Dicas para Combater a Tosse com Catarro produzida pela Gripe


Com o inverno chegando é comum aparecer aquela gripe que incomoda bastante e para piorar começamos a tossir. Nesta estação do ano as pessoas tendem a manter os ambientes mais fechados, o que aumenta o risco de infecção por vírus respiratórios.

O nosso sistema respiratório é coberto por uma mucosa com cílios. O frio paralisa esses pelinhos, cuja função é varrer os invasores para fora. Com os cílios paralisados, os micro-organismos entram no corpo humano e, dependendo de onde se instalam, causam um tipo diferente de infecção.

A tosse que surge neste estado gripal pode ser seca ou produtiva, sendo a mais comum a tosse produtiva ou seja com catarro. A tosse produtiva é a que produz muco ou catarro. Além disso, pode ser aguda ou crônica. A tosse aguda costuma começar de maneira repentina e, se for produzida por um resfriado ou uma gripe, desaparece depois de três semanas. Ou seja, os sintomas da gripe ou outra infecção viral respiratória irão embora (ao final de uma semana), mas a tosse persistirá por algum tempo mais. Por isso, saber como controlá-la e acalmar o mal-estar que é produzido é muito importante.

Para as enfermidades virais, como o resfriado ou a gripe, não espere que o médico receite antibióticos, já que estes não têm efeito contra os vírus. A melhor prevenção é vacinar-se contra a gripe. Se, ainda assim, você a contrair e tiver tosse com fleuma, coloque em prática estes conselhos:

- Tome muito líquido: ajuda a diluir o moco e facilita sua expectoração. Além disso, beber água em abundância mantém as vias respiratórias hidratadas e suaviza a garganta irritada.

- Evite a fumaça do cigarro: um estudo realizado na Escola de Medicina de Yale demonstrou que a combinação da fumaça do cigarro (inclusive passivo) e o vírus da gripe podem causar danos significativos nos pulmões.

- Tussa corretamente: o hospital National Jewish Health recomenda uma técnica para conseguir uma tosse profunda e eliminar a mucosidade de forma eficaz. Comece inspirando de forma profunda e mantenha o ar durante dois ou três segundo. Em seguida utilize os músculos do estômago para respirar de maneira agressiva. Tente evitar a tosse breve ou limpar a garganta. Se a realizar bem, a tosse será mais produtiva.

Xaropes eficazes contra a Tosse - Expectorantes


Mel de Abelhas

- O mel de abelhas é um alimento antisséptico, calmante e bactericida, produtor de anticorpos e que, além de tudo, proporciona energia extra. Tire proveito de suas propriedades tomando medicamentos para a tosse que incluam este ingrediente.

Guaifenesina

- Outro componente expectorante muito bom para combater a tosse com muco é a Guaifenesina que combinado com tradicional mel de abelhas e eucalipto proporciona uma grande melhora da tosse com fleuma. 

 A guaifenesina é um expectorante que ajuda na eliminação do catarro em tosses produtivas, fluidifica o catarro, tornando-o menos viscoso e mais solto. Dessa forma, o catarro é expelido de maneira mais fácil. O início da ação é rápido e em 1 hora pode-se sentir o efeito da eliminação do catarro.

Ambroxol

- O Ambroxol também é um xarope muito utilizado para combater a tosse, este tem terapêutica secretolítica e expectorante. 

O Ambroxol aumenta a secreção das vias respiratórias, alivia a tosse e possui efeito anestésico tópico, aliviando a irritação e o desconforto da mucosa inflamada da garganta, graças aos efeitos hidratante e anestésico locais promovidos pela constituição do xarope.

Acetilcisteína

- Existe também outro xarope muito bom para expectoração que é o Acetilcisteína, um expectorante indicado para quando se tem dificuldade para expectorar e há muita secreção densa e viscosa, este ajuda a eliminar as secreções produzidas nos pulmões, facilitando a respiração. 

