De acordo com um estudo feito por pesquisadores da Mayo Clinic e publicado pelo periódico Gastroenterology, controlar os níveis de cálcio e albumina (uma proteína) no sangue no início dos sintomas da covid-19 pode evitar que a progressão da gravidade do quadro.
A pesquisa analisou os dados coletados de autópsias de pacientes que morreram por complicações do novo coronavírus (SARS-CoV-2) e comparou com informações de pacientes que morreram após falência de órgãos causada pela liberação de ácidos graxos insaturados.
De acordo com os pesquisadores, o receptor do vírus no corpo humano, conhecido como ACE-2, aparece em células adiposas e pancreáticas que atuam liberando enzimas para quebrar a gordura; o problema é que, nesse processo, são liberados ácidos graxos insaturados que não apenas consomem o cálcio sérico e a albumina como também ferem os órgãos vitais, o que pode levar à morte.
Suplementar esses dois nutrientes desde o início da infecção para manter os níveis normais desses nutrientes no organismo poderia, então, ajudar a neutralizar os ácidos graxos insaturados e evitar a falência de órgãos — oferecendo ao corpo do paciente um tempo precioso para combater a doença.
De acordo com o pesquisador Vijay Singh, da Mayo Clinic no Arizona, a descoberta pode prevenir os casos severos de covid-19 de forma simples, já que esse tipo de suplementação é seguro e pode ser facilmente colocada à prova em testes clínicos. Além disso, tanto o cálcio como a albumina são nutrientes facilmente encontrados para esse tipo de aplicação.
Alimentos Ricos em Cálcio
O cálcio é uma substância fundamental no desenvolvimento e funcionamento saudável do corpo humano. No entanto, é preciso que ele seja consumido em quantidades certas, seguindo sempre as recomendações para cada idade:
Faixa etária e Consumo diário recomendado
De 0 a 6 meses – 200mg
De 7 meses a 1 ano – 260 mg
De 1 a 3 anos – 700mg
De 4 a 8 anos – 1000mg
De 9 a 13 anos – 1,3 mil mg
De 14 a 18 anos – 1,3 mil mg
De 19 a 50 anos – 1 mil mg
Mulheres a partir de 51 anos – 1,2 mil mg
Homens a partir de 51 anos – 1 mil mg
A partir de 71 anos – 1,2 mil mg
Grávidas entre 14 e 18 anos – 1,3 mil mg
Grávidas entre 19 e 50 anos – 1 mil mg
Lactantes entre 14 e 18 anos – 1,3 mil mg
Lactantes entre 19 e 50 anos – 1 mil mg
BRÓCOLIS
Em cada 100g de brócolis cru, contém 400 mg de cálcio. Mas cuidado com o consumo dele cru, pode levar a um quadro de hipotireoidismo. Prefira consumir o brócolis no vapor, pois durante o cozimento ele pode perder as propriedades, aproveite outros nutrientes, como ácido fólico, antioxidantes, fibras e vitaminas A e C.
SARDINHA
As sardinhas são conhecida por ser fonte de uma gordura boa, o ômega 3. porém, as sardinhas também são ricos em cálcio, já que a cada 100g contém cerca de 440 mg de cálcio. Além disso, elas também são ricas em vitamina D, a vitamina D é essencial na absorção do cálcio no corpo.
ESPINAFRE
Alimento antioxidante e fonte de fibras, o espinafre também é rico em cálcio. Cada 100 g do vegetal contém 160 mg do nutriente. A hortaliça pode ser consumida sozinha em saladas ou lanches simples ou cozido.
LINHAÇA
Uma porção de 100 g de linhaça contém 200 mg de cálcio, mas, segundo o nutrólogo Roberto, é recomendado ficar atento a esse alimento por ser altamente calórico. Essa mesma quantidade oferece cerca de 490 calorias.
GRÃO DE BICO
A cada 100 g do alimento, são obtidos 120 mg de cálcio. Outras vantagens do consumo é a sensação de saciedade, melhora do fluxo intestinal e obtenção de proteínas.
CHIA
Semente rica em ômega 3, fibras, ferro e proteínas. Cada 100 g do alimento contém 556,8 mg do mineral. A chia ainda é conhecida por proteger o coração, melhorar o sistema imunológico, combater cãibras e auxiliar no funcionamento do sistema nervoso.
AVEIA
Rica em cálcio, oferece 300 mg do mineral a cada 100 g do cereal, contribui para o bom colesterol e é um dos cereais mais em conta para adicionar na sua dieta.
SEMENTE DE GERGELIM
400 mg de cálcio em cada 100 g do alimento. Estudos mostram que as gorduras insaturadas presentes na semente de gergelim agem de forma positiva na regulação do colesterol e do triglicérides.
AMÊNDOAS
A cada 100g de Amêndoas contém cerca de 137mg de cálcio e pode ser consumido em forma de leite vegetal também.
