Anti-Inflamatórios Naturais para Incluir na Dieta



A maioria das inflamações é causada principalmente pelos alimentos que ingerimos. Os alimentos industrializados, enlatados e os congelados tem maior chance de causar a inflamação.

A inflamação apresenta patógenos como as bactérias que podem invadir nosso corpo e nos deixar menos saudáveis.

No entanto, quando estas inflamações duram mais do que deveriam, podem se tornar um problema sério e causar uma doença grave.

Como, por exemplo, a obesidade muito comum nos dias de hoje, as pessoas não tem cuidado com sua alimentação e posteriormente só retornarão ao seu peso e saúde com dietas detox, a dieta dukan entre outras.

Saiba como você pode diminuir a inflamação com os 13 alimentos anti-inflamatórios que são indicados pela ciência.

1. Cúrcuma

Ela vem da índia, e é um tempero reconhecido pela sua cor amarela.

No entanto, nos últimos anos, essa espécie ganhou popularidade por suas propriedades anti-inflamatórias, propriedades que foram estudadas em múltiplas ocasiões.

A cúrcuma possui um composto ativo, conhecido como curcumina, que consegue diminuir a inflamação no nível molecular.

2. Azeite extra virgem

Um dos óleos mais saudáveis que existem é o azeite extra virgem, assim como o óleo de coco.

Destacada pelo seu alto teor de vitamina E, e vitamina K, bem como gorduras monoinsaturadas saudáveis, sendo o mais abundante em ácido oleico.

3. Peixes ricos em ômega 3

Existe uma variedade de peixes que são muito ricos em ácidos ômega 3, gordura saudável e essencial que não pode ser sintetizada pelo corpo humano.

Os ácidos ômegas-3 tem sido objeto de extensa pesquisa por causa de suas múltiplas propriedades terapêuticas e demonstrou que seu consumo em suplementos ou dieta diminui significativamente a inflamação.

4. Cacau (chocolate preto)

Os efeitos anti-inflamatórios do cacau são mais do que comprovados.

No que se referem às doenças cardiovasculares, os poli fenóis encontrados no cacau demonstraram melhorar os marcadores de inflamação em pacientes com alto risco de doença cardíaca, diminuindo assim a probabilidade de aterosclerose.

Os flavonoides de chocolate, uma variação de poli fenol, tem a capacidade de aumentar a biodisponibilidade do óxido nítrico, conhecido por manter o endotélio saudável com vários mecanismos, sendo um deles uma diminuição dos fatores inflamatórios.

5. Abacates

Os abacates são um fruto de uma combinação única de dioses.
Tem gorduras saudáveis, entre os quais é realçado o ácido oleico o que foi mostrado que colabora na redução dos níveis de marcador inflamatório C - proteína reativa.

O consumo de abacate proporcionará quantidades significativas de vitamina K, fibra, ácido fólico, vitamina C, potássio, certas quantidades de vitamina B e minerais.

6. Gengibre

O gengibre tem sido usado como um remédio natural contra muitas doenças ao longo dos anos.

Seu uso tem uma longa história e uma das propriedades mais conhecidas é a capacidade de servir como agente anti-inflamatório, pois possui um composto bioativo chamado gingerol, responsável por efeitos positivos na inflamação.

7. Frutos vermelhos

Os frutos vermelhos são um grupo de frutas que tradicionalmente cresceu no combate da inflamação, entre elas podem ser encontrados as amoras, framboesas, mirtilos e morangos.

Este tipo de fruta se destaca pelo alto teor de vitamina C, fibra e água, além de outros compostos vegetais.

Os frutos vermelhos têm antioxidantes da família antocianinas, um pigmento natural que lhes dá a cor vermelha, mas também possui efeitos anti-inflamatórios.

8. Cogumelos

Os cogumelos comestíveis são muito apreciados na gastronomia.
Existem variedades deles, mas tenha cuidado porque alguns podem ser venenosos.

Este grupo de alimentos caracterizou-se pelo baixo teor calórico e também por um grande número de substâncias que combatem a inflamação.

Aparentemente, eles podem ser eficazes na prevenção e melhora das doenças intestinais e inflamatórias, como a síndrome do intestino irritável.

No entanto, demonstrou-se que os efeitos anti-inflamatórios dos cogumelos são reduzidos consideravelmente após cozinhados.

9. Tomates

Os tomates são vegetais muito comuns em vitamina A, vitamina C, vitamina K e vários tipos de minerais como o potássio ou o magnésio. No entanto, outros compostos de tomate são a causa de suas propriedades anti-inflamatórias.

O licopeno é um pigmento natural, um antioxidante apontado pela sua capacidade de diminuir as respostas inflamatórias ligadas ao câncer.

10. Uvas

Como frutas vermelhas, as uvas possuem antocianinas, que já explicamos ser um composto antioxidante capaz de reduzir a inflamação.

De acordo com vários estudos, a melhora nos marcadores de inflamação produzidos pelo consumo regular de uvas pode reduzir o risco de diferentes tipos de doenças.

Doenças relacionadas à idade.

Doenças dos olhos.

Doenças cardiovasculares.

Da mesma forma, uma substância encontrada no resveratrol de uvas, tem muitos benefícios saudáveis, todos eles melhorando os níveis de inflamação.

11. Cerejas

Os antioxidantes encontrados nas cerejas, como catequinas e antocianinas, possuem importantes propriedades anti-inflamatórias.

Em vários estudos científicos, provou-se que o consumo regular de cerejas, acalma dores e reduz a inflamação indicada pelos exercícios físicos.

12. Pimentas / pimentões

As pimentas têm um grande número de substâncias com potentes efeitos anti-inflamatórios, por exemplo, capsaicina.

A quercetina, flavonoide antioxidante encontrada em pimentas tem sido associada à prevenção de inflamações e infecções, bem como à redução do estresse oxidativo e inflamação em pacientes com sarcoidose.

Outro tipo de antioxidantes, como o ácido sinapínico ou ferúlico obtido em algumas variedades de pimentas, também mostrou ter propriedades anti-inflamatórias.

13. Brócolis

Os brócolis são um vegetal cruciferante rico em vitamina K e vitamina C.

Devido ao seu teor de isotiocianato, principalmente sulforafano, o consumo de brócolis pode reduzir significativamente a inflamação e prevenir doenças como o câncer.

É arriscado usar Ozempic para Emagrecer?




Ozempic é um medicamento que possui a Semaglutida como princípio ativo, sendo utilizado para tratar diabetes tipo 2.

