O que provoca o Amarelamento dos Dentes


Hoje em dia todo mundo quer apresentar uma boa aparência física e uma das partes principais do corpo é o estado dos dentes, dentes brancos e bem tratados melhora em muito o sorriso, porém a cor dos dentes depende de cada pessoa. 


De acordo com estudos há um condicionante genético importante que define a coloração de nossos dentes desde que nascemos, existem doenças congênitas como a dentinogênese ou amelogênese imperfeita, que provocam problemas no esmalte ou na dentina, fazendo que estes adquiram uma cor amarelada ou até marrom.

Outro problema que pode amarelar os dentes é alterações endócrinas de hormônios da tireoide que também influem na cor dos dentes e podem provocar manchas e alterar sua cor.

Alguns alimentos e bebidas têm pigmentos que podem passar pelos poros de nosso dentes ou, como os dentistas os chamam, os canalículos dentinários, da dentina. Os mais conhecidos são o café, chá preto e chá verde, cuja pigmentação pode amarelar os dentes. O vinho tinto e os refrigerantes por ter corantes também mancham os dentes. O mesmo acontece com os alimentos que têm caroteno (um pigmento natural antioxidante), como tomate e cenoura.

Outro fator que contribui para o amarelamento dos dentes é o flúor, que em quantidades adequadas ajuda a prevenir cáries, mas em excesso acaba manchando-os.

Alguns tipos de antibióticos, como a tetraciclina, podem provocar uma alteração durante a formação do dente, fazendo com que este se desenvolva com uma cor parda estriada, enfraquecendo-os e deixando propenso a cáries.

Outros produtos que fazem com que os dentes fiquem amarelados, segundo os especialistas, são os enxaguantes bucais.

A idade também pode influenciar a cor dos dentes À medida que envelhecemos, os dentes vão amarelando, sendo normal que, com a idade, os dentes amarelem, pois desde que nascemos até nossa morte os submetemos a uma série de condições que provocam mudanças neles.

Quando o nervo ou polpa do dente é danificado, ele também pode escurecer.

Tratamentos


- Hoje existem novas soluções como a utilização de resinas, que ajudam na prevenção do amarelamento, podemos ter cuidado com a limpeza dos nossos dentes e também evitar o consumo excessivo de certos alimentos e bebidas.

- Muitos tratamentos caseiros de branqueamento não têm capacidade terapêutica, como alguns anunciados na televisão e que prometem um branqueamento em até oito tons - o que é impossível.

- Higiene dental é fundamental e, para fazer o branqueamento o melhor é procurar um dentista.

- O ideal é ir ao dentista e ver o que se pode fazer para branqueá-los e, acima de tudo, descartar patologias prévias.

- Remédios caseiros como o bicarbonato com limão é preciso ter cuidado, pois é um ácido que causa erosão e cujo efeito seria o mesmo que esfregar uma lixa no dente.

- Pastas de dente branqueadoras também podem não cumprir o que prometem. Podendo ser apenas truque das cores (o oposto do amarelo é o violeta); as partículas violetas que impregnam o dente provocam a sensação de falso branqueamento.

Com informação de BBC

Quais os Riscos que os Anticoncepcionais de 3ª Geração pode Causar


A pílula anticoncepcional é o método contraceptivo mais utilizado no mundo, geralmente possui 1 ou 2 hormônios que são semelhantes àqueles produzidos pelos ovários, fazendo com que a ovulação não ocorra.

De acordo com estudos os contraceptivos hormonais combinados tem risco a saúde muito pequeno e não existem novas evidências científicas que mudariam a avaliação positiva de benefício-risco" desses medicamentos.

Porém em todo o mundo o uso de alguns tipos de anticoncepcional ocasionalmente tem causado trombose venosa, sendo que alguns países europeus já proibiu as pilulas que continham em sua formulação o Acetato de ciproterona (diane 35).

A trombose é uma espécie de engarrafamento no sistema circulatório, causado por coágulos que podem se desprender e parar em órgãos como pulmões e cérebro.

Hormônios presentes nos anticoncepcionais orais podem alterar a circulação de diferentes formas, aumentando a viscosidade do sangue, a dilatação dos vasos e, por consequência, a coagulação.

No ano passado, estudo publicado na revista especializada BMJ Today apontou que mulheres que tomam pílulas anticoncepcionais da chamada terceira geração, mais recentes (com drospirenona, desogestrel, gestodeno e ciproterona), têm risco de trombose venosa quatro vezes maior do que mulheres que não tomam pílula.

Em relação às pílulas da chamada segunda geração (com levonorgestrel, noretisterona ou norgestimata), o risco das pilulas mais modernas é quase duplicado (1,5 a 1,8 vezes superior).

Cerca de 9% das mulheres em idade reprodutiva no mundo usam contraceptivos orais, segundo esse estudo - índice que chega a 18% em países desenvolvidos. Embora a trombose seja comprovada como efeito colateral, médicos destacam que o índice absoluto de casos é baixo e que esses medicamentos são seguros.

Recomendações para Uso de Anticoncepcionais de 3ª Geração


- Fazer exames genéticos que podem indicar predisposição para trombose.

- Os pacientes devem estar alerta para os riscos, sendo que Cigarro e estrógeno não combinam.

Risco x Benefício

Os benefícios dos contraceptivos hormonais combinados na prevenção da gravidez não planejada continuam a superar os riscos e a possibilidade de tromboembolismo venoso (TEV), associada ao uso de contraceptivos hormonais combinados é pequena. Os hormônios presentes no contraceptivo oral agem de forma positiva no organismo feminino, no entanto, é essencial que seja observado o perfil de cada paciente.

Fonte: BBC

Benefícios da Sardinha - Rico em Ômega 3





O Ômega 3 é um tipo de gorduras poli-insaturada que quando consumida regularmente ajuda a ter um coração saudável e um corpo livre de males como câncer, doenças cardiovasculares e sobretudo diminui o risco de infartos, combate a diabetes, a obesidade e a probabilidade de ter um câncer de mama. 

O nosso corpo não consegue produzi-lo, devendo ser obtido por meio da alimentação ou de suplementos especializados. Porém existe uma forma mais acessível de suplementação que é o consumo de sardinha.

A sardinha é classificada como um peixe gordo, só que apresenta gordura de boa qualidade, com uma fração considerável de ômega-3, em uma lata há mais de 1 g da gordura - valor diário sugerido pela Associação Americana do Coração. A de atum tem ao redor de 0,6 g. O salmão de cativeiro perde o duelo, mas o selvagem empata. Só que no custo/benefício a sardinha é imbatível.

Uma lata de sardinha (85 g) oferta mais de 460 mg do mineral que afasta a osteoporose - e a mesma quantidade da assada reúne 372 mg. Isso porque, ao preparar o peixe fresco, costumamos descartar sua espinha - que é onde há maior concentração de cálcio. Já na versão em conserva, o pescado permanece inteiro.

A vitamina D é essencial para a absorção de minerais como cálcio e fósforo. A principal forma de obtê-la é por meio da exposição ao sol, mas a dieta também ajuda a atingir os valores diários recomendados - que variam de 400 a 1 000 UI (Unidade Internacional). A sardinha em lata contribui com 250 UI. O atum proporciona algo por aí. Já o ovo entre 15 e 30 UI.

A sardinha é rica em proteína sendo que 100 g da assada tem (32,2 g), a mesma porção de um filé-mignon grelhado (32,8 g). Uma dieta rica em proteínas está associada, entre outras coisas, à redução da pressão arterial, ao controle do diabetes e a um menor risco de câncer.

A sardinha também é um reservatório de fósforo, triptofano e vitamina B12, que asseguram o estado de bem-estar cerebral.

Em 100 gr de sardinha assada e em conserva temos :

Cálcio


Devido à espinha, a versão em conserva tem 550 mg, ante 167 mg da fresca. Se você assar, vai para a casa dos 480 mg.

Gorduras

Por causa da pele e de parte das vísceras, a enlatada tem uma quantidade bem maior de gorduras boas, como o ômega-3.

