Dieta do Peixe Perca até 10kg Rápido



16 de abril é domingo de Pascoa, uma data muito especial que lembra a
Ressureição de Cristo ela é um dia de festa comemorada com chocolate e peixe.

Nesta data, para celebrar a pascoa, recomenda-se comer só peixe evitando outras carnes.

Porque se come peixe na Pascoa? Veja tudo nesse video:

Preparamos para você a dieta do peixe você pode emagrecer ou apenas controlar seu peso.

Isso depende do quanto você quer se dedicar.

Essa dieta não é difícil de fazer o uso de peixe é à base diária.

Veja no vídeo como é fazer a Dieta do Peixe:

Além disso, com os benefícios do peixe a utilização da dieta é uma excelente prevenção do corpo contra muitas doenças.

Por exemplo, a aterosclerose de diferentes tipos de depressão e distúrbios.

Com o sistema cardiovascular, portanto, peixe e marisco em muitos países é uma parte integrante da dieta.

As pessoas querem muito aprender como emagrecer 10 kg em 10 dias fazer uma dieta proteina controlada na qualidade e quantidade vai fazer esse sonho virar realidade para muitas pessoas.


O peixe é bom para perda de peso?

Especialistas não descartam dieta dos peixes, como uma das melhores maneiras de perder peso.

Os benefícios de frutos do mar e peixes, você pode ter muito a dizer.
Estes produtos são valiosas fontes de proteína, que são facilmente absorvidos pelo organismo.

Eles contêm uma quantidade de gordura que é inferior ao de produtos de carne.

Nós apresentamos estes ácidos gorduras benéficas (ácidos graxos) ômega-3.

Além da dieta de peixe não só promover a perda de peso, mas, ao mesmo tempo traz efeitos benéficos sobre o corpo.

O peixe é rico em uma variedade de elementos vestigiais essenciais que são necessários para o corpo.

O zinco, flúor, iodo, vitamina A, D, E, e outros.

 A riqueza desses produtos tem um efeito positivo na redução do colesterol para a função cerebral, etc. Os ácidos graxos de imunidade em peixes gordos.

Estes incluem salmão, cavala, truta, arenque, atum, salmão, linguado, etc.

Produtos da pesca baixos em calorias, graças a isso eles usados com sucesso para perda de peso.

Antes de iniciar esta dieta para perda de peso, é necessário ter em conta as características individuais do organismo.

É necessário considerar se há alguma contraindicação para o uso de produtos de peixe, a possibilidade de reações alérgicas e outros.

Portanto, antes de começar uma dieta é melhor consultar um médico.

Na parte da manhã, recomenda-se comer um ovo (cozido), um copo de iogurte, comer baixo teor de gordura, pode ser substituído com iogurte de baixa caloria.

Após 30 minutos, comer uma laranja ou romã ou kiwi.

Algum tempo depois, beber um copo grande de chá verde sem açúcar.


Segunda refeição.

Primeiro você deve comer 50 gramas de peixe e beber um copo de água, 20 minutos depois comer 200 gramas de peixe da mesma espécie, com um pouco legumes.

200 gramas de frutos do mar antes do almoço e 1,5 copos de água para beber em 15 minutos.

Para tomar junto com a salada e o peixe, com um pouco de suco de limão.

Os vegetais devem ser: beterraba, repolho, feijão verde, pimentas, ervas. Não ter nada para beber por algumas horas.

Duas horas depois do almoço, você pode comer um pouco de iogurte ou queijo cottage de baixo teor de gordura.

Antes do jantar um copo de água, em seguida, frutos do mar ou peixe com legumes (200 gramas de peixe). Salada precisa ter iogurte desnatado ou limão.
Pouco antes de dormir é bom beber chá.

Recomendações na dieta de peixes

Os peixes devem ser escolhidos com a dieta de baixa caloria para perda de peso. Pescada, badejo, bacalhau, linguado, mas na dieta em pequenas quantidades pode adicionar truta, cavala, salmão, etc. peixe mais oleosos.

Não use berinjela, tomate, batata, rabanete para a preparação do peixe, com o cozimento. Durante o cozimento, adicionar um pouco de tempero e suco de limão.

Texto de Rosi Feliciano.

Marcas de Azeite Extravirgem Aprovadas pela Proteste



O consumo de Azeite de Oliva Extravirgem é um hábito saudável que traz muitos benefícios a saúde, porém é importante saber se realmente o azeite utilizado é original. Neste ano a Proteste realizou um novo teste de qualidade onde 24 marcas foram avaliadas.

Como saber se o Azeite é extravirgem

Todos os azeites de oliva têm como matéria-prima a azeitona. O que os diferencia é o número de etapas de refinamento pelas quais passam. Isso altera a acidez do óleo, ou seja, a qualidade. Quanto menor for seu índice de acidez mais benefícios ele terá.

Por força da Instrução Normativa do MAPA nº 1, de 30 de janeiro de 2012, para o azeite de oliva atingir a classificação extravirgem tem ter a acidez menor que 1%, ou seja deve enquadrar-se entre os limites de 0,0 a 0,8.

Benefícios do Azeite de Oliva

- Possui substâncias que combatem o colesterol ruim;

- Impede o depósito de gordura abdominal, afinando a cintura;


- Preveni a perda de memória;

- Afasta o risco de doenças cardíacas e diabetes.

Quanto usar

Como uma colher de sopa contém cerca de 108 calorias, o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia: uma no almoço e outra no jantar. É recomendável utilizá-lo em pratos que não vão ao fogo, como, saladas, pães, queijos e outros petiscos. Se aquecido, esse óleo pode perder suas propriedades benéficas.

Azeite de Oliva Extravirgem Aprovados

A avaliação dos azeites foi feita em laboratório acreditado pelo MAPA (Ministério da Agricultura) e pelo COI (Conselho Oleícola Internacional) e avaliados se o azeite continha alguma mistura de óleos vegetais e animais e o grau de acidez.