A Acetilcisteína modifica as características da secreção respiratória reduzindo sua consistência e elasticidade, tornando-a mais fluida ou mais liquefeita, o que facilita a sua eliminação das vias respiratórias.O início de sua ação ocorre dentro de 1 hora após sua administração, quando alcança concentrações máximas nas secreções brônquicas.

Assim que surgirem os sintomas de tosse e se ocorrer febre a melhor coisa é procurar orientações medicas para que uma simples gripe se agrave e torne uma infecção.

Com informaçoes de MedLine Plus - - http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/003072.htm
- Mais Remedios - http://misremedios.com/remedios-para/dolencia/tos-con-flemas

- Vick - http://www.vick.com.mx

Benefícios da vitamina B12



A vitamina B12, também chamada de cianocobalamina, é uma vitamina do complexo B, essencial para a saúde do sangue e do sistema nervoso.

A deficiência de vitamina B12 pode causar uma série de problemas. 

A ausência da substância leva a lesões irreversíveis no sistema nervoso, devido à morte dos neurônios. Isso irá provocar neuropatias que tem como sintomas mais comuns o formigamento nas pernas, queimação na sola dos pés, dificuldade para andar e incontinência urinária, fadiga, falta de energia ou tontura ao se levantar ou fazer esforço. 

A ausência de vitamina B12 também aumenta o risco da pessoas desenvolver depressão. A anemia megaloblástica também pode ocorrer devido à falta desta vitamina. Alguns outros sintomas da ausência da vitamina B12 no organismo são:

  • Falta de concentração;
  • Falhas na memória;
  • Paranoia e alucinações;
  • Pele amarelada (icterícia);
  • Língua inchada e inflamada.

A vitamina B12 é benéfica para os idosos pois é essencial para o desenvolvimento e manutenção das funções do sistema nervoso. 

Além disso, um estudo realizado pelo Departamento de Fisiologia, Anatomia e Genética da Universidade de Oxford, Inglaterra, comprovou que os idosos que receberam suplementação vitaminas B12, B6 e ácido fólico tiveram um menor encolhimento do cérebro ao longo dos dois anos do estudo.

Uma pesquisa publicada no The American Journal of Psychiatry concluiu que boas quantidade de vitamina B12 diminuem o risco da pessoa desenvolver depressão.

Algumas pesquisas apontam que a vitamina B12 ajuda na regeneração dos músculos e a manter as reservas de energia porque interfere na síntese de creatina, proteína essencial para manter o nível adequado de massa muscular.

O álcool e o tabaco podem interferir na absorção de vitamina B12. Evite consumir alimentos ricos em fibras junto com fontes de vitamina B12. Isto porque as fibras também podem atrapalhar a absorção da vitamina. Alguns medicamentos interagem com a vitamina B12, são eles: neomicina, colchicina, ácido aminossalicílico e metformina.

Vitamina B12 + ácido fólico - Esta combinação é importante para manter em bom estado os níveis de homocisteína do corpo.

Fontes de vitamina B12

A vitamina B12 está presente em boas quantidades nos alimentos de origem animal, especialmente nos peixes de águas frias e profundas, como salmão, truta e atum, fígado, carne de porco, leite e derivados, ovos e ostras.
AlimentoQuantidade de vitamina B12
Fígado cozido - 100 gramas70 mcg
Atum cozido - 100 gramas10 mcg
Truta cozida - 100 gramas7.49 mcg
Salmão cozido - 100 gramas3.26 mcg
Leite - um copo - 244 g0.88 mcg
Ovo - uma unidade0.44 mcg
Fonte: Departamento de Agricultura dos Estados Unidos 
O suplemento de vitamina B12 é orientado quando há carência deste nutriente e isto é detectado por meio de um exame de sangue. 

Apenas os nutrólogos e nutricionistas podem recomendar a suplementação da vitamina B12. Como as principais fontes de vitamina B12 vem dos alimentos de origem animal, os vegetarianos têm mais chances de desenvolver carência do nutriente.

Por isso, é importante que eles realizem exame e conversem com seu médico ou nutricionista sobre a necessidade da suplementação com a vitamina B12. Alguns cereais e produtos de soja podem conter boas quantidades de vitamina B12.