Sódio


A sardinha no óleo tem mais sódio que o peixe preparado em casa, frito ou assado. Por isso é que hoje tem até opção light.

Calorias

A lata com óleo pesa mais na balança, com 285 calorias. Só que, ao fritar a fresca, o valor decola e perde-se ômega-3.

Segurança


A vantagem da enlatada está na menor exposição a agentes contaminantes e na validade de quatro anos.

Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Unicamp; Departamento de Agricultura dos EUA; Adão Pereira, diretor industrial da Gomes da Costa - Mdemulher- Abril

Saiba diferenciar H1N1 de Gripe normal e Resfriados


Doenças como a gripe comum e a gripe H1N1 costumam acontecer mais em épocas frias, porque a penetração do vírus pelas vias respiratórias é facilitada nesse período. Com as mudanças climáticas, essa delimitação das estações do ano já não está mais acontecendo como antigamente, por isso, a prevenção vale o ano todo.

Gripe Comum

A gripe, também conhecida como influenza, é uma doença viral febril, aguda, geralmente benigna e autolimitada, tem tempo de duração. 

Principais características:

- Início abrupto dos sintomas, que incluem febre, calafrios, tremores, dor de cabeça, dores no corpo (mialgia).

- Perda de apetite.

- Tosse seca.

- Dor de garganta e coriza. 

- A infecção geralmente dura uma semana, sendo que os sintomas persistem por alguns dias, principalmente a febre e tosse.

- São três tipos de vírus influenza, o A, B e C.

H1N1

A H1N1 é uma doença respiratória dos porcos causada por um vírus de influenza tipo A, que é motivo de surtos regulares em porcos. Estudos mostraram que esse vírus pode se disseminar de pessoa para pessoa, deste modo ficamos tão debilitados por não possuirmos imunidade contra esse vírus.
Os principais sintomas são bem parecidos com o da gripe, que são caracterizados por :

- Febre, tosse, garganta inflamada, dores no corpo, dor de cabeça, calafrios e fadiga.

- Pode causar diarreia e vômitos. 

- Nesta gripe, a tosse seca é mais prolongada e a febre costuma ser muito forte.

- O vírus H1N1 replica-se com muita facilidade nas regiões próximas aos pulmões, podendo infectar o órgão, causando pneumonia em alguns casos e levando à morte quando não há cuidados. A gripe sazonal costuma permanecer na região do nariz até a traqueia apenas.

Resfriados

O resfriado é uma doença respiratória muito confundida com a gripe, mas é causado por vírus diferentes. Os vírus mais comuns associados ao resfriado são os rinovírus, os vírus parainfluenza e o vírus sincicial respiratório. 

Os sintomas do resfriado, apesar de parecidos com da gripe, são mais brandos e duram menos tempo, entre dois e quatro dias. São eles:

- Tosse, congestão nasal, coriza, dor no corpo e dor de garganta leve. 

- A febre é bem mais rara de acontecer.

Tratamento

O tratamento dos sintomas da influenza sem complicações: 

- Hidratação
- Antitérmico
- Alimentação leve e bastante repouso.
- Em caso de muito coriza é indicado antialérgicos como loratadina ou dexclorfeniramina. 

Nos casos com complicações graves, é necessário um tratamento intensivo. Uma das principais complicações da influenza são as infecções bacterianas secundárias, principalmente as pneumonias. Em caso de complicações, o tratamento deve ser específico e feito em hospital, pode ser necessário até internação.

Vacina

A prevenção é o melhor remédio,  principalmente nos grupos de riscos (idosos, crianças e mulheres grávidas e amamentando). 

Existe muitos mitos em relação a vacina portanto fique sabendo que:
 
- A vacina é composta por fragmentos dos vírus ou por vírus mortos e por isso não dá gripe.

- Esta vacina em geral não dá sintomas de desconforto depois. 

- As reações são bastante individuais. Algumas pessoas podem apresentar mal-estar e um pouco de dor no local da aplicação, mas esses sintomas não são suficientes pra desistir de tomar a vacina e ficar protegido. 

A vacina é oferecida gratuitamente, procure uma unidade de saúde e fique imunizado.

Por que embalagens de plástico pode prejudicar a saúde



Vasilhas de plástico tem sido muito utilizado hoje em dia, seja para colocar alimentos, servir como embalagens de cosméticos, cápsulas de medicamentos e outros. Mas o que muitos não sabe é que este hábito pode prejudicar a saúde. Estudos relacionam componentes das vasilhas plásticas com uma capacidade intelectual reduzida, a síndrome do déficit de atenção e alterações no sistema hormonal.

Estudos já demonstraram que os ftalatos podem causar a morte precoce das células germinativas dos homens, que dão origem aos espermatozoides. Outras pesquisas também associaram o composto químico a alterações hormonais, menores quantidades e pior qualidade dos espermatozoides, distúrbios no sistema reprodutivo masculino, obesidade, diabetes e problemas de tireoide.

Os ftalatos são um grupo de compostos químicos derivados do ácido ftálico. Os mais empregados são o DEHP (di-2-etilhexilftalato), o DIDP (diisodecilftalato) e o DINP (diisononilftalato).

São usados como solventes e na fabricação de plásticos mais flexíveis ou resistentes, como o policloreto de polivinila (PVC), e também servem para fixar essências em produtos químicos.

Podem ser encontrados em xampús, condicionadores, aerossóis para cabelo, perfumes, esmaltes de unhas, embalagens para comida, cápsulas de medicamentos e brinquedos sexuais.

Os efeitos tóxicos importantes (não de forma aguda, mas ao longo do tempo), mais concretamente no sistema hormonal, ocorrem quando os ftalatos entram pela pele ou pelas vias respiratória ou digestiva e, por meio da circulação, são distribuídos por todo o organismo, passando para as células de tecidos.

Vários países já começaram a regular seu uso e a proibí-lo em brinquedos ou qualquer material com o qual crianças possam entrar em contato.

Mas, apesar das proibições, outros estudos demonstram que a população mundial continua a ser exposta aos ftalatos. Por isso, especialistas recomendam tomar as seguintes medidas para reduzir a possível exposição a estes componentes:

- Opte por detergentes e loções sem fragrâncias;

- Não esquente a comida no microondas em recipientes de plástico, mas de vidro;

- Não compre brinquedos cujas etiquetas indicam que eles contêm DEHP, DBP e BBP;

- Se a bula de um medicamento em cápsula mencionar o ftalato entre os princípios inativos, escolha outra marca;

- Ao mudar o piso de casa, evite o PVC. É melhor usar madeira ou cortiça.


Fonte: BBC

Alimentos que ajudam manter o peso no Inverno


Com a chegada do outono, as temperaturas começam a cair, e o clima vai ficando mais seco. E com essa mudança no clima, é preciso manter o foco, para evitarmos os exageros em relação à alimentação.

Com o friozinho o nosso apetite aumenta e costumamos exagerar em alimentos calóricos como doces, chocolates, caldos com carnes gordas e outros. 


No inverno nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura estável e, para compensar essa perda energética, precisamos consumir mais calorias. Porém, se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e, como consequência, terminar o inverno com alguns quilinhos extras e os exames de colesterol alterados.

Abaixo, listamos alguns alimentos que vão fazer com que você permaneça firme na sua reeducação alimentar!

Agrião


O agrião, fonte de iodo e vitamina C, importantes na produção de colágeno e na cicatrização, auxilia na manutenção do peso e no processo de emagrecimento, pois interfere positivamente no metabolismo.

Almeirão

O almeirão, fonte de cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A e B2, também age no metabolismo, facilitando o emagrecimento, na produção das células sanguíneas, na formação dos ossos e na contração muscular.

Banana

A banana, rica em potássio, é essencial para a contração dos músculos. E por ser rica em fibras, facilita a digestão, aliviando e restaurando o intestino após diarreia ou prisão de ventre.

Batata doce

A batata doce, famosa entre os frequentadores de academia, é fonte de potássio e cálcio, essenciais na formação dos ossos, diurese, e na contração muscular.

