Saúde em Primeiro Lugar

"Estado de completo bem-estar físico, mental e social e não simplesmente a ausência de doença".(OMS)

Variedades de Arroz e Feijão



O arroz e feijão, é uma refeição barata e nutritiva, que reúne muitos carboidratos e todos os aminoácidos essenciais. 

Todos os dias comemos arroz e feijão, que pode ser acompanhado com qualquer tipo de carne, ovo, e uma saladinha. Ou também, fica uma delícia com farinha, purê ou batata frita, enfim: onde tiver um brasileiro, lá estará o famoso arroz e feijão, em sua casa.

Conheça variados tipos de arroz e feijão, que você pode encontrar no mercado:


Feijão Azuki: De sabor levemente adocicado, é a base de pratos da cozinha japonesa.

Feijão Bolinha:
É ligeiramente arredondado, e fica bom em saladas e sopas.

Feijão Branco:
Parecido com o jalo (é mais claro), é o ingrediente principal do cassoulet, prato francês.

Feijão Carioca: Favorito entre os brasileiros, é o mais consumido no dia a dia.

Feijão Fradinho: Miúdo e claro, é o grão que dá consistência ao acarajé baiano.

Feijão Jalo: Bege e graúdo, vai bem em saladas e sopas.

Feijão Jalo roxo: Maior que o comum, também é indicado para sopas e saladas.

Feijão Moyashi:
É ótimo para omeletes, sopas e saladas.

Feijão Preto:
Grão que dá base ao prato tradicional brasileiro, a feijoada.

Feijão Rajado: Graúdo, fica delicioso em sopas e caldos de carne, ou em saladas de folhas.

Feijão Rosinha: Garante um sabor especial a molhos e saladas

Feijão Roxinho: Versátil, pode ser utilizado nas mais diferentes receitas

Feijão Verde:
Também conhecido como feijão de corda, pode ser consumido fresco ou seco

Feijão Vermelho:
De cor intensa, pode ser temperado com alho e cebola, e servido com carne-seca.

Variedades de Arroz

Arroz Grão Curto:
Conhecido como cateto, fica empapado após cozido. É servido sem tempero pelos japoneses.

Arroz Parboilizado:
É pré-cozido, o que lhe dá um sabor diferente. O preparo é rápido.

Arroz Basmati: Cultivado na Índia e no Paquistão, tem grãos longos e finos. Após cozido, fica úmido e solto.

Arroz Vialone Nano:
Da Itália, é muito usado em risotos, pois mantém a forma após o cozimento e fica cremoso.

Arroz Integral:
Precisa de muito líquido, e mais tempo para cozinhar. É rico em fibras e boa fonte de proteínas, minerais e vitaminas.

Arroz Vermelho: A cor vem da película que o envolve. Bom para risotos, bolinhos e com carnes brancas.

Arroz Glutinoso: Chamado também de "motigome" (arroz para moti, um bolinho japonês), é opaco e fica bem úmido após o cozimento.

Arroz Negro:
É rico em fibras e vitaminas. Vai bem com carnes de caça e em sopas.

Arroz Arbóreo:
Seus grãos são arredondados e curtos. Cremoso após cozido, também é um dos preferidos para risotos.

Arroz Carnaroli: Na Itália, seu país de origem, é considerado o melhor dentre todos os usados para risotos.

Arroz Grão Longo:
Conhecido como agulhinha, é o mais usado no Brasil. Fica bem solto, após o cozimento.

Fonte: Gazeta de Beirute
Posted by Jeconias Ferreira at 15:23:00 Nenhum comentário:
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Labels: Variedades de Feijão, Variedades de Arroz

Vitamina K e seus benefícios



A vitamina K é encontrada em certas verduras, no fígado de boi e galinha, e até em nós mesmos. Isso mesmo; nós temos a capacidade de fabricar a vitamina K - e nós o fazemos, produzindo cerca de 1/3 do que precisamos - através das bactérias em nossos intestinos. 


Reconhecida inicialmente por um cientista dinamarquês, em 1929, a vitamina K é uma grande ajuda para o corpo. Ela não apenas auxilia na coagulação do sangue, como também na resistência dos ossos, ajudando a fabricar uma proteína chamada de osteocalcina, que segura o cálcio, o que indica que a vitamina K pode ter um papel importante na prevenção da osteoporose.

Parte da vitamina K é produzida naturalmente no corpo com a ajuda de bactérias; no entanto, é nossa responsabilidade incluir a vitamina K na nossa dieta.

Alimentos contêm vitamina K, veja as principais fontes


- Verduras de folhas (espinafre, brócolis e alface);

- Fígado de boi, galinha e porco;

- Chá verde é uma excelente fonte de vitamina K.

Apesar de dietas saudáveis, às vezes, pode ocorrer deficiência de vitamina K.

Principais motivos que levam a deficiência de Vitamina K


- Doença no fígado ou na vesícula biliar, ou qualquer doença do trato intestinal que interfira na absorção das gorduras, pode causar deficiência.

- Da mesma forma, os medicamentos antibióticos de longo prazo e medicamentos para colesterol alto no sangue diminui a quantidade de vitamina k.

-Os bebês nascem sem as bactérias necessárias para produzir a vitamina K.

Como acontece com os recém-nascidos, ou com pacientes que apresentam certas doenças no fígado, na vesícula biliar ou no trato intestinal, às vezes, a suplementação de vitamina K é necessária. O excesso de vitamina K é tóxico, por isso, é importante manter-se informado.
Posted by Jeconias Ferreira at 12:20:00 Nenhum comentário:
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Labels: Cálcio, Vitamina k

Sabia que Sal demais prejudica a Saúde


O consumo excessivo de sal "reprograma" o cérebro, interferindo com um mecanismo de segurança natural que normalmente impede a pressão arterial do corpo de subir além do normal, caracterizando a hipertensão.

Embora a associação entre o sal e a hipertensão seja bem conhecida, os cientistas até agora não entendem os mecanismos que conectam a ingestão elevada de sal, como causa, e o aumento da pressão arterial, como efeito.

Sal no cérebro 

Estudando o cérebro de ratos, pesquisadores da Universidade McGill (Canadá) descobriram agora que a ingestão de grandes quantidades de sal provoca alterações em alguns circuitos essenciais do cérebro.

Um período de ingestão elevada de sal na dieta dos ratos provoca uma mudança bioquímica nos neurônios que liberam vasopressina (VP) para a circulação sistêmica.

Essa mudança, que envolve uma molécula neurotrófica chamada BDNF (fator neurotrófico derivado do cérebro), evita a inibição desses neurônios em particular por outras células.

Em outras palavras, a ingestão de teores elevados de sal evita a inibição dos neurônios de VP (vasopressina) pelo circuito de detecção da pressão arterial do corpo.A desativação deste mecanismo de segurança permite que a pressão arterial suba quando uma grande quantidade de sal é ingerida durante um longo período de tempo.

Reversão em humanos

Entre as questões que ainda restam para serem respondidas em futuras pesquisas estão:

- Será que este mesmo efeito de reprogramação ocorre nos seres humanos? Se sim, será que ele pode ser revertido?

Nesse meio tempo, acrescenta o Dr. Bourque, a mensagem permanece: limite o sal na dieta.

Com informação de Via Diário da Saúde
Posted by Jeconias Ferreira at 10:14:00 Nenhum comentário:
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Labels: Hipertensão arterial, Sal

Criança vomitou o Remédio, o que fazer?



Quando a criança toma uma medicação e vomita, surge então aquela dúvida, o que devo fazer? Tem que voltar a tomar o remédio? Tenho que dar a mesma dose ou menos?

Portanto, quando falamos de vômito, não devemos confundi-lo com cuspir o remédio. Há crianças que simplesmente por rejeição cospem parcialmente, ao passo que quando falamos de vômito, é inconfundível devido à quantidade expelida.

