10 Alimentos que as Mulheres devem Comer Mais vezes Para uma Boa Saúde



Para o dia internacional das mulheres, montamos um artigo especialmente para você mulher, que quer ter uma alimentação saudável e livre de alimentos gordurosos.

1. Os ovos

Ovos inteiros, especialmente as gemas, fornecem colina para olhos saudáveis ​​e desenvolvimento do cérebro (para você e todos os bebês em gestação de sua vida), vitamina D para a saúde geral, e todos os nutrientes essenciais que precisa um ser humano.
Se você vai fazer uma refeição de um item, ele pode ser ovos, que são quase o alimento perfeito para o ser humano. Não preste atenção aos profissionais de saúde desiludidos que lhe dizem que os colesteróis dos ovos irão entupir suas artérias. Ovos inteiros estão de volta, e em grande estilo.
Eles não vão elevar o açúcar no sangue, pois é uma proteína equilibrada em gordura, até mesmo melhoraram a aparência de seu cabelo e das unhas. Os ovos fornecem ferro, que é dificultado pelo cálcio, então corte o leite de sua omelete.
Você sabia que as mulheres chinesas comem dez por dia durante a gravidez? Eu atirei para dois ovos por dia, quando eu estava tentando crescer bebês inteligentes.

2. Espinafre / Verdes

Espinafre pode ser como o desenho Popeye nos querem fazer crer, um superalimento. É eficaz contra quase todas as doenças que você pode pensar, mas é especialmente importante para as mulheres grávidas por causa do alto nível de folato, juntamente com ferro, e até mesmo proteínas, tudo vital para o desenvolvimento fetal e da saúde da mãe.
 A proteína em espinafres, especialmente quando combinadas com os ovos, é uma poderosa arma contra a degeneração do olho.
Por que? O folato, esta vitamina B é vital para uma pré concepção para a dieta da gravidez; ajudando a prevenir defeitos congênitos, especificamente na espinha bífida; ajudando a construir o cérebro do bebê; e ajudando a evitar o nascimento prematuro, pressão arterial elevada, baixo peso ao nascer e aborto.
Para aqueles que não procuram a conceber, ácido fólico pode ajudar a prevenir acidentes vasculares cerebrais, doenças cardíacas, depressão e câncer.

3. Salmão

O peixe pode ser um item de menu difícil de encontrar na maioria das casas: é notoriamente fácil de cozinhar, está muitas vezes no topo da lista, pode ser caro, e é repleto de controvérsias sobre se é seguro comer ou não.
O salmão selvagem é também a melhor maneira de obter ômega 3 e DHA, que suportam hormônios, combatem problemas de humor e ajuda na depressão.
Os peixes também ajudam nas batalhas contra a dor menstrual, osteoporose, câncer de mama e os efeitos negativos da menopausa. Salmão melhora o QI dos bebês quando ingeridos por mães grávidas ou lactantes. Se alguma vez houve um alimento para o concurso de mulheres, eu daria uma fita azul ao salmão selvagem.
Dito isto, é importante saber como encontrar salmão seguro. Felizmente, o material barato nas latas é quase sempre "selvagem do Alasca" e pode ser facilmente transformado em falsos salmão Picantes. (Coma os ossos, também, para um impulso incrível de cálcio!).
Não tenha medo de comer peixe - eles têm mais benefícios do que malefícios. Um artigo de Harvard afirma: "As mulheres devem reconhecer que evitar frutos do mar completamente é susceptível de prejudicar o desenvolvimento do cérebro de seus bebês."

4. Completa gordura de laticínios / manteiga

Você compra leite desnatado? Sempre pega as versões de baixo teor de gordura ou sem gordura em seus produtos lácteos favoritos? Se você está esperando para engravidar tão cedo, você pode estar tornando uma batalha difícil para o seu útero.
A pesquisa mostra que as mulheres que comem laticínios de baixo teor de gordura duas vezes por dia têm um risco 85% maior de infertilidade anovulatória do que aqueles que vão para a coisa real.
Quando eu recomendo uma mudança para alguém que procura a gravidez, é sempre para se livrar de todos os substitutos da manteiga, margarina e encurtamento em casa, e mudar para a manteiga verdadeira.
Você não só está cortando gorduras trans e óleos industriais tóxicos, mas você está adicionando gorduras saturadas que aumentam a capacidade mental. Manteiga grassfed em particular, embora caro, tem níveis incrivelmente elevados de vitaminas D, A, E e K2. 7
Não importa o seu género, vitaminas lipossolúveis, como A e D deve ser comido com a gordura para ser metabolizado no organismo. Sua salada com molho sem gordura? Praticamente inútil. Você precisa mergulhar aquelas cenouras em um molho de gordura total, a fim de obter a vitamina A em suas células, onde ele pertence.
Se você está preocupado em consumir baixo teor de gordura, você não está sozinho. Para a nossa família, eu posso dizer sinceramente que em quase dois anos tentando incorporar mais gordura em nossas dietas, incluindo indo de leite desnatado a fazenda, leite grassfed fresco com pelo menos três polegadas de puro creme no topo de cada galão, nem meu marido ou eu ganhei uma libra, e seu colesterol mesmo caiu no primeiro ano.

