianinas são um tipo de flavonoide uma classe de compostos com efeitos antioxidantes, encontrado naturalmente em vários alimentos, as antocianinas são os pigmentos que dão uma rica coloração às cebolas roxas, feijão, romãs, uvas e muitos outros alimentos.

Além de atuar como antioxidantes no combate aos radicais livres, as antocianinas podem atuar também como anti-inflamatório trazendo benefício para a saúde, antiviral e anti-câncer.

Uma pesquisa recente sugere que as antocianinas também podem ajudar a afastar problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas e câncer.

A ciência e as antocianinas

Veja algumas descobertas importantes sobre antocianinas e os seus efeitos na saúde:

1) Doença cardíaca

As antocianinas podem melhorar a saúde do coração, de acordo com um relatório de 2010 publicado em uma pesquisa de nutrição Americana. Os autores do relatório notaram que as antocianinas parecem melhorar os níveis de colesterol e o metabolismo do açúcar no sangue, bem como combater o stress oxidativo (um processo conhecido por desempenhar um papel na doença cardíaca).

De acordo com o estudo a ingestão de antocianinas também pode ajudar a prevenir a hipertensão arterial (um importante fator de risco para doença cardíaca).


2) A obesidade

Estudos preliminares sugerem que as antocianinas podem proteger contra a obesidade. Os cientistas descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica em gordura ingeriram antocianina enriquecida por oito semanas e ganharam menos peso do que os ratos alimentados com uma dieta rica em gordura, sem antocianinas.

3) Câncer

As antocianinas podem auxiliar na prevenção de câncer da mama, de acordo com um estudo publicado em laboratório Phytotherapy Research em 2010. Em experiências em tubos de ensaio, os cientistas demonstraram que as antocianinas extraídas do mirtilos ajudaram a inibir o crescimento de células de câncer da mama.

Fontes de antocianinas

Alimentos naturais ricos em antocianinas incluem:

  • Açaí
  • Arando
  • Feijão preto
  • Sabugueiro
  • Cerejas
  • Uvas pretas
  • Milho roxo
  • Repolho roxo
Uso de antocianinas para fins de saúde

Obter o seu suprimento de frutas e vegetais ricos em antocianinas pode ajudar a melhorar a sua saúde geral, oferecendo uma variedade de nutrientes.

No entanto, os cientistas ainda não conseguiram determinar se a ingestão de altas concentrações de antocianinas em forma de suplemento pode ajudar a tratar ou prevenir qualquer problema de saúde específico.

Devemos aguardar novas pesquisas para uma definição mais detalhadas em se tratando de dosagem.

Seria importante cada indivíduo balancear a ingestão diária de antocianinas e acompanhar o progresso em sua saúde, observando os sintomas e analisando cada detalhe na evolução da melhora em seu quadro geral.

Fonte : Vida e saúde

Massa Muscular Magra - Função dos Aminoácidos



Os aminoácidos são blocos formadores de proteínas e tecido muscular.

Todos os tipos de processo fisiológicos como energia, recuperação, ganhos de músculos, força e perda de gordura, assim como funções do cérebro e temperamento, estão inteiramente ligados aos aminoácidos. Eles também podem ser convertidos e enviados diretamente para o ciclo de produção de energia do músculo.

São 23 aminoácidos construtores moleculares de proteínas.

De acordo com uma classificação aceita, nove são chamados de aminoácidos essenciais, significando que são fornecidos por algum alimento ou fonte de suprimento. E os demais, chamados aminoácidos dispensáveis ou indispensáveis condicionalmente, baseado na habilidade do organismo em sintetizá-los de outros aminoácidos.

Os aminoácidos essenciais são a fenilalanina, histidina (para crianças e bebês), isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina.
 