As marcas com as melhores avaliação foram:

- O-live& CO - maior pontuação dentre todos os parâmetros avaliados;

- Andorinha;

- Carbonell;

- Borges;

- Cardeal;

- Cocinero;

- Gallo;

- La Española;

- La Violetera;

- Taeq;

- Serrata;

- Renata;

- Broto Legal Báltico.


Com informações de Veja

Naproxeno - Anti-inflamatório com Menor Risco de Causar Parada Cardíaca


O uso de Anti-inflamatório tem sido bastante popular no Brasil e a maioria das vezes é feito sem prescrição médica. O que muitos não sabem é que estes medicamentos causam efeitos colaterais significativos como problemas renais e até mesmo parada cardíaca.

Para deixar atento aos usuários de anti-inflamatório a revista "European Heart Journal" publicou recentemente que o risco de parada cardíaca para aqueles que consomem o anti-inflamatório, ibuprofeno, o risco aumenta em 31%. Os outros anti-inflamatórios do tipo "não esteroides" como diclofenaco, aumentam ainda mais o risco de uma parada cardíaca.

No Hospital Gentofte, em Copenhague as pesquisas foram realizadas e de acordo com seus autores, o "naproxeno" é o anti-inflamatório mais seguro, podendo ser consumida até 500 miligramas por dia, a ação do naproxeno no organismo pode durar até 12 horas, não necessitando de várias doses durante o dia como o ibuprofeno e o diclofenaco.

O diclofenaco é o anti-inflamatório que causa maiores riscos, não devendo ser utilizado sem orientação médica.

De acordo como os autores do estudo os efeitos ocorrem pela agregação de plaquetas que provocam coágulos e fazem que as artérias se estreitem, incrementam a retenção de líquidos e assim, sobe a pressão sanguínea, deste modo pacientes que sofrem de problemas circulatórios ou cardíaco tem risco maior ainda de uma parada cardíaca.

Onde Guardar os Alimentos para Durar mais


Na hora de guardar os alimentos geralmente vem aquela dúvida, deixar dentro da geladeira ou fora?

De acordo com o modo que é guardado, a durabilidade dos alimentos pode ser bem maior, por exemplo; alimentos ácidos que tem em sua composição sal e açúcar são mais seguros para deixar em temperatura ambiente por ser mais resistentes às bactérias e fungos. Por isso tomates, frutas cítricas não devem ficar na geladeira.

Para sanar todas as dúvidas na Inglaterra foi feito um estudo pelo Serviço de Saúde do Reino Unido (NHS) sobre quais alimentos necessitam ficar refrigerado e quais podem ficar em temperatura ambiente. 


Veja as principais recomendações para armazenar os alimentos:

- Ketchup: pode ter a cor e o sabor alterados se ficar fora da geladeira, mas sua acidez garante que seja seguro consumi-lo mesmo assim.

- Tomates: perdem o sabor se forem refrigerados, porque a produção de enzimas é reduzida.

- Bananas: dentro da geladeira, aumenta o prazo para consumo, mas precisam amadurecer do lado de fora antes.

- Abacates: não amadurecem apropriadamente se forem refrigerados ainda verdes.

- Ovos: é melhor mantê-los na geladeira, assim, serão armazenados a uma temperatura constante.

- Sobras de alimentos: é preciso esperar que esfriem antes de colocá-las na geladeira, mas precisam ser consumidas em no máximo dois dias.

- Pão: podem ressecar e até envelhecer mais rápido dentro da geladeira, mas podem ser congelados.

- Cebolas e batatas: melhor manter em um armário fresco e escuro.

- Manteiga: mantenha no refrigerador, em especial as sem sal, mas pode ficar do lado de fora por um dia ou dois.

Com Informação de BBC

É seguro tomar Omeprazol todos os dias?


Dor no estômago, azia, gastrite e má digestão tem sido muito comum no Brasil, estes problemas podem estar relacionados a uma alimentação inadequada rica em produtos industrializados como refrigerantes, temperos fortes com alta concentração de corantes, café, frituras e stress do dia-a-dia. Porém o problema é o uso dos Inibidores da Bomba de Prótons que tem sido utilizado continuamente e às vezes sem acompanhamento médico. Os principais IBPs são Omeprazol, Pantoprazol, Lansoprazol.

Como Age os IBP no Organismo


A ação dos inibidores da bomba protônica (IBP) é a seguinte:

- A secreção ácida nas células parietais do estômago cria um fluxo de íons, em que prótons são bombeados de fluidos intracelulares para o lúmen gástrico contra um gradiente. A engenharia enzimática responsável por esse transporte ativo é a bomba H+,K+ ATPase, a qual é modulada (estimulação e inibição) por sinais moleculares neuronais e endócrinos. Os IBP, após a ingestão antes da alimentação, ligam-se apenas às bombas ativadas diminuindo assim a acidez gástrica.

Principais Efeitos Colaterais dos IBPs

Os IBPs são fármacos bem tolerados e, na maioria dos casos em que surgem efeitos adversos, estes costumam ser moderados e passageiros. Os mais comuns, observados em aproximadamente 10% dos pacientes, apresentam-se como:

- Cefaleia;
- Diarreia;
- Distúrbios gastrintestinais;
- Constipação;
- Flatulência.

Efeitos adversos raros, contudo importantes, incluem:

- Nefrite aguda intersticial;
- Hiponatremia;
- Hipopotassemia;
- Hipomagnesemia;
- Pancreatite;
- Síndrome de Stevens-Johnson.

Segurança do uso contínuo de IBPs


Determinados estudos questionam a segurança do uso contínuo de IBPs no manejo de doença péptica relacionada à acidez gástrica. A maior preocupação corresponde aos efeitos de longo prazo, devido à intensa supressão ácida que promove aumento na secreção de gastrina e consequente hipergastrinemia.

Reduzir a acidez no estômago permite a reprodução da bactéria que pode se espalhar para outros órgãos, como pulmões e intestinos e ainda o risco de insuficiência renal crônica é aumentado.

Os estudos publicados ainda não permitem estabelecer associação definitiva entre o uso contínuo de IBPs e a incidência de complicações graves, porém, os indícios são suficientes para recomendar uso criterioso e monitoramento dos pacientes.