Se o Vômito ocorrer 10 minutos após a administração do medicamento

Se a dose da medicação ingerida estiver entre cinco e dez minutos após a administração e a criança vomitar, como uma regra entende-se que a droga não teve tempo para ser absorvido e devemos retornar a administrar a mesma dose. Isto é, porque na maioria dos medicamentos, o tempo de absorção geralmente ocorre após 10 minutos de administração e até uma hora depois.

Pode ser administrado a mesma dose já que, geralmente o pediatra não receita a dose máxima de segurança, portanto se a criança absorver alguma parte da medicação administrada, e se você voltar a dar a mesma dose, não há risco de envenenamento. Mas cuidado, no caso de vomitar novamente, já não pode dar outra dose.

Se o vômito ocorrer 60 minutos após a administração

Se o vômito ocorrer há mais de 60 minutos após a administração, NÃO administramos novamente, porque se entende que a absorção da medicação já foi realizada. E para evitar uma overdose, vamos esperar até o próximo horário, onde vamos dar, a dose prevista.

Não tenho certeza de quanto tempo se passou entre tomar a medicação e vomitar

Se esta situação ocorrer, e dependendo da medicação a administrar, a coisa mais sensata é não administrar mais nada e esperar pela próxima dose.

O que posso fazer para que a criança não vomite a medicação?

E se a criança é um daqueles que sempre vomita a medicação, então você pode:

- Tentar misturar com alimentos que ele gosta (embora nem sempre recomendado). Podemos fazer isso administrando-o com uma quantidade suficiente de comida. Embora seja verdade que, dependendo da absorção da droga em questão, às vezes os alimentos podem interferir nisso, às vezes isso é melhor do que nada. Embora devamos sempre tentar cumprir as recomendações de administração, tanto para os medicamentos a serem administrados após as refeições, quanto para aqueles que devem ser administrados antes.

- Não prepare medicamentos na sua presença.

- Se a criança não parar o vômito, e toda vez que dar o medicamento ele vomitar, devemos ir ao pediatra para avaliar outras vias de administração.
Posted by Jeconias Ferreira at 16:55:00 Nenhum comentário:
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Labels: Medicamentos, Vômito

Deficiência de Vitamina B12, Ácido Fólico e Ferro - Anemia



A anemia é a redução, abaixo dos valores de referência, na concentração de hemoglobina, a proteína responsável por transportar o oxigênio pelo sangue

A falta de vitaminas ou ferro no corpo podem causar alguns tipos de anemia.

O ferro é um mineral vital para quase todos os organismos. A deficiência desse mineral no corpo humano pode ocorrer como resultado de uma ingestão inadequada do nutriente, má absorção, perda crônica ou aumento da demanda pelo organismo.

Caso haja alguma suspeita de um quadro de anemia, são realizados exames clínicos e laboratoriais. Por meio desses exames que se apura a concentração de hemoglobina e a situação das hemácias. Outros testes verificam como andam os compartimentos de ferro no corpo.

As principais fontes de ferro na dieta vêm de alimentos de origem animal. Mas o elemento também é encontrado em vegetais e medicamentos.

Em alguns períodos da vida, há um aumento na necessidade de ferro, como na fase da amamentação, na adolescência, na gravidez, na menstruação, entre outros.

Dose diária recomendada de Ferro é:

- Crianças (1-10 anos): 10 mg;

- Homens: 10 mg;

- Mulheres em fase pós-menopausa: 10 mg;

- Mulheres em fase pré-menopausa: 13 mg;

- Grávidas: 30 mg;

- Lactantes: 15 mg.

A deficiência de vitamina B12 e ácido fólico


A anemia não está associada somente a falta de ferro no organismo, mas também pode estar relacionada à carência de duas vitaminas: a vitamina B12 e o ácido fólico. A deficiência de tais nutrientes é capaz de acarretar uma síntese inadequada do DNA, prejudicando o processo de multiplicação das células, a divisão celular.

Onde encontrar vitamina B12

A vitamina B12 se encontra em maior quantidade em alimentos de origem animal como produtos lácteos, carnes, fígado, peixes e ovos.

​Lista de alimentos ricos em vitamina B12:


- Ostra;

- Fígado;

- Carnes em geral;

- Ovos;

- Leite;

- Levedo de cerveja;

- Cereais enriquecidos.

Os níveis de vitamina B12 são avaliados num exame de sangue e se considera deficiência em vitamina B12 quando nesse exame os valores de vitamina B12 são inferiores a 150 pg/mL.

Alimentos Ricos em Ferro


O corpo humano absorve o ferro basicamente de fontes alimentares. Para absorver o ferro, você deve consumir alimentos ou suplementos. Crianças pequenas, vegetarianos, mulheres grávidas e pessoas com certas doenças podem ter um risco maior para absorção pobre em ferro ou níveis baixos. Alguns alimentos são ricos em ferro e podem ser incorporados na dieta para aumentar a quantidade de ferro ingerida.

- Coma carne e frutos do mar. A maioria das proteínas animais contém ferro, e carne vermelha é uma fonte especialmente boa de ferro nos alimentos.
Porções pequenas de proteína animal ingeridas regularmente podem ajudar a obter níveis saudáveis de ferro no sangue.

- Experimente cozinhar ostras ou mexilhões - uma única porção pode ter o consumo diário recomendado para qualquer pessoa, exceto mulheres grávidas, que precisam de uma quantidade maior.
Carnes de órgãos, como fígado, pode também ser muito rica em ferro.

- Coma legumes. Soja, feijão, lentilha, grão de bico, amendoim (e manteiga de amendoim) e outros legumes e grãos podem ser uma fonte saudável de ferro.
Uma xícara de feijão todo dia contém a quantidade suficiente de ferro para crianças e a maioria dos adultos.

- Coma grãos fortificados. A maioria dos cereais matinais são fortificados com ferro. Em alguns casos, uma xícara de cereais contém a quantidade diária de ferro, mas nem todos os cereais são fortificados na mesma proporção.

- Veja a quantidade de ferro em cereais, pães, massas e outros produtos para saber com precisão quantos miligramas você consome diariamente.

- Coma verduras. Espinafre e outras verduras de cor verde-escura geralmente contém uma boa quantidade de ferro - 1/2 xícara de espinafre cozido pode ter até 1/3 da quantidade diária recomendada para crianças e adultos.

Sucos Repositores de Ferro

1-Suco de couve com maracujá

É necessário 4 folhas de couve, 3 maracujás, 1 Limão, Água e Mel.

Pique a couve e coloque no liquidificador para bater junto com o maracujá, a água e algumas gotas de limão. Adoce com mel.

2-Suco de cenoura e kiwi

Os ingredientes necessário será ½ cenoura, 1 kiwi, 1 copo de água de coco e Mel.

Junte os ingredientes e bater tudo no liquidificador, coar, adoce com o mel e saboreie está delicia rica em ferro.
Posted by Jeconias Ferreira at 08:58:00 Nenhum comentário:
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Labels: Ácido Fólico, Anemia, Ferro, Vitamina B12

Quanto mais café você toma, mais cansando fica



Sabia que quanto mais café a gente toma, mais cansado ficamos?

É isso mesmo, o café é rico em cafeina, e a cafeína é estruturalmente semelhante à adenosina. A adenosina é a substância química responsável em nos alertar que precisamos descansar, ou seja, a adenosina se prende a receptores no cérebro para nos fazer sentir cansados. No entanto, quando tomamos bebidas como chá e café, a cafeína se prende a estes receptores e bloqueia a adenosina, mantendo-nos alertas.

Como parar de tomar café e não ter dores de cabeça

Quanto mais café você toma, mais receptores de adenosina seu cérebro cria, fazendo com que mais cafeína seja necessária para mantê-lo alerta.

Quando diminuímos a ingestão de cafeína sentimos mal, isto porque uma quantidade de adenosina muito maior do que a normal inunda o cérebro, já que há um número mais alto de receptores que a cafeína não está mais bloqueando. Isso não apenas nos deixa muito cansados, mas também dilata os vasos sanguíneos, provocando dores de cabeça.