A Semaglutida age reduzindo o açúcar no sangue em pacientes com diabetes tipo 2 através de um mecanismo que estimula a secreção de insulina e diminui a secreção de glucagon, somente quando a glicose sanguínea estiver elevada.

Nos últimos anos, apesar de não ter aprovação da Anvisa para ser usado visando o emagrecimento, tem sido muito utilizado para perda de peso. O medicamento apresentou resultados positivos em pesquisas que avaliaram sua eficácia em pacientes obesos.

De acordo com estudos, a Semaglutida promove, em média, 16% da perda de peso corporal, agindo na diminuição da fome por meio do sistema nervoso central, reduz o esvaziamento gástrico deixando o paciente saciado por mais tempo. Além disso, diminui a resistência à insulina, controla a glicemia e reduz a vontade de ingerir alimentos gordurosos salgados.


Quais os riscos que o Uso do Ozempic pode causar?


Ozempic tem um bom perfil de segurança, porém a automedicação é totalmente contraindicada para o emagrecimento e pode causar riscos à saúde.

Os efeitos colaterais mais comuns são náuseas, constipação e, em alguns casos, diarreia, porém estes efeitos podem ser contornadas com ajuste na dose aplicada e mudanças na alimentação.

O uso deste medicamento sem acompanhamento médico pode aumentar o risco do paciente apresentar níveis baixos de açúcar no sangue (hipoglicemia), elevando o risco de desmaios.

Não deve ser usado por pacientes com histórico de pancreatite ou cálculo na vesícula, pelo risco de desenvolver um novo quadro.

É importante resaltar que o uso do medicamento sem prescrição médica pode ocasionar efeitos colaterais e gerar consequências irreversíveis, entre os riscos do uso indiscriminado estão dependência química, efeito sanfona, problemas hepáticos e alterações gastrointestinais.

É fundamental que seja feito monitoramento pelo médico endocrinologista quanto ao tempo de uso da medicação, a dose adequada e também que seja feito pelo paciente uma mudança de vida voltada para a alimentação saudável e a prática de atividade física.


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Gosta de Cochilar durante o dia? Qual a relação do Alzheimer com Cochilos?




Um estudo realizado nos EUA pelo Brigham and Women’s Hospital de Boston relacionou o desenvolvimento de Alzheimer em pessoas mais velhas com excesso de cochilos durante o dia e alterações no sono.

Com os resultados do estudo ficou evidente que há uma relação entre as duas coisas, já que a doença pode levar o paciente a dormir mais durante o dia e o excesso de sonecas mostraram um aumento das chances do desenvolvimento da doença neurológica.

A pesquisa foi realizada com mais de 1.000 idosos acima de 81 anos que tiveram seus sonos monitorados por um relógio durante 14 dias. De acordo com os pesquisadores, os cochilos diurnos excessivos podem sinalizar um risco elevado de demência de Alzheimer e o aumento de cochilos diurnos pode ser um sinal de deterioração ou progressão clínica desfavorável da doença.

Independentemente de fatores de risco conhecidos para a doença, cochilos diurnos mais longos e mais frequentes foram um fator de risco para o desenvolvimento de Alzheimer em homens e mulheres cognitivamente normais. Além disso, os aumentos anuais na duração e frequência dos cochilos foram acelerados à medida que a doença progredia.

O que é preciso saber para trabalhar em Drogaria?





O mercado farmacêutico está em crescimento acelerado e precisando de profissionais qualificados para atuar nesta área. 

Em 2020, por exemplo, este setor alcançou 190 bilhões reais em vendas, crescimento de 15%. Com este avanço tem surgido muitas vagas para profissionais com boa capacitação para auxiliar no bom funcionamento deste negócio.

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Dicas para Aliviar Dor no Estômago e Azia




Ainda que azia e dor no estômago não deve ser ignorado, existem muitos procedimentos para aliviar o estômago que você pode experimentar antes de ir ao médico. Estes podem ajudar a diminuir seus sintomas e evitar problemas maiores mais tarde.

Veja algumas dicas para aliviar Azia

- Coma refeições menores, mas com mais frequência. Um estômago cheio coloca pressão sobre o esfíncter esofágico inferior, um músculo semelhante a uma válvula que impede o ácido estomacal de se voltar para o esôfago.

- Coma de maneira lenta e relaxada. Quando a comida enche seu estômago mais rapidamente, coloca mais pressão sobre o esfíncter esofágico inferior.

- Permaneça em pé depois das refeições. Deitado aumenta a pressão sobre o esfíncter esofágico inferior, o que torna o refluxo ácido mais provável.

- Evite comer tarde da noite. Comer uma refeição ou lanche dentro de três horas para dormir pode piorar os sintomas de refluxo e azia. Deixe tempo suficiente para o estômago se esvaziar.

- Não se exercite imediatamente após as refeições. Dê tempo ao seu estômago para esvaziar; espere algumas horas depois de comer antes de se exercitar.

- Incline o tronco com uma cunha na cama. Elevar um pouco o tronco com uma almofada em forma de cunha reduz a pressão sobre o esfíncter esofágico inferior e pode aliviar a azia noturna.

- Não apoie a cabeça e os ombros com travesseiros, pode piorar o refluxo.

- Fique longe de bebidas carbonatadas. Eles causam arroto, o que promove o refluxo do ácido do estômago.

- Evite os alimentos que desencadeiam seus sintomas e evite-os. Alguns alimentos e bebidas aumentam a secreção ácida, retardam o esvaziamento do estômago ou afrouxam as condições do esfíncter esofágico inferior - que preparam o terreno para a azia. Os ofensores comuns incluem alimentos gordurosos, alimentos condimentados, tomates, alho, leite, café, chá, coca-cola, hortelã-pimenta e chocolate.

- Mastigue chiclete sem açúcar após uma refeição. Goma de mascar promove a salivação, que neutraliza o ácido, acalma o esôfago e lava o ácido de volta para o estômago. Evite sabores de hortelã-pimenta, que podem provocar azia.

- Verifique seus medicamentos. Pergunte ao seu médico ou farmacêutico se algum dos medicamentos que você toma pode piorar o refluxo ácido ou inflamar o esôfago. Por exemplo, os antidepressivos tricíclicos, como a amitriptilina, soltam o esfíncter esofágico inferior e as tetraciclinas, como a doxiciclina, podem causar inflamação esofágica.

- Perca peso se precisar. Estar acima do peso coloca mais pressão sobre o estômago e o esfíncter esofágico inferior.


Se ao mudar seus hábitos alimentares e outras medidas preventivas e ainda tiver sintomas de azia, converse com seu médico. Ele pode aconselhá-lo sobre quais medicamentos será necessário para o tratamento e recomendar acompanhamento adicional, se necessário.