Efeitos adversos que podem surgir com o uso contínuo de IBPs e que requerem atenção especial são:

- Hipergastrinemia;
- Neoplasia gástrica;
- Enterites bacterianas;
- Pneumonia
- Deficiência de mineiras, assim como de vitamina B12.

Fonte: CFF

Alimentos que Aliviam as Cólicas Menstruais


Pelo menos uma vez no mês a maioria das mulheres sofrem com dor abdominal e uma das principais causas é a dismenorreia, mais conhecida como cólicas menstruais. Muitas vezes incapacitantes, causam transtornos à mulher, especialmente da menarca aos 30 anos.

Sempre procurando e confiando em seu ginecologista, há uma série de maneira que você pode ajudá-lo a tratar de você, ao mesmo tempo em que melhora sua saúde não apenas na fase menstrual, mas por toda sua vida. Uma delas e de extrema importância, é a alimentação. 


O que você come, quando e como você come podem melhorar muito a sua saúde e reduzir bastante os sintomas da cólica. Não é incomum desejar alimentos não saudáveis ricos em sal e açúcar, quando estiver menstruada. Mas isto pode piorar os sintomas.

Fazer refeições leves, frequentes e com redução de açúcar, cafeína e álcool são muitas vezes sugeridas para ajudar a aliviar os efeitos colaterais. E como o excesso de sódio pode causar retenção de líquidos, é uma boa ideia limitar a ingestão de sal também.

Alimentos Indicados para Alívio das Cólicas

Soja, banana, beterraba, aveia, tofu, couve, abobrinha, salmão, atum e castanha-do-pará. 


Com poder anti-inflamatório natural, funcionam também como relaxantes musculares.

Chá de Canela 

Age como analgésico, amenizando a cólica.

Chá de Hortelã e Chá de Erva Cidreira

Possuem propriedades calmantes que contribuem para o bem-estar.

Chá de Camomila e Chá de Menta 

Ajudam a aliviar a dor e proporcionam uma sensação relaxante.

Muitas pessoas sentem alívio em função da temperatura da bebida, que promove sensação de bem-estar, independentemente do sabor.

Peixes 

Auxiliar no controle dos espasmos por serem ricos em ácidos graxos.

Sementes de abóbora e de linhaça, amêndoas, nozes, abacate e azeite extra virgem.

Alimentos ricos em ácidos graxos de origem vegetal possuem propriedades anti-inflamatórias.

Fibras: cereais, integrais, frutas e verduras

Favorecem a eliminação do estrógeno em excesso, que causa musculares que, por sua vez, causam dores e cólicas.

Abacaxi 


O abacaxi é rico em bromelina, que melhora digestão e tem ação anti-inflamatória.

Cálcio, Vegetais verdes escuros, Leite e derivados 

Agem diretamente sobre a musculatura lisa do útero, reduzindo as contrações musculares dolorosas. Por serem ricos em triptofano (aminoácido ligado à produção de serotonina), esses alimentos ainda reduzem a tensão e ansiedade típicas da TPM.

Frutas e Hortaliças 

Ricos em vitaminas e líquidos facilitam a digestão e reduzem a sensação de inchaço.

Evite: 


Comer frituras, manteigas, hambúrgueres ou alimentos ricos em gorduras, como carne vermelha, chocolates, bolos e doces em geral.As gorduras aumentam a produção de hormônios (estrógeno) que causam contração no útero e consequentemente, dores e cólicas.

Alimentos embutidos e bebidas com cafeína como café, chá preto e refrigerante.Por possuírem muito sódio, aumentam a retenção de líquidos, causando inchaços. Além disso, têm propriedades estimulantes que podem aumentar a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual.

Siga sempre à risca as orientações do seu médico e NUNCA se automedique OU SUBSTITUA O MEDICAMENTO PRESCRITO POR OUTRO.

INFORMATIVO: EMS

10 porções por dia de frutas, legumes e verduras pode nos fazer viver mais


Você sabia que comer 800 gramas de frutas, legumes e verduras durante o dia ajuda viver mais e livre do doenças?

É verdade, de acordo com cientistas da Universidade Imperial College London, no Reino Unido, o consumo diário desses alimentos evitaria até 7,8 milhões de mortes prematuras, além de prevenir o câncer e doenças cardíacas.

Quantas porções devo ingerir?

Se você não consegue ingerir 10 porções destes alimentos pode ficar tranquilo, o levantamento mostrou que até pequenas quantidades já garantem benefício para a saúde, mas quanto mais, melhor.

Uma porção equivale a 80 gramas de frutas, legumes ou verduras ─ uma banana pequena, uma pera ou três colheres de chá de espinafre ou ervilhas.

De acordo com os estudos, a incidência de câncer é menor em quem come verduras verdes (espinafre); amarelas (pimentões) e crucíferas (couve-flor e repolho).

Já quem se alimenta de maçãs, peras, frutas cítricas, saladas, folhas verdes (rúcula) ou verduras crucíferas tem menor chance de desenvolver doenças cardíacas ou derrames.

Os resultados, publicados na revista científica Journal of Epidemiology, também apontaram os riscos de uma morte antecipada.

Na comparação com um dieta sem frutas, verduras e legumes, o estudo mostrou que:

- Comer 200 gramas de frutas, verduras e legumes reduz o risco de doenças cardiovasculares em 13% e 800 gramas, 28%

- Comer 200 gramas de frutas, verduras e legumes reduz o risco de câncer em 4%, e 800 gramas, 13%

- Comer 200 gramas de frutas, verduras e legumes reduz o risco de morte prematura em 15%, e 800 gramas, 31%

Controla o Colesterol e a Pressão Arterial

Frutas, verduras e legumes reduzem os níveis de colesterol e pressão arterial, além de incrementar a saúde dos nossos vasos sanguíneos e do nosso sistema imunológico.
Talvez isso seja devido à complexa rede de nutrientes que esses alimentos têm.

Por exemplo, eles contêm muitos antioxidantes, que podem reduzir o dano ao DNA e levar à redução do risco de câncer.