Berinjela

 A berinjela é um alimento com poucas calorias, rico em proteínas, que, devido à alta quantidade de fibras, garante saciedade. Além disso, por ser fonte de vitaminas (B1, B2 e C), e minerais (cálcio, ferro e magnésio), conta com antocianina, um fitoquímico antioxidante, que preserva o organismo de doenças crônicas não transmissíveis.

Brócolis

Já o brócolis, é rico em vitaminas A e C, ácido fólico, cálcio, ferro, fibras, fósforo, potássio e selênio.

Agora, é com você! Aproveite a variedade de frutas, legumes e verduras da estação e mantenha sua imunidade em alta para evitar as doenças oportunistas sem aumentar o seu peso corporal.

Estimulante Sexual que não interage com Álcool e Alimentos

O laboratório Eurofarma está lançando no mercado brasileiro o medicamento Zydena 100 mg, este tem como principio ativo a Udenafila. A Udenafila em relação a Sildenafila e Tadalafila traz o seguinte benefício :

- Flexibilidade para escolher o momento ideal, pois tem ação de até 12 horas.

- Altos níveis de eficácia e consistência nas relações sexuais.

- Baixo índice de efeitos colaterais como dor de cabeça, mialgia e distúrbios visuais.

- Não interage com alimentos e álcool.

A substância ativa udenafila, presente no medicamento Zydena® (udenafila), atua como inibidor da enzima fosfodiesterase tipo 5 (PDE5), bloqueando sua ação na degradação do GMPc, permitindo que, na presença de estimulação sexual, essa substância atinja a quantidade necessária para obter e manter a ereção do pênis por tempo suficiente para um desempenho sexual satisfatório.

A udenafila atua de forma seletiva na enzima fosfodiesterase tipo 5, que está relacionada à reação de ereção do pênis. O tempo médio estimado para o início da ação do medicamento é de 1 a 4 horas após a administração da dose recomendada pelo seu médico.

Este medicamento indicado para disfunção erétil é contraindicado para pacientes hipertensos que fazem uso de nitratos, doador de óxido nítrico e se usado juntamente com o besilato de anlodipino pode ocasionar a aumento da pressão arterial. Também tem contraindicação para pessoas que tem arritmia, insuficiência hepática ou renal severa, danos cerebrais e infarto do miocárdio.

Medicamentos que podem afetar a concentração udenafila no sangue, aumentando seu tempo de ação:

- Cetoconazol, itraconazol e inibidores da protease como indinavir e ritonavir.

- Cimetidina e eritromicina inibem o sistema de enzimas chamado citocromo P450 (CYP), responsável pela excreção de udenafila.

Medicamentos podem diminuir o tempo de ação:

- Dexametasona, rifampicina e anticonvulsivantes (carbamazepina, fenitoína e fenobarbital).

Álcool

Administrado juntamente com álcool (0,6 g/kg, níveis máximos de álcool no sangue de 0,088%) não potencializou o efeito sob a pressão sanguínea e a taxa de batimentos cardíacos, porém, os pacientes devem ser informados sobre os sintomas possíveis como aumento no batimento cardíaco, diminuição de pressão sanguínea, tontura, mialgia (dor muscular) e síndrome ortostática (aumento dos batimentos cardíacos) pelo fato de ambos, udenafila e álcool, terem propriedades vasodilatadoras (aumento do fluxo de sangue) e a possibilidade de efeitos hipotensivos (diminuição da pressão do sangue) ser aumentada em administração simultânea.

Reações adversas


As principais reações adversas as reações adversas ao medicamento foram passageiras e suas gravidades foram principalmente leves a moderada. 

- As reações adversas mais comuns foram dor de cabeça e vermelhidão da face. 

- Reação muito comum (ocorre em mais de 10% dos pacientes que utilizam este medicamento): rubor facial. 

- Reação comum (ocorre entre 1% e 10% dos pacientes que utilizam este medicamento): dor de cabeça, dispepsia (indigestão) e congestão nasal (nariz entupido).

Este medicamento só deve ser usado com orientações médicas após avaliação da saúde do paciente.

Benefícios da Castanha-do-pará para a Saúde


Castanhas do Pará é um alimento retirado das sementes da castanheira do Pará (Bertholettia excelsa, família Lecythidaceae).

Esta semente é a principal fonte alimentar de selênio, sendo que em 100 g das mesmas possuem 1917 µg desse mineral, o que representa 3485% das nossas necessidades diárias.

As sementes ainda contêm quantidades significativas de:

- magnésio (106%)

- fósforo (104%)

- manganês (58%)

- vitaminas do complexo B (especialmente a tiamina, 54%)

- zinco (43%)

- vitamina E (38%)

- fibras (30%)

- cálcio

- potássio

- ferro

*Estas porcentagens têm como base 100g de castanhas e uma correlação com as recomendações diárias para um indivíduo adulto.

Diminui os níveis de Colesterol LDL

Apesar de ser muito gordurosa, sendo que 
22% de sua composição é de gorduras do tipo saturada, a castanha do Pará possui ácidos graxos (oleico e palmitoleico) que ajudam a aumentar os níveis de colesterol HDL e a diminuir os de colesterol LDL.
O colesterol do tipo HDL ajuda a evitar doenças cardíacas, já o excesso de LDL está muito associado à ocorrência de aterosclerose, processo inflamatório nas artérias que pode provocar infartos. A ingestão diária de 15 a 25 g de castanha do Pará diminui os níveis de colesterol total e LDL.

Controla a Hipertensão

A castanha do Pará também possui um considerável teor do aminoácido arginina (100 g de sementes têm 2,148 g), que nosso corpo utiliza para a síntese do gás óxido nítrico, um potente vasodilatador, ajudando no tratamento da hipertensão.

Câncer

Os benefícios da castanha do Pará contra o câncer são decorrentes, sobretudo, dos efeitos do selênio em nosso organismo.

Existe uma enzima do sistema de defesa antioxidante do nosso organismo chamada glutationa peroxidase, que precisa do selênio para desempenhar suas funções. Quando em excesso, os agentes oxidantes podem induzir mutações que promovem o surgimento de células cancerígenas.

Reduz a inflamação da Tireoide

A castanha é muito rica em selênio, substância antioxidante que tem o poder de reduzir a inflamação da tireoide, potencializando a ação dos hormônios repostos. O selênio está presente em outros alimentos, como a carne, o feijão e os frutos do mar, mas no Brasil, nenhum outro é melhor que a castanha.

Elimina substancias tóxicas do organismo

O selênio tem a capacidade de proteger as células cerebrais evitando doenças neurodegenerativas. Esse mineral ajuda o organismo a se desintoxicar, eliminando substâncias tóxicas e metais pesados que possam ter se alojado nas células prevenindo contra o mal de Alzheimer.

Apenas uma castanha por dia já é suficiente para suprir a quantidade de selênio necessária.

Se consumido em excesso, o selênio pode ter efeito tóxico, pois ingerindo com exagero todos os dias a pessoa irá ficar com um bafo de alho e o consumo exagerado não potencializa a ação das proteínas com o selênio, o que pode ocorrer é ganho peso, pois a castanha é muito calórica.

Benefícios do Zinco e Potássio presente nas castanhas


O zinco presente nas castanhas é um dos principais responsáveis pela produção de glóbulos brancos, controla a pressão arterial, reduz sintomas da TPM e o potássio colabora no desenvolvimento dos músculos.

Principais Alimentos que podem roubar seu Sono - Insônia

Perder uma noite de sono, não é nada bom, ainda mais por causa de uma alimentação inadequada. Muitos alimentos quando ingeridos a noite, podem agir até mesmo no nosso sistema nervoso atrapalhando o sono. 

Alimentos ricos em proteínas e gorduras geralmente tem uma digestão lenta, deste modo se ingeridos a noite provocará um pesadelo que a pessoa irá arrepender mil vezes, comer estes tipos de alimentos. Outra substância que atrapalha o sono é a cafeína, devemos tomar cuidado em ingerir alimentos que contém.

