A vitamina C é conhecida por ajudar a combater gripes e resfriados, mas proporciona muito mais benefícios para a saúde do ser humano.
Benefícios da vitamina C para a saúde.
- Combate infeções.Ajuda a combater gripes e resfriados.
- Baixa os níveis de colesterol.
- Fortalece o sistema imunitário.
- Combate hemorragias (cicatrizante).
- Baixa os níveis de triglicerídeos .
- Ajuda na absorção do ferro.
- Desintoxica o organismo de produtos químicos .
- Ajuda na produção do colágeno ou colagénio
- Participa na constituição e reparação das células do organismo, veias, cartilagens, ossos e dentes.
- Potente antioxidante, ajuda a combater os radicais livres (ajuda a combater o envelhecimento precoce).
- Preveni os efeitos secundários das drogas (a vitamina c é usada para tratar vícios relacionados com a droga).
Alimento
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Porção
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Quantidade de vitamina
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1.
Camu-camu
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12 unidades,
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2 606 mg
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2.
Acerola
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10 unidades,
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1 046 mg
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3.
Polpa congelada de acerola
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1 pacote,
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623 mg
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4.
Graviola
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1/2 unidade,
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286 mg
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5.
Suco concentrado1 de caju
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1 copo, 200 ml
|
277 mg
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6.
Pimentão vermelho
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1 unidade,
|
221 mg
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7.
Caju
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1 unidade,
|
219 mg
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8.
Pimentão amarelo
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1 unidade,
|
201 mg
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9.
Suco concentrado1 de
laranja-pera
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1 copo, 200 ml
|
146 mg
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10.
Pimentão verde
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1 unidade,
|
140 mg
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11.
Mexerica rio
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1 unidade,
|
140 mg
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12.
Goiaba branca
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1 unidade,
|
128 mg
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13.
Polpa congelada de caju
|
1 pacote,
|
119 mg
|
14.
Goiaba vermelha
|
1 unidade,
|
104 mg
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15.
Laranja-pera
|
1 unidade,
|
85 mg
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16.
Suco concentrado1 de
tangerina poncã
|
1 copo, 200 ml
|
83 mg
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17.
Suco concentrado1 de
laranja-lima
|
1 copo, 200 ml
|
82 mg
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18.
Mamão papaia em cubos
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1 xícara de chá,
|
82 mg
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19.
Néctar2 de
abacaxi
|
1 copo, 200 ml
|
82 mg
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20.
Carambola
|
1 unidade,
|
79 mg
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21.
Mamão formosa em cubos
|
1 xícara de chá,
|
78 mg
|
22.
Néctar2 de caju
|
1 copo, 200 ml
|
77 mg
|
23.
Tangerina poncã
|
1 unidade,
|
67 mg
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24.
Couve-manteiga refogada
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1 prato fundo,
|
67 mg
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25.
Manga palmer
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1/2 unidade,
|
65 mg
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26.
Suco de laranja industrializado
|
1 copo, 200 ml
|
64 mg
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27.
Morango
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4 unidades,
|
63 mg
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28.
Extrato de tomate
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1 lata,
|
63 mg
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29.
Agrião cru
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2 e 1/2 xícaras chá,
|
60 mg
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30.
Salsinha crua
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1 xícara de chá,
|
51 mg
|
31.
Néctar2 de
laranja
|
1 copo, 200 ml
|
50 mg
|
32.
Néctar2 de
pêssego
|
1 copo, 200 ml
|
50 mg
|
33.
Laranja-lima
|
1 unidade,
|
43 mg
|
34.
Suco concentrado1 de uva
|
1 copo, 200 ml
|
42 mg
|
35.
Brócolis cozidos
|
1 xícara de chá,
|
42 mg
|
36.
Repolho roxo refogado
|
1/2 xícara de chá,
|
40 mg
|
37.
Limão-taiti
|
1 unidade,
|
38 mg
|
38.
Salada de legumes no vapor3
|
1 xícara de chá,
|
38 mg
|
39.
Néctar2 de goiaba
|
1 copo, 200 ml
|
35 mg
|
40.
Couve-flor cozida
|
1 xícara de chá,
|
32 mg
|
41.
Néctar2 de
maracujá
|
1 copo, 200 ml
|
32 mg
|
42.
Cebolinha crua
|
1 xícara de chá,
|
31 mg
|
43.
Kiwi
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1 unidade,
|
28 mg
|
44.
Abacaxi
|
1 fatia,
|
27 mg
|
45.
Suco concentrado1 de
maracujá
|
1 copo, 200 ml
|
27 mg
|
46.
Jamelão
|
20 unidades,
|
27 mg
|
47.
Seriguela
|
5 unidades,
|
27 mg
|
48.
Cajá-manga
|
1 unidade,
|
26 mg
|
49.
Tremoço cru
|
1 xícara de chá,
|
25 mg
|
50.
Polpa congelada de manga
|
1 pacote,
|
24 mg
|
51.
Pitanga
|
10 unidades,
|
24 mg
|
52.
Batata-baroa cozida
|
1 unidade,
|
23 mg
|
53.
Batata-doce cozida
|
1/2 xícara de chá,
|
23 mg
|
54.
Rúcula crua
|
1 prato fundo,
|
23 mg
|
55.
Banana-da-terra
|
1 unidade,
|
22 mg
|
56.
Banana-prata
|
1 unidade,
|
21 mg
|
57.
Tomate cru com semente
|
1 unidade,
|
21 mg
|
58.
Coentro, folhas desidratadas
|
1/2 xícara de chá,
|
20 mg
|
59.
Ervilha em vagem
|
1 xícara de chá,
|
17 mg
|
60.
Maracujá
|
1 unidade,
|
16 mg
|
61.
Jabuticaba
|
20 unidades,
|
16 mg
|
62.
Tabule
|
4 colheres de sopa,
|
16 mg
|
63.
Mostarda crua
|
5 folhas,
|
15 mg
|
64.
Jaca
|
10 gomos,
|
14 mg
|
65.
Geleia de goiaba industrializada
|
1 colher de sopa,
|
13 mg
|
66.
Picolé de maracujá
|
1 unidade,
|
12 mg
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67.
Mandioca cozida
|
2 pedaços médios,
|
11 mg
|
68.
Acelga crua
|
5 folhas,
|
9 mg
|
69.
Granola
|
1/2 xícara de chá,
|
9 mg
|
70.
Alface lisa
|
5 folhas,
|
8 mg
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71.
Abobrinha italiana refogada
|
1/2 xícara de chá,
|
7 mg
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72.
Abóbora moranga refogada
|
1/4 de xícara,
|
6 mg
|
73.
Alface crespa
|
5 folhas,
|
6 mg
|
74.
Alface roxa
|
5 folhas,
|
5 mg
|
75.
Alface-americana
|
5 folhas,
|
4 mg
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Fonte: Tabela brasileira de composição de alimentos (Taco/Unicamp)