No entanto, muitas pessoas não comem nem cinco porções de frutas, verduras e legumes (400 gramas), quantidade recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde).

Fonte: G1

Por que o Citrato de Sildenafila causa Dor de Cabeça?


O citrato de sildenafila, muito conhecido como Viagra, é um medicamento utilizado para o tratamento da disfunção erétil, que se entende como sendo a incapacidade de atingir ou manter uma ereção suficiente para um desempenho sexual satisfatório.

Com alto índice de aprovação é um dos medicamentos mais vendido no Brasil, o problema é que alguns pacientes tem relatado um efeito colateral do medicamento nada bom, uma intensa dor de cabeça. Veja nesta postagem as principais causas deste efeito adverso.

A dor de cabeça é tipicamente bilateral, frontotemporal, pulsátil ou agravada pela atividade física, começando tipicamente dentro de 5 horas e dura em torno de 72 horas após a exposição ao citrato de sildenafila.

Os efeitos centrais do sildenafil têm sido atribuídos ao relato recente da presença de PDE5 no tecido cerebral, principalmente no cerebelo e hipocampo e no gânglio cervical superior.

Os cientistas não detectaram dilatação da artéria cerebral média, ou seja não ocorreu vasodilatação, provavelmente pelos baixos níveis de produção de cCMP nas artérias cerebrais ou devido a sua rápida eliminação pelas outras fosfosdiesterase não PDE5 ou a PDE5 nas artérias cerebrais pode ser uma isoforma que não é suficientemente inibida pelo sildenafil ou ainda, o sildenafil pode não ter uma boa distribuição nas células musculares lisas das artérias cerebrais.

Os estudiosos propõem que o local de ação do sildenafil na indução de dor de cabeça ocorra nos terminais sensoriais das fibras nervosas perivasculares. Esta hipótese parece consistente com estudos prévios evidenciando que o sildenafil atua não somente nas células musculares lisas vasculares, mas também nas fibras nervosas sensoriais na estimulação da ereção peniana.

Local de ação do sildenafil na indução de dor de cabeça

- Terminais sensoriais das fibras nervosas perivasculares (sensibilização e hiperexcitabilidade dos terminais sensoriais perivasculares ou dos neurônios sensoriais de primeira ordem).

- O sildenafil atua não somente nas células musculares lisas vasculares, mas também nas fibras nervosas sensoriais na estimulação da ereção peniana.

A dor de cabeça como efeito colateral ocorre em 16% dos casos e pode durar 72 horas após a exposição ao citrato de sildenafila. Deste modo pacientes que tem enxaqueca deve evitar o uso e buscar uma terapia alternativa. Se a dor de cabeça for insuportável, a melhor coisa é evitar o uso e procurar atendimento médico.

Com informação de: Artigo de Paulo Margotto

Batata frita no Azeite faz bem a Saúde


Quem não gosta de comer aquela batata frita?

Para quem adora uma fritura, uma ótima notícia foi divulgada nesta semana, de acordo com
 estudo feito na Universidade de Granada na Espanha aponta que propriedades antioxidantes de vegetais quando frito no azeite extra virgem, aumentam.

Batata pode ser mais saudável frita do que Cozida


A batata e outros vegetais crus como a abóbora e tomate são cheios de fenóis, um grupo de antioxidantes.

Os pesquisadores se perguntaram se essas substâncias se perdiam conforme o processo de cozimento, porém quando os vegetais foram feitos usando azeite extra virgem, que também é rico em fenóis, esses compostos foram transferidos para a refeição. Assim, a quantidade de antioxidantes aumentou.

Tirando a parte que estes alimentos quando frito tem sua caloria e gordura aumentada, quando fritos em azeite extra virgem demonstraram potencial maior para prevenir diabetes, câncer e outras doenças degenerativas.

O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos de óleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças.

É importante lembrar que o azeite extra virgem quando é aquecido a mais de 180ºC, perde a qualidade, tendo seus compostos fenólicos reduzidos.


Com informação de O TEMPO

Como identificar um AVC


O Acidente vascular cerebral (AVC), popularmente conhecido como derrame, tem se tornado uma doença cada vez mais comum.

As principais característica do AVC é a obstrução (AVC isquêmico) ou ruptura (AVC hemorrágico) das artérias que irrigam o cérebro ocasionado por aneurisma (dilatação anormal de um vaso sanguíneo).


Fatores de Risco para AVC


- Idade (pessoas com mais de 50 anos correm maior risco);
- Hipertensão;
- Insuficiência cardíaca;
- Diabetes;
- Tabagismo;
- Colesterol alto;
- Uso excessivo de bebidas alcoólicas.


Principais Sintomas do AVC


- Dor de cabeça constante;
- Tontura ou náusea;
- Perda de força em metade do corpo;
- Fala arrastada;
- Face torta;
- Dor de cabeça súbita e muito intensa.

Esses quadros podem ser sinais de alerta do corpo para um possível AVC e quanto mais rápido for o diagnóstico e início do tratamento de um derrame, menores as chances de complicações, risco de morte e desenvolvimento das sequelas.


Como Identificar caso de AVC


- Pedir para que a pessoa sorria com força (observar simetria e possíveis desvios da face);

- Pedir para levantar os braços e pedir para responder frases simples para comandos de baixa complexidade.

Caso se confirme a suspeita clínica de AVC, o paciente dever ser imediatamente submetido a uma Tomografia Computadorizada (TC) ou Ressonância Magnética (RM), que mostrarão se o AVC foi isquêmico ou hemorrágico. Esses exames são fundamentais para o diagnóstico do AVC na fase aguda e determinação prognóstico e tratamento mais adequado.


Com informações de Veja

Diminuir Amido e Açúcares na Dieta ajuda Emagrecer e Controlar a Diabetes tipo 2


Dietas com baixo teor de hidratos de carbono é essencial para tratar o excesso de peso, diabetes tipo 2 e outras doenças associadas à obesidade. As pessoas que cumprem os planos alimentares com baixo teor de hidratos de carbono tem apresentado excelentes resultados na redução de peso e melhoria dos indicadores clínicos que são fatores de risco de doenças cardiovasculares.