Aminoácidos e suas funções

Fenilalanina – maior percursor da tirosina, melhora o aprendizado, a memória, o temperamento e o alerta mental. É usado no tratamento de alguns tipos de depressão. Elemento principal na produção de colágeno, também tira o apetite;

Histidina – absorve ultravioleta na pele. É importante na produção de células vermelhas e brancas, sendo usado no tratamento de anemias, doenças alérgicas, artrite, reumatismo e úlceras digestivas;

Isoleucina – essencial na formação de hemoglobina. É usado para a obtenção de energia pelo tecido muscular e para prevenir perda muscular em pessoas debilitadas;

Leucina – usado como fonte de energia, ajuda a reduzir a queda de proteína muscular. Modula o aumento dos precursores neurotransmissores pelo cérebro, assim como a liberação das encefalinas, que impedem a passagem dos sinais de dor para o sistema nervoso. Promove cicatrização da pele e de ossos quebrados;

Lisina – inibe vírus e é usado no tratamento de herpes simples. Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando a formação do colágeno, a fibra protéica que produz ossos, cartilagem e outros tecidos conectivos. Baixos níveis de lisina podem diminuir a síntese protéica, afetando os músculos e tecidos de conexão. Este aminoácido, combinado vitamina C, forma a l-carnitina, um bioquímico que possibilita ao tecido muscular usar oxigênio com mais eficiência, retardando a fadiga;

Metionina – precursor da cistina e da creatina, ajuda a aumentar os níveis antioxidantes (glutathione) e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Também ajuda na remoção de restos tóxicos do fígado e na regeneração deste órgão e dos rins;

Treonina – desintoxicante, ajuda a prevenir o aumento de gordura no fígado. Componente importante do colágeno, é encontrado em baixos níveis nos vegetarianos;

Triptofano – é utilizado pelo cérebro na produção de serotonina, um neurotransmissor que leva as mensagens entre o cérebro e um dos mecanismos bioquímicos do sono existentes no organismo, portanto oferecendo efeito calmante. Encontrado nas fontes de comidas naturais, promove sonolência, por isso deve ser consumido à noite;

Valina – não é processado pelo fígado, mas é ativamente absorvido pelos músculos, sendo fundamental no metabolismo dos ácidos líquidos adiposos. Influencia a tomada, pelo cérebro, de outros neurotransmissores (triptofano, fenilalanina, tirosina).

Os aminoácidos dispensáveis compreendem o ácido aspártico, ácido glutâmico, a alanina, arginina, asparagina, cisteína, cistina, glicina, glutamina, ornitina, prolina, serina, taurina e tirosina.

- Suas funções

Ácido Aspártico – reduz os níveis de amônia depois dos exercícios, auxiliando na sua eliminação, além de proteger o sistema nervoso central. Ajuda a converter carboidratos em energia muscular e a melhorar o sistema imunológico;

Ácido Glutâmico – precursor da glutamina, prolina, ornitina, arginina, glutathon e gaba, é uma fonte potencial de energia, importante no metabolismo do cérebro e de outros aminoácidos. É conhecido como o "combustível do cérebro". Também é necessário para a saúde do sistema nervoso;

Alanina – é o componente principal do tecido de conexão, elemento intermediário do ciclo glucose-alanina, que permite que os músculos e outros tecidos tirem energia dos aminoácidos e obtenham sistema de imunização. Ajuda a melhorar o sistema imunológico;

Arginina – pode aumentar a secreção de insulina, glucagon e GH. Ajuda na reabilitação de ferimentos, na formação de colágeno e estimula o sistema imunológico. É precursor da creatina e do ácido gama amino buturico (GABA , um neurotransmissor do cérebro). Pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte. Vital para o funcionamento da glândula pituitária, deve ser tomada antes de dormir. Ela aumenta a produção do hormônio do crescimento;

Cisteína – em conjunto com outras substâncias, auxilia na desintoxicação do organismo, aumentando a eficiência do processo de recuperação e resistência a doenças. Por isso, ajuda a prevenir danos oriundos do álcool e do tabaco. Estimula a atividade das células brancas no sangue. É a principal fonte de enxofre em uma dieta. Auxilia também no crescimento dos cabelos, unhas e na conservação da pele;

Cistina – é essencial para a formação de pele e cabelo. Contribui para fortalecer o tecido de conexão e ações antioxidantes no tecido, ajudando na recuperação. Estimula atividade das células brancas no sangue e ajuda a diminuir a dor de inflamação;

Glicina – ajuda na fabricação de outros aminoácidos e é parte da estrutura da hemoglobina e cytocromos (enzimas envolvidas na produção de energia). Tem um efeito calmante e é usado muitas vezes para tratar pessoas maníaco-depressivas e agressivas. Reduz a vontade de comer açúcar. Também é necessário para a conservação da pele e dos tecidos musculares;