Quem toma muito café durante o dia e quer diminuir a ingestão deve começar aos poucos para que o cérebro se acostume e não sinta os efeitos colaterais pela falta de cafeína. Ingerir apenas uma xícara ou duas por dia, o número de receptores vai diminuir até chegar a um nível normal, e você vai parar de se sentir tão mal.

Leia também: 




- Principais Alimentos que podem roubar seu Sono - Insônia

- Cafeína interfere na produção hormonal feminina

- Riscos e Efeitos Colaterais com Uso de Termogênicos
Posted by Jeconias Ferreira at 10:16:00 Nenhum comentário:
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Labels: Adenosina, Café, Cafeína, Dor de Cabeça

Ovo Cozido benéfico até para o Coração





Rico em proteína


O ovo é um alimento muito versátil, diminui a fome como nenhum outro alimento. Como é fonte de proteína de alto valor biológico e rico em aminoácidos essenciais, a digestão fica mais lenta, o que ajuda no aumento da saciedade, evitando que a pessoa belisque ou coma demais ao longo do dia. Deste modo é vantajoso ingerir esse alimento no café da manhã.

Um ovo contém apenas 75 calorias, sete gramas de proteínas de alta qualidade nutricional, cinco gramas de gordura, 1,6 gramas de gordura saturada, ferro, vitaminas, minerais e carotenoides.

Ovos Protegem a Visão e o Cérebro


Os ovos são ricos em luteína e zeaxantina. Estes dois carotenoides protegem a saúde dos olhos, contribuindo para a prevenção de degeneração macular relacionada com a idade e outras patologias oculares. Os ovos também contêm colina, nutriente que desempenha um papel fundamental na saúde do cérebro.

Gordura do bem - Ômega 3


A gema do ovo contém gorduras do bem - a monoinsaturada e ômega 3 -, o que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gorduras.

Clara - Rica em Leucina

A clara possui leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para a gordura. Geralmente os suplementos nutricionais para atletas é composto de leucina, que é usado para minimizar os riscos de perda de músculos e quanto mais músculos seu corpo tem, mais calorias ele queima.

Fonte de Triptofano - Melhora o Humor


O ovo é uma excelente fonte de triptofano, aminoácido precursor da serotonina, substância que está associada à sensação de bem-estar, essa pode ser uma explicação para o fato de mulheres que ingeriram tal alimento durante pesquisa realizada na Bélgica relatarem menor nível de ansiedade. Ótima notícia para quem quer enxugar as formas. Porque, quando nos sentimos bem, fica muito mais fácil controlar os nervos e o garfo.

Ovo é Rico em Vitaminas e Minerais


A gema também tem várias nutrientes, como:

-Vitaminas A;
-Vitaminas do complexo B;
-Vitamina E;
-Vitamina K;
-Vitamina D;
-Zinco;
-Ferro;
-Selênio.

Essas substâncias antioxidantes ajudam a equilibrar o organismo e combater o envelhecimento precoce das células.

Rico em Colina - Previne Alzheimer e Parkinson

O ovo apresenta colina, um nutriente essencial para a saúde do cérebro, inclusive para formação de novos neurônios. Sendo que o consumo de colina é indicado na prevenção das doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.

Esse alimento tem baixo valor calórico, contém apenas 75 calorias e sacia a fome por ser excelente fonte de proteína, assim como a carne, que fica em desvantagem por pesar bem mais no cardápio e trazer gordura saturada, prejudicial à saúde.

Afinal, os ovos aumentam ou não os níveis de colesterol?

Pelo seu teor elevado de colesterol, comer ovos era associado ao aumento dos níveis de colesterol no sangue. Mas, desde há uns anos, isso mudou e hoje em dia, já não é considerado um vilão. Níveis elevados de colesterol no sangue estão intimamente ligados ao desenvolvimento de doença arterial coronária e a outras patologias do foro cardiovascular.

O ideal é que um adulto possa ingerir um ovo por dia, desde que não ultrapassasse o limite de 300mg de colesterol diários provenientes da alimentação.

Pessoas com histórico de doença cardiovascular, diabetes ou níveis elevados de LDL (ou mau colesterol) devem se limitar ao consumo de 200mg de colesterol por dia.

Geralmente um ovo grande contém cerca de 186mg de colesterol - e cada um destes 186 miligramas encontram-se na gema. A clara de ovo não contém colesterol.

Por isso, se comer um ovo (com gema e clara), é importante limitar outras fontes de colesterol provenientes da alimentação durante o resto do dia. No caso de ter uma doença cardiovascular, diabetes ou níveis elevados de LDL (mau colesterol) não deve ingerir mais nenhum alimento rico em colesterol nesse dia.

Em termos gerais, deve procurar consumir com moderação gemas de ovo, carnes gordas, panados e fritos, enchidos, produtos lácteos gordos e açúcar.

Dica Saudável

Para usufruir dos seus benefícios, não é preciso comer todo santo dia duas unidades, garantem os especialistas.

Para bons resultados para saúde, o bom é ingerir de três a quatro vezes por semana, sendo necessário ficar de olho no modo de preparo: sempre cozido ou mexido, nunca frito.

Dar preferência ao ovo pela manhã. Isso faz com que você fique saciado e ingira menos calorias ao longo do dia.

Consumi-lo antes de sair para uma festa traz ótimos resultados para manter o peso, pois tal tática evita um ataque compulsivo às guloseimas.

Dieta do ovo


Nos primeiros 15 dias, incluir um ovo no café da manhã e outro no lanche da tarde, após este período, um ovo por dia até quatro vezes na semana.

Com informação de: abril, saudecuf.pt
Posted by Jeconias Ferreira at 16:43:00 Nenhum comentário:
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Labels: Alzheimer, Colina, Luteína, Ômega-3, Ovo, Parkinson, Triptofano, ZEAXANTINA

Alimentos que melhoram a Visão - Luteína e Zeaxantina



Ao envelhecermos vamos perdendo a nossa capacidade de enxergar. Mas de acordo com novas pesquisas fazendo a suplementação com alimentos ricos em pigmentos naturais podemos recuperar a nossa visão.

Os pigmentos carotenoides de acordo com estudos recentes demonstram proteção contra o desenvolvimento de doenças oftalmológicas (catarata e degeneração macular), retinopatia diabética e câncer. São encontrados em vegetais amarelos e verde-escuros.

Estudos recentes tem determinado que a suplementação com luteína, zeaxantina e mesozeanxantina melhora significativamente a proteção da mácula e também a visão. Há provas de que este tipo de suplementação pode ajudar a desacelerar ou até mesmo evitar a degeneração macular relacionada ao envelhecimento.

A Zeaxantina e luteína são carotenoides importantes porque têm efeito antioxidante e também protegem os olhos da ação da luz evitando a degeneração macular que ocorre com o passar da idade.

A luteína e zeaxantina são encontrados em uma série de alimentos que consumimos regularmente, como gemas de ovo, espinafre, couve, frutas como o kiwi, sendo importante ingerir juntamente com gorduras como do leite e gérmen de trigo, que ajudam a absorver os compostos importantes.

A luteína é um composto amarelo sintetizado apenas pelas plantas, espinafre e couve são boas fontes, ou a gema do ovo.

A zeaxantina é outro composto amarelo, quase idêntico à luteína, sintetizado por plantas para absorver luz. É o que dá a cor amarela ao milho, pimentões e ao açafrão.

A mesozeaxantina é uma forma da zeaxantina que geralmente não é encontrada em plantas mas é sintetizada no corpo a partir da luteína. É preciso fazer mais pesquisas para saber mais sobre a eficiência deste processo.Ela é encontrada em alguns peixes (principalmente na pele), mas em suplementos contendo extrato de calêndula parece que o processo industrial pelo qual a calêndula passa pode criar a mesozeaxantina.

A luteína e a zeaxantina (e a mesozeaxantina) são encontrados principalmente em plantas verdes ou nas partes verdes das plantas que ficam acima do chão.

De acordo com as pesquisa é necessário ingerir de 6 a 10 mg de luteína por dia para ter olhos saudáveis.