Os hidratos de carbono são um grupo de nutrientes nos quais se inclui:

- Amido (substância contida em alimentos como pão, massa, arroz ou batatas).
- Açúcares (contidos no leite, iogurtes, fruta, mel, refrigerantes e guloseimas), que se transformam em glicose no processo da digestão. 

Todos os hidratos de carbono digeríveis são reduzidos nos intestinos a açúcares simples, quando passam para a corrente sanguínea, aumenta a glicemia, isto é, o nível de glicose no sangue. Este aumento faz aumentar a produção de insulina pelo pâncreas, hormônio  que favorece a transformação do açúcar em gordura e o seu armazenamento, sob a forma de triglicerídeos, no tecido adiposo (o tecido adiposo é formado por células chamadas adipócitos, que armazenam gordura).

Quatro macronutrientes, nutrientes de que necessitamos em maior quantidade:

- Água
- Proteínas
- Gorduras 
- Hidratos de carbono

Os hidratos de carbono não são essenciais à nossa vida, pois a glicose que é um nutriente fornecedor de energia por excelência: é o primeiro composto a ser convertido em energia nas células por um processo metabólico relativamente simples e rápido. Quando falta, o nosso organismo consegue sintetizar glicose, unidade básica dos hidratos de carbono, a partir das gorduras (concretamente dos triglicerídeos) e das proteínas num processo chamado gliconeogênese ou neoglicogênese.

Nenhuma doença é causada pela privação parcial ou total de hidratos de carbono, mesmo que essa privação ocorra por períodos prolongados. O mesmo não acontece com as gorduras, nem com as proteínas pois existem, respectivamente, ácidos gordos e aminoácidos essenciais, necessários aos processos biológicos que têm de ser fornecidos pela alimentação.

As dietas baixas em hidratos de carbono cada vez mais estão sendo adotadas, fazendo parte de  dietas para redução de peso e estilo de vida saudável.


Com Informação: Comer bem até os 100

Prevenindo Brotoeja em Bebê


A miliária, conhecida popularmente como brotoeja, é uma erupção de pele, caracterizada pelo aparecimento de pequenas bolhinhas, que podem ser claras ou avermelhadas. A brotoeja é uma dermatite muito comum, principalmente nas crianças e nos bebês, e é causada pela obstrução dos ductos das glândulas que produzem suor.

A brotoeja é uma erupção de pele provocada pela obstrução destes ductos, também conhecidos como poros da pele, impedindo que o suor produzido alcance a camada mais externa da pele. Com os ductos obstruídos, o suor produzido fica preso nas camadas mais interiores da pele, provocando rutura do ducto e uma reação inflamatória, cuja tradução clínica são as erupções da brotoeja.

As brotoejas podem ocorrer em qualquer idade, mas são bem mais comuns nos bebês e nas crianças pequenas, pois estes têm poros menores, e as suas glândulas e ductos ainda são muito imaturos. Em geral, a brotoeja no bebê costuma surgir a partir da primeira semana de vida.

Como existem glândulas sudoríparas em praticamente todo o corpo, qualquer local da pele está sujeito a desenvolver brotoejas. As brotoejas, porém, surgem com mais frequência nas áreas do corpo que mais suam, que são geralmente as dobras e as partes cobertas por roupas. Tronco, pescoço, barriga, em baixo das mamas, nádegas, axilas e virilhas são áreas especialmente susceptíveis. Nos bebês, o rosto é uma área muito comum também.

A região coberta pelas fraldas também podem desenvolver miliária, porém, é importante não confundir a brotoeja com a dermatite das fraldas, que é a famosa assadura.

CAUSAS DA BROTOEJA


Ductos imaturos: Porque os dutos dos bebês ainda não estão totalmente desenvolvidos, eles são mais frágeis e podem se romper com facilidade, prendendo o suor sob a pele. Este problema geralmente acontece em épocas de calor, mas podem ocorrer a qualquer momento, caso as crianças estejam com roupas muito grossas e quentes. 


Febre: Os recém-nascidos e bebês que estejam com febre alta também podem desenvolver brotoejas, pois o seu corpo está transpirando excessivamente. A febre também pode causar miliária nos adultos, principalmente naqueles que estão acamados, com o dorso constantemente em contato com a cama.


Verão: quanto mais quente estiver o ambiente, mais as crianças suam, e maior é o risco de surgirem brotoejas.


Atividade física intensa: nos adultos, uma causa frequente de brotoeja é a atividade física, principalmente se estiver muito calor.


Tipo de roupa: alguns tecidos não são apropriados para dias quentes ou para realizar atividades físicas, pois eles impedem a evaporação do suor, o que dificulta a redução da temperatura corporal e estimula ainda mais a sudorese.


Cremes e talcos: alguns produtos aplicados na pele podem bloquear os poros, favorecendo o aparecimento das brotoejas.

COMO PREVENIR AS BROTOEJAS

A prevenção das brotoejas nem sempre é possível, principalmente em bebês que vivem em locais de clima quente. Porém, é possível reduzir sua intensidade e frequências evitando roupas muito quentes, apertadas ou com tecidos que dificultem a evaporação o suor. Roupas feitas de algodão são as melhores.

Em dias de muito calor, evite banhos com água muito quente e deixe a criança em locais mais frescos, seja com ventiladores ou com ar condicionado, se possível. Se o bebê está desenvolvendo brotoejas com frequência, ou ele está sendo exposto a demasiado calor ou a sua roupa não está adequada.

No casos dos adultos que praticam atividades físicas, é importante vestir roupas adequadas para quem vai suar intensamente. Banho com água fria ajuda na prevenção da brotoeja, principalmente nos dias de muito calor.

COMO TRATAR AS BROTOEJAS

A miliária cristalina é uma dermatite assintomática, inofensiva e de resolução espontânea em 3 ou 4 dias. Portanto, esta forma de brotoeja não necessita de nenhum tipo de tratamento. Ela serve apenas de aviso para que você ou o seu bebê utilizem roupa adequada e fiquem menos expostos ao calor.