Com informação de:health.harvard

Ação de Suplementos à base de Óleo de Peixe




Suplementos à base de óleo de peixe rica em dois ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA) afinam o sangue -efeito similar ao da aspirina-, o que, por sua vez, reduz a propensão a coágulos.

Propriedades do ômega-3:

- Anti-inflamatório do sistema circulatório

- Auxilia na prevenção da aterosclerose

- Controle de colesterol e triglicerídeos

- Regula a pressão arterial

- Combate a diabetes e obesidade

As autoridades sanitárias dos EUA já aprovaram pelo menos três fórmulas de óleo de peixe para serem vendidas sob receita médica para pacientes com taxas elevadas de triglicérides, um fator de risco para doenças cardíacas.

O entusiasmo com o óleo de peixe remonta a uma pesquisa realizada na década de 1970 pelos cientistas dinamarqueses Hans Olaf Bang e Jorn Dyerberg. Eles concluíram que inuítes (esquimós) do norte da Groenlândia apresentavam uma incidência notavelmente baixa de doenças cardiovasculares, o que eles atribuíram a uma dieta rica em ômega-3, composta basicamente de peixe, carne de foca e banha de baleia.

Posteriormente, o cardiologista George Fodor, da Universidade de Ottawa, apontou falhas em grande parte dessa pesquisa inicial e concluiu que a incidência de doença cardíaca entre os inuítes havia sido fortemente subestimada.

Mas a crença em torno do óleo de peixe persiste. Na década de 1990, a popularidade dessa substância voltou a ser reforçada por diversos estudos, incluindo um trabalho italiano que apontava uma redução na mortalidade de sobreviventes de ataques cardíacos que eram tratados com um grama de óleo de peixe por dia.

James Stein, diretor de cardiologia preventiva do Hospital e Clínicas da Universidade de Wisconsin, disse que os primeiros estudos sobre o óleo de peixe ocorreram numa época em que as doenças cardiovasculares eram tratadas com um uso muito mais limitado de estatinas, betabloqueadores, diluidores de sangue e outras terapias intensivas. Assim, o efeito do óleo de peixe, mesmo pequeno, teria sido mais perceptível.

Stein também alerta que o óleo de peixe pode ser perigoso quando combinado com a aspirina ou outro diluidor do sangue.

Mas alguns especialistas dizem que o veredicto sobre o óleo de peixe permanece indefinido.

JoAnn Manson, do Hospital BrighamWomen, em Boston, observou que os testes clínicos examinaram pessoas que já tiveram doença cardíaca ou estavam sob risco muito elevado. O óleo de peixe também tem sido apontado como benéfico contra outras doenças, incluindo câncer e mal de Alzheimer.

Fonte : CRF-MG

Benefícios do Mel de abelhas


Elaborada no organismo das abelhas a partir do néctar que coletam de diversas flores, o mel é uma substância açucarada, constituída de frutose e glicose.

Suas propriedades terapêuticas são conhecidas há milhares de anos. Ele pode ser consumido para cuidar da saúde do organismo e proporcionar mais energia para o dia-a-dia.

É de fácil digestão, sendo assimilado diretamente pelo organismo.

O mel é rico em:

- Carboidratos;

- Vitaminas do complexo B;

- Sais minerais.

Benefícios do Mel de abelhas

O mel desintoxica o organismo, favorece a digestão, neutraliza a ação de agentes tóxicos nocivos, combate o estresse e cansaço. Também previne contra a osteoporose, aumentando a fixação de cálcio nos tecidos.

Possui ação prebiótica, agindo beneficamente sobre a flora intestinal.

Contém uma substância chamada inibina que age como um antibiótico natural. Tem ação anti-séptica, anti-inflamatória, antioxidante, antimicrobiana.

É imunoestimulante, sendo eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta.

Livre de agrotóxicos, o mel orgânico associa os seus benefícios aos dos alimentos orgânicos, cultivados em harmonia com o meio ambiente e gerando mais qualidade de vida.

O mel é um saboroso alimento que pode ser consumido junto com iogurte, frutas, leite, torradas e cereais, como a granola, a aveia e os flocos de milho.

Todos os tipos de mel devem ser excluídos da dieta de pessoas diabéticas.

Com informação de: Mundo Verde

Afrodisíacos Naturais





Catuaba

A catuaba é uma árvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor de laranja, produz pequenos frutos ovais, amarelados e não comestíveis.

A planta cresce no norte do Brasil na floresta amazônica. A árvore da catuaba pertence à família Erythroxylaceae.

A catuaba é um afrodisíaco natural. Veja as principais funções no organismo:

- Estimula o desejo sexual e aumenta a libido tanto no homem como na mulher.

- Estimula o fluxo sanguíneo aos órgãos genitais, pode fortificar e prolongar uma ereção, aumenta a excitação sexual e dá orgasmos mais fortes.

- É rica em três alcaloides chamados catuabina A, B e C que aumentam a função sexual estimulando o sistema nervoso.

Pouco após a ingestão, a maioria das pessoas sente um calor ao longo da coluna e aumento da sensualidade pelo corpo inteiro. A pele e os órgãos genitais tornam-se mais sensíveis. Sendo considerado a erva que dá à tua vida amorosa um impulso especial.


Marapuama

A árvore da marapuama cresce na Amazônia, Brasil. A parte utilizada da árvore é a casca da raiz. O significado de marapuama é "madeira potente".

Marapuama é um afrodisíaco. O seu efeito estimula e aumenta a potência sexual.

Algum tempo após a sua ingestão, a maior parte das pessoas sente um tremor nas costas e uma sensação sensual por todo o corpo. A pele e os órgãos genitais ficam mais sensíveis. Muito apropriado para melhorar a vida amorosa.

Tribulus Terrestris

É uma planta da família Zygophyllaceae, seu extrato é obtido dos frutos secos de Tribulus Terrestris e contém esteroides, flavonoides, alcaloides e saponinas. O seu uso é tradicional em países do leste europeu, como estimulante da produção de testosterona e para o tratamento de disfunção erétil. É uma erva utilizada na medicina tradicional Chinesa e Indiana por séculos.

Tribulus Terrestris é mais freqüentemente utilizado para ajudar na infertilidade.

Na última década, Tribulus Terrestris tornou-se popular por melhorar o desempenho esportivo, é muito usado também para ajudar a tratar a impotência sexual.

Estudos em animais constataram que Tribulus Terrestris melhora o comportamento sexual e aumenta a pressão intracavernosa que foi atribuída aos aumentos de testosterona.