Veja os principais alimentos que podem roubar o Sono

Queijo


Desde o século 17, a ideia de que o queijo dá pesadelos acompanha algumas cultura.
Já foi dito que a grande quantidade de tiramina que há no alimento poderia estar vinculada aos sonhos.

A tiramina afeta a liberação de noradrenalina, produzida na região do cérebro responsável pelo sono MOR – que está relacionada aos sonhos.

Mas muitos outros alimentos contém níveis semelhantes de tiramina e não são vistos como tiranos. Por isso, parece não haver ligação direta entre comer queijo e ter pesadelos.

Café 

A cafeína pode interferir no processo de dormir ou evitar que durmamos profundamente. Tem pessoas mais tolerantes e outras que mesmo tomando o café a noite dormem bem. A dica é que se você tem dificuldade dormir, o aconselhável é tomar café apenas pela manhã.

Pesquisas recentes indicam que o café também pode ter impacto no sono ao desacelerar seu relógio biológico.

Um estudo mostrou que tomar um expresso duplo três horas antes de deitar atrasou a produção de melatonina em cerca de 40 minutos.

Se você tem insônia, nem pense em tomar um cafezinho antes de dormir.

Açúcar


Um estudo recente indica que uma dieta rica em açúcar não é boa para dormir.

Na pesquisa, o açúcar fez com que participantes acordassem durante a noite.

Há poucos estudos sobre os efeitos do açúcar na qualidade do sono, mas, se você consome muitos alimentos ou bebidas açucaradas antes de dormir, provavelmente experimentará uma entrada de energia que não é ideal para esse momento.

Fica a dica : Sobremesa depois do jantar pode perturbar o sono

Álcool


Bebidas alcoólicas todo mundo já sabe que deixa a pessoa mais acessa e atrapalha o sono, a explicação é que o álcool perturba os padrões e ciclos que ocorrem enquanto dormimos.

Ao longo de uma boa noite de sono, a pessoa normalmente tem entre seis e sete ciclos MOR. Após uma noite de bebidas, porém, terá somente uma ou duas.

No começo quando você deita alcoolizado, o álcool pode até faz dormir, mas piora a qualidade do sono

Pimenta 


Acredita-se que comida apimentada provoque indigestão e aumente a temperatura de seu corpo, e a combinação de ambas prejudicam o sono.

Uma pesquisa indica que uma queda na temperatura corporal dispara a sensação de que é hora de ir para a cama. No estudo, os participantes que colocaram molhos picantes na comida demoraram mais para adormecer e dormiram menos que o normal.

Percebeu-se que, nas noites em que eles comeram condimentos, sua temperatura corporal esteve elevada durante o primeiro ciclo de sono.

Curiosamente, banhos quentes podem ajudar a dormir, pois a temperatura de seu corpo cai rapidamente depois deles.

Carne

Exagerar no consumo de carne a noite também poderá afetar o seu sono, ainda mais se for gordurosa. As proteínas tem uma digestão lenta, deste modo o organismo irá aumentar a temperatura corporal para acelerar a digestão, com a temperatura elevada o sono não vem.

Chocolate

Comer chocolate a noite, não é nada bom para um sono agradável.
Este alimento contém cafeína que aumenta a vigília, ou seja diminui o sono, e contém triptofano que traz uma sensação de prazer, pois estimula ainda que em pequena quantidade, a serotonina, deixando o sistema nervoso mais ativo. 

Com informações de BBC

Dieta para Emagrecimento com Óleo de Coco e Café


O óleo de coco é um dos dez melhores alimentos do mundo, é capaz de melhorar o funcionamento da tireoide, estimulando a queima de estoques de gordura, e o metabolismo.

Além disso, é o único óleo vegetal que apresenta alta concentração de ácido láurico, que fortalece o sistema imunológico.

Os benefícios desse óleo:

-Rico em ácido fenólico, que protege o sistema cardiovascular
-Possui ação termogênica (um acelerador para a perda de peso, aumenta a sensação de saciedade
-Tem ação antibacteriana e antiviral.

Para usufruir destes benefícios, o segredo é aprender a incluir o óleo de coco na dieta.


Já o café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, apesar de alguns preconceitos. Entretanto, tomar um “cafezinho” em doses moderadas pode trazer à saúde mais benefícios que o simples prazer de degustar a tradicional bebida.

O café é uma bebida rica em:

- Minerais
- Contém vitamina B
- Ácidos clorogênicos
- Antioxidantes naturais
- Nutrientes que ajudam a prevenir a depressão e suas conseqüências como o tabagismo, alcoolismo e consumo de drogas

A recomendação dos especialistas é de um consumo de 3 a 4 xícaras diárias (cerca de 500 mg de cafeína), o que estimula a atenção, concentração, memória e o aprendizado escolar.

Voltando ao assunto, pesquisadores americanos descobriram depois de 15 anos de testes, que o óleo de coco quando combinado com café, ele se transforma numa bebida termogênica, que ajuda a melhorar os níveis de atenção e energia, estimula atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, e melhora os índices de colesterol do organismo, facilitando a perda de peso.

Vale ressaltar, ainda, que nutricionistas têm indicado esse combo como pré-treino, já que melhora o estado de alerta e o desempenho durante a prática de exercícios.

Modo de Uso

Acrescente uma ou duas colheres (sopa) do óleo de coco, à sua xícara (cheia) de café forte, quente e sem açúcar!

O indicado é que você consuma a bebida pela manhã, pois o óleo melhora o funcionamento do intestino, podendo gerar desconforto na hora de dormir, e a cafeína, à noite, vai influenciar na qualidade do seu sono.

Consumo de gordura saturada pode ajudar a perder peso e ser benéfico para o coração

Novo estudo liderado pela British Heart Foundation causou polêmica. Cientistas de Oxford, Cambrige e Harvard examinaram a ligação entre o consumo de gordura saturada e doenças cardíacas.

Comer mais gordura pode ser benéfico para a saúde, ao contrário do que diz o senso comum e os conselhos de muitos médicos dos últimos anos.

Diversos estudos recentes apontam para o fato de que certos tipos de gorduras – e não todos - podem sair da lista de "vilões", seja para quem quer emagrecer ou evitar problemas cardíacos, afirma o médico Michael Mosley, que apresenta o programa da BBC Trust me.

Se a crença era a de que gorduras saturadas criavam coágulos nas artérias e engordavam, novas evidências mostram que consumi-las pode, na verdade, ajudar a perder peso e ser benéfico para o coração.

Apesar de analisar o resultado de quase 80 estudos envolvendo mais de meio milhão de pessoas, eles não encontraram evidências convincentes de que comer gorduras saturadas implicava em um maior risco de problemas cardíacos.

Mais do que isso, quando analisaram os testes sanguíneos, eles descobriram que altos níveis de gorduras saturadas estão associados com menor risco de doenças coronárias. E isso é válido especialmente ao tipo de gordura saturada encontrada no leite e outros laticínios, conhecido como "ácido margárico".

A Professora Kay-Tee Khaw, de Departamente de Saúde Pública da Universidade Cambridge, foi enfática ao dizer que a pesquisa não é uma licença para se encher de junk food. Mas ela concordou que os resultados tornam o cenário nutricional mais complicado.

"É complicado no sentido de que algumas comidas que têm muita gorduras saturadas parecem reduzir doenças cardíacas."

Segundo ela, há fortes evidências de que comer oleaginosas algumas vezes por semana reduz o risco de males do coração, apesar de conterem gorduras saturadas e insaturadas. A pesquisadora afirma ainda que as provas disso são menos fortes em relação a laticínios, e vê poucos problemas no consumo de manteiga e leite.

Mas, deixando de lado as questões cardíacas, de qualquer jeito, gorduras são ruins porque engordam, certo? Não necessariamente.

Um estudo recente produzido pelo Scandinavian Journal of Primary Health Care, intitulado "Alto consumo de gordura de laticínios ligado a menos obesidade" questiona essa relação.