A miliária rubra também é uma lesão benigna, mas pode ser bastante incômoda. Se houver muita comichão ou ardência, além das medidas de prevenção citadas acima, o paciente pode usar loções de calamina, mentol ou lanolina anidra.

Nas brotoejas dos bebês, o ideal é não utilizar nenhum remédio sem orientação do pediatra. Lesões de pele são extremamente comuns em bebês e várias delas podem se parecer com brotoejas. Evite utilizar cremes e loções por conta própria, assim como talco, pois estas substâncias podem causar ainda mais obstrução dos poros, agravando os sintomas.

Na maioria dos casos, a brotoeja não necessita de nenhum tratamento além dos cuidados com a umidade e o calor.

Fonte : mdsaude

Qual óleo mais saudável para Cozinhar - Óleo de girassol, óleo vegetal, óleo de milho, óleo de canola, azeite, manteiga ou banha animal?




Com tanta propaganda às vezes não sabemos identificar qual óleo é mais saudável, será o azeite, banha animal, milho ou canola?

Escolher o óleo certo para cozinhar não é fácil, temos dezenas de opções disponíveis e é complicado saber qual delas será a mais saudável. 

Apesar de termos mais informações, elas muitas vezes se confundem, porque há muito debate sobre os benefícios e os danos que podem vir do consumo de diferentes tipos de gordura. 

É por isso que pesquisadores  de uma universidade britânica analisaram cinco tipos para determinar qual seria o melhor para nossa saúde.

Quais tipos de gordura e óleo são os melhores para cozinhar?

Muita gente pensa que frituras feitas com óleo vegetal são mais saudáveis do que se fosse feitas com óleo animal, como banha ou manteiga. Será isto verdade?

Os pesquisadores ingleses utilizaram uma variedade de gorduras e óleos e pediram aos voluntários para usarem todos eles. Também pediram aos voluntários que guardassem o que sobrasse do óleo para ser analisado.

As gorduras e óleos usados foram: óleo de girassol, óleo vegetal, óleo de milho, óleo de canola, azeite, manteiga e banha animal.

Com os óleos que foram recolhidos dos voluntários, os pesquisadores  fizeram um experimento paralelo onde eles aqueceram de novo os mesmos óleos a temperaturas altas para fazer frituras.

Quando você está fritando ou cozinhando em uma alta temperatura (próximo de 180°C), as estruturas moleculares de gorduras e óleos mudam. Acontece o que chamamos de oxidação – elas reagem com o oxigênio do ar formando aldeídos e peróxidos de lipídio. Na temperatura ambiente, algo semelhante acontece, mas de maneira muito mais lenta. Quando lipídios se decompõem, eles se tornam oxidados.

O consumo de aldeídos, mesmo que em pequenas quantidades, tem sido relacionado a um risco de doenças do coração e câncer.

Óleo de milho e de girassol – Geram altos níveis de aldeídos

Os pesquisadores descobriram que os óleos que eram ricos em poliinssaturados – o de milho e o de girassol – geravam altos níveis de aldeídos.

O resultado foi surpreendente, já que muita gente pensava que o óleo de girassol era o mais "saudável".

Os óleos de girassol e de milho são bons, desde que você não submeta eles ao calor, como ao fritar alimentos ou ao cozinhar algo. É um fator químico simples faz com que algo que é visto como saudável para nós se converta em algo que faz mal quando é submetido a temperaturas mais altas.

Azeite e o óleo de canola produz menos aldeídos

O azeite e o óleo de canola produziram muito menos aldeídos, assim como a manteiga e a banha animal. O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor. Na verdade, gorduras saturadas raramente passam pelo processo de oxidação.

De acordo com o resultado do estudo, ficou comprovado que o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite.

O azeite é o mais saudável para fritar e cozinhar, vejas as principais razões:

- Primeiro porque esses compostos tóxicos são gerados em baixa quantidade.

- Segundo porque os compostos que são formados são menos maléficos para o corpo humano.

- O azeite contém 76% de lipídios monoinsaturados, 14% saturados e apenas 10% polinsaturados. Quanto mais lipídios monoinsaturados menos aldeídos são formados.

- Não importa se o azeite é "extra virgem" ou não. "Os níveis antioxidantes presentes em produtos extra virgem são insuficientes para proteger contra a oxidação induzida pelo calor.

Banha Animal

A banha animal, apesar de ter uma reputação de "não saudável", é, na verdade, rica em gorduras monoinsaturadas.
A pesquisa também sugere que, quando o assunto é cozinhar ou fritar, manteiga ou banha animal são mais indicadas do que óleo de girassol e de milho.

O estudo também revela outros aldeídos identificado na análise das amostras enviadas para a universidade que ainda não haviam aparecido em outros experimentos com óleos.

Dicas de Saúde

- Evitar frituras, especialmente aquelas em temperaturas muito altas. Se você estiver fritando algo, tente usar o mínimo possível de óleo e tente remover todo o óleo do alimento após a fritura usando uma toalha de papel, por exemplo.

- Para reduzir a produção de aldeídos, opte por um óleo ou gordura que sejam ricos em lipídios monoinsaturados ou saturados (preferencialmente 60% para um ou outro) e mais de 80% para os dois juntos), e que sejam pobres em polinsaturados (menos de 20%).

- Manter sempre o óleo guardado longe da luz e não reutilizá-lo, já que isso também leva ao acúmulo de substâncias ruins.

Diferenças entre os tipos de Gorduras

- Gorduras polinsaturadas: contêm duas ou mais ligações carbono-carbono. Em alimentos como sementes, peixes, folhas verdes e nozes, podem trazer vários benefícios para a saúde. No entanto, os benefícios advindos do consumo de óleo de girassol e de milho, apesar de ricos em poliinstaturados, ainda não estão tão claros.

- Óleos monoinsaturados: contêm apenas uma ligação dupla carbono-carbono. São encontrados em abacates, azeitonas, azeite, amêndoas e avelãs e também em banha animal. O azeite, que tem aproximadamente 76% de monoinsaturados, é um dos principais elementos da dieta mediterrânea, que tem se mostrado muito efetiva para reduzir o risco de doenças do coração.