Alimentos ricos em luteína e a quantidade (em mg) por porção:


- Abóbora: 2,7 mg / 1 xícara;

- Acelga: 19 mg /1 xícara;

- Alface: 1.5 mg / 1 xícara;

- Brócolis (cozida): 3.4 mg / 1 xícara

- Brotos (cozida): 18.1 mg / 1 xícara; 

- Cenoura: 1,2 mg/ 1 xícara;

- Couve (cozida): 33.8 mg / 1 xícara

- Couve (crua): 22.1 mg / 1 xícara;

- Couve portuguesa (cozida): 17.2 mg / 1 xícara;

- Ervilhas (enlatadas): 2.3 mg / 1 xícara;

- Espinafres (cozida): 15 mg / 1 xícara;

- Espinafres (frescos, crus): 6.7 mg / 1 xícara;

- Feijão verde: 0.76 mg / 1 chávena;

- Laranja: 0.49 mg / 2 médias;

- Mamão Papaia: 0.45 mg / 2 médios;

- Milho (cozido): 2.9 mg / 1 xícara;

- Milho (enlatado): 1.4 mg/ 1 xícara;

- Nabo: 12mg / 1 xícara;

- Ovos: 0.5 mg / 2 médios;

- Polpa de laranja (concentrado congelado): 0.50 mg / 340 gramas;

- Tangerinas (frescas): 0.40 mg / 2 médias.

Alimentos que contêm zeaxantina:

- Couve: 20mg / 1 xícara;


- Nabo: 12mg / 1 xícara;

- Espinhafre: 12mg / 1 copo;

- Brocólis: 3,4 mg / 1 xícara;

- Ervilhas verdes: 2mg / 1 xícara;

- Pimentão laranja 1,5mg / 1 copo;

- Gema do Ovo 0,25 mg/ 1 gema;

- Sumo de laranja 0,3 mg / 1 copo;

- Repolho cozido: 14,6 mg / 1 copo.

Com informação: BBC
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Benefícios do Suco de Couve - Combate a Celulite e Emagrece


A Couve é um tipo de verdura muito nutritiva, proporciona vários benefícios para a saúde, e é bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. 

A Couve é rica em:

- Vitamina A;
- Vitamina B1;
- Vitamina B2;
- Vitamina B3; 
- Vitamina B5;
- Vitamina C; 
- Vitamina K; 
- Cálcio;
- Cloro;
- Enxofre;
- Ferro;
- Fósforo;
- Magnésio;
- Silício. 

Suas folhas são ricas em vitaminas e minerais, tem fácil digestão, possui baixa quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.

Aprenda Fazer o Suco de Couve

Uma das formas de usufruir todos benefícios deste vegetal é fazer o suco. O suco de couve ajuda a emagrecer pois melhora o funcionamento intestinal, uma vez que a couve é um laxante natural e possui também propriedades que desintoxicam o organismo, favorecendo assim o emagrecimento e ao combate da celulite.


Ingredientes 

Suco puro de 1/2 limão
1 folha de couve
200 ml de água

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, adoçar a gosto e beber a seguir. Tomar diariamente, 1 vez ao dia.

Cada copo do suco de couve e limão tem, em média, 53 calorias, sendo ideal para quem está seguindo uma dieta hipocalórica. Mas além de consumir este suco diariamente é importante controlar a alimentação restringindo o consumo de alimentos ricos em gordura e em açúcar, e praticar algum tipo de atividade física no mínimo 3 vezes por semana.

Benefícios da couve 

- Fonte de vitamina C: ela possui antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento da pele.

- Combate à celulite: por ser anti-inflamatória, melhora a circulação e o aspecto da pele.

- Rica em fibras: a torna uma grande aliada na perda de peso e também na regulação do intestino.

- Previne as câimbras: por ser rica em magnésio que tem a função de ativar a bomba de sódio e potássio, possibilitando a entrada do potássio na célula.

- Apresenta boa quantidade de iodo: importante na regulação dos hormônios produzidos pela tireoide, o iodo ajuda no crescimento físico e neurológico e na manutenção do fluxo normal de energia (metabolismo basal)

- Possui ação desintoxicante e preventiva contra o câncer: os glicosinolatos presentes na couve, são fitoquímicos naturais, e por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.

- Possui alta concentração de betacaroteno: o que ajuda a manter aquele bronzeado lindo quando pegamos sol.


Fonte: Blogdamimis, Tuasaude
Posted by Jeconias Ferreira at 17:51:00 2 comentários:
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Labels: Câimbra, Celulite, Couve, Magnésio, Vitamina C

Porque Refrigerante Diet pode causar AVC e Demência



Tomar refrigerante Diet está em alta por causa de baixa caloria, mas a ingestão de bebidas com adoçantes artificiais pode estar ligada ao aumento do risco de acidente vascular cerebral (AVC) e demência.

De acordo com um estudo publicado pela revista científica Stroke e revisado pela Associação do Coração dos Estados Unidos, o uso de bebidas diet estão associadas ao aumento de risco de acidente vascular cerebral isquêmico, demência e Alzheimer.

Os adoçantes artificiais estão ligados a doenças cardiovasculares, e mostraram a correlação entre câncer e aspartame.

A indústria de bebidas tem alegado que os refrigerantes diet podem ser uma ferramenta dentro de um plano de controle de peso e de acordo com o Instituto Nacional de Saúde, a chance de desenvolver um AVC ou demência estão relacionadas à idade, pressão sanguínea, diabetes e genética.

Porém de acordo com este estudo, onde foram avaliados 2.888 pessoas acima de 45 (média de idade de 62 anos) para determinar o risco de um derrame (AVC) e 1.484 pessoas acima de 60 anos (média de idade de 69 anos) para risco de demência, e após considerar idade, sexo, educação, ingestão de calorias, dieta, exercícios e tabagismo, eles descobriram que as bebidas diet estão associadas ao aumento de risco de acidente vascular cerebral isquêmico, demência e Alzheimer.

Leia mais aqui: 

- Refrigerantes Diet - Zero - Pode Aumentar a Barriga e o Risco de Doenças Cardiovasculares
                             
- Uso de Adoçante Sucralose pode causar Câncer


Com informação de Época Negócios 

Posted by Jeconias Ferreira at 20:31:00 Nenhum comentário:
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Labels: Alzheimer, Aspartame, AVC, Refrigerante Diet

Como baixar Gama-GT Alterado



A Gama-GT é uma enzima que está presente no fígado, coração e pâncreas. O exame de Gama-GT é útil para rastrear obstrução biliar e doenças no fígado, especialmente aquelas causadas pelo álcool.

Quanto mais alto o valor de Gama-GT maior é o grau de inflamação hepática (refere-se a gravidade da lesão, mas não é uma escala linear).

Valores de referência para Gama-GT:

Homem: 08 a 61 U/L;
Mulher: 05 a 36 U/L.


- Valores pouco aumentados (baixos) tendem a não ter muito significado (menores que 100), valores mais altos tendem sim a ter uma importância, mas o mais importante é a união do resultado do exame com o quadro clínico e só o medico que solicitou vai conseguir fazer essa correlação.

- Exame de gama-gt acima de 600 U/L demonstra uma atividade inflamatória intensa no fígado.

Gama GT aumentado (alto), como fazer para abaixar?


O gama-GT é um exame que detecta inflamação no fígado e nas vias biliares. O resultado alterado não é por si só uma doença, mas sim um sinal de inflamação.

A inflamação pode aparecer por várias causas diferentes: pode ser apenas efeito colateral de alguma medicação que se está usando, ou ser secundária ao uso de bebidas alcoólicas, ou ainda sinal de pedras e inflamações na vesícula biliar.

Existem remédios e medicamentos que ajudam a reduzir os níveis de Gama-GT, mas o mais importante é tratar a causa básica do aumento.

Para baixar os níveis de Gama GT precisa tratar a causa do aumento, se foi álcool, parar de tomar, se foi medicamento suspender o uso (com orientação médica, geralmente substituindo a medicação), se foi por causa de alguma doença deve tratar a doença.