5. Fígado/Carnes de órgãos.

Se isso soa um pouco "primal" ou "tipo caçador" para você que preferiria ser um coletor e comer alguns frutos e castanhas, cheque isso - fígado tem um dos mais altos níveis de vitaminas B 8, 9, 10 e ferro 11,12 a mais que qualquer alimento.
 Vitaminas B dão energia, (que mulher, especialmente uma mãe, precisam de mais do que?) O ferro é super importante para as mulheres por causa do período da perda de sangue menstrual todos os meses (eu sei, parece que mais vezes).
"As mulheres em idade fértil têm um RDA de 15 mg por dia para o ferro, que funciona com a gravidez." Ferro também mantém a energia e ajuda a evitar a anemia. A deficiência de ferro, a anemia, afeta cerca de 20% de todas as mulheres e totalmente metade das mães, mas apenas 3% dos homens.
 Tendo pouco ferro no sangue, que pode resultar em fadiga, perda de cabelo e unhas quebradiças (Oh, a vaidade!), irritabilidade, fraqueza, falta de ser capaz de pensar com clareza, etc.
O famoso fígado e a cebola não podem ficar fora da cozinha, mas colocar um pouco de fígado com hambúrgueres, bolo de carne, caçarolas, macarrão e sopas é uma ótima maneira de incorporar um superalimento barato com nutrientes poderosos embalados.
Apenas certifique-se que come fígado de fontes orgânicas, de preferência locais de pasto, a fábrica de viveiro carne ou frango os fígados trazem toxinas.
Se você realmente não pode lidar com o fígado, a carne vermelha também fornece uma grande quantidade de ferro e vitaminas B.
Se você pode encontrar carne de grassfed, ou seja, o gado que come capim único real ou feno colhidas e alfafa, você obtém o máximo de nutrientes e uma boa fonte de CLA, uma gordura saudável que é difícil de encontrar em outros lugares e até mesmo um nível elevado de ômega 3.
Não tenha medo da carne vermelha, senhoras.

6. Os vegetais crucíferos

Por que todo mundo deve comer mais legumes?  Pois sempre trazem nutrientes junto, e quanto mais profunda a cor, o melhor que eles são. Todo mundo precisa para aumentar a massa em antioxidantes para combater as toxinas em nosso ar, nossa comida, nossa água, os brócolis e a couve especialmente preenchem essa necessidade.
Antioxidantes apoiam o sistema imunológico e combatem o câncer.
Por que as mulheres devem comer mais vegetais crucíferos: (brócolis, couve, couve-flor, repolho) têm um composto especial chamado indole-3-carbinol, que reduz o estrogênio no corpo, ou seja, lutas no acúmulo de estrogênio sintético que todas as mulheres tomam do nosso ambiente

7. Estoque de galinha

Por que todo mundo deve comer mais: caldo de galinha devidamente preparado tem gelatina para impulsionar o seu sistema imunológico, ajuda a digestão, aumentam a eficiência da proteína (ou seja, você pode comer menos carne e terá os mesmos benefícios), e aumenta a densidade óssea. Você não vai acreditar quantas doenças o caldo de galinha pode ajudar!
Por que as mulheres devem comer mais: Glucosamina no estoque reconstrói danos do tecido conjuntivo que ajudam a causar celulite (veja mais em Celulite Investigation). O colágeno dos ossos também pode ajudar no negócio da celulite, mas isso não é a comida que eu assumo responsável pela minha perda!

8. Óleo de fígado de bacalhau.

Eu sei, óleo de fígado de bacalhau (ou "CLO" para aqueles que a conhecem) soa realmente nojento. As famílias apenas começaram a tomar neste outono, e eu não posso dizer uma mentira: é realmente nojento.
Aprendemos a endurecer e levá-la porque é bom para nós. Você sabia CLO também vem em formas de cápsulas? Adorável.
Por que todo mundo deve comer mais: Entre os nutrientes que realmente precisamos para o sistema imunológico e para a saúde em geral, a vitamina D está no topo da lista.
Óleo de fígado de bacalhau tem duas vezes mais vitamina D como o próximo alimento mais próximo na corrida (banha pastavam), quatro vezes maior que em salmão, e mais de 50 vezes mais do que ovos apresentam.
 A vitamina D em CLO é mais biodisponível do que o material sintético em seu cereal matinal ou leite integral loja. Também nos ajuda a equilibrar o ômega 3 com os omega 6s, o que é fundamental para muitos problemas de saúde. (Você também pode diminuir sua ingestão de ômega 6s por cortar óleos vegetais poli-insaturados.)
Por que as mulheres devem comer mais: ácidos graxos ômega 3 e DHA, uma gordura saudável encontrada quase exclusivamente em peixe e leite materno, serve para ajudar as mulheres a construir bebês saudáveis, equilibrar hormônios, combater depressão e questões de humor.
A vitamina D também ajuda na absorção adequada de cálcio, para que as mulheres com mais de 40 têm uma necessidade particular

9. Iogurte

Este é bastante fácil de engolir, e quase todo mundo vai concordar que mais iogurte é saudável para você.
Se você quer ter uma equilibrada flora intestinal, você precisa ter certeza de que convida "bactérias boas", use probióticos para estar com seus 100 trilhões de convidados microscópicos.
Verifique se o seu iogurte tem "culturas vivas e ativas" listados no recipiente, ou fazer iogurte caseiro para economizar dinheiro e aumentar a sua alimentação ainda mais.
Por que as mulheres devem comer mais Probióticos: ajudam a proteger contra infecções fúngicas e osteoporose, eles também aliviam os sintomas da Síndrome do Cólon Irritável, recentemente indexada como um atacante de mais mulheres do que homens. Iogurte também ajuda você a se sentir mais completo, um bônus agradável.

10. Óleo de coco

Por que todo mundo deve comer mais: Como uma gordura saturada, o pobre óleo de coco tem obtido uma má reputação no nosso tempo. No entanto, o óleo de coco é ainda um óleo de plantas, e seus ácidos gordos de cadeia média são ímpares na sua capacidade para dar energia rápida.
O ácido láurico, um componente crucial do leite materno, é encontrado na natureza quase que exclusivamente no óleo de coco, a tal ponto que há fórmulas que incluem óleo de coco apenas para obtê-lo direito. Esta gordura é metabolizada rapidamente e seria duramente pressionada para ficar em sua figura como libras armazenadas de gordura extras.
O óleo de coco é, naturalmente, antiviral e antibacteriana, por isso quem não gostaria de tê-lo regularmente em seu sistema, enquanto os vírus e bactérias de espirro do seu vizinho estão tentando criar raízes?
Por que as mulheres devem comer mais: O ácido láurico é grande para o fornecimento de leite materno, e óleo de coco também promove ossos fortes para as mulheres quando nós envelhecemos. Pessoalmente, acho que as facilmente digeridas gorduras saturadas, podem ter sido a ruína das minhas celulites.
Incluindo o óleo de coco na nossa dieta regular era uma das muitas mudanças que eu fiz em nutrição da nossa família ao longo dos últimos dois anos, por isso a minha afirmação certamente não é apoiada por dados empíricos..., mas o óleo de coco certamente não está doendo!