Fonte: Minha Vida

Quem já pegou Covid pode pegar de novo?




Quem já desenvolveu a doença causada pelo Covid-19 já está protegido? 

Em artigo publicado pela "Nature Medicine", o autor Ai-Long Hua, da Universidade Médica de Chongqing, na China, descreveu as características imunológicas e clínicas de 37 pacientes assintomáticos com o Sars CoV-2.

O vírus foi detectado por meio de exame coletado no nariz e garganta dos participantes. Oito semanas depois, os níveis de anticorpos neutralizantes diminuíram 81,1%. 

O estudo alerta para uma ineficiência dos anticorpos após a infecção, mas esclarece que o sistema imunológico do corpo humano possui outras formas de criar proteção contra os vírus. 

O caminho científico para afirmar que os seres humanos podem ter uma reinfecção pelo Sars CoV-2. 

Este estudo com pacientes assintomáticos mostra a necessidade de novos elementos para medição da imunidade após a infecção. 

De acordo com uma pesquisa feita em primatas, no final de maio, um mês após serem induzidos à infecção, macacos curados ainda estavam protegidos contra o Sars CoV-2. 

Os cientistas pretendem seguir com o acompanhamento na Universidade Harvard. 

Os primatas continuarão protegidos, dois meses depois? 

É possível ter a Covid-19 mais de uma vez? 

De acordo com estudos sim, a reinfecção num intervalo inferior a 30 dias não é comum, porém há um indicativo de escape vacinal, considerando que os imunizantes hoje aprovados para uso foram desenvolvidos quando ainda estavam em circulação as primeiras cepas do Sars-Cov-2.

Leite ajuda a manter o Peso















Um estudo realizado pela Universidade do Canadá constatou que mulheres que bebem dois copos grandes de leite por dia, após a sua rotina de musculação, ganharam mais massa muscular e perderam mais gordura em comparação com as mulheres que beberam energéticos. 

Segundo os cientistas, a ingestão do leite aliada a prática de exercícios, aumenta a força dos ossos, a saúde muscular e acelera o metabolismo. 

Para eles, a razão para isso é a combinação de cálcio, proteína de alta qualidade, e de vitamina D, que fornecem energia ao organismo sem proporcionar o ganho de peso. 

Durante um período de 12 semanas, o estudo acompanhou jovens mulheres durante o treino. 

Todos os dias, duas horas antes do exercício, as mulheres não comiam ou bebiam nada, exceto água. 

Imediatamente após a sua rotina de exercícios, um grupo com metade delas consumia 500ml de leite livre da gordura branca, enquanto o outro grupo consumiu uma bebida energética. 

O treinamento continha três tipos de exercício: empurrar, puxar e exercícios para as pernas. O treinamento foi monitorado diariamente por um personal trainer para garantir a boa técnica. 

As mulheres que bebiam leite não engordaram porque ganharam apenas massa muscular magra e perderam gordura. 

Já as que tomaram o energético, ganharam peso pelo excesso de açúcar e pelo mecanismo de compensação criado no organismo que acumula gordura.

Durante e logo após o treino, se não há a compensação com alimentos adequados, o organismo exige mais nutrientes o que leva a pessoa a sentir mais fome.

Fonte: minhavida

Creatina - Consumo máximo 3 g por dia





Uma dieta balanceada, diversificada é suficiente para atender as necessidades nutricionais de praticantes de atividades físicas. 

No Brasil, a Anvisa, não recomenda o uso de suplementos a base de creatina e cafeína por praticantes de exercícios físicos para recreação, estética e promoção da saúde. 

Segundo a Agência, os chamados atletas de fim de semana não necessitam de grande explosão física. “Uma dieta balanceada, diversificada é suficiente para atender as necessidades nutricionais destas pessoas”.

O consumo de creatina acima de 3g ao dia pode ser prejudicial à saúde e este produto não deve ser consumido por crianças, gestantes, idosos e portadores de enfermidades, sendo que não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.