Glutamina – é o aminoácido mais abundante, essencial nas funções do sistema imunológico. Também é importante fonte de energia, especialmente para os rins e intestinos durante restrições calóricas. No cérebro, ajuda a memória e estimula a inteligência e a concentração;

Ornitina – ajuda aumentar a secreção de hormônio do crescimento. Em doses altas, ajuda no sistema imunológico, nas funções do fígado e na cicatrização;

Prolina – é o ingrediente mais importante do colágeno. Essencial na formação de tecido de conexão e músculo do coração, é facilmente mobilizado para energia muscular;

Serina – importante na produção de energia das células, ajuda a memória e funções do sistema nervoso. Melhora o sistema imunológico, produzindo imunoglobulinas e anticorpos;

Taurina – ajuda na absorção e eliminação de gorduras. Atua como neurotransmissor em algumas áreas do cérebro e retina. Colabora para uma melhor absorção da creatina pelo organismo;

Tirosina – precursor dos neurotransmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina. Aumenta a sensação de bem-estar.

Estes são os aminoácidos condicionalmente indispensáveis, baseada na habilidade do organismo de sintetiza-lo, na realidade, de outros aminoácidos:

Arginina – pode aumentar a secreção de insulina, glucagon e GH. Ajuda na reabilitação de ferimentos, na formação de colágeno e estimula o sistema imunológico. É precursor da creatina e do ácido gama amino buturico (GABA, um neurotransmissor do cérebro). Pode aumentar a contagem de esperma e a resposta T-lymphocyte. Vital para o funcionamento da glândula pituitária, deve ser tomada antes de dormir. Ela aumenta a produção do hormônio do crescimento;

Cisteína – em conjunto com outras substâncias, auxilia na desintoxicação do organismo, aumentando a eficiência do processo de recuperação e resistência a doenças. Por isso, ajuda a prevenir danos oriundos do álcool e do tabaco. Estimula a atividade das células brancas no sangue. É a principal fonte de enxofre em uma dieta. Auxilia também no crescimento dos cabelos, unhas e na conservação da pele;

Tirosina – precursor dos neurotransmissores dopamina, norepinefrina e epinefrina. Aumenta a sensação de bem-estar.

AMINOÁCIDO DE CADEIA RAMIFICADA (BCAA)


Eles são os aminoácidos presentes em abundância nas mioproteinas (proteínas do músculo). * Eles são conhecidos por aumentar a quantidade de proteínas no organismo.

Eles são usados como fonte de energia durante os exercícios físicos.

Eles consistem de 3 aminoácidos: valina, leucina e isoleucina.

Todos estes 3 aminoácidos são chamados aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA´s). Eles desempenham funções importantes no aumento das proteínas e atuam como fonte de energia durante os exercícios.

Fonte: portalsaofrancisco

Benefícios da Geleia Real



De acordo com alimentação que consumimos, podemos ter uma boa saúde e longevidade. Veja só, as abelhas por exemplo, as rainhas que tem uma alimentação mais nutritiva e diferenciada vivem 40 vezes mais que as operárias. O segredo desta longevidade é a Geleia Real.

Geleia Real é uma substancia gelatinosa produzida pelas abelhas jovens exclusivamente para alimentação da Rainha da colmeia. As operarias produzem entre 250 e 300 gramas deste líquido, e usam para alimentar as abelhas rainhas ao longo de sua vida e larvas em seus três primeiros dias. Se alimentando dessa geleia, Abelhas rainhas, desenvolvem mais força, tamanho e maior vitalidade para a reprodução, é por isso que as Rainhas conseguem viver até cinco anos já as abelhas operárias, que não vivem mais de 45 dias.

A Geleia Real tem sido consagrada como um dos mais ricos e completos alimentos da natureza. Seu valor nutritivo é indiscutível, por apresentar em sua composição um equilibrado conjunto de vitaminas, sais minerais e outros elementos vitais, indispensáveis ao organismo humano.