Não da para pensar em saúde da mulher sem pensar em controle de peso.
Como emagrecer é o desafio para muita gente, manter o peso é difícil e após os 25 anos é mais complicado para maioria das mulheres, pois o metabolismo diminui e por consequência a queima natural de gordura. Cuide-se pois obesidade faz mal a saúde, por isso as mulheres tem que se atentar em controlar o peso, com o objetivo de saúde mais do que o motivo estético.

Dieta para emagrecer deve ser feita até atingir o peso ideal depois o desafio é manter. Isso se faz com dieta bem equilibrada de preferencia que funcione como controle de peso, essa é ideal para saúde da mulher e longevidade.

No dia Internacional da Mulher nada melhor do que buscar um momento para cuidar da gente, em especial da saúde e beleza. Assista agora o vídeo que ensina os alimentos e dicas para evitar o envelhecimento e também são ótimos para saúde da mulher.

Texto de Rosi Feliciano

Ovo - O Alimento mais Completo que existe




O Ovo é um alimento rico em proteínas, ao alimentarmos ficamos saciado. O processo digestivo é demorado e há maior gasto energético, provocando o emagrecimento. 
O ovo apesar de conter colesterol (178 miligramas/unid), não faz os níveis subirem. Isto porque o que mais colabora para a elevação das taxas são as gorduras saturadas que ao longo do tempo estimulam a síntese do LDL, o colesterol ruim, e não o colesterol presente nos alimentos. 
O ovo possui gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas que, apesar de não estarem presentes em grande quantidade no alimento, ajudam a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL) e a primeira ainda contribui para elevar o colesterol bom (HDL). 
A alimentação a base de ovo é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória, pois possui colina, que é necessária para a formação de fosfolípides, componentes de todas as membranas celulares.  
O ovo é rico em:
  • Vitaminas A, que tem efeito antioxidante e é essencial para a visão.
  • Vitamina D, responsável pela saúde óssea. Ela também auxilia na secreção de insulina e síntese e secreção de hormônios da tireoide. 
  • Vitamina E, que tem ação antioxidante. 
  • Zinco, selênio e magnésio, minerais antioxidantes importantes para o organismo. 
  • Colina (Presente na gema do ovo), nutriente que pertence ao grupo das vitaminas do complexo B e é necessário para a síntese de fosfolípides componente de todas as membranas celulares importante para o desenvolvimento cerebral e da memória. Outro benefício da colina é que ela é utilizada na síntese da acetilcolina, neurotransmissor que auxilia a memória e a concentração. 
  • Zeaxantina e luteína, carotenoides importantes porque têm efeito antioxidante e também protegem os olhos da ação da luz evitando a degeneração macular que ocorre com o passar da idade. 
  • Triptofano que participa da síntese de serotonina, importante na modulação do humor e bem estar. 
  • Albumina presente na clara é interessante por ser uma proteína com grande biodisponibilidade. Porém, ao contrário do que muitos acreditam, o consumo de altos índices de albumina não contribui para o aumento da força muscular. 
Principais nutrientes do ovo
  
Ovo de galinha - 50 g (uma unidade)

Calorias
71,5 kcal
Proteína
6,5 g
Gorduras
4,45 g
Carboidrato
0,8 g
Colesterol
178 mg
Cálcio
21 mg
Magnésio
6,5 mg
Manganês
--
Fósforo
82 mg
Ferro
0,8 mg
Sódio
84 mg
Potássio
75 mg
Cobre
0,03 mg
Zinco
0,55 mg
Retinol
39,5 mcg
Tiamina
0,0035 mg
Riboflavina
0,29 mg
Piridoxina
--
Niacina
0,375 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO, 2011.                    
Nutrientes presente em 50 gramas de ovo porcentagem do Valor Diário*: 
  • 30% de colina
  • 7% das proteínas
  • 22% de riboflavina (vitamina B2)
  • 4,2% de sódio
  • 59% de colesterol
*Valores Diários de referência para adultos com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seu valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. 

Benefícios do ovo

Ajuda a emagrecer: O ovo é considerado um alimento funcional, pois como é rico em proteínas que tornam a digestão mais lenta, a sensação de saciedade também é prolongada. Além disso, como este processo digestivo é mais demorado, há maior gasto energético. O ovo também proporciona a sensação de bem estar porque possui o triptofano, que é a matéria prima para a produção de serotonina responsável pelo benefício.  
Bom para o cérebro: O ovo é uma das principais fontes de colina na dieta. Ela irá proporcionar uma série de benefícios para o cérebro. Isto porque a colina é necessária para a síntese de fosfolípides, componente de todas as membranas celulares, que é importante para o desenvolvimento cerebral e da memória. Outro benefício da colina é que ela é utilizada na síntese da acetilcolina, neurotransmissor que auxilia a memória e a concentração. 
Previne doença de Alzheimer: O alimento ajuda na prevenção da doença de Alzheimer porque possui a colina utilizada para a síntese da acetilcolina, neurotransmissor importante para a memória e concentração. À medida que a doença de Alzheimer evolui a acetilcolina é destruída, portanto consumir a substância precursora do neurotransmissor ajuda na reposição.  
Gestação: A colina presente no ovo é importante para as gestantes, pois reduz os riscos de problemas no fechamento do tubo neural do feto que é necessário para elaborar a calota craniana e a coluna vertebral do pequeno. Porém, ele não deve ser consumido cru ou com a gema mole, pois há o risco de infecções intestinais como a salmonela.
Antioxidante: O ovo possui nutrientes com ação antioxidante como os carotenoides, a vitamina A e E, o ácido fólico, o zinco, o magnésio e selênio. Eles irão proteger as células das ações lesivas dos radicais livres e evitar o envelhecimento celular.  
Ajuda a visão: O ovo possui as substâncias zeaxantina e luteína, carotenoides importantes porque têm efeito antioxidante e também protegem os olhos da ação da luz evitando a degeneração macular que ocorre com o passar da idade.  
Quantidade diária recomendada de ovo

A quantidade recomendada é um ovo por dia. Isto equivale a cerca de 50 gramas que possuem 178 miligramas de colesterol. Esta porção do alimento ainda está dentro da orientação sobre consumo diário de colesterol, que não deve passar de 300 miligramas. 
Melhor forma de consumir o Ovo
O ovo não pode ser ingerido cru ou frito com a gema mole, isto porque há o risco de infecções intestinais como a salmonela. 