No estudo, pesquisadores analisaram 1.589 suecos por 12 anos. Os que seguiram uma dieta baixa em gorduras – cortando manteiga, leite desnatado e cremes – tinham mais tendência a terem excesso de peso na região abdominal do que os que consumiam manteiga, leite A e creme de leite.

Uma das razões para isso pode ser o fato de que consumir gordura faz a pessoa se saciar rapidamente, então, quando ela é cortada da dieta, o que se faz é substituir (conscientemente ou não) calorias com outros alimentos. E frequentemente essa substituição vem em forma de carboidratos como pão branco e massas.

Calorias

O que se está concluindo até o momento é que não está liberado comer frituras ou colocar creme em tudo, porque mesmo o coração não sendo prejudicado pelo consume de gorduras, já está provado que ele é sim afetado por uma alta ingestão de calorias.

"Acredito que a maioria das gorduras saturadas, especialmente a de alimentos processados, não são saudáveis", disse Michael Mosley. "Mas eu voltei a consumir manteiga, iogurte grego e leite semidesnatado, além de estar comendo muito mais castanhas, nozes, peixes e vegetais".

Fonte: BBC

Medicamentos que aumentam Gama-GT - Lesão no Fígado

A gama glutamil transferase (gama GT) é uma enzima envolvida na transferência de um resíduo gama glutamil de alguns peptídeos para outros compostos (água, aminoácidos e outros peptídeos menores).

Esta enzima está envolvida na síntese protéica e peptídica, regulação dos níveis teciduais de glutation e transporte de aminoácidos entre membranas.

É encontrada em vários tecidos: rins, cérebro, pâncreas e fígado (quase a totalidade da gama GT corpórea está presente nos hepatócitos). No fígado, esta enzima está localizada nos canalículos das células hepáticas e particularmente nas células epiteliais dos ductos biliares.

Devido a esta localização característica, a enzima aparece elevada em quase todas as desordens hepatobiliares, sendo um dos testes mais sensíveis no diagnóstico destas condições.

Leia aqui: Dor no peito é grave? Principais causas de Dor no Peito

O Gama-GT alto não provoca sintomas, mas uma pessoa com níveis elevados de Gama-GT poderá, sim, apresentar os sintomas daquilo que provocou esse aumento no Gama-GT.

Por exemplo, uma pessoa com doença no fígado poderá ter Gama-GT alto, mas não irá manifestar sintomas causados pelo Gama-GT especificamente, mas sim pela doença hepática.

Neste caso, pode-se esperar que o paciente apresente os seguintes sintomas:

- Fraqueza
- Fadiga
- Perda de apetite
- Náuseas e vômitos
- Dor ou distensão abdominal
- Icterícia (pele e olhos amarelados)
- Alteração da cor da urina e das fezes
- Coceiras

Principais causas de Gama-GT alto:

- Doenças hepáticas e biliares
- Infarto
- Doenças pancreáticas
- Diabetes
- Insuficiência renal
- Doença pulmonar obstrutiva crônica
- Uso de medicamentos (fenitoína, fenobarbital)
- Alcoolismo

O valor de referência para Gama GT é :

- Homens : até 60,0 U/L

- Mulheres : até 43,0 U/L

Medicamentos que podem Lesionar o Figado - Aumenta os níveis de Gama-GT


Valores aumentados de Gama GT geralmente é encontrado em pessoas com doenças hepáticas em geral (hepatites agudas e crônicas, carcinomas, cirrose, colestase, metástases etc.), pancreatites, infarto agudo do miocárdio, lupus eritematoso sistêmico, obesidade patológica, hipertireoidismo, estados pós-operatórios, carcinoma de próstata, uso de medicamentos hepatotóxicos ou capazes de ativar indução enzimática (barbitúricos, fenitoína, antidepressivos tricíclicos (amitriptilina), paracetamol.

Os medicamentos que frequentemente aumentam o Gama-GT são:

- Fenitoína
- Fenobarbital
- Carbamazepina
- Ácido valproico 
- Anticoncepcionais
- Antidepressivos
- Paracetamol
- Corticoides 
- Aines
- Anabolizantes
- Antifúngicos

- Medicamentos usados no tratamento de dislipidemias como as estatinas (sinvastatina, atorvastatina), podem alterar as enzimas hepáticas sendo que a atorvastatina pode provocar aumento dos níveis das chamadas enzimas que fazem parte das provas de função hepática. As principais enzimas utilizadas nesta função são a TGO (transaminase glutâmico oxalacética), a TGP (transaminase glutâmico pirúvica), e a Gama GT (gama glutamil transpeptidase).

- Os contraceptivos são as principais causas da elevação no soro dos níveis de gama glutamil transpeptidase causados por uso de medicamentos, porém é importante salientar que quase todos os medicamentos podem causar alterações.

- O uso continuo de corticoides como Betametasona, Prednisona, Dexametasona além de aumentar Gama-GT, promove o estímulo da gliconeogênese; aumento do depósito de glicogênio no fígado; consequentemente a glicose no sangue também aumenta.

- Alguns medicamentos se consumidos frequentemente podem causar lesão hepática como os antiinflamatórios não esteróides (Nimesulida, Ibuprofeno, Diclofenaco), Paracetamol e antibióticos, estes medicamentos são desencadeadores das enzimas hepáticas.

- O paracetamol em dose acima de 4g ao dia ou se consumido juntamente com álcool pode causar lesão no figado.

- Medicamentos a base de estradiol também podem alterar as enzimas hepáticas .

- Uso constante de anabolizantes a base de testosterona e nandrolona pode danificar as células do figado, podendo alterar as funções hepáticas e causar púrpura hepática.

- Uso de anabolizantes a base de oximetolona (Hemogenin), pode causar necrose hepática ou insuficiência hepática grave, esta lesão hepática afeta o funcionamento do fígado, em alguns casos, a retirada do medicamento tem sido associada à regressão das lesões hepáticas.

- A aspirina (AAS) e outros salicilatos podem produzir dano hepático como um fenômeno cumulativo lento, exigindo dias ou semanas para se desenvolver. É dose-dependente, geralmente por doses diárias maiores que 4 a 6 gramas.

- Antifungos como Cetoconazol e Fluconazol se usado continuamente pode ocasionar lesão hepática provocando distúrbios no fígado. Para reconhecer os distúrbios do fígado causado pelo cetoconazol estes sintomas geralmente aparecem: urina escura, fezes esbranquiçadas, pele amarelada, branco dos olhos amarelado dor abdominal, cansaço não usual e febre. Neste caso o tratamento com cetoconazol deve ser suspenso e o médico imediatamente comunicado.

Álcool


Ingerir bebida alcoólica diariamente (consumo crônico) em doses que o figado não pode metabolizar pode lesionar as células do figado. Sendo assim devido aos efeitos do consumo de álcool nos níveis de gama GT, aceita-se este como um marcador sensível de alcoolismo crônico, especialmente quando seus aumentos não são acompanhados de aumentos similares de outras enzimas hepáticas. Portanto, sua determinação parece mais efetiva no monitoramento do tratamento de indivíduos já diagnosticados. Os níveis de gama GT usualmente retornam ao normal após 15-20 dias da cessação da ingestão alcoólica, podendo elevar-se em curto prazo se a ingestão alcoólica for retomada.


Leia também:  - Nimesulida pode prejudicar o Fígado e os Rins com Uso Frequente

Leia aqui: Combinação perigosa: veja remédios que não se deve misturar

Exercitar 10 minutos, 3 vezes por semana é suficiente para ficar em forma - Veja como

Exercitar é a melhor forma para deixar a saúde em dia, além de manter o peso ajuda a controlar o colesterol, a glicose e ainda melhora a disposição. O problema é que muitas pessoas não tem tempo para prática de exercícios físico e por não ter informação acham que é preciso horas de academia para entrar em forma, mas não é bem assim.

Pesquisadores de uma universidade do Canadá realizaram um estudo sobre os efeitos do treinamento físico de curta duração e alta intensidade. Eles provaram que dez minutos de exercício por dia, com apenas um minuto em ritmo intenso, três vezes por semana, dão um resultado impressionante.