A creatina é encontrada em alimentos tão comuns quanto carne, e o ser humano possui enzimas que processam essa substância.

Não há risco adverso, porem deve ser usado somente 3 g por dia e durante apenas 3 meses. O maior efeito é ganho de peso corporal.

Diabetes e memória

Pesquisas atuais avaliam o uso de creatina no tratamento de diabéticos.

O uso de Creatina melhora:

- O controle metabólico em caso de diabetes.

- Aumenta proteína para colocar açúcar do sangue para dentro do músculo.

- É similar à metformina, o medicamento antidiabetes mais empregado. 

- Há estudos para aferir efeitos da creatina no campo da cognição em geral, melhorando memória e aprendizagem.


Fonte: Anvisa

Tabela de Calorias










Fazer uso de ovos, leite e seus derivados ajuda a emagrecer?

Bom, se você souber como administrar as porções, tudo é possível. 

Saiba que o corpo humano precisa de todos os tipos de alimentos, uma vez que cada um completa o outro. 

Então, se você está fazendo regime para perder peso, lembre sempre da moderação na hora de comer e/ou ingerir os alimentos. 

Confira tabela calórica abaixo:

Leite, iogurte, manteiga e nata

- Iogurte natural integral: 140Kcal – um pote de 200ml

- Iogurte natural desnatado: 84Kcal – um pote de 200ml

- Iogurte com frutas: 172Kcal – um pote de 200ml

- Iogurte diet: 80Kcal – um pote de 200ml

- Leite integral: 122Kcal – copo de 200ml

- Leite semi-desnatado: 108Kcal – copo de 200ml

- Leite desnatado: 72Kcal – copo de 200ml

- Leite de cabra: 184Kcal – copo de 200ml

- Leite de soja: 228Kcal – copo de 200ml

- Leite em pó integral: 90Kcal – uma colher de sopa de 20g

- Leite em pó desnatado: 70Kcal – uma colher de sopa de 20g

- Leite condensado: 1328Kcal – uma lata de 395g

- Leite desnatado com café: 75Kcal – xícara de 250ml

- Leite integral com café: 125Kcal – xícara de 250ml

- Leite integral com chocolate: 154Kcal – copo de 200ml

- Leite desnatado com chocolate: 104Kcal – copo de 200ml

- Manteiga sem sal: 38Kcal – uma colher de café de 5g

- Manteiga com sal: 38Kcal – uma colher de café de 5g

- Nata: 36Kcal – uma colher de sopa de 20g

Ovos de galinha, pata e codorna

- Ovo de codorna: 16Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha cozido: 75Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha cru: 75Kcal – uma unidade

- Ovo de pata: 129Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha frito: 108Kcal – uma unidade

- Ovo de galinha mexido: 75Kcal – uma unidade

Queijos e requeijão

- Queijo Camembert: 68Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Catupiry: 63Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Cottage: 21Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Cheddar: 106Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Gorgonzola: 99Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Minas: 93Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Minas Frescal: 61Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Minas meia cura: 75Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Mussarela: 81Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Parmesão: 101Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Parmesão ralado: 73Kcal – uma colher de sopa de 20g

- Queijo Prato: 88Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Provolone: 84Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Ricota: 45Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo de soja: 50Kcal – uma fatia de 25g

- Queijo Suíço: 101Kcal – uma fatia de 25g

- Requeijão cremoso: 84Kcal – uma fatia de 25g


Para aqueles que desejam perder peso e emagrecer o mais rápido possível, saiba que esta categoria de alimentos, apesar de ser muito saborosa, é uma das mais calóricas. 

Por mais que você goste de comer pizza, macarronada, lasanha, nhoc e pastas em geral, pare imediatamente! Caso contrário o seu regime nunca dará certo. 