Outra questão é que o calor inativa enzimas causadoras de fatores que comprometem a nutrição, são eles: 
  • avidina, que impede a absorção da biotina, vitamina do complexo B, 
  • ovomucóide ou ovoinibidor, inibidores de enzimas digestivas 
  • ovotransferrina, que não permite a absorção do ferro. 
A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias.
O ovo caipira é mais saudável do que o convencional, pois possui maior quantidade de carotenoides que tem uma importante ação antioxidante e evita a degeneração macular. 
Fonte : Minha Vida

Alimentos que aumentam a Imunidade



A imunidade significa proteção contra doenças infecciosas. As células e moléculas responsáveis pela imunidade constituem o sistema imune, e sua resposta coletiva e coordenada à introdução de substâncias estranhas no organismo é chamada resposta imune.

O sistema imunológico deve estar resistente para ficarmos livres de doenças como gripes, resfriados e herpes que são doenças comuns que aparecem quando a imunidade está baixa.

Consumindo alimentos certos e evitando alguns que enfraquece o sistema Imune, você ficará livre dessas doenças.

Alimentos que impulsionam o sistema imunológico

Estes são alguns alimentos de reforço imunológico.

Cítricos

As frutas cítricas são uma rica fonte de vitamina C, que é um ingrediente natural que ajuda a impulsionar o sistema imunológico.

Junto com o que mantém o equilíbrio ácido-alcalino do corpo e do clima interno de tal forma que as bactérias boas (que combatem os vírus) podem prosperar também.

Bagas

Bagas diferentes como mirtilo, amora, framboesa e outros estão cheios de antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo e previne diversas doenças.

Alho

Ignore o gosto, vá para as propriedades! O alho tem alicina vestígios que ajudem a melhorar a condição de sangue, prevenir coágulos e os níveis de colesterol.

Frutas e Legumes

Este é um dado. Frutas (com a pele, sem cortes, cores variadas e frescas) e verduras (multicoloridas, cruas e frescas) são repletas de antioxidantes, vitaminas, minerais e outros nutrientes.

Todos estes impulsionam a imunidade. Certifique-se de incluir estes em suas refeições.

Proteínas magras

Proteínas magras são essenciais, porque contêm aminoácidos que atuam como os blocos de construção do corpo.

Eles também aumentam a contagem de células brancas do sangue e que afetam diretamente a imunidade. Inclua ovos, peixe, couve, feijão, lentilha e soja.

A ingestão de líquidos

Quanto à dieta de líquidos essenciais para impulsionar o sistema imunológico é conveniente incluir três coisas:

- Leite
- Chá verde
- Muita água

Todos estes são essenciais não só para hidratar o sistema, mas provê um aumento de antioxidantes essenciais e cálcio.

Todas essas são maneiras de como fortalecer o seu sistema imunológico.
Agora que os segredos para uma vida saudável não são tão segredo, vá utilizá-los em seu benefício para melhorar o sistema imunológico e começar realmente a viver mais saudável!

Fonte : Vida e saúde

Comer Peixe Evita Problemas Cardiovasculares



O peixe é um alimento muito saudável e ainda saboroso, possui inúmeros benefícios nutricionais; é um excelente fornecedor de proteínas de elevado valor biológico, vitaminas A, D e B12, e minerais, como o cálcio, o fósforo, o iodo e o cobalto.

A principal vantagem nutricional no consumo peixe talvez seja o teor e a presença de gorduras com ácidos gordos ómega 3. Estes ácidos reduzem o risco de doenças cardiovasculares, têm ação anti inflamatória, auxiliam na regeneração de neurônios e no desenvolvimento cerebral, contribui no tratamento da depressão, ansiedade e alterações do sono, hipertensão arterial, aliviam dores na artrite reumatóide.

Foram realizados estudos sobre a alimentação com peixe na dieta e descobriram que o risco de mulheres em idade reprodutiva terem problemas cardíacos é muito menor naquelas que consomem peixe, especialmente se for rico em ômega 3, do que as comem pouco ou nenhum pescado.

A pesquisa dinamarquesa, publicada na revista da Associação Americana do Coração (American Heart Association), é o primeiro a analisar especificamente os benefícios do consumo de peixe na saúde cardíaca imediata das mulheres de 15 a 49 anos, ao invés do impacto em sua longevidade.

As mulheres que consomem pouco peixe ou nenhum têm:

- Uma taxa de problemas cardiovasculares de 50% em oito anos em comparação com aquelas que o consomem regularmente", afirmaram os cientistas.

No geral, as mulheres que consomem pouco ou nenhum pescado têm:

- Um risco de desenvolver problemas cardíacos superior a 90% em comparação com aquelas que comem peixe semanalmente.

O estudo foi realizado com 49 mil mulheres com idade média de 30 anos, durante um período de oito anos.

"O maior desafio quando se quer passar estas mensagens de saúde pública às mais jovens é que, no geral, elas não recebem os benefícios (ds atitudes promovidas) antes de 30 ou 40 anos, mas o nosso estudo demonstra justamente que este não é o caso" e que se pode esperar benefícios a curto prazo, declarou Marin Strom, um dos autores do estudo.

Peixe mais consumidos - Ricos em Ômega 3

A maioria das mulheres que consome pescado regularmente disse ingerir bacalhau, salmão, arenque ou cavala, todos peixes ricos em ômega 3, um ácido-graxo poliinsaturado, que se acredita que proteja contra problemas cardíacos ou vasculares.

Para desfrutar os benefícios do consumo do pescado ou do óleo de pescado é necessário seguir as recomendações dietéticas que aconselhar o consumo do pescado como prato principal pelo menos duas vezes por semana.