Os treinamentos devem ser praticados três vezes por semana. Veja o modo ideal para o exercício:

- Dois minutos de aquecimento

- 20 segundos pedalando em alta velocidade

- Dois minutos em velocidade moderada

- Mais 20 segundos de explosão

- Após a explosão praticar dois minutos mais lento

- Mais 20 segundos de intensidade máxima

- Por fim, três minutos desacelerando.

Total: 10 minutos de exercício, com apenas um minuto em ritmo máximo.

Com a prática deste treinamento, é possível ficar em forma e o nosso corpo responderá com o aumento da capacidade cardiorrespiratória, melhora da saúde dos músculos, e até redução de açúcar no sangue, um fator importante para quem tem diabetes.

O dr. Martin, pesquisador canadense, admite que as explosões de velocidade podem não fazer bem a pessoas mais velhas e a quem tem doenças cardiovasculares. E lembra que, antes de praticar exercícios, é preciso consultar o médico.

Está na hora de começar a se exercitar, pois afinal agora não tem mais aquela desculpa que não tem tempo, pois é só dez minutinhos, 3 vezes por semana para deixar a saúde em dia.

Com informação de G1

Dicas de saúde para prevenir a Endometriose, Cólica Menstrual e TPM






A endometriose é uma doença que afeta entre 10% a 15% das mulheres em idade reprodutiva 25 a 35 anos.

Trata-se da presença de tecido endometrial fora do útero, podendo se localizar na pelve ou qualquer outra parte do corpo, além de induzir uma reação inflamatória crônica e muito dolorosa.

A cólica forte é o principal sintoma, além de causar infertilidade feminina.

Principais queixas das pacientes :


- 87% - Cólicas menstrual intensa, dor durante a relação sexual e dificuldade de engravidar.

- 4% - Dor de cabeça e dores nas costas e cólica menstrual intensa, dor durante a relação sexual.

- 3% - Cólica forte, dores de cabeça e dor no peito.

- 3% - Dor ao evacuar e urinar, dor de cabeça e cólica menstrual.

O tratamento consiste em impedir a progressão da doença e aliviar os sintomas.

Pacientes com mais de 35 anos, geralmente indica-se a laparoscopia para eliminar os focos de endometriose e uma indução ovulatória.

Dentre os tratamentos possíveis está a administração por 6 a 12 meses de uma combinação de contraceptivos orais, nos casos mais graves, o tratamento cirúrgicos podem ser associados com o uso de injeções de hormônios ou anti-hormônios, implantes subcutâneos ou DIU, que contem substâncias inibidoras da menstruação.

Muitas mulheres mascaram os sintomas da endometriose, pois confundem com as cólicas menstruais ou intestinais, utilizando analgésicos em vez de buscarem o tratamento das causas efetivas da doença.

Dicas para prevenir a endometriose:

- Evite estresse - o estresse diminui a imunidade e há progressão da endometriose.

- Pratique atividades físicas: há liberação de endorfinas, analgésicos naturais que aliviam a dor, reduz os níveis de estrogênio.

- Invista nos nutrientes protetores: Ômega 3, Ômega 6, vitamina A, B, C. pois melhoram os processos inflamatórios.

- Consuma minerais antioxidantes: Magnésio, Zinco, presente nos cereais integrais e tofu.

- Reforce a imunidade: consuma iogurtes, shitake, orégano e castanhas.

- Aumente o consumo de vegetais: frutas, legumes e verduras reduzem em até 40% os riscos.

- Reduza a ingestão de carne vermelha: o alimento estimula a produção de prostaglandinas, substâncias responsáveis por processos inflamatórios e dor.

- Existe no mercado farmacêutico o Bom Ciclo, produzido pela Vegenutry, este medicamento fitoterápico contém em sua composição Óleo de Prímula, Linhaça e Borragem que são ricos em ácido linolênico, tem efeito anti-inflamatório e também necessárias na formação de substâncias que regulam os hormônios femininos. 

Desta maneira, atenua os sintomas de TPM, reduz inchaços e dores nas mamas e melhora o humor. Auxilia no tratamento dos sintomas da tensão pré-menstrual (TPM), diminui a irritabilidade, reduz inchaços e retenção de líquidos e melhora atividade sexual.

Capsiate, a pimenta que emagrece e queima gordura


Emagrecer não é uma tarefa muito fácil. Tem que ter dedicação com a dieta e praticar as atividades físicas para que o organismo possa queimar gordura armazenada e o peso diminuir.

Com uma dieta rica em fibras e pobre em calorias é possível atingir o objetivo e adicionando termogênicos na pratica das atividades físicas, o emagrecimento fica mais fácil ainda.

Um dos termogênicos que ajuda na queima da gordura é o Capsiate, este é extraídos da Capsicum Annuum (pimenta doce), a única não pungente das pimentas. Os grupos dos capsinóides inclui o Capsiate, dihydrocapsaicina e homodihidrocapsaicina.

Os capsinóides são uma família de compostos análogos à capsaicina, mas com propriedades não pungentes.

O Capsicum annum possui a propriedade de estimular a liberação de epinefrina e norepinefrina, acelerando o metabolismo. Além disso, ele é capaz de estimular a liberação insulina auxiliando no gerenciamento de peso e no controle dos níveis séricos de açúcar.

O Capsiate possui propriedades que aumenta a termogênese e o consumo de energia corporal, promovendo o metabolismo energético e diminuindo o acúmulo de gordura.

Elevando a temperatura corporal, o consumo de oxigênio também aumenta e consequentemente há uma aceleração do metabolismo lipídico ou seja queima de gordura corporal. Ocorre ainda a estimulação do sistema circulatório e imunológico diminuindo o estresse e vontade de ingerir doce.

Estudos sugerem que a ingestão de Capsiate durante pelo menos duas semanas ocasionou diminuição do acúmulo de gordura corporal, especialmente de gordura visceral, promoveu redução do peso corporal, do colesterol e apresentou também efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

Indicações

- Aumento de termogênese e do consumo de energia corporal


- Estimula o metabolismo

- Eleva a temperatura e diminui o acúmulo de gordura corporal, e é clinicamente aprovado para auxiliar no gerenciamento do peso;

- Possui propriedades antioxidantes, antiinflamatória

Contra-indicações

- Gestantes e Lactentes não devem fazer o uso

- Não pode ser usado por quem tem problemas cardíacos


 - Capsiate é derivado de pimenta, pessoas sensíveis devem evitar essa formulação. Ele pode interferir nos inibidores da MAO e com anti-hipertensivos por promover a secreção de catecolaminas. Nestes casos específicos recomenda-se cautela e orientação com o médico.

Bicarbonato de sódio - Aliado da Saúde





Quase todo mundo tem em casa um pouco de Bicarbonato de sódio, mas nem sempre sabe sobre os benéficos para saúde deste mineral e suas indicações. O bicarbonato de sódio é feito de um mineral branco chamado natrão, um mineral de carbonato hidratado de sódio, com os elementos hidrogênio, oxigênio, sódio e carbono (NaHCO₃).

A indicação mais usual do bicarbonato de sódio é para reduzir a acidez do estômago, anti-ácido para tratar a azia , indigestão e dores de estômago. Possui rápida ação e deve ser usado apenas para o alívio temporário.

Quando ingerimos bicarbonato de sódio, que é alcalino em água, este ajuda equilibrar o pH sanguíneo. Vírus e doenças como gripes, resfriados, câncer e até doenças cardíacas se desenvolvem em corpos ácidos, mas não conseguem sobreviver em meios alcalinos. O "Journal of the American Society of Nephrology" de 2009 revelou um estudo de 134 pacientes com uma doença no fígado avançada. Após consumirem bicarbonato de sódio diariamente o avanço da doença foi dramaticamente desacelerado, fazendo com que a diálise não fosse mais necessária.