O Tribulus Terrestris possui potente efeito estimulante da libido e pode ser usado tanto por homens como mulheres.

Benefícios do Tribulus:

- Estimulante sexual

- Melhora o desempenho esportivo

- Aumenta os níveis de testosterona

Existe hoje no mercado varias vitaminas com Marapuama e Catuaba.

Vitaminas afrodisíacas boa deve trazer a seguinte combinação:

Ginseng: equilibra o organismo, resultando em mais disposição e energia em nosso dia a dia.

Catuaba: aumenta a disposição nos casos de fadiga e cansaço mental.

Marapuama: possui propriedades vitalizantes e revigorantes para o organismo.

Vitaminas do Complexo B: A reposição destas vitaminas é importante para o crescimento, manutenção e integridade dos olhos, da pele e das mucosas.

Vitamina E: Possui ação anti-oxidante, protegendo as membranas celulares contra os efeitos degenerativos provocados pelos radicais livres.

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Aveia, Cereal que ajuda Emagrecer e controlar Diabetes e Colesterol


A aveia (Avena L.), é uma planta, sendo a especie mais cultivadas a Avena sativae e Avena byzantina.

É um cereal muito rico em fibras que pode ser encontrado na forma de farinha, flocos e farelo.


Este alimento é muito saudável, ajuda manter o peso por garantir saciedade, além de reduzir o colesterol, pois absorve parte da gordura ingerida.

Os principais nutrientes da Aveia são:

-Carboidratos
-Proteínas
-Lipídios
-Fibras
-Cálcio
-Potássio
-Ferro
-Fósforo
-Magnésio
-Sódio
-Zinco

Quanto Consumir ao dia ?

O ideal é consumir 25 gramas de fibras ao dia, em uma dieta de 2 mil calorias, e o cereal contém 2,73 g a cada porção. Portanto, isso corresponde a 11% das nossas quantidades diárias.

Porcentagem do Valor Diário de alguns nutrientes - Consumindo 25 gr de aveia por dia:

-13% de magnésio
-11% de zinco
-9% de ferro
-8% de proteínas
-6% de fósforo
-6% de carboidratos
-1,4% de cálcio

Benefícios para Saúde

- Saciedade

A aveia é rico em fibras: uma parte são fibras insolúveis, como a celulose, que as enzimas do nosso corpo não conseguem quebrar, aumentando assim o bolo alimentar, as fibras solúveis, são as beta-glucanas, que são parcialmente digeridas pelo intestino.

- Regula o Intestino


Uma das funções mais conhecidas da aveia é a de regular esse órgão. As grandes quantidades de fibras do alimento, quando entram em contato com a água, formam um gel que estimula o funcionamento do trânsito intestinal. 


Além disso, as fibras do tipo beta-glucana estimulam o crescimento da microbiota intestinal. Isso ocorre porque ela serve como alimento para os lactobacilos, quando as bactérias proliferam em cima dessas fibras, existe a produção de uma substância, o ácido butírico, que estimula os movimentos do intestino (chamados de peristálticos). O órgão, por sua vez, quando está sendo estimulado, elimina as substâncias tóxicas mais rápido e estimula a renovação celular. Isso diminui a chance de câncer intestinal.

- Aumenta a Imunidade

A aveia não tem uma ação direta na nossa imunidade, ela pode aumentar as defesas orgânicas do nosso corpo, uma vez que contribui para a saúde da flora intestinal. Afinal, 60% do total de imunoglobulinas do nosso corpo estão nele. Toda vez que estimulamos a microbiota intestinal, acabamos produzindo mais anticorpos, o que melhora a imunidade.

- Controla a Diabetes e Colesterol

 O cereal também age no controle da glicose e do colesterol. A glicose e o colesterol ficam retidos nas fibras e deste modo não é absorvido pelo organismo. 


De acordo com estudo cientifico, 70% daqueles que ingerem aveia têm mais chances de conseguir a diminuição do colesterol. A probabilidade de sucesso é ainda maior para quem tem uma boa alimentação diária, faz exercícios físicos e controla o estresse. 

No caso dos açúcares, a aveia diminui o tempo de absorção dos carboidratos, melhorando os níveis glicêmicos. Por isso, o consumo de aveia é recomendado aos diabéticos. A ingestão do cereal, especialmente na forma de farelo, também é benéfico para quem tem colesterol alto, já que há uma diminuição em até 10%. 

- Regula a Glicose e Insulina

O cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

- Pressão Alta

A aveia é rica em potássio, mineral importante para modular a pressão arterial, evitando a retenção de líquidos.

- Diminui o stress

A  aveia contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo controle do nosso humor.

- Melhora a aparência da Pele

É um alimento rico em silício e proteínas, o consumo de aveia também é bom para a renovação de tecidos, como a pele. Isso ajuda nas divisões celulares e deixa o tecido com uma melhor aparência, além de mais saudável.

- Emagrece

A aveia é indicada para uso em dieta de emagrecimento, isso porque possui digestão lenta. O seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar, Sendo assim, mais vale comer uma porção de aveia, um carboidrato complexo, que um pão francês, um carboidrato simples.

Dicas de consumo

- Ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento. Uma colher de sopa cheia tem em média 20 g.

- Para saber quanto uma criança deve ingerir diariamente, some a idade dela ao número cinco. Se seu filho tem dois anos (idade minima para consumo), por exemplo, deve consumir sete gramas todos os dias.

As formas em que o cereal é encontrado são tão variadas quanto suas vantagens para a saúde. O farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha.

Café da manhã

- Acrescente duas colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate.

Durante o dia

- E possível introduzir a aveia nas refeições sem que ela mude muito o sabor da comida. Uma boa pedida é usar a farinha de aveia no lugar da farinha de trigo nas receitas.

Alimentos que devem ser evitados a Noite - Insônia



A insônia pode trazer vários riscos à saúde. Quando uma pessoa se priva ou acorda várias vezes à noite, seu corpo descarrega noradrenalina, que mexe com todo o resto, aumenta a frequência cardíaca e a respiração e o organismo que deveria descansar 
fica em alerta.

O desgaste causado pelo estado de alerta afeta o humor, causa irritação, aumenta o risco de depressão, causa ansiedade e afeta até o sistema imunológico aumentando o risco de infecção deixando o organismo propenso a gripes, resfriados e herpes. 

A insônia ao longo do tempo também pode prejudicar o coração e pâncreas levando o paciente a ser hipertenso e diabético.

Diante destes problemas é essencial que para ter uma boa noite alguns cuidados deve ser tomados para garantir a qualidade do sono, veja os alimentos que devemos evitar comer antes de dormir.