Substâncias que compõem a Geleia Real :

- O ácido 10-hidroxidecenoico é um ácido graxo com ações antibióticas e anticancerígenas;

- A homeoparotina é um aminoácido que estimula o centro vital e possui ação rejuvenescedora;

- A acetilcolina é um composto orgânico que apresenta desempenho nas funções congnitivas superiores, tais como a aprendizagem e a memória;

- O ácido pantotênico, também conhecida como vitamina B5, que auxilia a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares;

- O inositol é uma substância que atua como fator de crescimento, frequentemente utilizada como vitamina do complexo B;

- Elemento R é a substância que estimula a divisão celular e seu metabolismo.

Benefícios da Geleia Real


- Reduzir o esgotamento físico e mental, aumentando a energia, resistência e força física;


- Melhora a capacidade do corpo para renovar as células;

- Melhora o metabolismo;

- Reduzir o estresse e acalmar o sistema nervoso;

- Aumentar a libido;

- Aumenta a produção e saúde do esperma;

- Diminui linhas de expressão com isso reduz os sinais de envelhecimento;

- Ótimo anti-inflamatório natural para inflamações causadas por lesões;

- Aumentar naturalmente o sistema imunológico do corpo;

- O Mel tem um açúcar bom com isso ajuda a baixar os níveis de colesterol ruim;

- Tratamentos Hipercolesterolêmicos;

- Tratamentos hiperlipidêmicos;

- Utilizado para tratamentos da menopausa;

- Ajudar a combater problemas que estão relacionados ao desequilíbrio hormonal;

- Ajuda amenizar a TPM;

-Um antídoto útil para gastrite, úlceras e problemas digestivos. Uma excelente ajuda para um fígado saudável, para melhorar o apetite das crianças, dentes e crescimento ósseo, anemia, artrite e para a nutrição de pessoas fisicamente ativas.


Modo de Usar:


De 0,5 a 1,00 g diariamente após o café da manhã, colocando embaixo da língua com espátula anexa (½ espátula corresponde a 0,5 g aproximadamente). Pode ser ingerida com um pouco de líquido (cerca de 50ml) como sucos, água e outros.

Fonte : mnpropolis,Dieta.blog,

Chuchu - Rico em Nutrientes




O chuchu é um alimento rico em fibras e de fácil digestão, possui alto teor de fibras e baixo valor calórico.

Propriedades do Chuchu:

- Potássio

- Vitamina A

- Vitamina C

- Cálcio

- Fósforo 

- Magnésio

- Manganês

Deve ser consumido cozido ou refogado.

Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.

Suco de Chuchu

O suco deste vegetal é considerado um dos melhores remédios naturais para quem sofre com pressão elevada. Para tratar esta condição, basta beber o suco em jejum cerca de 3 vezes na semana.

Pode ser usado com ótimos resultados por quem busca reduzir alguns quilos, ou para combater diabetes. Pegue um chuchu de tamanho médio, e sem descascá-lo, pique em pedaços, e leve para bater no liquidificador com 1 copo de água.

Diabéticos e quem quer emagrecer devem beber este suco no mínimo 3 vezes na semana, 1 hora antes do almoço. Acredita-se que esta também seja uma maneira natural de prevenir a arteriosclerose.

Em 100 gr de chuchu cozido temos :
% VD*
Valor energético
18.5kcal = 78kj
1%
Carboidratos
4,8g
2%
Proteínas
0,4g
1%
Fibra alimentar
1,0g
4%
Cálcio
7,8mg
1%
Vitamina C
5,6mg
12%
Fósforo
12,8mg
2%
Manganês
0,1mg
4%
Magnésio
6,9mg
3%
Ferro
0,1mg
1%
Potássio
54,4mg
-
Zinco
0,1mg
1%
Tiamina B1
0,0mg
0%
Sódio
1,8mg
0%

Fonte :Tabela nutricional,outramedicina

Anti-Inflamatórios aumentam a Pressão Arterial de Hipertensos

A hipertensão arterial é uma doença cronica degenerativa presente geralmente em indivíduos acima de 60 anos, nesta idade sempre aparece outras enfermidades como as doenças reumáticas, osteoartrite e artrite reumatoide. Para aliviar as dores é feito a prescrição de anti-inflamatórios (AINE) e analgésicos.

Os fármacos anti-inflamatórios inibem a produção de prostaglandinas, por meio de competição com o sitio ativo da enzima cicloxigenase (COX), que é constituída por COX-1 e COX-2.