O uso de azatioprina, estrógenos, clofibrato e metronidazol reduzem os níveis sanguíneos de Gama-GT, portanto deve ser evitado nos dias anteriores ao exame.

Sintomas de Gama-GT Alto


O Gama-GT alto não provoca sintomas específicos. Uma pessoa com níveis elevados de Gama-GT poderá apresentar os sintomas daquilo que provocou esse aumento.

Por exemplo, uma pessoa com doença no fígado poderá ter Gama-GT alto, mas não irá manifestar sintomas causados pelo Gama-GT especificamente, mas sim pela doença hepática. Neste caso, pode-se esperar que o paciente apresente os seguintes sintomas:

- Fraqueza;

- Fadiga;

- Perda de apetite;

- Náuseas e vômitos;

- Dor ou distensão abdominal;

- Icterícia (pele e olhos amarelados);

- Alteração da cor da urina e das fezes;

- Coceiras.

Quais as principais causas do Gama-GT alto?


- Doenças hepáticas e biliares;

- Infarto;

- Doenças pancreáticas;

- Diabetes;

- Insuficiência renal;

- Doença pulmonar obstrutiva crônica;

- Medicamentos (fenitoína, barbitúricos);

- Alcoolismo.

Alimentos e Medicamentos que devem ser Evitado - Gama- GT Alterado

Quando o Gama-GT está alto pode ser um sinal de problema no fígado, então é bom evitar alimentos ricos em gorduras saturadas como bacon, embutidos, carnes bovina e de porco, alimentos industrializados que contenha corante, refrigerantes e evitar o uso de bebida alcoólica.

O uso de alguns medicamentos também pode prejudicar o figado e alterar as enzimas e gama-gt, portanto é bom comunicar com o médico caso faça o uso, veja os principais:

- Fenitoína;

- Fenobarbital;

- Carbamazepina;

- Ácido valproico;

- Anticoncepcionais;

- Antidepressivos;

- Paracetamol;

- Anabolizantes;

- Antifúngicos(cetoconazol, fluconazol);

- Sinvastatina (estatinas em geral);

- Corticoides(Betametasona, Prednisona, Dexametasona); 

- Anti-inflamatórios não esteróides (Nimesulida, Ibuprofeno, Diclofenaco);


- Paracetamol;

- Venlafaxina;

Leia aqui: 

Medicamentos que aumentam Gama-GT - Lesão no Fígado

Alimentos que Diminui o Gama-GT e limpam a Gordura do Figado

Sinais de Problema no Fígado - Exames Importantes
Posted by Jeconias Ferreira at 18:07:00 5 comentários:
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Labels: Fígado, Gama-GT

Alerta sobre Hidroclorotiazida - Câncer de Pele



A ANVISA divulgou nesta semana um alerta sobre o uso contínuo e prolongado da hidroclorotiazida e câncer de pele. De acordo com o esclarecimento do laboratório AstraZeneca, a hidroclorotiazida deixa a pele mais sensível à luz e por isso quando exposta aos raios solares fica mais predisposta às lesões cancerosas. 


É importante, portanto, que todas as pessoas - especialmente as que possuem a pele muito branca e que tomam este medicamento - fiquem em estado de alerta. Quaisquer lesões com aspecto pouco usual ou mais persistentes devem ser averiguadas por um profissional de saúde.

A hidroclorotiazida é um diurético comumente prescrito para tratamento da hipertensão ou de outras condições clínicas que cursam com alterações renais e/ou circulatórias. Muitas pessoas o utilizam continuamente, posto que é um medicamento com eficácia comprovada.

O câncer de pele não-melanoma é o tipo de câncer de pele mais frequente no Brasil e acomete mais frequentemente pessoas de pele clara e/ou que ficam muito tempo expostas ao Sol sem proteção.

Caracteristicamente aparece como uma mancha na pele, que pode ser avermelhada ou mais escura. Ardem, coçam, descamam ou sangram. Não melhoram com nenhuma pomada e persistem por mais de 4 semanas. É um câncer que tem, felizmente, bom prognóstico com o diagnóstico precoce e com o tratamento que consiste em uma pequena cirurgia para sua remoção completa.

Importante: quem usa continuamente a hidroclorotiazida não deve, sob nenhuma hipótese, suspendê-la subitamente por conta deste alerta. Mantenham o medicamento e conversem com seu médico pra obter as melhores informações relativas ao seu caso. Cada um é um e só o médico é que pode fazer a orientação correta.


Alerta feito pela agência sobre o aumento de risco de câncer de pele não pode ser generalizado

Logo após a divulgação do alerta, a Sociedade de Cardiologia do Rio Grande do Sul (Socergs) se posicionou sobre as afirmações feitas pela Anvisa. Em comunicado, a Socergs afirma que o alerta feito pela agência sobre o aumento de risco de câncer de pele decorrente do uso do medicamento hidroclorotiazida não pode ser generalizado, e que os estudos de base foram feitos em uma parcela de pacientes que não representa a realidade.

Segundo o presidente da Socergs, o alerta divulgado pela Anvisa se baseia em um registro para levantar a hipótese de que o uso da hidroclorotiazida é responsável pelo câncer de pele não melanoma, e não em um estudo clínico.

— Há estudos que avaliaram mais de 40 mil pacientes e não encontraram relação entre o medicamento e o câncer de pele não melanoma. Esse tipo de câncer tem relação com a exposição direta ao sol, independente do uso do remédio ou não — .

Divulgações de informações como essa são de extrema irresponsabilidade, considerando o fato de que muitos não têm acesso fácil a um médico e que, ao deparar com este tipo de declaração, podem descontinuar o uso do medicamento sem antes consultar um especialista.

— Isso faz com que as pessoas deixem de tratar a hipertensão, que é muito comum, por medo de ter câncer de pele não melanoma, que é de fácil tratamento — explica.

O motivo da relação entre o medicamento usado para o controle da hipertensão e câncer de pele se dá pelo fato de que, assim como em casos de outros medicamentos, acredita-se que ele torna a pele mais sensível ao sol, o que não significa que seja o responsável direto pelo câncer.

— As pessoas precisam estar cientes de que o que causa o problema de pele é a exposição direta ao sol, e não a hidroclorotiazida. Sendo assim, para evitar este tipo de câncer, é preciso tomar os cuidados necessários em relação a exposição solar, e não suspender o remédio —.

Com Informação de ANVISA, G1.
Posted by Jeconias Ferreira at 08:58:00 Nenhum comentário:
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Labels: Câncer, Diuréticos, Hidroclorotiazida

Qualquer pessoa pode Usar Sildenafil?



Tomar sildenafil pode ajudar homens com disfunção erétil a manter uma ereção para ter uma relação sexual satisfatória, pois o medicamento aumenta o fluxo sanguíneo até o pênis, mantendo-o ereto.

No Brasil, é necessário ter receita médica para comprar o sildenafil, mas adquirir o medicamento sem a prescrição é muito fácil pois as farmácias não precisam reter a receita, então a venda é feita de forma indiscriminada. Mas será que é perigoso tomar o sildenafila, sem orientação médica?

Como qualquer outra medicação, pode trazer efeitos colaterais. Leia abaixo o que você deveria saber antes de comprar e provar as pílulas.

Tempo para o sildenafil fazer efeito

Em média, o sildenafil demora entre 30 e 60 minutos para fazer efeito em homens com disfunção erétil e deve ser tomado em até uma hora antes da relação sexual.

A dose máxima recomendada é de 100 mg e a frequência máxima recomendada é de uma vez ao dia. Porém, tomar apenas o sildenafil não é garantia de sucesso. É necessário também estímulo sexual para que o medicamento funcione bem.

Qualquer pessoa pode Usar?

O medicamento é recomendado apenas para homens maiores de 18 anos que tenham impotência, ou seja, pessoas que não conseguem ter ou manter uma ereção. Ele não é indicado para mulheres.

Os efeitos colaterais mais comuns são dores de cabeça, náuseas, ondas de calor e tontura, mas a maioria dos homens não sente nenhum problema.