FOLHAS DE CARURU
Erva aromática de sabor apimentado, comum no nordeste do Brasil, riquíssima em cálcio, que pode ser utilizada no preparo das refeições para substituir o sal e nas saladas. A cada 100g, oferece 538 mg de Cálcio.
OVOS
Rico em vitamina D, que ajuda o cálcio a fortalecer os ossos, rico em proteína magra, ajuda a fortalecer e a definir os músculos. 1 ovo cozido possui 28mg de cálcio.
LEITE
Apenas 200 ml de leite, um copo americano, é capaz de fornecer até 250 mg de cálcio;Queijo fresco: um alimento muito rico em cálcio. Uma única fatia chega a conter até 200 mg de cálcio.
AÇAÍ
Um pote inofensivo de 200 g de açaí conta com mais de 230 mg de mineral;
Iogurte natural: um pote de 200 ml de iogurte, além de conter baixo teor de açúcares e gorduras, conta com mais de 348 mg do mineral.
QUEIJO
Queijo Cheddar: apenas 100 g desse tipo de queijo conta com 721 mg de cálcio;
queijo Mussarela: 100 g do queijo mais comum na casa dos brasileiros dispõe de 731 mg desse mineral.
LARANJA
Uma laranja média conta com 60mg de cálcio.
Alimentos ricos em Albumina
As albuminas são comumente encontrados em plasma de sangue, e são diferentes de outras proteínas do sangue, em que eles não são glicosiladas. Substâncias que contêm albuminas, como a clara de ovo, são chamados albuminóides. Albumina é uma proteína produzida pelo fígado.
Para manter uma boa saúde, você precisa de 4,0 g / DL ou um nível mais alto no corpo; quando a ingestão de proteína é muito baixa, ou de baixa qualidade, uma diminuição na albumina é alcançada e uma perda da condição chamada energia proteica vem a ocorrer; Como resultado, músculos e gorduras são quebrados para fornecer aminoácidos essenciais necessários para o corpo funcionar, o que pode causar fraqueza, vulnerabilidade a infecções e depressão, entre outras condições.
OVO
A clara de ovo é composta de 100% de albumina, a melhor qualidade de proteína que pode ser ingerida, também é baixa em fósforo, fornecendo até 7,2 gramas de proteína pura, no caso de duas claras de ovo.
O ovo inteiro fornece uma grande quantidade de albumina com 6 gramas de proteínas completas, para fortalecer o corpo, especialmente no período da manhã, e para alguma coisa, foi e é um alimento popular entre os atletas.
CARNE
O hambúrguer feito de peru ou carne magra, é um alimento com bastante proteína, além de sua contribuição no fornecimento de ferro, o que ajuda a prevenir a anemia, ao mesmo tempo em que impulsiona o ciclo da proteína.
FRANGO
Carne de frango é versátil como prato principal, servido quente ou frio em qualquer ocasião; Sua proteína varia de 14 a 28 gramas, dependendo do tamanho, mas você deve evitar os processados, que contêm muito sódio e fósforo, que podem afetar os rins, quando consumidos em excesso.
QUEIJO
Queijo cottage, comparado ao leite, e queijo é menor em potássio e fósforo;
PEIXE
O peixe é uma ótima fonte de proteína; peixes gordurosos, como salmão, cavala e truta arco-íris, também são ricos em ácidos graxos ômega-3 que ajudam a reduzir a inflamação; Outra opção é aproveitar o nosso marisco, que não dá o poder necessário para manter a saúde e alcançar resultados surpreendentes, produto da formação.
IOGURTE
Iogurte grego, embora seja rico em potássio e fósforo, em um único copo contém 22 gramas de proteína, é então um excelente complemento para qualquer plano de dieta, mesmo como um substituto para a carne em alguns alimentos.
Produzindo proteína de soro de leite ou ovo em pó ou a versão líquido, faz com que os suplementos completa combinação e alimentos, mas são parte de alimentos ricos em albumina, para o seu valor biológico, sendo de baixo teor de potássio, e contêm outros compostos bioativos que facilitam a digestão de aminoácidos.
CARNE DE PORCO
A costeleta de porco, além de conter proteínas de alta qualidade, é uma boa fonte de ferro e tiamina; Uma costeleta cozida fornece 20 a 26 gramas de proteína.
PROTEÍNA EM BARRA
Uma barra de proteína pode conter mais de 15 gramas de proteína, abaixo de 150 mg de fósforo e menos de 200 mg de potássio e sódio.
TOFU
O Tofu é uma coalhada feita de soja; Vem em várias texturas, mas contribui com 7 a 13 gramas de proteína por meia xícara, e embora seja maior em fósforo e potássio, do que outros alimentos ricos em albumina, como carne, ainda é uma fonte alternativa de proteína, ideal especialmente para veganos e vegetarianos.