Benefícios para Saúde


- O bicarbonato de sódio atua como um antifúngico e neutralizador de acidez. Quando o bicarbonato de sódio é consumido, alcaliniza o corpo pelo aumento de pH, permitindo a oxigenação e combatendo o crescimento de fungos e leveduras.

- Quando usado na escovação dental o bicarbonato de sódio ajuda muito na higiene bucal, reduzindo manchas nos dentes, deixando-os brancos e limpos. Além disso, é um bom remédio para pessoas que sofrem de sensibilidade nas gengivas.

- Esse medicamento pode ser usado para fazer a urina menos ácida. Este efeito ajuda os rins a eliminar o ácido úrico, ajudando assim a prevenir gota e pedras nos rins.

Bicarbonato de sódio é eficaz para retirar agrotóxico de frutas

Pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry dos EUA mostrou que o bicarbonato de sódio é uma alternativa simples e eficaz para retirar agrotóxicos de frutas.

O bicarbonato é um grande aliado para uma alimentação mais saudável, e seu uso não precisa ser restrito às frutas. Ele também serve para limpar os agrotóxicos de legumes e verduras.

Modo de fazer:

Para as folhas e frutas rasteiras que serão consumidas com casca, lave e ponha os vegetais em uma solução de água com bicarbonato de sódio.

- Uma colher de bicarbonato para um litro de água.

- Deixe de molho de 20 a 30 minutos. Esse é o tempo suficiente para minimizar a presença dos agrotóxicos.

Bicarbonato de sódio + Limão

O Limão (Citrus limonun Riso, Citrus limon (L.) Burm., Citrus medica) tem ação antioxidante ajudando eliminar as células cancerosas.

Beber suco de limão com bicarbonato de sódio ajuda prevenir o câncer. O limão tem um sabor agradável e ainda possui fortes efeitos anticancerígenos capaz reduzir cistos e tumores. Esta planta é um remédio comprovado contra o câncer e juntamente com o bicarbonato que controla o pH do organismo, age melhorando a saúde.

O limão é considerado também um agente antimicrobiano de amplo espectro contra infecções bacterianas e fungos que vivem em lugares ácidos. Acrescentando bicarbonato de sódio em sua limonada você altera o pH do seu organismo; é eficaz contra parasitas internos e vermes, regula a pressão arterial elevada e é antidepressivo, combate a tensão e os distúrbios nervosos.

A fonte desta informação é fascinante: ela vem de um dos maiores fabricantes de remédios do mundo, que afirma que depois de mais de 20 testes de laboratório realizado desde 1970, ficou provado que o extrato:

1 – Destrói as células malignas, incluindo câncer de cólon, de mama, de próstata, de pulmão e do pâncreas.

2- Os compostos desta árvore mostraram atuar 10.000 vezes melhor, retardando o crescimento das células cancerosas do que a adriamicina, uma droga quimioterápica, normalmente utilizada no mundo.

3 – E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia, com o extrato do limão e bicarbonato, destrói apenas as células malignas do câncer e não afeta as células saudáveis.

Instituto de Ciências da Saúde, L.L.C. 819 N. Charles Street Baltimore, MD 1201.

Modo de Usar

- Para aumentar o seu pH corporal, tome 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvida em meio copo de água em jejum, uma vez pela manhã e novamente, antes de dormir. A acidez e alcalinidade são medidas pelo pH, que vai de 0 a 14, com 7,0 sendo neutro; um pH acima de 7,0 é alcalino, e abaixo disso, ácido. O bicarbonato de sódio possui o mais alto pH, de 14. Deixe seu corpo saudável mantendo o pH sempre entre 7,1 e 7,5.

- Beba a solução de água e bicarbonato de sódio assim que começar a perceber os sintomas de gripe ou resfriado, como nariz pingando ou espirros, para ajudar a matar os vírus. Mantenha seu corpo alcalino, aumentando o consumo de frutas frescas e legumes na sua dieta.

- Atletas pode consumir suplementos de bicarbonato de sódio com água para diminuir acúmulos de ácido lático e melhorar seu desempenho esportivo. Ingira 0,3 g de bicarbonato de sódio para cada 1 kg do seu peso corporal, de uma a duas horas antes da atividade física, bebendo muita água.

- Beba um copo de água com o suco de meio limão ou lima duas vezes ao dia se não conseguir tomar bicarbonato de sódio e água. Limões e limas são ácidos, mas ficam alcalinos no corpo, aumentando o seu nível de alcalinidade quase tão bem quanto o bicarbonato de sódio.

Com informação de sosortomolecular

Estudo comprova que Suco de Laranja ajuda a Emagrecer


O suco de laranja além de ter um sabor agradável ao paladar e aumentar a imunidade pode ajudar no emagrecimento. De acordo com estudos feito por pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) de Araraquara (SP) comprovaram que o suco não engorda e ajuda a emagrecer. Apesar de ser considerado muito calórico, o suco de laranja pode ser tomado, sem açúcar e adoçante, durante as dietas.

Os especialistas descobriram que o suco de laranja aumenta os níveis de leptina no organismo. Esse hormônio age numa região do cérebro chamada de hipotálamo e inibe os receptores do apetite.

Um copo da bebida tem, em média, 120 calorias, mas a pesquisadora garante que o suco pode mesmo ajudar a emagrecer.

O suco de laranja é capaz de baixar o colesterol sanguíneo em torno de 10% a 15%. Melhora a acessibilidade à insulina, protegendo os indivíduos quanto ao desenvolvimento da diabetes. 


É um alimento rico em vitaminas, como a vitamina C, é fonte de ácido fólico, que é importante porque temos poucas fontes na alimentação, também é fonte de potássio, que alguns estudos têm demonstrado que é capaz de baixar um pouco a pressão arterial, então ele é recomendado para indivíduos com hipertensão arterial.

Voluntários que participou da pesquisa em três meses eliminou 10 quilos e agora está com o colesterol controlado. Além de aumentar a saciedade, foi possível controlar mais a alimentação e emagrecer.

Para que a bebida tenha esse efeito, entretanto, é preciso tomá-la sem adoçar porque se for colocado açúcar no suco, o resultado pode ser o inverso, já que ele é rapidamente absorvido pelo organismo, causando a sensação de fome e não de saciedade. A dose recomendada é de dois copos por dia.


Com informação de G1

Alimentos rico em Colágeno - Evita rugas, estrias e osteoporose






O colágeno é uma proteína, sua principal função é manter as células unidas no nosso corpo. É o componente proteico de ossos, cartilagens e órgãos como a pele.

Ao longo da nossa vida, o corpo tem uma autoprodução de colágeno que, quando entramos na chamada fase adulta, por volta dos 30 anos de idade, os primeiros sinais da falta de colágeno é notada, principalmente na pele, com o aparecimento de rugas no rosto, fragilidade óssea e flacidez ao longo do corpo.

Assim como todos os nutrientes do nosso corpo, o colágeno também precisa ser reposto dentro do nosso organismo.

A falta de colágeno no organismo se chama colagenose. Ela pode levar a problemas sérios como a má formação dos ossos, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas musculares e as mais diversas doenças da pele e dos cabelos.

Os Benefícios do Colágeno


* Combate a flacidez e as rugas do rosto

* Auxilia no combate da fragilidade óssea

* Enrijece os tecidos da pele

* Colabora para o tonicidade dos músculos

* Previne estrias e celulite

* Fortalece unhas e cabelos

* Auxilia em dietas de emagrecimento

Alimentos Ricos em Colágeno

Carne vermelha, frango e peixe são alimentos de origem animal e ricos em proteínas. Porém, para o nosso corpo, não basta apenas ingerir carne regularmente. Para o organismo absorver com mais eficácia o colágeno das proteínas, é importante consumir vitamina C (laranja, limão, kiwi), vitamina E (cereais e fibras) e zinco (avelã, amêndoas a castanha do Pará).

A partir dos 25 anos, o organismo começa a reduzir a produção de colágeno. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada.

A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada. A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno.

Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre, selênio, zinco e silício.