Veja você mesmo a bomba calórica abaixo:

Pães, pizzas, massas, pastas e salgadinhos

- Canelone: 92Kcal – uma unidade

- Coxinha de galinha: 221Kcal – uma unidade

- Croquete de carne: 86Kcal – uma unidade

- Empada de frango: 256Kcal – uma unidade

- Enroladinho de salsicha: 79Kcal – uma unidade

- Macarrão talharim: 192 – um prato de 200g

- Molho à bolonhesa: 41Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Molho de tomate: 14Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Molho branco: 112Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Panqueca de carne: 189Kcal – porção de 100g

- Pão de centeio: 70Kcal – uma fatia de 30g

- Pão de leite: 92Kcal – uma fatia de 30g

- Pão de queijo: 75Kcal – uma unidade

- Pão francês: 135Kcal – uma unidade

- Pão integral: 70Kcal – uma fatia de 30g

- Pão italiano: 138Kcal – uma fatia de 50g

- Pastel de carne: 330Kcal – porção de 100g

- Pastel de queijo: 340Kcal – porção de 100g

- Pizza quatro queijos: 370 – uma fatia

- Pizza calabreza: 345Kcal – uma fatia

- Pizza escarola: 264Kcal – uma fatia

- Pizza muzzarela: 289Kcal – uma fatia

Para quem quer emagrecer, obrigatoriamente tem que parar de comer todos os tipos de doces, bolos, tortas e sobremesas em geral. 

Caso não consiga, tente pelo menos moderar e/ou dimiuir a frequência que você está acostumado e comece uma dieta mais branda. 

Lembre-se: o excesso de peso está diretamente relacionada aos exageros. 

Confira lista com a tabela de calorias abaixo:

Doces, bolos, tortas e sobremesas

- Abacaxi em calda: 105Kcal – porção de 100g

- Açucar: 100Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Açucar mascavo: 80Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Ameixa em calda: 242Kcal – porção de 100g

- Amêndoas cobertas por chocolate: 560Kcal – porção de 100g

- Arroz-doce: 118Kcal – porção de 100g

- Banana caramelada: 476Kcal – porção de 100g

- Bananada: 289Kcal – porção de 100g

- Banana-passa: 190Kcal – porção de 100g

- Biscoito (bolacha) água e sal: 32Kcal – uma unidade

- Biscoito (bolacha) recheado: 78Kcal – uma unidade

- Bolo de fubá: 268Kcal – porção de 100g

- Bolo recheado: 460Kcal – porção de 100g

- Bolo simples: 160Kcal – porção de 100g

- Bomba de chocolate: 187Kcal – uma unidade

- Bombocado: 31Kcal – porção de 100g

- Brigadeiro: 278Kcal – porção de 100g

- Cajuzinho: 161Kcal – porção de 100g

- Calda de limão: 60Kcal – porção de 10g

- Calda de morango: 30Kcal – porção de 10g

- Canjica: 176Kcal – porção de 100g

- Cereja confeitada: 355Kcal – porção de 100g

- Cereja em calda: 355Kcal – porção de 100g

- Chandelle de chocolate: 143Kcal – uma unidade

- Chandelle de chocolate branco: 145Kcal – uma unidade

- Chandelle de morango: 137Kcal – uma unidade

- Chantilly: 97Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Cocada: 234Kcal – porção de 100g

- Creme de leite: 69Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Curau: 274Kcal – porção de 100g

- Danette Chocolate Branco: 84Kcal – uma unidade

- Danette Chocolate tradicional: 100Kcal – uma unidade

- Danette Danone Doce de Leite: 83Kcal – uma unidade

- Doce de frutas cristalizadas caseiro: 305Kcal – porção de 100g

- Doce de frutas cristalizadas industrial: 310Kcal – porção de 100g

- Doce de leite: 310Kcal – porção de 100g

- Doce de mamão verde: 276Kcal – porção de 100g

- Doce de manga: 281Kcal – porção de 100g

- Doce de pêssego: 182Kcal – porção de 100g

- Figo em calda: 35Kcal – porção de 100g

- Fruta com calda de chocolate: 180Kcal – porção de 100g

- Gelatina de frutas: 238Kcal – uma taça de 100g

- Geléia de frutas: 38Kcal – porção de 10g

- Geléia de mocotó: 146Kcal – porção de 100g

- Goiabada: 275Kcal – porção de 100g

- Leite condensado: 94Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Maçã do amor: 405Kcal – porção de 100g