Evite estes alimentos e tenha uma boa noite de sono

- Café: O café possui uma grande quantidade de cafeína, por isso que não se deve tomar café depois das 20 horas, a não ser que você quer passar a noite em claro.

- Alho: O Alho, a “erva quente”, junto com comida picante, ele tende a ter algumas propriedades em que pode causar azia e refluxo.

- Aipo: O Aipo age como um diurético no corpo e você terá que levantar varias vezes a noite.

- Chocolate: Contém cafeína, um estimulante que tira o sono.

- Sorvete: O sorvete é rico em gorduras e açúcar, é absolutamente uma forma absurda de ganhar peso. Quando você ingere açúcar e gordura antes de dormir, o seu corpo não será capaz de queimar essa grande quantidade de calorias e você irá armazenar para um uso futuro. Por isso, se você não quiser ganhar peso, evite sorvete antes de dormir.

- Carne Vermelha: A carne vermelha é rica em proteínas e gorduras que irão manter o seu corpo a trabalhar arduamente durante toda a noite. A carne vermelha leva mais tempo para digerir do que qualquer outro alimento.

- Álcool: O Álcool pode fazer você cair no sono rapidamente; no entanto, eles também fazem você acorda frequentemente, sono agitado, dores de cabeça, pesadelo. Além disso, eles também costumam causar desidratação e refluxo ácido.

- Salada de Frutas: As frutas contêm muita água o que os torna diurético. Isso significa que você terá que ir ao banheiro várias vezes por noite. Você deve evitar comer muitas frutas ou saladas à noite. Para algumas pessoas, as frutas podem causar refluxo ácido.

- Alimentos Picantes: Os alimentos picantes contêm os compostos que são susceptíveis de causar azia e refluxo ácido. Além disso, comer alimentos muito picantes também pode levar a indigestão.

- Frituras: Os alimentos fritos não são apenas ricos em gordura, mas também difícil de ser digerida. Pode perder o sono devido aos seus efeitos sobre o estômago, o trato intestinal e do sistema nervoso.

O ideal para manter a saúde em dia é através de uma dieta saudável. porém, se você estiver com sede durante a noite, opte por um copo de água, se você sentir fome procure comer batata doce, Banana, cereais, maça.

Dexametasona, Ivermectina, Nitazoxanida funciona para COVID-19?



A COVID-19 é uma infecção causada pelo vírus SARS-CoV-2 que pertence ao subgrupo B do gênero Betacoronavirus da família Coronaviridae

A infecção humana provavelmente foi causada pela transmissão de um vírus circulante em espécies animais, possivelmente morcegos ou pangolins. 

Dexametasona e Covid-19 

Pesquisadores da Universidade Oxford, no Reino Unido, anunciou que, segundo um estudo realizado por eles, o corticoide dexametasona reduziu a mortalidade de pacientes de covid-19 em ventilação mecânica. 

O anúncio dos pesquisadores não coloca o remédio como uma cura para a covid-19, mas como um medicamento positivo para pacientes com indicação para utilizá-lo, dentro de tratamentos hospitalares para casos graves e moderados. Isso porque o medicamento não ataca diretamente o vírus, mas sim pode ajudar a controlar a forte reação inflamatória causada pela covid-19 em pacientes que estão em situação mais grave. 

Motivo para não usar a Dexametasona como Prevenção de Covid-19 

No caso da dexametasona e a doença causada pelo coronavírus, o uso do remédio sem acompanhamento médico e sem necessidade ou indicação pode acabar fazendo o contrário do que se deseja: dificultar o combate do vírus pelo corpo. 

Também pode causar outros efeitos colaterais. A droga só pode ser usada com acompanhamento médico. 

Segundo os cientistas, a pesquisa mostrou que as taxas de mortalidade dos pacientes graves e submetidos à ventilação mecânica que tomaram o medicamento foram reduzidas em um terço. A mortalidade dos que não estavam em respiradores, mas recebiam oxigênio suplementar foi reduzida em um quinto. Por fim, não houve benefícios para pacientes que não precisavam de ajuda para respirar. Por isso, não deve ser usado em casos leves nem como prevenção. 

Não há comprovação da eficácia ou segurança dessa ou de nenhuma droga nesses casos. Além disso, como a droga pode causar uma ação imunossupressora, ela pode ser perigosa se tomada no início da infecção por coronavírus, pois no início da infecção, temos muito vírus se replicando no nosso corpo. O sistema de defesa vai tentar acabar com esse micro-organismo. Quando tomamos dexametasona, nossas células de defesa não vão conseguir agir. Vai inibir nossa ação de defesa e o vírus vai aumentar muito. 

Outros supostos medicamentos que combate o Covid-19 

Ivermectina 

A Ivermectina é uma medicação autorizada pela FDA para utilização como antiparasitário de amplo espectro. Nos últimos anos, mostrou ter atividade antiviral in vitro contra diversos vírus. 

Pesquisadores da Austrália resolveram testar a substância Ivermectina contra o novo coronavírus. O estudo foi motivado pelo conhecimento da eficácia in vitro desta substância contra outros vírus. 

Após a publicação dos resultados, a notícia chegou de forma equivocada às redes sociais como uma promessa de cura. Foi concluído então que a Ivermectina possui ação antiviral contra o SARS-CoV-2 IN VITRO, com uma única dose sendo capaz de eliminar o vírus dentro de 24-48 horas. 

O estudo finaliza ressaltando que, apesar de IV VITRO ser eficaz, no organismo humano não há evidências cientificas que comprove sua eficácia e de acordo com a OMS, a ivermectina não reduz a mortalidade em pacientes internados com a doença. 

Nitazoxanida (Annita) 

A Nitazoxanida é um medicamentos antiparasitário de amplo espectro. Experimentos em laboratório mostraram, que a nitazoxanida consegue inibir o vírus Sars-CoV-1, o parente mais próximo do patógeno da Covid-19 capaz de provocar doença em humanos e associado a ataques sobretudo na Ásia nos anos 2000. 

Estudos em humanos já confirmaram sua ação contra o vírus Influenza, tipicamente respiratório, publicados em conceituada revista médica internacional, em regimes de tratamento diferentes dos atualmente preconizados em suas indicações habituais. 

Apesar de estudos in vitro reportarem eficácia na inibição do vírus causador do Covid-19, os pesquisadores não podem afirmar que existe os mesmos resultados nos testes in vivo, até que a pesquisa seja concluída, incluindo as fases posteriores do estudo. 