A elevação da hipertensão arterial esta relacionada a interação entre anti-hipertensivos e anti-inflamatórios. Pois os anti-inflamatórios inibe a COX, que gera a redução sistêmica e renal da síntese de prostaglandinas, antagonizando a terapia anti-hipertensiva de maneira parcial ou total, podendo os medicamentos anti-hipertensivos não ter efeito algum sobre a pressão arterial gerando até crises hipertensiva.

Os anti-inflamatórios podem bloquear os efeitos dos diuréticos tiazídicos e de alça, os antagonistas de receptores alfa e dos receptores beta-adrenérgicos, além dos agentes que inibem o sistema renina-angiotensina-aldosterona. 

Dipirona e Paracetamol também pode interferir na ação dos medicamentos anti-hipertensivos.   

Fonte : Guia da Farmácia     

Sintomas da Gravidez

1 - Pequeno sangramento vaginal

Uma vez fecundado o óvulo por um espermatozoide, o agora embrião percorre as trompas e se implanta na parede do útero em 6 a 12 dias. Esta implantação pode causar um pequeno sangramento uterino, que muitas vezes é confundido com uma menstruação que está para chegar.

Como esse sangramento costuma ocorrer próximo ao período em que a menstruação é esperada, algumas mulheres o tratam como uma menstruação que veio fraca e nem desconfiam que este é o primeiro sinal da sua gravidez.

A implantação do ovo no útero é apenas uma das várias causas de sangramento vaginal na gravidez. Mais de 20% das grávidas apresentam algum sangramento vaginal no primeiro trimestre de gestação.

Portanto, se você está tentando engravidar e apresenta uma menstruação diferente da usual, fique atenta, pois este pode ser um sinal de gravidez inicial.

2 - Cólicas ou dor abdominal

Além de um sangramento leve, a gravidez inicial pode causar algum desconforto na parte inferior do abdômen, às vezes, uma sensação de inchaço na barriga, mimetizando os sintomas que surgem dias antes da menstruação.

Durante a gravidez, o útero sofre alterações constantes, inclusive de tamanho, o que estimula o aparecimento de algumas contrações uterinas, sentidas pela mulher como cólicas. É comum também uma sensação de peso na parte inferior do ventre.

Conforme a gravidez avança, leves contrações uterinas podem se tornar comuns, que é uma espécie de treino do útero para quando chegar a hora de contrair de verdade durante o trabalho de parto.

Estes incômodos e cólicas do início da gravidez, quando associados a um sangramento vaginal, pode muito bem enganar as grávidas, fazendo-as pensar que menstruaram.

Atenção: tanto as cólicas quanto o sangramento vaginal nas fases inicias da gravidez costumam ser muito menos intensos do que aqueles que ocorrem na menstruação de verdade.

3 - Atraso menstrual

O atraso da menstruação é o sinal clássico de gravidez. É geralmente o sinal que faz com que a mulher procure fazer um teste para saber se está grávida.

Todavia, nem todas as mulheres sentem facilidade em reconhecer este sintoma de gravidez. Algumas mulheres têm ciclos menstruais muito irregulares, apresentando, inclusive, períodos de anovulação (não ovulam durante um determinado mês), fazendo com que haja quase dois meses entre uma menstruação e outra. Além disso, como explicado acima, o sangramento vaginal no iníco da gravidez não é um evento raro, fazendo com que a interrupção da menstruação não seja imediatamente identificada.

É importante ressaltar que a menstruação pode atrasar por vários outros motivos que não uma gravidez, entre eles, estresse, infecções, troca de anticoncepcional, alterações o peso, cansaço… A própria expectativa pela menstruação, quando a mulher não quer de jeito nenhum engravidar, mas se descuidou tendo relações sexuais desprotegidas, pode causar um atraso menstrual.

4 - Aumento dos seios

Outro sinal típico de gravidez, o aumento das mamas pode surgir com apenas uma ou duas semanas de gestação. Além de maiores, as grávidas podem sentir os seios mais sensíveis e com sensação de inchaço. Às vezes, o simples ato de tocar nos seios ou vestir o sutiã torna-se incômodo.