- Manga em calda: 103Kcal – porção de 100g

- Mel de abelhas: 31Kcal – porção de 10g

- Melaço: 35Kcal – porção de 10g

- Milk Shake: 345Kcal – taça de 300g

- Nescau, Toddy e/ou achocolatado em pó: 51Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Olho-de-sogra: 60Kcal – uma unidade

- Ovos nevados: 245Kcal – porção de 100g

- Pavê: 10Kcal – porção de 10g

- Pé-de- moleque: 230Kcal – porção de 100g

- Picolé (sorvete do palito): 79Kcal – uma unidade

- Polvilho de mandioca: 50Kcal – porção de 10g

- Polvilho doce: 38Kcal – porção de 10g

- Pudim de leite caseiro: 195Kcal – porção de 100g

- Pudim de pão caseiro: 255Kcal – porção de 100g

- Quebra-queixo: 291Kcal – porção de 100g

- Queijadinha caseira: 52Kcal – uma unidade

- Quindim: 475Kcal – uma porção de 120g

- Rabanada: 445Kcal – porção de 100g

- Rapadura: 168Kcal – porção de 100g

- Rocambole de chocolate: 386Kcal – porção de 100g

- Rocambole de doce de leite: 412Kcal – porção de 100g

- Salada de frutas: 145Kcal – porção de 100g

- Salada de frutas com chantilly: 330Kcal – porção de 100g

- Salada de frutas com sorvete: 215Kcal – porção de 100g

- Sonho de padaria: 575Kcal – uma unidade

- Sorvete de creme: 208Kcal – uma bola de 100g

- Suspiro grande: 75Kcal – uma unidade

- Suspiro pequeno: 25Kcal – uma unidade

- Torta de morango: 184Kcal – porção de 100g

- Waffles: 73Kcal – uma unidade


Toda dieta tem que ser enriquecida de proteínas, sabia? 

E para sua felicidade as carnes têm de sobra! Porém, nada de exageros, ainda mais quando as carnes são gordas, ou seja, procure sempre se alimentar de carnes magras e com menos óleo de soja e/ou azeite de oliva. Tome cuidado também com os embutidos. 

Confira tabela calórica abaixo:

Carnes de boi, porco e galinhas em pratos típicos e/ou sanduíches

- Almôndega: 60Kcal – uma unidade

- Bacon: 142Kcal – uma colher de sopa de 25g

- Bauru: 350Kcal – uma unidade

- Bife a cavalo: 196Kcal – uma unidade

- Bife à milanesa: 580Kcal – uma unidade

- Bife à parmegiana: 700Kcal – uma unidade

- Bife frito: 355Kcal – uma unidade

- Bisteca de porco: 355Kcal – uma unidade

- Carne de boi: 140Kcal – porção de 100g

- Carne de frango: 107Kcal – porção de 100g

- Carne de galinha: 235Kcal – porção de 100g

- Carne de peru magra: 153Kcal – porção de 100g

- Carne de porco: 285Kcal – porção de 100g

- Carne seca: 213Kcal – porção de 100g

- Carne de soja: 106Kcal – porção de 100g

- Coração de galinha: 27Kcal – uma unidade

- Costela de boi: 380Kcal – porção de 100g

- Feijoada: 456Kcal – Kcal – porção de 300g

- Fígado de boi: 121Kcal – porção de 100g

- Filé de frango: 112Kcal – porção de 100g

- Filé mignon: 210Kcal – porção de 100g

- Frango assado: 48Kcal - uma coxa

- Frango assado: 217Kcal – um peito

- Frango assado: 78Kcal - uma sobrecoxa

- Frango frito: 58Kcal – uma coxa

- Frango frito: 145Kcal – um filé de peito

- Frango frito: 94Kcal – uma sobrecoxa

- Hamburger de carne: 148Kcal – uma unidade

- Hamburger de frango: 234Kcal – Uma unidade

- Hamburger de peixe: 74Kcal – uma unidade

- Hamburger de peru: 148Kcal – uma unidade

- Linguiça: 246Kcal – porção de 100g

- Lombo de porco: 363Kcal – porção de 100g

- Picanha: 250Kcal – porção de 100g

- Presunto cozido: 170Kcal – uma fatia de 50g

- Rosbife: 140Kcal – porção de 100g

- Salsicha comum: 165Kcal – uma unidade

- Salsicha de frango: 116Kcal – uma unidade

Frutas que combatem o Parkinson




A quercetina é um flavonoide natural encontrado em uma variedade de frutas, vegetais, ervas e outros alimentos. Ela é conhecida por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-histamínicas e imunomoduladoras. 

Quando se trata de sua ação no Parkinson, alguns mecanismos potenciais têm sido sugeridos, embora não estejam totalmente esclarecidos. 

Propriedades antioxidantes

 A quercetina tem a capacidade de neutralizar os radicais livres no corpo. 

No Parkinson, onde há um aumento do estresse oxidativo (desequilíbrio entre a produção de radicais livres e a capacidade antioxidante), a quercetina pode ajudar a reduzir os danos causados aos neurônios dopaminérgicos, que são particularmente sensíveis à oxidação.

Atividade anti-inflamatória

A inflamação crônica tem sido implicada na progressão do Parkinson. A quercetina demonstrou ter propriedades anti-inflamatórias, inibindo a produção de mediadores pró-inflamatórios, como as citocinas, e diminuindo a ativação de células do sistema imunológico envolvidas na inflamação.

Proteção neuronal

Estudos sugerem que a quercetina pode ter efeitos neuroprotetores, protegendo os neurônios dopaminérgicos da morte celular induzida por toxinas associadas ao Parkinson. 

Ela pode fazer isso ativando vias de sinalização celular que promovem a sobrevivência celular e inibindo vias que levam à morte celular.

Os alimentos mais ricos em quercetina

Cebolas;
Vinho;
Maçã;
Uva;
Frutas vermelhas;
Aspargos;
Gingko;
Couve;
Chás;
Brócolis.


Com informações de Nutrição Brasil/

Cuide bem da pele do rosto com Máscaras Caseiras


As máscaras caseiras proporcionam um bom resultado a pele do rosto. As receitas são feitas a partir de alimentos que possuem inúmeros benefícios: 
  • A clara de ovo deixa a pele firme e mais aveludada, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce;
  • O açúcar esfolia;
  • O mel hidrata e promove a renovação celular;
  • O pepino atua na regeneração celular e contém ácidos que diminuem o inchaço e a retenção de líquidos.
As receitas devem ser preparadas e aplicadas em seguida, pois oxida facilmente. Podem ser usadas até 3 vezes por semana.


Máscara de pepino - Diminui as manchas
  • meio pepino
  • 4 folhas de hortelã
  • 100 ml de água
Preparo: Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aplique no rosto com algodão e deixe por 15 minutos. Lave com água fria em abundância e seque com batidinhas leves de uma toalha limpa.


Máscara para o rosto - Efeito lifting
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Preparo: Bata a clara de ovo em neves e depois acrescente o amido de milho. Misture até ficar homogêneo e aplique no rosto. Repita o processo de 2 a 3 vezes na semana, deixando agir por 15 minutos.


Máscara de Pepino para diminuir Acnes
  • meio Pepino
  • 1 colher de aveia ou maisena
Preparo: Bata no liquidificador o pepino com casca e a maisena ou aveia. Aplique no rosto e deixe secar. Lave com água fria em abundância e seque dando batidinhas leves com uma toalha limpa.


Esfoliante de Açúcar - Ideal para Pele com cravo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
Preparo: Misture tudo e aplique no rosto com movimentos circulares leves. Após lave o rosto com bastante água.



    

Efeito colateral dos medicamentos mais vendidos




Todo medicamento pode causar algum efeito colateral, por isso o uso somente pode ser feito com a indicação do médico e orientação farmacêutica. Medicamentos comuns e usuais também podem ser a causa de alguns efeitos indesejáveis.