Em Whuhan, cidade na China em que a pandemia começou, cientistas e virologistas já teriam testado a Nitazoxanida em laboratório, entretanto, segundo informação divulgada pelo jornal Folha de S.Paulo, a pesquisa mostrou que a droga apresentou uma atividade antiviral apenas adequada em doses altas, que se mostraram tóxicas. 

Hidroxicloroquina 

A cloroquina e a hidroxicloroquina são drogas antigas utilizadas no tratamento da malária e em pacientes com doenças autoimunes, como o lúpus, e têm apresentado resultados promissores em experimentos de laboratório in vitro, com redução da atividade do coronavírus. 

De acordo com um estudo realizado na França sugeriu que o uso da hidroxicloroquina associado à azitromicina (um tipo de antibiótico) poderia zerar a carga viral em seis dias. No entanto, não existem estudos clínicos robustos e bem feitos que demonstrem benefícios da hidroxicloroquina em pacientes com Covid-19. 

Porém a Sociedade Brasileira de Imunologia divulgou que ainda é precoce a recomendação de uso deste medicamento na COVID-19, visto que diferentes estudos mostram não haver benefícios para os pacientes que utilizaram hidroxicloroquina. Além disto, trata-se de um medicamento com efeitos adversos graves que devem ser levados em consideração. 

O Ministério da Saúde tem recomendado aos médicos que para os casos leves, poderá prescrever a cloroquina ou hidroxicloroquina, combinados com a azitromicina, para pacientes que apresentarem os sintomas: perda do paladar e olfato, febre, coriza, diarreia, dor abdominal, tosse, fadiga, dores musculares e cefaleia. 

O tratamento medicamento só será utilizado caso esses sintomas ocorram nos cinco primeiros dias do início desses sinais. Se enquadram em pacientes com sinais e sintomas moderados àqueles que tiverem tosse e febre persistente diária, ou tosse persistente associada à piora progressiva de outro sintoma relacionado à COVID-19.

Ingestão de Açúcar Aumenta risco de Doenças Cardiovasculares, Câncer, Diabetes e Obesidade



Estudos mostram que há forte ligação entre a ingestão de açúcar e o risco de: 
  • Obesidade;
  • Diabetes tipo 2;
  • Demência; 
  • Pressão arterial elevada.
De acordo com relatório encomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e pela Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), identificou o consumo excessivo de açúcar a partir de lanches, alimentos processados e bebidas como um dos principais fatores que causam aumento mundial das doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e obesidade.

Um estudo recente publicado no The Journal of the American Medical Association (JAMA) - Internal Medicine concluiu que quanto mais açúcar se consome maior é o risco de morrer por doença cardíaca. O risco de morte duplica em pessoas cujo consumo de açúcar é superior a 21% do total das calorias diárias.

Efeitos do consumo excessivo de açúcar no nosso organismo:

• Aumenta a pressão arterial, independentemente de outros problemas de saúde;

• Aumenta as gorduras não saudáveis no sangue, como os triglicerídeos e o LDL (o mau colesterol) enquanto diminui o HDL (o colesterol protetor);

• Provoca inflamação no corpo;

• Leva ao aumento de peso.

A maior parte do açúcar consumido está "escondido" nos alimentos processados como iogurtes, cereais de pequeno-almoço, bebidas, bolachas, bolos, etc. pelo que se torna mais difícil de quantificar e reduzir. Este tipo de alimentos devem, por isso, ser reduzidos drasticamente da alimentação.

Nos rótulos dos alimentos, deve ler-se a lista de ingredientes, para identificar as várias formas como o açúcar se encontra nos alimentos processados. Estas são:
  • Xarope de milho ou xarope de milho rico em frutose;
  • Concentrados de sumos de fruta;
  • Mel;
  • Açúcar invertido;
  • Açúcar de malte;
  • Melaço;
  • Xarope;
  • Moléculas que terminam em "ose"(dextrose, frutose, glicose,lactose, maltose, sacarose).


Fonte: Budapesttimes

Comida aquecida no micro-ondas faz mal?



Quando aquecemos alimentos no micro-ondas, geralmente surge aquela dúvida, será que perde nutrientes, será que faz mal para saúde? Neste post esclarecemos tudo, veja a seguir.

É comum algumas comidas ficarem borrachudas, secas e até "sem brilho"; um exemplo é o pão francês, outros alimentos perdem muita água e ficam duro igual pedra como o pão de queijo.

Sempre que você esquenta um alimento --no micro-ondas, no forno, na grelha ou imerso na água -- existe alguma alteração na composição dele. Umas substâncias se vão, outras ficam mais fáceis de ser absorvidas pelo organismo. Mas, diferentemente do que muitos pensam, o micro-ondas não provoca perda significativa de nutrientes. Pelo contrário, em certos casos, até preserva melhor alguns ativos.


Ao preparar brócolis no aparelho, por exemplo, você conserva muito mais vitamina C do que no vapor. Isso acontece porque, como no micro-ondas a comida fica pronta mais rapidamente, a perda do nutriente é menor. Uma pesquisa da Universidade de Cornell (EUA) mostra que a quantidade de vitamina C dos vegetais diminui apenas 10% com dois minutos de exposição ao calor. Já após 20 minutos, o nutriente praticamente desaparece.

Além disso, vitaminas hidrossolúveis --como a C e algumas do complexo B -- são "inutilizadas" quando o alimento é cozido imerso na água, mas preservadas pelas ondas de calor. É o caso do macarrão cozido: para não perder o ácido fólico (vitamina B9), não esquente o alimento na água quente, prefira o micro-ondas.

Micro-ondas podem evitar câncer?


O aparelho emite ondas curtas de energia eletromagnética. Elas fazem com que as moléculas de água do ingrediente se agitem e gerem calor. Então, a temperatura dentro do forno de micro-ondas atinge, no máximo, cerca de 100 ºC --valor em que a água sofre ebulição. E isso confere outra vantagem ao aparelho. Segundo a Agência de Normas Alimentares da Grã-Bretanha, é só a partir de 120 ºC que os aminoácidos de alguns alimentos sofrem transformações químicas e podem liberar acrilamida --substância relacionada a alguns tipos de câncer, quando consumida em excesso.

O alimento tem alguma perda no aparelho?


A maior mudança que a comida sofre no micro-ondas é a desidratação, já que as moléculas de água "evaporam" do alimento no processo de ebulição --e por isso o prato fica menos suculento. Além da diferença no paladar, pode haver um pequeno aumento no índice glicêmico (IG)dos carboidratos. Quando você ingere o alimento, a glicose dele é liberada mais rapidamente na corrente sanguínea. Ainda assim, o aumento no IG causado pelo micro-ondas é bastante próximo ao do forno convencional.
 