Como regra geral, o medicamento deve ser evitado por homens que têm falta de ar ou dor no peito ao fazer exercícios leves, como subir poucos lances de escadas.

Contraindicado o Uso de Sildenafil

É desaconselhável o uso para:

- doentes graves do coração ou do fígado;

- pacientes que tenham sofrido derrame há pouco tempo;

- homens com pressão baixa;

- pessoas com a doença retinite pigmentosa;

- pacientes em tratamento com medicamentos que contenham qualquer forma de óxido nítrico, nitratos orgânicos ou nitritos orgânicos.

É também recomendado consultar um médico antes de tomar o medicamento caso a pessoa esteja fazendo algum tratamento médico, ou tenha doenças como úlceras estomacais, hemofilia, leucemia ou anemia falciforme.

É perigoso tomar sildenafil?

Pode ser perigoso se o paciente também seguir um tratamento com medicamentos conhecidos como nitratos, normalmente prescritos para angina (dor no tórax), pois a combinação de ambos os componentes pode causar uma queda perigosa na pressão arterial.

O composto também não combina bem com o Riociguate, um remédio para hipertensão pulmonar, nem com drogas de uso recreativo que tenham nitrito de amilo (um vasodilatador).

Não há estudos conclusivos sobre efeitos colaterais caso haja mistura de sildenafil com drogas como cocaína ou LSD, mas não é recomendado o uso das substâncias ao mesmo tempo.

Recomenda-se que o paciente pare de tomar sildenafil e consulte um médico nos seguintes casos:

- se sentir dor no peito;

- se tiver ereções prolongadas (mais de quatro horas) e às vezes dolorosas;

- caso exista uma perda repentina de visão;

- se houver uma reação cutânea grave, que pode ser acompanhada por febre, descamação da pele, inchaço e bolhas;

- caso sofra convulsões ou alergias.

Tratamentos alternativos para impotência


Há remédios que funcionam de maneira similar ao sildenafil, como Tadalafila.

Também existe um medicamento vasodilatador chamado Alprostadil, que ajuda a estimular o fluxo sanguíneo até o pênis. Ele é vendido como injeção e supositório. É recomendado uma consulta médica antes desse tratamento.

Por outro lado, há disfunções de ereção causadas por problemas endócrinos que podem ser tratados com hormônios masculinos injetáveis.

Leia aqui: - Por que o Citrato de Sildenafila causa Dor de Cabeça?

                  - Males que o Citrato de Sildenafila pode causar, quando o uso é feito sem orientação médica


Com informação de BBC.
Posted by Jeconias Ferreira at 09:45:00 Nenhum comentário:
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Labels: Citrato de Sildenafila, Doenças Cardiovasculares, Estimulante Sexual

Qual é melhor para alergia - Fexofenadina ou Loratadina. ⠀




Com o clima seco, baixa umidade do ar e poluição, é comum surgir alergias, rinites e problemas respiratórios. Mas afinal qual o medicamentos que tem melhor eficácia? O Allegra ou Claritin?

O Allegra tem em sua composição a Fexofenadina e o Claritin a Loratadina. Ambos são anti-histamínicos populares com muitas semelhanças, mas também com algumas diferenças importantes. Como eles são muito usados, é importante entendermos os principais pontos que podem influenciar na escolha de um ou de outro.
⠀
1) Allegra e Claritin são ambos de segunda geração com um baixo risco de sedação. No entanto, Allegra tem o menor risco de sedação de todos os anti-histamínicos, por isso é preferido se um anti-histamínico é necessário para as pessoas que trabalham em empregos onde se precisa de um nível alto de atenção.
⠀
2) Tanto Allegra e Claritin tem início de ação de duas horas e duram 24 horas. ⠀

3) Estudos apontam para Claritin sendo mais eficaz do que Allegra para a rinite alérgica (início mais rápido de ação, mais alívio dos sintomas), embora Allegra pode fornecer mais alívio dos sintomas oculares. ⠀

4) Estudos sugerem que Allegra pode ser mais eficaz do que Claritin para pápula e para alguns tipos de reações alérgicas na pele. ⠀

5) Estudos ainda não compararam os efeitos de Allegra e Claritin para condições como gotejamento nasal, mas pesquisas sugerem que anti-histamínicos intranasal são mais eficazes.

Polaramine (maleato de dexclorfeniramina) - Antialérgico que causa sonolência


Este antialérgico é destinado para alergias, prurido, rinite alérgica, urticária, picada de inseto, conjuntivite alérgica, dermatite atópica (um tipo de inflamação na pele) e eczemas alérgicos (dermatite).

É um anti-histamínico ou antialérgico, por isso ajuda a reduzir os sintomas da alergia, prevenindo os efeitos da histamina, que é uma substância produzida pelo próprio organismo. 

Após administração oral de 2mg de maleato de dexclorfeniramina, seu início de ação ocorre em 30 minutos. A dexclorfeniramina possui ação anti-histamínica mais prolongada, com duração de até 48 horas.

Os antialérgicos têm efeito aditivo com o álcool e outros depressores do Sistema Nervoso Central, como sedativos, hipnóticos e tranquilizantes.

Poderá ocorrer sonolência leve ou moderada durante o uso deste medicamento.

- Reações Comuns (ocorrem entre 1% e 10% dos pacientes que utilizam este medicamento): sonolência leve ou moderada durante o uso.

- Reações raras (ocorrem entre 0,01% e 0,1% dos pacientes que utilizam este medicamento): Cardiovasculares: pressão baixa; dor de cabeça; palpitação;


Posted by Jeconias Ferreira at 11:52:00 Nenhum comentário:
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Labels: Alergias, Anti-histamínicos, Fexofenadina, Loratadina, Rinite

Pintas Vermelhas na pele, é perigoso, como tratar?




Sabe aqueles pontos vermelhos na pele? Será que é perigoso, devo me preocupar?

Ao ver alguns pontos vermelhos na pele, é comum ficarmos preocupados. Embora costumem aparecer repentinamente, geralmente não desaparecem sozinhos.

Os pontos vermelhos na pele não são necessariamente um problema de saúde, mas se começar a coçar ou sangrar, é bom consultar o médico dermatologista.

Do ponto de vista clínico, os pontos vermelhos na pele são angiomas adquiridos, têm um componente familiar e, geralmente, estão relacionados ao envelhecimento cutâneo.

O fato de que não sejam cancerígenos nem tenham a ver com o impacto do sol não quer dizer que não devemos vigiá-los ou submetê-los a exames médicos periódicos.

Angiomas adquiridos

Os pontos vermelhos na pele são pequenas dilatações capilares decorrentes de falhas no sistema vascular. Costumam aparecer na região dos braços e no peito.

Costuma ser algo muito parecido com as varizes, mas de forma perpendicular à pele, em vez de paralelamente como acontece neste último caso. Assim ocorre o surgimento destas pequenas formas arredondadas.

Estes pontos vermelhos são tumores benignos.Tratam-se de simples acumulações de células melanocíticas que, diferentemente das pintas, não costumam evoluir para formas malignas.

Geralmente costumam surgir com maior frequência entre os 40 e os 45 anos de idade. No entanto, isso não quer dizer que não podemos ter alguns deles de forma isolada desde a infância ou na adolescência por ser hereditário.

Tipos Diferentes de Pontos Vermelhos na Pele

Podemos ter também outros tipos de pontos vermelhos ou manchas vermelhas na pele, sendo os mais comuns a Rosácea, Hemangiomas.

Rosácea


A rosácea também se manifesta com dilatações dos pequenos capilares, mas se parecem mais com aranhas vasculares. Elas aparecem em decorrência das mudanças de temperatura, ou inclusive durante a gestação. Elas são reversíveis e desaparecem com o tempo.

Hemangiomas

Os hemangiomas são as clássicas marcas de nascimento. Elas podem ter um tom avermelhado ou mais voltado para o violeta.

São pequenas malformações capilares que aparecem quase sempre no tronco ou no rosto das crianças. Elas podem desaparecer com o tempo ou nos acompanha durante a vida toda.