Veja a seguir alguns exemplos: 

Paracetamol 

O paracetamol, principio ativo do Tylenol, é o remédio mais usado sem receita, tomado normalmente para diminuir a dor, a febre e sintomas da dengue. Em grandes quantidades, dose acima de 4g ao dia, ou seja mais de 5 comprimidos de 750 mg por dia, o paracetamol pode causar danos graves ao fígado. 

Laxantes 

Os laxantes, muito usado sem orientação medica e farmacêutica para perder peso e prevenir a constipação, quando tomados com muita frequência, os laxantes têm o poder de causar dependência. O intestino pode perder sua habilidade para funcionar bem, causando desequilíbrio eletrolítico e hipocalemia. 

Soníferos 

Medicamentos que causam sonolência como dexclorfeniramina e dimenidrinato não necessitam de prescrição, estes contêm anti-histamínicos e podem apresentar o problema oposto: perder sua eficiência com o tempo, o que faz com que as pessoas comecem a tomar mais do que a dose recomendada. Elas não devem ser usadas por mais de duas semanas. Mesmo quando tomadas da maneira correta, podem causar sono diurno, confusão mental e espessamento das secreções do pulmão.

Antiácidos

Para alívio de azia crônica é comum tomar antiácidos para diminuir os efeitos dos ácidos do estômago. Mas eles também podem causar diarreia e constipação, e bloquear a absorção de alguns medicamentos prescritos. As melhores escolhas disponíveis são os bloqueadores de H2 (como ranitidina) e inibidores da bomba de prótons (como omeprazol, pantoprazol e lansoprazol) que impedem a produção de ácidos no estômago. Mas esses medicamentos também são perigosos quando tomados por muito tempo, incluindo quebras de ossos e deficiência de magnésio (que pode causar convulsões) e infecção fúngica no estômago por deixar a acidez estomacal bem menor.

Anti-inflamatórios 

Substâncias anti-inflamatórias não esteroides, como a aspirina, o diclofenaco, o ibuprofeno e o naproxeno, são tomados por muito tempo, também podem causar danos, incluindo úlceras, problemas nos rins ou no fígado e um aumento do risco de ataque cardíaco ou derrame.

Medicamentos de venda livre 

Medicamentos de venda livre normalmente são seguros quando usados de vez em quando e corretamente por adultos saudáveis.

É preciso ter precauções extras, quando o paciente for portador de doenças como: asma, sangramentos ou coágulos, dificuldades respiratórias, diabetes, próstata aumentada, epilepsia, glaucoma, gota, doenças no coração, e problemas psiquiátricos e de tiroide.

Precauções antes de tomar qualquer remédio

Pessoas que têm condições de saúde subjacentes ou que usam um ou mais medicamentos deveriam consultar seus médicos antes de tomar remédios vendidos no balcão da farmácia. No mínimo, pedir informação com farmacêutico. 

Algumas dicas : 

- Pergunte ao farmacêutico, quando for usar mais de um medicamento, se há interação um com o outro 

- Não usar dosagem maior que o prescrito, pois há risco de intoxicação

- Seguir o horário recomendado de uso

- Se estiver tomando antibióticos, tomar nos horários certo, e não interromper o tratamento. 

- Prestar atenção se o medicamento deve ser tomado com comida ou com o estômago vazio

- Não misturar remédios e álcool

-Se tiver qualquer reação alérgica ou problemas, anote a causa para evitar aquela substância no futuro.

Com Informações de Uol

Depurativo para o Sangue - Aprenda fazer o Suco de Inhame




O inhame embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulitefortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

Ação do Inhame no organismo



Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.

Inhame cru é tóxico?

O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.

O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.

O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.

Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).

Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.


LEIA AQUI - Alimentos que Melhoram o Funcionamento da Tireoide


Suco de inhame


Ingredientes

- 1 maçã.


- 1 inhame pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista .

- Meio litro de água.

Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.

Preparo

Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.

Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.

O suco pode ser consumido diariamente. 

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Fonte: Cura pela natureza

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