Onde você esquenta a comida importa

Se existe algo que pode ser prejudicial à saúde no uso do micro-ondas é o recipiente que você escolhe para aquecer os alimentos. Prefira sempre os de vidro e louça. Se usar materiais de plástico, cheque se são 100% livres de BPA (bisfenol A). Essa substância química é liberada pelo calor e traz efeitos nocivos ao organismo: há evidências de que ela causa alteração nos hormônios da tireoide e na liberação de insulina pelo pâncreas. 

Com informação de Noticias Bol Uol.

LDL, um produto tóxico para as artérias



Há tempos a medicina moderna tem considerado o HDL baixo um problema para a saúde, porém uma descoberta tem deixado dúvidas sobre este fator. Uma comunidade indígena do Xingu possuem níveis baixos de HDL e ausência de doença coronária, demonstrando que nem sempre o HDL é um fator isolado de risco para doença aterosclerótica e sim o LDL alterado.

As estatinas são medicamentos que diminuem a produção do colesterol pelo fígado e de acordo com pesquisas o uso deste medicamento promove uma queda de 28% da incidência de infarto agudo do miocárdio, em populações de alto risco.

Com o uso de estatinas ha redução de cerca de 50% nos níveis de LDL colesterol, que pode baixar para valores de cerca de 90 mg%, situação na qual a doença cardiovascular se estabiliza ou progride mais lentamente. O LDL neste nível ainda consegue entregar colesterol suficiente para suprir as necessidades das glândulas que utilizam colesterol como matéria-prima para a produção de hormônios.

Porém as estatinas tem causado alguns efeitos indesejados como dores nas articulações, fraqueza muscular, náuseas e em caso mais grave insuficiência renal. Por este motivo o uso deve ser avaliado pelo médico se o tratamento é necessário.

LDL Elevado

O desenvolvimento de medicamentos inibidores da PCSK9 para o tratamento de colesterol alto trouxe lições importantes sobre o LDL (colesterol ruim).

Por ser um dos componente de todas as membranas das células, o colesterol é um produto essencial à vida humana e animal. É produzido por quase todas as células e fabricam essa gordura para satisfazer as suas necessidades, o fígado produz uma quantidade excedente que é exportada via circulação, abastecendo nossos órgãos que precisam de maiores quantidades de colesterol, porque o utilizam como matéria-prima para a produção de certos hormônios.

O fígado para distribuir o colesterol, prepara pacotes que também contêm colesterol absorvido a partir da alimentação. Esses pacotes são transportados em uma partícula chamada LDL.

O LDL ao ser distribuído pode ficar em excesso pelo percurso (derramado) e esse colesterol penetra na parede das artérias e será removido por outra partícula chamada HDL que devolve o colesterol “derramado” para o fígado, no chamado transporte reverso.

Quanto mais colesterol for transportado no LDL, mais colesterol será inapropriadamente “derramado” nas artérias. Como existe o risco de que esse colesterol dê origem a uma lesão (ateroma) que pode causar obstrução do vaso, por este motivo, o LDL colesterol é conhecido como colesterol ruim.

Portanto, quanto mais colesterol houver no HDL, significando que mais colesterol foi removido das artérias, menor o risco de desenvolver aterosclerose.

O LDL ao retornar para o fígado pode ser reabastecida de mais colesterol para uma nova entrega ou ser removida de circulação. A remoção de LDL pelo fígado se faz por meio de uma proteína receptora de LDL. Por sua vez, existe uma proteína denominada PCSK9, que promove a destruição do receptor de LDL.

De acordo com estudos em 2003 foram descobertas famílias portadoras de mutações no gene que codifica a PCSK9 que as impediam de produzi-la. Essas famílias têm grande quantidade de receptores de LDL (por falta da proteína que destrói esse receptor) e, portanto, uma grande capacidade de remover LDL da circulação. Nesses indivíduos, os níveis de LDL colesterol eram incrivelmente baixos (cerca de 20 mg%) e a doença cardiovascular aterosclerótica praticamente inexistia.

Com o desenvolvimento de medicamentos inibidores da PCSK9 é comprovado que ocorre uma queda acentuada do LDL colesterol de cerca de 65% em relação aos níveis iniciais e parte expressiva dos pacientes atinge níveis inferiores a 50 mg%, promovendo regressão significativa das lesões em 63% dos pacientes, em apenas dezoito meses. O que pode significar menos cirurgias cardíacas ou stents no futuro.

Deste modo, os níveis de LDL: quando são muito baixos, isso não afeta a produção de hormônios, porque os tecidos que usam o colesterol como matéria-prima deixam de utilizar o colesterol do LDL e aumentam a fabricação local de colesterol, concluindo que o LDL é um produto tóxico para as artérias e desnecessário para as glândulas e quanto menor seu nível, melhor.

Sexo Oral causa Infecção Bacteriana em Mulheres



De acordo com um estudo publicado na revista PLOS Biology diversas populações microbianas podem facilitar a colonização vaginal de patógenos caracterizando um desequilíbrio do microbioma vaginal, podendo causar vaginose bacteriana.

A vaginose bacteriana é uma condição comum de desequilíbrio microbiano vaginal (disbiose vaginal), o número de bactérias benéficas diminui e a colonização de bactérias patogênicas aumenta. 

Uma redução no nível de 'bactérias boas' pode facilitar a entrada e a colonização de patógenos dentro da vagina. Na vaginose bacteriana, uma abundante espécie bacteriana ( Gardnerella vaginalis) gera sialidases para induzir a secreção de ácidos siálicos de componentes da mucosa e glicoproteínas de superfície celular. Os ácidos siálicos desempenham um papel essencial na manutenção do crescimento, sobrevivência e virulência bacteriana. 

De acordo com o estudo atual, em uma condição como a vaginose bacteriana, a população bacteriana com atividade de sialidase facilita mutuamente a persistência de espécies bacterianas que não possuem atividade de sialidase.

A Fusobacterium nucleatum é uma bactéria Gram-negativa predominantemente encontrada na boca humana. Esta bactéria não possui atividade de sialidase endógena e é conhecida por colonizar com população bacteriana que possui atividade de sialidase. 

Conforme a hipótese dos pesquisadores, a F. nucleatum pode utilizar ácidos siálicos como uma fonte nutricional na presença de sialidases exógenas produzidas por bactérias sialidase-positivas, desencadeando as características da disbiose vaginal, como aumento da atividade da sialidase e enriquecimento de Gardnerella vaginalis .