O aumento dos seios ocorre por alterações hormonais que promovem a estimulação das glândulas mamárias, preparando-as para o período de amamentação que virá nos próximos meses. Em algumas mulheres, estas alterações ocorrem precocemente, enquanto outras só notam alterações nas mamas após passadas várias semanas de gravidez.

5 - Alterações na aparência dos seios

Além do aumento de volume, os hormônios produzidos na gravidez fazem as mamas das grávidas mudar de aparência. É comum haver escurecimento dos mamilos e aparecimento de veias ao redor dos seios. Estas alterações duram até o fim da amamentação.

6 - Náuseas e vômitos

As náuseas e vômitos da gravidez costumam surgir entre a 6ª e a 12ª semana de gestação. Entretanto, há mulheres que apresentam estes sintomas já na 2ª ou 3ª semana de gravidez.

Náuseas e vômitos são sintomas típicos do primeiro trimestre de gravidez e tendem a desparecer no segundo trimestre. Em alguns casos, os enjoos da gravidez são tão intensos que a mulher não consegue nem se alimentar. Casos graves, com necessidade de apoio médico, são chamados de hiperemese gravídica.

7 - Constipação intestinal

O aumento da produção do hormônio progesterona na gravidez faz com que alguns órgãos e tecidos do corpo fiquem mais “frouxos” ou “relaxados”. Isso ocorre de forma a facilitar a grande expansão de volume do útero que está por vir. Um dos órgãos que sofre esta ação são os intestinos, que ficam com menor capacidade de contrair, tendo mais dificuldade de manter o transito intestinal normal. Portanto, um sintoma de gravidez pouco comentado é a constipação intestinal (prisão de ventre).

8 - Inchaço abdominal

Você jurava que até a semana passada cabia naquela calça jeans super justa, e agora, de repente, a calça já não fecha mais na barriga. Mesmo quando o feto ainda é muito pequeno para causar expansão do útero, algumas mulheres podem notar um certo inchaço na região abdominal, que ocorre já como preparação do corpo para suportar o crescimento uterino. Esse inchaço é outro sintoma que pode ser confundido com os sintomas pré-menstruais.

9 - Cansaço

Uma sensação de cansaço desproporcional às suas atividades diárias é um sintoma de gravidez muito comum. Esta fadiga pode surgir com apenas uma semana de gestação. Se você já tem uma rotina cansativa durante o dia, ela pode se tornar exaustiva.

Aumento do sono também é muito comum. O seu corpo dá sinais de que precisa descansar com mais frequência. Você pode começar a querer ir para a cama mais cedo e ter mais dificuldade do que o habitual para acordar pela manhã. Durante o dia, uma boa soneca parece ser tudo o que você mais deseja.

O cansaço também é um sintoma do início da gravidez que habitualmente desaparece no segundo trimestre.

10 - Vontade frequente de urinar

Após cerca de seis semanas de gravidez, a grávida começa a sentir vontade de urinar com maior frequência. Estas viagens ao banheiro podem ocorrer, inclusive, durante a madrugada, atrapalhando o sono da gestante.

Nas primeiras semanas o aumento da urina ocorre por redução da capacidade da bexiga se esvaziar completamente, devido ao relaxamento provocado pelos hormônios da gravidez. No final da gravidez, o feto muito grande comprime a bexiga, reduzindo sua capacidade de armazenamento e fazendo com que pequenos volumes já desencadeiem vontade de urinar.

O aumento da frequência urinária é um sintoma de gravidez que surge precocemente, ocorre em praticamente 100% das grávidas e que, infelizmente, dura até o final da gestação.

É importante notar que se o aumento na frequência urinária vier acompanhada de urina mais escura e/ou ardência para urinar, uma infecção urinária pode ser a causa 

11 - Desejos alimentares

O desejo por certas comidas nas primeiras semanas de gestação é um dos sintomas mais clichés da gravidez. O desejo por alguns alimentos pode até fazer mulheres vegetarianas sentirem vontade de comer hambúrguer.

Do mesmo modo que surgem desejos, as grávidas também podem apresentar aversões a certas comidas e/ou cheiros. Aquele restaurante japonês que você adora, durante uma gravidez pode lhe causar náuseas só de passar pela porta.