Fonte:Terra

Afaste os sintomas da TPM com Óleo de Prímula



O óleo de prímula, uma pequena flor amarela (Oenothera biennis), tem sido utilizado por séculos devido às suas propriedades medicinais. 

O suplemento alimentar de óleo de prímula é rico em:
 
- Ácido gama linolênico (GLA) 

O GLA é um ácido graxo essencial (que nosso corpo não produz). Esse ácido graxo é considerado gordura boa para a saúde, ao contrário das gorduras saturadas e trans que contribuem para males como doença cardíaca.

O óleo de prímula vem sendo estudado para tratar de diversos problemas de saúde, entre eles destaca-se : 

- Uso para aliviar os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM) nas mulheres.
 
- Tratar eczema e outras irritações da pele, sendo que diversos estudos comprovam a eficiência do óleo de prímula nessas situações.

Na última Conferência Anual da Associação Americana de Farmácia a eficiência da planta foi confirmada . De acordo com o estudo do Centro de Medicina Integrada Cedars-Sinai, da Califórnia, avaliou o uso do fitoterápico em 68 mulheres que se queixam do distúrbio. No fim de três meses, 61% delas tiveram desaparecimento total dos sintomas e em 23% dos casos houve melhora parcial. Apenas em 16% das pacientes nenhum afeito foi percebido.

O segredo do óleo da prímula está nos ácidos graxos poliinsaturados, presentes na sua composição, que não são produzidos naturalmente pelo organismo e precisam ser obtidos na dieta. Deles o mais importante é o chamado ácido gamalinolênico (GLA). Além de fazer parte da estrutura das membranas celulares, o GLA origina a prostaglandina E1, uma substância que ajuda a equilibrar os hormônios femininos, diminuindo os impactos da TPM, afirmam os pesquisadores.

Nas refeições, esses ácidos graxos essenciais podem ser obtidos de certos óleos, como o de soja e o de girassol, ou extraídos da sardinha, do salmão e dos peixes em geral.

A carência de ácidos graxos essenciais pode acarretar, além da síndrome pré-menstrual, distúrbios como eczema atópico, envelhecimento precoce, esclerose múltipla, hiperatividade infantil e hipertensão arterial.

Os precursores de prostaglandinas, principalmente o ácido gamalinolêico, influenciam na regulação de hormônios sexuais femininos, mantém a elasticidade da pele, controlam a oleosidade e influenciam na liberação de neurotransmissores cerebrais.

Atribui-se ao óleo de prímula diversos benefícios à saúde, com aplicações para: artrite reumatóide, dor no peito, eczema, diabetes, alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual, etc. Um pequeno estudo indicou que suplementação com óleo de prímula reduziu a quantidade de LDL, o colesterol ruim.

Uso de Paracetamol por Gestante pode Aumentar risco de Asma em Criança

De acordo com estudo realizado na Noruega, o paracetamol, medicamento usado para tratar dor e febre, quando utilizado durante a gravidez está ligado a um leve aumento no risco de asma nos filhos.

Foram usados dados de saúde de 95.200 mulheres, grávidas entre 1999 e 2008, e acompanharam 53.169 de seus filhos após o nascimento.

Após controlar várias características de saúde e comportamentais, descobriram que a exposição pré-natal ao Paracetamol estava vinculada a um risco 13% maior de asma aos três anos de idade. O risco aumentava segundo a proporção em que a mãe tomava o remédio durante a gravidez.

Publicado no periódico "The International Journal of Epidemiology", o estudo pretendeu minimizar a possibilidade de o risco acentuado ter sido causado por uma doença em vez de o Paracetamol em si. A associação persistia quer a mãe o tomasse para dor, febre, gripe ou qualquer outra infecção do trato respiratório.

"Tomando por base esse risco acentuado modesto, não há necessidade de se preocupar se uma criança foi exposta", afirmou a autora principal, Maria C. Magnus, do Instituto Norueguês de Saúde Pública. "Pode ser possível limitar a quantidade de Paracetamol usada, mas as mães não devem ter medo de utilizá-lo quando necessário."

Lembrando que a dosagem máxima para uso diário de Paracetamol, não deve ultrapassar a 4g por dia, ou seja 8 comprimidos de 500 mg.

Fonte : Uol

Alimentos ricos em Vitamina K2 - Prevenção contra o Câncer e Doenças Cardiovasculares

Pesquisas atuais tem apontado que a vitamina K2 (menaquinona ) é um nutriente que atua no combate da osteoporose, doença cardíaca e do câncer. 

Esse nutriente vem sendo considerada uma importante potencializadora da vitamina D quando usadas de forma combinada. 

Muitas das pesquisas têm enfocado na interação entre a vitamina K2 e a vitamina D3, particularmente em termos de fortalecimento ósseo e saúde cardiovascular. 

No combate ao Câncer, a vitamina K2, aumenta a concentração de fosfoetanolamina dentro das células tumorais, podendo levar tais células a morte celular. 

A fosfoetanolamina produzida pelo próprio organismo pode eliminar o câncer através de dosagens diária de menaquinona por alimentação e suplementação.

Vitamina K2, aliada da Vitamina D

A vitamina D desempenha um importante papel na absorção de cálcio promovendo uma melhora significativa nos ossos. Porém, as novas evidências indicam que é a vitamina K2 quem direciona o cálcio para ser absorvido pelo esqueleto, evitando que esse cálcio se deposite em locais inapropriados, tais como nas articulações (artroses), nas artérias (aterosclerose) e nos órgãos (cálculo vesicular, cálculo renal, catarata).

A vitamina K2 ativa uma proteína chamada osteocalcina, produzida pelos osteoblastos, que por sua vez é necessária para a assimilação do cálcio na matriz óssea. A osteocalcina evita ainda que o cálcio se deposite nas artérias.

É evidente a importância da vitamina K2 para nosso organismo, pois sem ela a ação da vitamina D poderia causar depósito de cálcio nas artérias ao invés de penetrar nos ossos.