- Gorduras saturadas: não têm ligação dupla de átomos de carbono. Apesar de especialistas indicarem o consumo desse tipo de gordura, recentemente os benefícios dela e de outras gorduras derivadas de animais têm sido questionados.
Com informações de BBC

Manteiga ou Margarina, qual a melhor opção para Saúde?


Sabe aquele costume que temos de todo o dia passar margarina no pão francês, isto pode ser um problema para a nossa saúde e as vezes nem ficamos sabendo da causa de algumas doenças que aparecem. Uma simples mudança no hábito alimentar pode mudar muito.

A margarina é um produto artificial desenvolvida no seculo XIX como opção mais barata que a manteiga, este alimento é rico em gordura e cheio de aditivos, o que pode dificultar a metabolização do organismo.

A margarina é produzida de óleo vegetal através de um processo chamado hidrogenação. A hidrogenação é uma reação química de adição de hidrogênio em uma molécula, o componente líquido fica sólido. Depois são adicionados branqueadores e aditivos.

Diferentemente a manteiga é de origem animal e é produzida através do leite batido. Depois de ser lavada e manuseada, adquire a forma sólida conhecida. Ambas tem a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina). 


Comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, podendo triplicar o risco de doença cardíaca coronária.

O consumo de margarina todo dia, aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom), diminui a resposta imunológica, reduz a qualidade do leite materno e diminui a resposta à insulina aumentando assim a glicose no sangue.

A margarina além disso é rica em Ômega 6, nutriente que se ingerido em grande quantidade aumenta os riscos de desenvolver processos inflamatórios e doenças coronárias, por ser um produto totalmente industrializado e com aditivos como corantes e estabilizantes amplia os riscos de câncer.


A melhor opção para saúde é substituir a margarina pela manteiga, mas é preciso levar em consideração que a manteiga também é bastante calórica, por isso o consumo deve ser moderado. 

Sintomas e Tratamento da Estafa



Com a agitação do dia a dia, um dos problemas de saúde que está sendo muito comum é a Estafa,  veja neste post e entenda seus sintomas e como tratar esse problema.

A Estafa, também conhecida como fadiga, pode ter origem física ou emocional. Os principais sintomas são:

- Desânimo sem explicação aparente
- Dores no corpo
- Falta de motivação
- Vontade enorme de ir embora logo após chegar ao trabalho

Se você está com algum desses sintomas, fique de olho, pode ser estafa.

A estafa pode atingir crianças e adultos e compromete o desempenho na escola, no trabalho e na relação com as demais pessoas no dia a dia, tornando todas as atividades antes prazerosas, em obrigações desgastantes e chatas. 

Algumas doenças podem ser desencadeadas pela estafa; hipertensão, fobias e ansiedade, problemas cardíacos e gastrite. Isto ocorre porque todo o funcionamento do organismo fica alterado.

Estafa periférica

Conhecida como fadiga, a estafa periférica se caracteriza por dores musculares e cansaço físico ocasionados principalmente pela combinação entre desgaste excessivo (sem respeitar o tempo de recuperação) e pela má alimentação. 

Nestes casos, o tratamento é uma mudança radical na rotina e na alimentação. Geralmente estas duas ações resolvem o problema.

A estafa periférica se não for tratada, pode desencadear outras doenças como: anemia, prisão de ventre, diarreia e até queda de cabelo.

Entre as manifestações da estafa física, se encontram os seguintes sintomas: 

- Dores por todo o corpo
- Apatia, falta de ânimo 
- Baixa resistência imunológica
- Distensão muscular

Tratamento

O processo de cura envolve muito mais atividades relacionadas ao corpo. Confira as opções:

- Pratique atividade física com moderação
- Respeite o ritmo de seu corpo
- Procure ter uma alimentação balanceada e saudável.

Doenças desencadeadas pela estafa:

- Hipertensão arterial (pressão alta)
- Doenças emocionais (ansiedade, pânico, fobias)
- Doenças gastrointestinais (colite, gastrite e úlcera)
- Doenças do coração (arritmia, angina e infarto)

Estafa Mental

Caracterizada pela alteração do sistema nervoso central, ocorre em função do excesso de responsabilidades e tensões acumuladas que provocam um desgaste metabólico e mental muito grande.

O cansaço mental é tamanho que o paciente chega a sentir dor física. As pressões psicológicas se refletem no corpo.

A estafa mental é muito mais grave do que a física porque tende a causar danos psicológicos e físicos. Caso não seja tratada adequadamente pode provocar doenças como: falha de memória, insônia, irritabilidade, desânimo, tristeza profunda e angústia.

A melhor indicação para tratar é o relaxamento. É preciso rever a maneira como lidamos com os nossos problemas e frustrações.

Entre os sintomas da estafa mental, nós podemos enumerar:

- Falha de memória
- Insônia
- Irritabilidade e choro com facilidade
- Desânimo
- Tristeza e angústia
- Azia, má-digestão
- Palpitação
- Diminuição do desejo sexual

Tratamento

- Saiba aproveitar os momentos de lazer
- Converse sobre os problemas com os amigos ou com um profissional
- Cultive o bom humor
- Aprenda a relaxar
- Não faça várias tarefas ao mesmo tempo
- Procure resolver um problema de cada vez
- Organize suas prioridades
- Não leve preocupações do trabalho para casa.

Estresse x estafa

Muita gente confunde, mas estafa e estresse são problemas diferentes. 

Algumas diferenças ajudam a diferenciar os dois quadros. A fadiga ou estafa é um sintoma do estresse, mas não a sua causa. 

No estresse, a intensidade da fadiga é maior e a maneira como nosso organismo reage a estes sintomas é bem diferente. Enquanto a estafa pode ser tratada com mudanças de hábitos ou tratamento médico, o mesmo não ocorre com o estresse, uma espécie de estágio crônico das duas formas de fadiga. 