12 - Alteração do paladar e do olfato

Além de ter desejos e aversões alimentares, a mudança de paladar é um outro sintoma muito comum de gravidez. Doces podem ser tornar demasiadamente doces, o café que você adora passa a ter um sabor esquisito e durante o dia você pode sentir um gosto de metal na boca sem nenhum motivo aparente.

13 - Aversão a odores intensos

Assim como alguns alimentos causam enjoos nas primeiras semanas de gravidez, odores intensos, mesmo que agradáveis, como os de perfumes ou comidas, podem fazer você se sentir enjoada. Odores ruins ou muito fortes, como fumaça de cigarro, gasolina, álcool, produtos de limpeza, etc., causam o mesmo efeito.

Gases – Sintoma de gravidez

Um sintoma comum de gravidez é uma maior sensibilidade do olfato. A gestante refere a sensação de ter desenvolvido uma super olfato. Odores que passavam despercebidos ou não incomodavam, agora se tornam insuportáveis.

14 - Aumento dos gases

Algumas mulheres experimentam um aumento dos gases intestinais nas primeiras semanas de gravidez. Este pode ser um sintoma embaraçoso nos casos em que a gestante precisa ficar horas presa dentro de um escritório ou sala com outras pessoas. Há aumento na necessidade de arrotar e de soltar flatos (pum).

15 - Tonturas

Tonturas é um dos daqueles clássicos sintomas de gravidez que aparecem em todos os filmes quando a personagem fica grávida. Os hormônios da gravidez provocam diversas alterações no organismo da mulher, que realmente podem provocar tonturas, entre elas estão a queda da pressão arterial, redução do níveis de açúcar no sangue, anemia, aumento da frequência respiratória (que pode levar a uma hiperventilação durante um esforço físico), alimentação insuficiente devido aos enjoos, etc.

Em fases mais avançadas da gravidez, o útero grande, principalmente quando a mulher está deitada de barriga para cima, pode comprimir a veia cava, reduzindo o volume de sangue que chega ao coração. Por isso, as grávidas devem sempre dormir de lado.

16 - Variações do humor.

Outro sintoma de gravidez que todo mundo já viu em filmes. A grávida pode chorar até quando vê comercial de televisão. Coisas pequenas podem ganhar uma relevância desproporcional. Variações súbitas de humor também são comuns, a grávida pode ir da alergia à tristeza ou da simpatia a explosões de mau humor com pessoas próximas de uma hora para outra. Há casos de grávidas que até demissão do emprego pedem.

17 - Dor de cabeça

Alterações hormonais, relaxamento dos vasos sanguíneos e alterações do fluxo sanguíneo cerebral explicam por que algumas grávidas passam a ter dor de cabeça durante a gestação. O estresse e o cansaço também contribuem. A dor de cabeça é um sintoma que costuma surgir já nas primeiras semanas de gravidez.

18 - Dor lombar

O excesso de peso que a grávida tem que carregar na barriga por meses é a principal causa das suas dores lombares. Porém, a dor lombar pode surgir precocemente, antes do bebê estar muito pesado. A progesterona causa um relaxamento da musculatura e dos ligamentos de várias partes do corpo, incluindo das costas e abdômen, fazendo com que a grávida altere sua postura e tenha dificuldades de lidar com o próprio peso.

19 - Acne

Alterações hormonais podem fazer com que algumas grávidas desenvolvam acne ou apresentem agravamento da acne que já possuíam antes. No sexo feminino, acne está muito relacionada a desbalanços dos hormônios sexuais, que provocam aumento da oleosidade da pele. A acne na gravidez pode ser leve ou grave e pode surgir em qualquer momento da gestação.

20 - Corrimento vaginal

O surgimento de corrimento vaginal ou intensificação do seu corrimento habitual são sintomas normais na gravidez. Em geral, o corrimento da gravidez é igual ao corrimento fisiológico que algumas mulheres têm, sendo este espesso, leitoso ou transparente, e sem odor.

Conclusão

Os sinais e sintomas de gravidez descritos acima sugerem a existência de uma gestação em curso, mas de modo algum servem para confirmá-la ou descartá-la. Algumas mulheres apresentam apenas um ou dois sintomas inicias de gravidez, enquanto outras podem apresentar quase todos os sintomas descritos acima. Nenhum dos sinais ou sintomas expostos neste artigo é exclusivo de gravidez. Várias outras doenças ou condições podem provocar sintomas semelhantes. Portanto, o diagnóstico definitivo deve ser obtido através da dosagem do BhCH, seja ele na urina ou no sangue.