Dicas de cuidados com a Pele

Como os pontos vermelhos na pele não são cancerosos, ou seja, são tumores benignos, é preciso controlá-los e ficar atento a eles todos os dias.

- Fique atento para que não apareçam grandes quantidades em uma só região.

- Os pontos vermelhos na pele não devem nos incomodar. Ou seja, se eles doem, coçam ou incomodam, consulte seu médico.

- Além disso, os pontos vermelhos na pele não devem sangrar. Se ao encostar neles eles sangram, consulte seu médico.

- Observe também a sua tonalidade e forma. Se em algum momento a cor vermelha se tornar escura ou suas bordas ficarem rugosas ou irregulares, fale com um especialista.

- É importante ressaltar que nunca devemos tentar eliminá-los em casa ou de forma caseira usando remédios naturais. É perigoso.

- Os pontos vermelhos na pele podem medir entre 6 e 7 centímetros, são capilares e, portanto, nunca devemos tentar extraí-los. Os dermatologistas são os que devem nos explicar as opções que temos para eliminá-los. Geralmente usa-se laser ou então um bisturi elétrico que queima o ponto vermelho. Assim, eles nunca mais voltarão a aparecer. É uma técnica segura.


Com informação de: Melhor com Saúde
Posted by Jeconias Ferreira at 10:42:00 Nenhum comentário:
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Labels: Angiomas adquiridos, Hemangiomas, Pele, Rosácea

Como desencadear efeitos dos hormônios da felicidade




Durante vários séculos, o homem tem tentado descobrir a fonte da felicidade e o que desencadeia esse sentimento sob o ponto de vista físico. Nos últimos anos com o avanço da medicina, os hormônios da felicidade foram encontrados, sendo a endorfina, oxitocina, dopamina e serotonina. Estas quatro substâncias químicas naturais estão presente em nossos corpos.

De acordo com pesquisadores, quando o seu cérebro emite uma dessas químicas, você se sente bem, portanto seria bom que surgissem o tempo todo, mas não funcionam assim. Cada substância da felicidade tem um trabalho especial para fazer e se apaga assim que o trabalho é feito.

Conheça a seguir maneiras simples para ativar essas quatro substâncias químicas da felicidade, sem drogas ou substâncias nocivas.

1. Endorfinas

As endorfinas são consideradas a morfina do corpo, uma espécie de analgésico natural.

Descoberta há 40 anos, as endorfinas são uma breve euforia que mascara a dor física.

Por isso, comer alimentos picantes é uma das maneiras de liberar esses opiáceos naturais, o que induz uma sensação de felicidade. Mas essa não é a única maneira de obter uma "injeção" de endorfina.

De acordo com estudo publicado no ano passado por pesquisadores da Universidade de Oxford (Inglaterra), assistir a filmes tristes também eleva os níveis da substância.

Dançar, cantar e trabalhar em equipe também são atividades que melhoram, por meio de um aumento nas endorfinas, a união social e tolerância à dor.

2. Serotonina


Como a serotonina flui quando você se sente importante, o sentimento de solidão e até mesmo a depressão são respostas químicas à sua ausência.

Nas últimas quatro décadas, a questão de como manipular o sistema serotoninérgico com drogas tem sido uma importante área de pesquisa em biologia psiquiátrica e esses estudos têm levado a avanços no tratamento da depressão, escreveu em 2007 Simon Young, editor-chefe na revista Psiquiatria e Neurociência.

Dez anos mais tarde, a depressão se situa como a principal causa principal de invalidez em todo o mundo, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Trata-se de transtorno mental que afeta mais de 300 milhões de pessoas.

A estratégia mais simples para elevar o nível de serotonina é recordar momentos felizes.

Um sintoma da depressão é esquecer situações felizes. Por isso, olhar fotos antigas ou conversar com um amigo pode ajudar a refrescar a memória.

Três outras maneiras: tomar sol, receber massagens e praticar exercícios aeróbicos, como corrida e ciclismo.

3. Dopamina


A dopamina costuma ser descrita como responsável por sentimentos como amor e luxúria, mas também já foi tachada de ser viciante. Daí sua descrição como "mediadora do prazer".

Baixos níveis de dopamina fazem que pessoas e outros animais sejam menos propensos a trabalhar para um propósito.

Por isso, a dopamina tem mais a ver com motivação e relação custo-benefício do que com o próprio prazer.

O certo é que essa substância química é acionada quando se dá o primeiro passo rumo a um objetivo e também quando a meta é cumprida.

Além disso, pode ser gerada por um fato da vida cotidiana (por exemplo, encontrar uma vaga livre para estacionar o carro) ou algo mais excepcional (como receber uma promoção no trabalho).

A melhor maneira de elevar a dopamina, portanto, é definir metas de curto prazo ou dividir objetivos de longo prazo em metas mais rápidas. E celebrar quando atingi-las.

4. Oxitocina


Por ser relacionada com o desenvolvimento de comportamentos e vícios maternos, a oxitocina é muitas vezes apelidada de "hormônio dos vínculos emocionais" e "hormônio do abraço".

Segundo estudo publicado em 2011 pelo ginecologista e obstetra indiano Navneet Magon, "a ligação social é essencial para a sobrevivência da espécie (humanos e alguns animais), uma vez que favorece a reprodução, proteção contra predadores e mudanças ambientais, além de promover o desenvolvimento do cérebro."

A exclusão do grupo produz transtornos físicos e mentais no indivíduo, e, eventualmente, leva à morte.

Por isso, a oxitocina tem uma "posição de liderança" nesse "quarteto da felicidade": "É um composto cerebral importante na construção da confiança, que é necessária para desenvolver relacionamentos emocionais."

Abraçar é uma forma simples de se conseguir um aumento da oxitocina. Dar ou receber um presente é um outro exemplo.

É interessante construir relações de confiança, dando "pequenos passos" e "negociando expectativas" para que ambas as partes possam concretizar o vínculo emocional.


Com informação de BBC.
Posted by Jeconias Ferreira at 19:32:00 Nenhum comentário:
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Labels: Dopamina, Endorfina, Oxitocina, Serotonina

Dieta Mediterrânea e seus Benefícios para Saúde



Já ouviu falar sobre a dieta que melhora o humor, controla o colesterol, emagrece, reduz a pressão arterial e melhora a memória? De acordo com alguns estudos a Dieta Mediterrânea é capaz de fornecer todos estes benefícios para a saúde.


A sua importância na saúde do indivíduo não se limita ao fato de se tratar de uma dieta equilibrada, variada e com nutrientes adequados, os benefícios de seu baixo teor de ácidos gordos saturados e alto teor de monoinsaturados, tal como em glícidos complexos e fibra alimentar, junta-se a riqueza em antioxidantes, determinantes para o bem-estar. 

Alimentos que integram a dieta:


- Origem vegetal como: pão, massas, arroz, hortaliças, legumes, fruta fresca e frutos oleaginosos. 


- Utilização do azeite como principal fonte de gordura.


- Consumo moderado de pescado, aves, lacticínios e ovos.

- Consumo de pequenas quantidades de carnes vermelhas. 

- Ingestão moderada de vinho, geralmente durante as refeições.

Estudos feitos na Austrália observaram que mulheres jovens que aderiram a dieta mediterrânea apresentaram após 10 dias elevação no contentamento e no estado de alerta, redução da confusão mental e na pressão arterial, redução de peso, além de uma melhora significativa de aspectos cognitivos, incluindo atenção, memória imediata, memória a longo prazo e funcionamento executivo.

De acordo com o estudo, a mudança de curto prazo para a dieta mediterrânea pode melhorar os aspectos de humor e saúde cardiovascular em mulheres jovens e saudáveis.

Alimentos da Dieta e Recomendações de Uso

Cereais


- Pão (de trigo, mistura, integral, broa de milho, de centeio);

- Massas (esparguete, penne rigatte, noodles);

- Arroz (selvagem, basmati, agulha, carolino, integral);

- Cereais (trigo, milho, centeio, cevada, aveia).