Funções da menaquinona K2 no organismo:

* Regulação da distribuição de cálcio (ou seja, como nosso corpo usa e armazena cálcio) por meio da ativação de certas proteínas que depositam e organizam cálcio e fósforo nos ossos e dentes e assim previne esse mesmo cálcio de ser depositado nos tecidos macios dos vasos sanguíneos, rins, etc.

* Síntese de certos lipídios (a bainha de mielina das células nervosas) usados no metabolismo de nosso cérebro.

* Importante potencializador da vitamina D

Fonte de menaquinona K2 nos alimentos:

A menaquinona K2 é encontrada em :

- Gorduras de animais que comem grama

- Alimentos fermentados de origem vegetal ou de origem animal

- Queijos

- Iogurte

- Produtos lácteos fermentados

-Coalhada

- É produzida pelas bactérias encontradas na flora intestinal saudável

- A melhor fonte de vitamina K2 é o natto, prato tradicional japonês rico em vitamina K2 de cadeia longa menaquinona-7. Como o natto permanece impopular no mundo ocidental, a suplementação com vitamina K2 adicional é a alternativa ideal

Comer Comida Requentada faz Mal ?

Em quase todas as casas, todo mundo costuma se deparar com sobras do almoço ou do jantar, então para não esperdiçar estes alimentos a gente usa requentar a comida no outro dia.

Geralmente ficamos com medo de intoxicação alimentar, quando comemos estas comidas.

Os sintomas mais comuns de intoxicação alimentar são :

-Vômito
- Diarreia
- Cólicas estomacais

Muitas pessoas sofrem com intoxicação alimentar todos os anos, em metade dos casos, o alimento que causou o problema foi preparado por elas mesmas – churrascos no verão e comidas requentadas do Natal são as principais culpadas.

Veja as dicas de quando é seguro requentar sua comida

Frango

A intoxicação é geralmente causada por uma bactéria que contamina sua comida.

A maior culpada é uma chamada Campylobacter (ou bactéria retorcida). De acordo com a agência de segurança alimentar (Food Standars Agency), ela está presente em mais de 65% dos frangos à venda no Reino Unido.

Essa bactéria pode sobreviver algumas horas em superfícies da cozinha e se espalha facilmente. É por isso que não é uma boa ideia lavar o frango antes de cozinhá-lo: o melhor é colocá-lo direto no forno após temperá-lo – e lavar bem as mãos depois disso.

A chave para matar bactérias é usar o calor. Por isso, cozinhar totalmente o frango (sem deixar partes cruas) é fundamental.

Espere esfriar

Resto de Almoço e Jantar

Primeiro de tudo, você precisa esperar ela esfriar antes de colocá-la na geladeira.

Colocar comida quente no refrigerador faz com que sua temperatura interna aumente, criando assim uma incubadora perfeita para bactérias e afins.

Colocar comida quente na geladeira faz a temperatura aumentar em mais de 5 graus.

Então, cubra o recipiente da comida, espere que ela chegue em temperatura ambiente (mas não deixe mais de quatro horas sem refrigeração) e só então coloque na geladeira.

Quantas vezes posso requentar a mesma comida?

A agência britânica recomenda que se requente uma refeição apenas uma vez. Porém, a verdade é que é seguro fazer isso várias vezes, desde que a comida tenha sido colocada no refrigerador conforme explicado acima.

Mas tenha em mente que o sabor do prato não vai melhorar a cada reaquecimento.

Micro-ondas

Outro segredo é requentar totalmente sua comida. Nós costumamos fazer isso no micro-ondas, o que pode ser um problema.

Isso porque ele esquenta a comida de maneira desigual, deixando áreas frias, onde as bactérias podem prosperar.

Assim é importante que, ao usar o micro-ondas, você retire o alimento no meio do processo, dê uma boa mexida e depois coloque para esquentar novamente.

Arroz

No caso do arroz, a coisa pode ser mais complexa. Isso porque ele pode ser contaminado por uma bactéria chamada Bacillus cereus.

A bactéria em si é morta com o calor, mas alguns esporos produzidos por ela não são apenas tóxicos, como também extremamente resistentes a altas temperaturas.

E isso pode causar o que conhecemos como "síndrome do arroz frito", batizada com esse nome porque antigamente era comum as pessoas ficarem doentes depois de comerem em bufês de comida chinesa, onde o prato era deixado em temperatura ambiente por várias horas.

Apesar desse temor, é seguro requentar o arroz. Mas não deixe o arroz fora da geladeira durante a noite. Assim como a carne, é preciso deixá-lo refrigerado o quanto antes – sempre deixando esfriar antes de colocá-lo na geladeira.

Pratos mais arriscados

As comidas que são frequentemente requentadas e que a agência britânica lista como potencialmente perigosas são:

- Carne cozida ou aquelas que contenham carne, como ensopados e lasanhas
- Molhos à base de leite ou cremes
- Pratos com peixes e frutos do mar
- Arroz e massas
- Alimentos com ovo, feijão, castanhas e outros alimentos ricos em proteínas, como quiches, produtos com soja e hambúrguer de lentilha

Com informaçoes de BBC

Menaquinona K2 Aumenta a Produção de Fosfoetanolamina pelo corpo

A Fosfoetanolamina é uma substância produzida pelo corpo humano, é sintetizada por algumas células do nosso corpo como as do fígado e do músculos do bíceps.

A Fosfoetanolamina pode ter como função ser antitumoral, possuindo ação antiproliferativa, estimula a morte celular programada e impede que o câncer se espalhe.

As pessoas que estão em busca de tratamento com a fosfoetanolamina contra o câncer, pode começar a aumentar a produção endógena natural desta substância, através da nutrição e dieta específica.

Estudos tem mostrado que a suplementação de menaquinona, aumenta em até 500% a fosfoetanolamina dentro das células tumorais, podendo levar tais células a morte celular.

A menaquinona K2, destrói as células com câncer, isto foi demonstrado em alguns artigos, a fosfoetanolamina produzida pode eliminar o câncer através de dosagens diária de menaquinona por alimentação e suplementação.