Segue abaixo uma lista de alimentos que ajudam a firmar a pele e também ajudam a deixá-la mais bonita.

ALIMENTOS FIRMADORES DA PELE

PROTEÍNAS MAGRAS

Atum, Salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado

VITAMINA C

Caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino

VITAMINA A e E


Cenoura

ZINCO


Avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar

SELÊNIO


Nozes, salmão, arroz preto, frango, carne

SILÍCIO

Aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana, alcachofras, Alho porro,Cebola, Aspargos, Mel, Morango, Nabo, Pepino, Pinhão, Tâmara

COBRE

Fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia

Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas
 


Abacaxi

EVITAR


Fumo, álcool e ingestão de gordura saturada.

A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.

Fonte: dicafeminina.com

Alimentos ricos em antocianina reduzem o risco de disfunção erétil


Na edição deste mês da revista médica American Journal of Clinical Nutrition, pesquisadores da Universidade de East Anglia (Reino Unido) e da Universidade de Harvard (Estados Unidos) relataram que alimentos ricos em antocianina, como mirtilo, cereja, amora, rabanete e groselha, reduzem o risco de disfunção erétil em todas as idades, mas, particularmente, em homens com menos de 70 anos. Segundo os pesquisadores, estes benefícios aparacem quando associado a exercícios físicos moderados, o equivalente a cinco horas de caminhada por semana, o benefício é ainda maior.

"A ingestão de alimentos ricos em flavonoides, especialmente na antocianina, tem uma relação positiva com a redução de diversas condições, como diabetes e doenças cardiovasculares. Mas, pela primeira vez, constatamos que também há uma importante associação entre o consumo dessas substâncias e o risco menor de disfunção erétil, um problema que afeta até 50% dos homens de meia-idade”, observa Eric Rimm, professor da Faculdade de Saúde Pública de Harvard e coautor do estudo.

De acordo com o pesquisador, a disfunção erétil é um indicativo precoce de comprometimento da função vascular. Mais do que um incômodo, essa condição é uma oportunidade crítica que temos para intervir e prevenir doença cardiovascular, ataque cardíaco e óbitos relacionados.

No estudo conduzido por Rimm, em parceria com a universidade britânica, os pesquisadores avaliaram registros médicos de estilo de vida de mais de 50 mil homens de meia-idade, participantes de um grande levantamento epidemiológico americano. Essas pessoas tiveram seus dados anotados desde 1986. A cada quatro anos, eram registradas as informações dietéticas e nutricionais. Entre as perguntas, os entrevistadores questionavam se os participantes conseguiam ter e manter ereções. Os pesquisadores também se concentraram em fatores como peso corporal, atividade física, consumo de cafeína e tabagismo.

Mais de um terço dos participantes disseram, ao longo do período de acompanhamento, que começaram a sofrer de disfunção erétil. Aqueles que consumiam uma dieta rica dos flavonoides antocianina, flavona e flavanona apresentaram menor propensão a sofrer dessa condição. “É importante que também sejam feitos exercícios físicos. Sozinhos, os alimentos como o mirtilo reduziram em 14% os riscos de disfunção erétil; mas, associado aos exercícios físicos, o benefício foi maior: redução de 21%”, afirma Rimm.

A redução das chances de surgimento de disfunção erétil em consumidores regulares de mirtilo e outros alimentos ricos em antocianina é de 14%, mas se a dieta for atrelada à pratica de exercícios físicos, o valor sobe para 21%, segundo estudo das universidades de East Anglia e de Harvard.

Alimentos ricos em antocianina


A antocianina é um composto vegetal que atua como um antioxidante eficaz dentro do corpo humano. Ele também é um pigmento que dá a muitos frutos e vegetais uma cor azul, vermelho e roxo escuro, e é encontrada em uma grande variedade de alimentos saudáveis. Os principais alimentos ricos nesta substancia são:

- Berinjela: a berinjela é rica em antocianina que desempenha um papel importante nesta denominação, isto porque, o composto ajuda a proteger as gorduras (lipídios) encontradas nas membranas celulares do cérebro.

- Ameixa: são frutas suculentas, deliciosas, e possuem um alto nível de antocianina.

- Amora, framboesa e mirtilo: essencialmente, qualquer baga vermelha, roxa ou azul terá um imenso acúmulo de antocianinas. Isto inclui mirtilos, framboesas, e amoras. Na verdade, as amoras são conhecidas por ter a maior concentração de antioxidantes, mais do que qualquer outra fruta.

- Aspargo: o aspargo roxo contém uma grande quantidade de antocianinas.

- Banana: considerando que as bananas são amarelas e certamente não possuem uma tonalidade escura, pesquisas mostram que esta fruta é uma grande fonte de antocianinas.

- Repolho roxo: 36 variações diferentes de antocianina são encontrados no repolho roxo

- Uva: todos os tipos de uva são uma maravilhosa fonte de antocianina. A pele da uva é onde estão localizadas as antocianinas.

- Feijão: diversas variedades de feijão são conhecidas por terem pequenas acumulações de antocianina, mas a melhor opção é o feijão preto. Com seu tom escuro, o feijão preto tem uma concentração maior de antocianinas do que outras variedades do alimento.

- Romã: são conhecidas por terem uma grande quantidade de antioxidantes, e a antocianina e é apenas um dos muitos antioxidantes presentes nesta fruta saborosa.

- Cereja: são consideradas uma grande fonte de antocianina. Quanto mais escura a cereja for, mais antioxidantes ela possui.

Tomar Proteína em excesso pode causar pedras nos rins e inflamação no intestino




A ingestão desproporcionalmente alta de proteínas pode causar cálculos renais, pois o nosso corpo não consegue processar tudo, e a proteína se transforma em depósitos calcificados nos rins.

Para conseguir um corpo mais musculoso, muitas pessoas tem uma dieta de alta ingestão de proteína, mas o que acontece quando uma pessoa começa a ingerir tanta proteína?

O consumo excessivo de proteína pode levar a caso de cálculos renais, sendo que a Agência de Normas Alimentares da Grã-Bretanha recomenda que um adulto consuma até 55 gramas de proteína por dia. 

De acordo com um estudo da Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos, descobriu que tomar proteína do soro de leite durante um período prolongado está relacionado a um risco maior de problemas renais, e ter um efeito negativo grave em outros aspectos da saúde, causando desidratação, fadiga e até aumentar o estresse do coração.

Para que o corpo possa funcionar em um nível adequado, nutricionistas recomendam que obtenhamos nossas proteínas de forma natural, diretamente dos alimentos, mas geralmente os suplementos são tomados sem uma recomendação médica.

A maioria dos shakes de proteína têm cerca de 20 gramas de proteína por porção (alguns “construtores de músculos" têm mais de 50 gramas e mais de mil calorias). Esta dosagem alta pode ultrapassar os limites que o corpo consegue processar causando riscos para os rins. O ideal é tirar todos os nutrientes de que precisamos de uma dieta equilibrada.

De acordo com especialistas uma dieta com alta concentração de proteína a longo prazo pode causar problemas graves de dor no estômago, cólon bloqueado e colite (inflamação do intestino grosso).

O que está claro é que um aumento do consumo de proteína não é uma solução rápida para alcançar o corpo desejado. Pelo contrário, pode trazer riscos graves para a saúde.

Vários experimentos tem mostrado que tomar suplemento de proteína não tem nenhum efeito sobre a força e o crescimento muscular. Em uma margem de aproximadamente quatro horas, nossos corpos só podem usar entre 20 e 30 gramas de proteína, segundo a massa de cada indivíduo. Desses, apenas alguns gramas podem ser utilizados para reparar os músculos. Qualquer proteína adicional se queimaria como energia, se acumularia como gordura ou seria expulsa por meio da urina.

Se você está saudável e sua dieta é equilibrada, não gaste dinheiro em proteína de soro de leite esperando ganhar músculos.

Para manter a massa muscular, o recomendado é fazer pelo menos duas sessões semanais de exercícios de resistência, que irão ajudar a gerar e manter força.

Com informação de BBC.

Leia mais