O grau de irritabilidade e da dor sentida no estresse é maior, além disso, o estresse é muito mais mental do que físico, por isso, não adianta usar os mesmos procedimentos. É uma questão de intensidade e durabilidade da fadiga.

Suplementação Vitamínica

A carência de vitamina pode deixar o organismo enfraquecido e causar stress, cansaço físico e mental. 

Alimentação balanceada é o ideal para suprir o nosso corpo, porém é difícil praticar de forma correta. Uma das forma de suplementar é consumir polivitamínicos e minerais que encontram disponíveis no mercado farmacêutico.

Na hora de escolher o polivitamínico ideal é bom prestar atenção em alguns fatores. 

- Os valores diários de cada vitamina deve ser no minimo de 100%, pois existe vários suplementos vitamínicos que contém apenas 25% do VD.

- É necessário ter na composição vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H e K.

- Os minerais também são importantes sendo os principais: Fósforo, Cálcio, Cobre, Cromo, Iodo, Magnésio, Manganés, Molibdênio, Selênio e Zinco.

- O zinco é muito importante, algumas apresentações possuem até 300% do valor diário.

- O ômega 3  também é ideal no combate ao cansaço físico e mental.

- A Vitamina D deve conter 200 UI, pode ser adquirida na forma concentrada.


Com informações de Natalia do Vale - Minha Vida

Dor no peito é grave? Principais causas de Dor no Peito


Quando sentimos dor no peito, na mesma hora pensamos em ataque cardíaco. Porém de acordo com grande parte dos atendimentos médicos a dor no peito não é causada por problemas cardíacos, mas por crise de ansiedade, dor muscular ou refluxo. Portanto quando sentir dor no peito a melhor coisa é procurar a emergência, pois pode ser grave.

Demorar procurar ajuda médica é perigoso, pois se a dor estiver sendo causada por ataque do coração, o atendimento será o diferencial para sobreviver a um infarto.

Estudo realizado nos EUA avaliou 400 pacientes que chegaram ao setor de urgências com queixas de dores no peito, após a avaliação diagnóstica, ficou comprovado que:

- 53% dos casos não tinham uma causa orgânica definida, ou seja, não eram causados por nenhuma doença nos órgãos internos do tórax, como coração, pulmão e esôfago, por exemplo;

- Mais da metade eram apenas casos de ansiedade;

- 36% eram causados por dores músculo-esqueléticas ou por doenças do esôfago;

- 11% eram devidos a causas mais graves, como doenças cardiovasculares.

Principais causas de Dor no Peito

Dor Anginosa


A dor no peito pode ser dor anginosa, ou seja, dor de isquemia cardíaca (infarto). A angina de peito apresenta algumas características típicas que podem ser usadas para afastar ou reforçar a suspeita de uma doença cardiovascular.

Sintomas:

- Sensação de forte aperto no peito;

- Dor forte após exercício físico;

- Dor forte no peito após estresse;

- Dor difusa no lado esquerdo e centro do tórax, freqüentemente com irradiação para braço esquerdo, costas e/ou pescoço;

- Dor vir acompanhada de suores, palpitações, falta de ar, palidez ou hipotensão;

- Dor que dura vários minutos;

- Dor que não cede aos analgésicos comuns;


- Um sinal de extrema gravidade, e que fala a favor de doença cardíaca, é a perda de consciência após o início da dor torácica.

Dor no Peito causada por outros fatores

A dor no peito como vimos no estudo realizado nos EUA, nem sempre é causada por problemas cardíacos, podendo esta ser causada por pneumonia, embolia pulmonar e aneurisma de aorta, por exemplo, doenças com sintomas distintos do infarto do miocárdio.

Veja alguns exemplos que mostra que a dor no peito não tem origem de um Infarto:

- Dor que dura poucos segundos, ou seja vai e volta;

- Dor onde o paciente conseguir localizar o lugar exato do local que sente a dor no peito;

- Dor que piora quando o paciente aperta ou movimenta o tórax;

- Dor em pontada que piora com respiração profunda;

- Dor que melhora com um simples analgésico;

- Dor que não irradia e não vem acompanhada de outros sintomas como falta de ar, suores, vômitos, hipotensão.

Fatores que influencia no diagnóstico de Infarto

A idade do paciente influencia muito no diagnóstico de um Infarto, sempre deve levar em consideração a idade, o peso, se é fumante, se o paciente é diabético, se está com o colesterol elevado. Quanto mais fatores de risco para doença cardiovascular um paciente tiver, maiores as chances de sua dor no peito indicar uma doença mais grave.

Principais fatores de risco que determina que a dor no peito possa ser causada por Infarto:

- Paciente com mais de 40 anos;

- Paciente com problemas cardíacos;

- Sedentário e com colesterol e triglicerídeos elevados;

- Fumante;

- Diabetes;

- Paciente com pressão arterial alta;

- Obesidade.

Dor no Peito causada por Ansiedade, Exercício físico e Gases

Quase 30% de pacientes que procura atendimento médico com dores no peito, a dor foi desencadeada por ansiedade, síndrome do pânico e depressão, ou seja, a dor era por causa de problemas psicológicos.

Já a dor no peito causada por gases geralmente fica localizada na porção inferior das costelas. Geralmente ocorre por dilatação do estômago e do esôfago. Pessoas com hérnia de hiato, uma condição onde o estômago acaba subindo em direção ao tórax, podem ter dor torácica com acumulo de gases no estômago.

Outra dor que pode ser confundida com a dor torácica é a dor na região das costelas, a dor ocorre após exercícios físicos e é causada por fadiga da musculatura torácica responsável pela respiração. A dor causada por exercício físico não irradia, é localizada, não é bem no peito e parece mais uma câimbra.

Dor no peito e atendimento médico

As dicas acima são somente orientações, sempre que sentir dores no peito, principalmente se você tiver fatores de risco para doença cardiovascular, procure atendimento médico, pois pode ser apenas uma dor simples, mas somente o médico tem capacidade para diagnosticar corretamente. O médico irá solicitar exames para tentar diagnosticar ou descartar a causa.

Leia aqui: Sintomas e tratamento da Estafa

Leia na íntegra em: Mdsaúde

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