A ligação entre sexo oral e disbiose vaginal

Como F. nucleatum está presente predominantemente na boca, é geralmente considerado que as mulheres adquirem essa bactéria na vagina por meio do sexo oral. Além disso, o contato sexual oral é conhecido por ser um fator de risco potencial para vaginose bacteriana.

Os resultados do estudo atual indicam que a exposição vaginal a F. nucleatum aumenta o crescimento de Gardnerella vaginalis, mesmo se números muito baixos de F. nucleatum forem introduzidos. De acordo com os pesquisadores, o sexo oral pode aumentar a chance de transmissão boca-vagina da população bacteriana, o que pode posteriormente facilitar a manutenção da disbiose vaginal.

Fonte de Cálcio em Alimentos Vegetais




Atualmente muitas pessoas estão com intolerância a lactose, o leite acaba não sendo totalmente digerido causando cólicas e gases. Como a principal fonte de cálcio usado é o leite, os intolerantes precisam de outra fonte. Não é tão difícil conseguir outras fontes de cálcio. Com uma dieta baseada em vegetais é possível.

Vegetais ricos em Cálcio

As verduras de cor verde escura, por exemplo, como a couve, rúcula, agrião, brócolis, escarola e mostarda, são vegetais ricos em cálcio. Uma dica para facilitar a digestão e absorção, é o preparo de sucos verdes.

Outra boa fonte de cálcio é o gergelim, fácil de usar em receitas de salgados e sopas. Seis colheres de sopa de gergelim oferecem quase 825 mg de cálcio -- o equivalente a quase quatro copos de leite, porém a absorção do cálcio no gergelim é um pouco menor que a no leite, mas a quantidade compensa. O tofu é uma outra opção para obter cálcio. 

Os chamados leites vegetais, como os de gergelim, aveia, soja e arroz, possuem proteína de boa qualidade e devem ser fortificados com cálcio. Geralmente são encontrados nos supermercados, mas podem custar o dobro do preço do leite de vaca.

As oleoginosas como castanhas e amêndoas possuem teor de cálcio razoável, mas precisariam ser ingeridas em quantidade elevada para suprir a necessidade do mineral, o que deixaria a dieta muito calórica. 

Apesar de nutritivos, os leites vegetais caseiros, à base de amêndoas, sementes de girassol, castanhas do Pará, contêm baixo teor de cálcio.

Cálcio presente em 100 g de alguns vegetais

- Aveia: 300 mg

- Amêndoa Torrada: 237 mg

- Brócolis cru: 400 mg

- Chia: 556 mg

- Couve crua: 145 mg

- Espinafre: 160mg

- Semente de gergelim: 825 mg

- Semente de linhaça: 211 mg

- Melado: 102 mg

- Mostarda: 103 mg

- Extrato de soja: 359 mg

- Tofu: 111 mg

Como a necessidade diária de cálcio para um adulto é de 1000 mg, não é tão difícil conseguir em alimentos vegetais. 

Lembrando que para o cálcio ser absorvido é necessário a vitamina D. 

A vitamina D pode ser adquirida com a exposição ao sol durante 15 minutos por dia, ou fazendo a suplementação.

Alimentos que Limpam a Gordura do Fígado



O Figado é um órgão de grande importância devido à sua função fisio-biológica no organismo.

Este órgão filtra meio litro de sangue por minuto, armazenando e processando a hemoglobina pela contenção de ferro.

O fígado armazena vitaminas e minerais solúveis em gordura, armazena o excesso de glucose em forma de glicogênio, produz a bile (1 quarto de litro por dia) e metaboliza proteínas, carboidratos e gorduras, para prover energia e nutrientes.

A função desintoxicante é a mais importante. As toxinas produzidas internamente e externamente são transformadas de químicas solúveis em gordura, em compostos solúveis em água para que possam ser eliminadas pelos rins ou emulsificadas pela bile nos intestinos, onde se misturam com o alimento digerido e fibras para formar as fezes que eliminamos.

Alimentos que prejudicam o Fígado


A alimentação abusiva em carne, pratos pesados, batatas, pão, massas, guloseimas, fritos conduz a um estado de toxemia, isto é, as toxinas presentes nos alimentos e provenientes de diversas fontes (pesticidas, conservantes e outros aditivos) começam a provocar asfixias celulares que conduzem inevitavelmente à doença.

O álcool é muito toxico ao figado e deve ser evitado quando existir uma deficiência deste órgão.

O figado tem a habilidade incrível de se restaurar e pode funcionar com 80% de deterioração.

Se pararmos de poluir nosso corpo e trabalharmos para reconstruir nosso figado, poderemos ter uma vida relativamente saudável, mesmo que estejamos sofrendo de doenças hepáticas severas.

Alimentos que limpam o Fígado


Uma dieta saudável , que consista de certos suplementos, ervas e nutrientes, pode estimular este processo de desintoxicação, para que o figado possa se regenerar.

Certas enzimas são utilizadas pelo figado em seu processo de desintoxicar e há certas comidas que são conhecidas pelo seu poder de fazer estas enzimas funcionarem direito.

Elas incluem:

- Repolho, brócolis e couve de Bruxelas, que contem indole-3-carbinol. Que também é um anti-cancerígeno.

- Comece seu dia com um ou dois copos de limonada fresca para limpar o figado.

- Levedura nutricional e grãos integrais, que são fontes de vitaminas do complexo B.

- Melões, pimentas, tomates e frutas frescas, são todas boas fontes de vitamina C.

- Turmeric – da família do gengibre – é um tempero de onde se tira a cúrcuma, também regenera as células do figado limpando as toxinas existentes. Diminui o colesterol e também inibe a ação do benzopireno, carcinogênico encontrado nas carnes.

Aminoácidos que limpam o Fígado


Certos aminoácidos são usados para limpar o figado sendo eles:

- Glutamina, ornitina, arginina e especialmente glutationa.

- Glutationa é um dos anti-oxidantes mais importantes para o figado.

O Paracetamol diminui a glutationa no organismo.

A glutationa é um aminoácido complexo composto de cisteína, acido glutâmico e glicina.

Fonte de Glutationa


As fontes de glutationa em nossa dieta estão em:

- Frutas frescas e vegetais;
- Carnes cozidas;
- Peixes;
- Cebolas;
- Alhos;
- Brotos de alfafa (feno) são particularmente bons para as funções do figado e auxiliam na digestão. 
-Todos os brotos são muito ricos em enzimas, vitaminas e minerais, possuindo um valor nutritivo superior. Uma semente brotada adiciona proteína em nossa dieta e energia essencial. 

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