Os Cereais são os principais fornecedores de glícidos complexos, a fonte energética para o funcionamento correto do nosso organismo. Além disso, fornecem vitaminas, minerais e fibra alimentar.

É recomendado o consumo de 1 a 2 porções de cereais de preferência integrais a cada refeição principal.

Hortaliças

- Couve;

- Abóbora;

- Tomate ;

- Cebola;

- Espinafres;

- Nabo;

- Brócolis;

- Couve-flor;

- Cenoura; 

- Alface;

- Alho-francês;

- Feijão-verde.

Os hortaliças são essencialmente fornecedores de vitaminas, minerais e fibra alimentar.

É recomendado o consumo mínimo de 2 porções de hortaliças a cada refeição principal, crus ou cozinhados e com texturas e cores variadas.

Fruta fresca

- Maçã;
- Pêra;

- Laranja;

- Banana;

- Uva;

- Melão;

- Melancia;

- Marmelo;

- Pêssego.

A fruta fresca é essencialmente fornecedora de glícidos, vitaminas, minerais e fibra alimentar.

É recomendado o consumo de 1 a 2 porções de fruta fresca a cada refeição principal, crua ou cozinhada e com texturas e cores variadas.

Azeite

O azeite é fornecedor de lípidos, ácidos gordos essenciais, e vitaminas lipossolúveis, como a vitamina E.

Localizado no centro da pirâmide, o azeite deve ser a principal fonte de gordura, a utilizar com moderação quer para o tempero, quer para a confecção (uma colher de sopa, no máximo).

Frutos Oleaginosos, Sementes e Azeitonas 

- Nozes;

- Amêndoas;

- Avelãs;

- Amendoins;

- Sementes de sésamo;

- Sementes de linhaça.

Os frutos oleaginosos, as sementes e as azeitonas são excelentes fornecedores de ácidos gordos essenciais, proteína vegetal, vitaminas, minerais e fibra alimentar.

É recomendado o consumo de 1 a 2 porções diárias de frutos oleaginosos, sementes ou azeitonas.

Ervas Aromáticas, Especiarias, Cebola e Alho

A utilização de ervas aromáticas, especiarias, cebola ou alho traduz uma excelente forma de introduzir diversidade de aromas e sabores aos alimentos, contribuindo para a redução da adição de sal.

Lacticínios

- Leite;

- Queijo (queijo fresco, queijo flamengo, queijo de cabra, roquefort); 

- Iogurte (sólidos ou líquido: aroma, pedaços, natural).

Os lacticínios são fornecedores de proteínas, minerais dos quais se destaca o cálcio, e vitaminas.

É recomendado o consumo de 2 porções de lacticínios por dia, preferencialmente sob a forma de iogurte e queijo com baixo teor de gordura.

Carne, pescado, ovos e leguminosas secas

- Carne (bovino, suíno, caprino, ovino, aves...);


- Peixe (gordo: sardinha, atum, sarda, cavala, arenque, salmão, (magro: pargo, bacalhau, abrótea, corvina, garoupa, carapau);

- Ovos (galinha, codorniz, pato);

- Leguminosas secas (feijão frade, feijão branco, feijão manteiga, grão-de-bico).

A carne, o pescado, os ovos e as leguminosas secas proporcionam vários nutrientes como proteínas, lípidos, glícidos (este último essencialmente no caso das leguminosas secas), vitaminas e minerais, contribuindo para o adequado aporte de ácidos gordos essenciais.

Recomendado para o consumo semanal de c
arne, pescado, ovos e leguminosas secas 

- No mínimo, 2 porções de pescado;

- No mínimo, 2 porções de leguminosas secas;

- 2 Porções de carnes magras;

- 2 a 4 porções de ovos;

- No máximo, 2 porções de carnes vermelhas e 1 porção de carnes processadas, devendo ser reduzidas tanto em quantidade como em frequência.

Doces


Os doces apresentam elevada densidade energética, isto é, fornecem um elevado teor energético, no entanto têm baixo valor nutricional, fornecendo apenas lípidos de perfil prejudicial (ácidos gordos saturados e trans) e açúcares simples, combinando-se por vezes elevados teores de sódio (sal).

O consumo de doces não deve ultrapassar 2 porções por semana.

Vinho 


Sempre que as crenças religiosas e sociais o permitam, é recomendado o consumo moderado de vinho ou outras bebidas fermentadas, tendo como referência o consumo máximo de 1 copo por dia para as mulheres e 2 no caso dos homens.

Moderação 


As porções devem basear-se na moderação. O estilo de vida sedentário que caracteriza as sociedades atuais impõe o aporte energético moderado 

Referência(s) 

Lee J, Pase M, Pipingas A, Raubenheimer J, Thurgood M, Villalon L. Switching to a 10-day Mediterranean-style diet improves mood and cardiovascular function in a controlled crossover study. Nutrition. 2015;31(5):647-52

Posted by Jeconias Ferreira at 15:36:00 Nenhum comentário:
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Labels: Colesterol, Dieta Mediterrânea, Emagrecimento, Memória, Stress

Camu-Camu - Fruta da Amazônia que controla ganho de Peso


O camu-camu é um fruto da Amazônia, de cor vermelha e semelhante a uvas, tem 20 vezes mais quantidade de vitamina C do que a laranja e pode ajudar no combate à obesidade. 

Em experimento com ratos, cientistas descobriram que o extrato da fruta evita o ganho de peso mesmo com a ingestão diária de açúcar e gordura em excesso. Os resultados do trabalho foram publicados na revista especializada Gut.
Os polifenóis possuem efeitos benéficos para a saúde ajudando no combate a obesidade e nas doenças metabólicas. O consumo contínuo de um extrato rico em dois tipos específicos de polifenóis — elagitaninos e proantocianidinas — previne a obesidade ao acelerar o metabolismo. 

O extrato de camu-camu é rico nestes polifenóis e no experimento, o ganho de peso em ratos que ingeriram o extrato foi 50% menor do que o detectado nos animais do outro grupo e semelhante ao das cobaias de controle, que seguiram uma dieta com baixo teor de açúcar e gordura.

Para os pesquisadores, os polifenóis do camu-camu podem ter aumentado o metabolismo de repouso nos roedores. O estudo demonstra que o consumo contínuo de um extrato rico em dois tipos específicos de polifenóis — elagitaninos e proantocianidinas — previne a obesidade ao acelerar o metabolismo basal do camundongo.

De acordo com a pesquisa, o extrato da fruta também melhorou a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina, além de ter reduzido a concentração de endotoxinas no sangue e a inflamação metabólica. Todas essas mudanças foram acompanhadas por uma reformulação da microbiota intestinal, incluindo a floração de A. muciniphila e uma redução significativa na bactéria Lactobacillus.

Em uma última etapa, os cientistas realizaram um transplante da microbiota intestinal de ratos alimentados com camu-camu para camundongos sem contato com a fruta. O procedimento causou benefícios metabólicos semelhantes. Isso sugere que as mudanças na microbiota intestinal acarretadas pelo consumo dessa fruta guardam uma relação de causa com os benefícios dela.

Outras Frutas ricas em Polifenóis Elagitaninos e Proantocianidinas

Fontes de elagitaninos: romã, framboesa, nozes.

Fontes de proantocianidinas: cranberry e mirtilo.

As frutas ricas nestes polifenóis ajudam na prevenção e auxilia no tratamento contra a obesidade, a ação dos fitoquímicos presentes no extrato ainda ajuda melhorar a microbiota intestinal, que exerce efeito protetor no processo de perda de peso.

Para promover uma alimentação mais saudável, o consumo de frutas sempre é encorajado por parte dos profissionais de saúde. Dessa forma, o camu-camu ajuda a fortalecer o sistema imune e prevenir doenças, já que é uma fruta com alto poder antioxidante.

Posted by Jeconias Ferreira at 13:27:00 Nenhum comentário:
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Labels: Antioxidante, Camu-camu, Emagrecedor, Flora Intestinal, Obesidade, Polifenóis, Vitamina C
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