Para que isso ocorra a dosagem deve estar correta e individualizada. Não tome suplementos sem a orientação correta. O estudo demonstrou efeitos de apoptose em Leucemia, câncer de ovários, fígado e outros.

Funções da menaquinona K2 no organismo :


* Aumentar em até 500% a fosfoetanolamina dentro das células tumorais.

* Destruir as células com câncer.

* Regulação da distribuição de cálcio por meio da ativação de certas proteínas que depositam e organizam cálcio e fósforo nos ossos e dentes e assim previne esse mesmo cálcio de ser depositado nos tecidos macios dos vasos sanguíneos, rins.

* Síntese de certos lipídios (a bainha de mielina das células nervosas) usados no metabolismo de nosso cérebro.

* importante potencializador da vitamina D.


Fonte de menaquinona K2

A menaquinona K2 é encontrada em :

- Gorduras de animais que comem grama.

- Alimentos fermentados de origem vegetal ou de origem animal.

- Queijos.

- Iogurte.

- Produtos lácteos fermentados.

-Coalhada.

- É produzida pelas bactérias encontradas na flora intestinal saudável.

- A melhor fonte de vitamina K2 é o natto, prato tradicional japonês rico em vitamina K2 de cadeia longa menaquinona-7. Como o natto permanece impopular no mundo ocidental, a suplementação com vitamina K2 adicional é a alternativa ideal.

Alimentos que queimam a Gordura Abdominal

Você quer perder barriga, mas não sabe o que fazer?

Além de correr, treinar, é bom seguir uma alimentação que queima a gordura da região abdominal.

Se você tem intenção de ter uma barriga lisa e não sabe como e por onde começar o Processo de Queima de Gordura Abdominal! Então, não perca as dicas de alimentos que tem como função queimar a gordura abdominal.

Piruvato de cálcio


É uma substância que ocorre naturalmente e é feito no seu corpo durante a digestão e metabolismo. O principal papel deste nutriente é fazer com que a energia e abastecer suas células.

Um estudo feito pela Universidade de Pittsburgh descobriram que as mulheres obesas perdeu 48 por cento mais gordura ao seguir uma dieta de restrição calórica com piruvato de cálcio suplementar do que aquelas mulheres que seguem a dieta sozinha. Parece que o piruvato de cálcio pode entrar nas células de gordura e ajudá-los a queimar a energia de forma mais eficaz, promovendo a perda de peso mais.

Piruvato de cálcio ocorre naturalmente em alimentos como:

-Maçãs vermelhas
-Uvas vermelhas
-Vinho tinto
-Queijos

Ele também pode ser feita na forma de suplemento. Se completando com piruvato de cálcio, tomar 1.000 miligramas com o estômago vazio antes de cada refeição até três vezes por dia. Tomar muito deste suplemento pode causar náuseas.

Sementes de cominho


Inchaço e gás pode ocorrer no seu trato gastrointestinal por um número de razões. E aumento de gás pode causar a sua barriga inchar.

Sementes de cominho são eficazes na redução de gases e inchaço, porque eles são um poderoso digestivo. Eles ajudam a expulsar e eliminar gás devido às suas propriedades carminative. Sementes de cominho também são benéficos em manter inchaço longe, porque eles ajudam as boas bactérias em seu trato gastrointestinal digestão e quebrar a comida enquanto inibe o crescimento das bactérias ruins.

Canela

O Ativo methylhydroxy composto chalcone polímero (MHCP) na canela faz as células de gordura mais receptivos à insulina.

Quando as células são mais receptivos à insulina, eles permitem que a insulina para o transporte de açúcar dentro das células para a energia, mantendo, assim, os níveis de insulina no sangue baixo. Altos níveis de insulina acionar o corpo a armazenar mais gordura, especialmente em seu meio. Assim, o consumo de um tempero como a canela que ajuda a manter níveis saudáveis ​​de insulina é uma ótima maneira de combater a gordura da barriga.

Chá verde


O principal polifenol, epigalocatequina galato (EGCG), no chá verde tem sido demonstrado que possuem propriedades termogênicas e para ajudar a aumentar a oxidação das gorduras.

De fato, um estudo descobriu que quando os indivíduos com sobrepeso consumiu o mesmo número de calorias e executou a mesma quantidade de exercício, aqueles que bebiam chá verde perderam mais peso, especialmente o peso do abdômen. O chá verde também é carregado com poderosos antioxidantes, que ajudam a diminuir a inflamação (outro contribuinte barriga de gordura) e lutar contra doenças e infecções.

Algas

Fucoxanthin é um carotenóide encontrado em algas castanhas.

A investigação sobre este composto sugere que pode ser um lutador de gordura poderoso. Em estudos com animais, os ratos com sobrepeso e obesidade foram encontrados a perder de 5 a 10 por cento de todo o seu peso corporal ao consumir fucoxanthin. Embora a pesquisa ainda não é clara quanto à exatamente como fucoxantina promove a perda de peso, que pode ser devida à sua capacidade de atingir uma determinada proteína que aumenta a velocidade à qual a gordura abdominal é queimado.

Alga castanha comestível está disponível em lojas especializadas japoneses e lojas de alimentos saudáveis ​​sob a nomes wakame e hijiki.

Ômega 3


Alimentos ricos em ômega-3 foi mostrado para ajudar a reduzir o armazenamento de gordura abdominal.

Estudos têm mostrado que eles ajuda prevenir danos ao seu corpo de estresse crônico e também ajudar a prevenir o aumento de armazenamento de gordura causada por níveis elevados de cortisol.

Os peixes gordos, como o salmão, é uma grande fonte de ômega-3 ácidos graxos. No entanto, fontes à base de plantas, tais como sementes de chia, nozes e linhaça, são fontes maravilhosas também.

Quercetina 


A quercetina, um flavonóide potente, tem sido mostrado para melhorar não só o sistema imunitário e promovem a saúde cardiovascular, mas também combater a gordura da barriga.

A pesquisa mostrou que este flavonóide pode bloquear as células de gordura e é mais eficaz na inibição da taxa de formação de novas de células de gordura do que qualquer outro flavonóide. A quercetina, também é eficaz na redução da inflamação no corpo.