Fonte : Leia o texto original no site MD.Saúde: MD.Saúde 

SAM-e mais eficaz que Anti-inflamatórios para aliviar dores articulares

A S-adenosil-metionina (SAM-e) é um composto presente naturalmente no organismo, onde favorece o processo de metilação pelo qual grupos metila (um átomo de carbono e três de hidrogênio) são transferidos de uma molécula para outra. A metilação é indispensável a vários processos enzimáticos.

A SAM-e intervém de forma crítica na síntese do tecido conjuntivo, acalma as dores articulares, favorece a mobilidade e protege as cartilagens contra a degradação. 

Em 2002, uma agência governamental americana, a Agency for Healthcare Research and Quality (AHRQ), concluiu que a SAM-e é 80% mais eficaz que um placebo para acalmar as dores associadas à artrose, e que é mais eficaz do que os anti-inflamatórios não esteróides (AINES) para a tratar. Os AINES são associados a efeitos secundários graves, ao passo que a SAM-e tem efeitos benéficos que se estendem a todo o organismo. 

A SAM-e sustém a síntese hepática do glutatião, um antioxidante essencial. Estimula a desintoxicação do fígado, bem como a sua regeneração. Foi utilizada no tratamento de cirroses e para facilitar a desabituação de álcool e de outras drogas. 

A SAM-e permite tratar as depressões de forma natural e sem efeitos secundários, melhor e mais rapidamente que com antidepressivos. A SAM-e aumenta simultaneamente o nível de vários neurotransmissores, insuficientes nos doentes tratados para depressão.
A metilação favorecida pela SAM-e é um elemento-chave do processo de produção de energia e permite, nomeadamente, a reciclagem da adenosina trifosfato (ATP). 

A SAM-e intervém positivamente nos mecanismos de envelhecimento, protegendo o ácido desoxirribonucleico (DNA) da desmetilação. 

A SAM-e poderia assim prevenir o envelhecimento cerebral: num estudo animal recente, a SAM-e aumentou em 50% o nível do glutatião no cérebro e aumentou em 98% o nível dos seus metabolitos enzimáticos. Reduz em 46% um marcador da atividade radicular e, em cultura, reduz em 55% a peroxidação dos lípidos. 

A SAM-e é um nutriente enérgico e pluripotente, que pode mudar a vida dos seus utilizadores, mas apenas quando é tomada em quantidade adequada e na forma apropriada. 

 É preciso saber que: 
  • A SAM-e é uma molécula quiral que existe em duas formas: um isômero ativo (S, S), e um isômero inativo (R, S). Todas as SAM-e contêm estes dois isômeros, em percentagens diferentes. 
  • A SAM-e é uma molécula altamente reativa e, por conseguinte, muito frágil, que se degrada muito rapidamente sob o efeito do calor, da umidade ou dos ácidos gástricos. De fato, uma SAM-e mal acondicionada degrada-se em poucas horas, o que resulta numa ausência total de atividade biológica. Para preservar a SAM-e do calor e da umidade, é indispensável acondicionar cada comprimido em blister duplo de alumínio. Para a preservar dos ácidos gástricos, tem de ser revestida por uma película gastro-resistente: os estudos farmacocinéticos mostram que tal resulta em dois níveis séricos máximos. Tal acondicionamento tem um custo elevado, mas é absolutamente indispensável. 
A SAM-e é obtida de forma natural, por fermentação microbiológica e sem recorrer a qualquer solvente. É especialmente acondicionada para garantir uma estabilidade e uma atividade biológica ideais.

Modo de Uso:

Tomar de 400 a 800 mg por dia com o estômago vazio, consoante as suas necessidades  seguindo as indicações do seu médico ou terapeuta . 

A título preventivo, tomar de 200 a 400 mg por dia. 

A associação de SAM-e e antidepressivos é desaconcelhada, bem como em indivíduos com doença de Parkinson ou de problemas bipolares. Em todos os casos, deve aconselhar-se com um médico.


Fonte : Super-Nutrition

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