Grandes quantidades de quercetina são encontradas em maçãs, cebolas (especialmente cebolas vermelhas) e chá verde. As uvas vermelhas, tomate, brócolis, cerejas, framboesas e verduras também são fontes excelentes. Destinam-se a tomar quercetina de alimentos em vez de suplementos, porque os alimentos ricos em quercetina contêm muitos benefícios adicionais de saúde.

Resveratrol


Estudos indicam que altos níveis de resveratrol em sua dieta pode aumentar o metabolismo, ajudando você a queimar mais calorias (e mais gordura da barriga) durante todo o dia.

Resveratrol também foi mostrado para suprimir os níveis de hormônio estrogênio. Altos níveis de estrogênio em seu corpo, promovem maior armazenamento de gordura, por isso suprimir esses níveis podem diminuir a gordura corporal, ajudando a aumentar a massa muscular magra.

Resveratrol é encontrado em uvas vermelhas, vinho tinto, amendoim e chocolate escuro.

Vitamina C

A vitamina C ajuda a reduzir os níveis de hormônio do estresse e devolver o hormônio do estresse cortisol aos níveis normais após uma situação estressante. Esta redução de cortisol pode ajudar a prevenir o aumento de armazenamento de gordura da barriga.

Destinam-se a consumir pelo menos dois alimentos ricos em vitamina C todos os dias. As opções incluem laranjas, kiwis, e pimentas verdes. A vitamina C está disponível em forma de suplemento, mas tendo em nutrientes através dos alimentos é sempre a melhor opção. Se você optar por um suplemento, manter a sua dose de 500 miligramas por dia.

Água

Apenas água potável pode encolher a barriga.

Um estudo do Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism mostrou que os indivíduos aumentaram suas taxas metabólicas em 30 por cento depois de beber cerca de 17 litros de água. Outras pesquisas indicam que o aumento do volume de líquido no corpo pode ajudar a promover a quebra de gordura. E porque a desidratação pode suprimir o metabolismo, você tem ainda mais motivos para beber! Apontar para pelo menos 2 litros de água por dia.

Veja como perder gordura da Barriga

Quem não quer ter uma barriga sequinha e um corpo saudável no verão ?

Como perder barriga de forma saudável ?

O excesso de gordura da barriga é um problema comum para homens e mulheres. Infelizmente, isso não é um problema fácil de lidar. De fato, após 30 anos de idade a facilidade de ganhar peso aumenta e dificuldade para perder também.

Assim, torna-se cada vez mais difícil de perder gordura da barriga.

Siga o guia abaixo para perder gordura:

1. Causas de gordura da barriga

Excessos constantes, ou seja, consumir mais calorias do que você queima, vai levar a aumentos na gordura corporal em geral e especificamente na gordura da barriga.

Fatores que podem influenciar a perder gordura da barriga incluem sexo, genética, hormônios, forma do corpo, estilo de vida e certos alimentos.

2. Os melhores exercícios para perder gordura da barriga

Exercícios não são suficientes para ajudá-lo a perder gordura da barriga.

Você não pode atacar a gordura; você não pode perder a gordura de uma área específica.

Se assim fosse, poucas pessoas teria uma gordura na barriga. Exercícios como flexões não têm como alvo a gordura da barriga, eles têm como alvo o músculo da barriga.

O exercício cardiovascular vai ajudá-lo a criar um gasto maior de calorias e aumentar o metabolismo ajudando você a perder gordura da barriga.

3. Os alimentos que podem ajudar você a perder gordura da barriga

Para perder gordura da barriga você precisa perder energia ou queimar mais calorias do que você come.

Você precisa ter uma dieta de calorias controladas. No entanto não é simplesmente reduzir a sua ingestão de calorias para perder gordura da barriga.

Existem certos alimentos que irão ajudá-lo a perder gordura da barriga, enquanto outros alimentos vai realmente aumentar a gordura da barriga. Os alimentos que ajudam a queimar gordura da barriga são pobres em gordura saturada e ricos em gordura monoinsaturada, como o azeite de oliva, nozes e sementes de linho.

No entanto, evite grãos refinados, que aumentam a gordura da barriga, e escolha cereais integrais em vez disso. Uma dieta rica em frutas e legumes, de preferência orgânica é ideal.

4. Exercícios

Exercícios de barriga para fortalecer os músculos abdominais para uma barriga tonificada, plana e definida.

Isso ajudará na luta contra gordura da barriga e também para a perda muscular que ocorre durante a perda de peso.

Para obter o abdômen que você procura você precisa reduzir seu percentual de gordura corporal, em seguida, você precisa se ​​concentrar no músculo.

5. Perda de peso para o seu tipo de corpo

Para perder gordura da barriga rápido, para definir os alvos corretos, e para escolher os exercícios e dieta certos para perder gordura da barriga rápido você precisa personalizar o seu programa de perda de peso para atender às suas necessidades individuais.

Portanto, você determina o tipo de corpo para descobrir facilmente você vai perder a gordura da barriga, e como é fácil você vai encontrá-lo para construir músculos.

Tendo uma compreensão do seu tipo de corpo, você vai conseguir determinar a melhor relação de macro nutriente para ajudá-lo a perder gordura da barriga. Por exemplo, alguns perdem peso mais facilmente em dietas de baixo carboidrato, enquanto outros perdem mais peso com alta quantidade de carboidrato.

Barriga Menor Urgente!

Muita gente não sabe mais ter a barriga reta requer emagrecimento, para resultados rápidos dietas podem ajudar como a dieta dukan

Você quer ficar com a cintura mais fina hoje mesmo?

Então você precisa comer pouco para não dar volume e evitar alimentos flatulentos, aqueles que formam gases no estomago e incham a barriga. Inchaço também pode ser alto consumo de sódio e outra causa pode ser o intestino preguiçoso deixando sua barriga maior.

Veja agora o vídeo com a dieta para perder barriga, sugestão de cardápio com nutricionista:

https://www.youtube.com/watch?v=nlvHJBAriwc

Autor: Rosi Feliciano do blog regime.blog.br


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