Maca peruana - Planta Afrodísiaca



A Maca peruana é uma planta que lembra um rabanete, com 59% de carboidrato e muitas fibras.

Por ser rica em carboidrato é uma fonte natural de energia e aliado as fibras presentes em sua composição produz saciedade, diminuindo a sensação de fome.

As fibras faz o intestino funcionar, acaba com o inchaço e a gula e seca a barriga. Além de emagrecer, a maca peruana tem pouquíssimas calorias: duas colheres (chá) da farinha têm apenas 30 calorias.

No mercado farmacêutico, a Maca peruana já é encontrado em cápsula. A indicação é de quatro ao dia, duas antes do almoço e duas antes do jantar.

Além de emagrecer, a maca peruana é afrodisíaca. Você sente resultados nas primeiras semanas. Deste modo você turbinar a dieta, com humor e muita disposição.

Benefícios para a saúde


Fortalece o coração

Por ser rica em ômega 3, a maca peruana evita problemas cardiovasculares e regulariza os níveis de colesterol. Essa planta é capaz de combater o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL). Isso ajuda no controle de gorduras no sangue, evitando a hipertensão.

Evita a anemia e a osteoporose


Por ser rica em ferro, o nutriente que combate a anemia – uma dose de 100 g da farinha é composta de 16,6 mg de ferro. Além disso, a maca peruana tem mais cálcio que o leite. “É indicado para todas as mulheres, principalmente para as que estão na menopausa, para evitar a osteoporose”.

Previne o diabetes e aumenta a imunidade


De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças ao alto teor de fibras na planta. Ela também fortalece a imunidade do organismo e aumenta o poder de cicatrização.

Afrodisíaca


A maca peruana tem efeito afrodisíaco, de acordo com estudos da Universidade Cayetano Heredia, no Peru. Nos homens, houve maior produção de sêmen e, nas mulheres, a planta reduziu o estresse e, ainda, aumentou a vontade de fazer sexo.

Fonte :Abril

Auto-exames Importantes


 Observar alguns aspectos de sua saúde na privacidade de sua casa costumam mostrar  o que está acontecendo com seu organismo e identificar algum problema. 

 Sinais importantes que o seu corpo pode dar:
  • Seu peso - Confira o seu peso a cada duas ou quatro semanas e informe ao médico se você ganhar ou perder mais 2 kg ou 2,5 kg sem nenhuma causa aparente.
  • Sua urina -  A urina deve ser transparente e amarelo-clara, quase cor de palha. Se estiver escura, pode conter sangue ou então você não deve estar tomando líquido o suficiente.
  • Suas fezes - Elas devem ter um tom médio de marrom. Se estiverem escuras como piche ou se houver qualquer sinal de sangue, avise o médico.
  • Suas mamas -  Muitos nódulos nas mamas são descobertos pelas próprias mulheres ou por seus parceiros. Como o tecido mamário se torna diferente em momentos distintos ao longo do ciclo mensal, você é a melhor pessoa para detectar qualquer alteração que não seja normal. Então, certifique-se de que está atenta às mamas. A melhor forma de se examinar é durante o banho. Vá ao médico imediatamente se encontrar algum nódulo diferente, se houver alguma alteração nos mamilos, sangramento ou secreção.
  • Seus testículos - Até jovens devem examinar os testículos regularmente para verificar se há nódulos ou inchaços que poderiam indicar câncer ou outros problemas. Qualquer dor súbita deve ser informada ao médico imediatamente.
  • Suas manchas - Examine quaisquer manchas para ver se houve alguma alteração no tamanho, formato ou cor que possa ser um sinal de câncer.

Fonte: Guia de Saúde e Longevidade – Reader´s Digest - http://br.mulher.yahoo.com/auto-exame-voc%C3%AA-faz-164608247.html

Funções dos Pigmentos naturais


Evidência científicas que os pigmentos naturais servem não apenas para colorir os alimentos, mas para promoção da saúde e do bem estar, reduzindo o risco de doenças crônicas não transmissíveis. Entre estas substâncias bioativas encontradas nos alimentos estão os carotenoides, licopeno, luteína zeaxantina, clorofilas, polifenóis, cúrcuma.

CAROTENOIDES

Os carotenoides são pigmentos que conferem cores aos alimentos do amarelo ao vermelho: betacaroteno, licopeno, luteína e zeaxantina

BETACAROTENO

É precursor da vitamina A, presente principalmente em alimentos de origem vegetal, frutas e hortaliças amarelas/ alaranjadas/ vermelhas (batata doce, cenoura, abóbora...)

A fonte de vitamina A pré-formada é encontrada em alimentos de origem animal: fígado, gema de ovo, leite, manteiga, atum, queijo, creme de leite e leite em pó integral; e na forma de betacaroteno.

Aumenta a resposta imunológica e reduz o risco de doenças crônicas não transmissíveis, como câncer e doença cardiovascular; prevenção da cegueira noturna e melhora da acuidade visual

LICOPENO

O licopeno é um pigmento carotenoide encontrado em alimentos como tomate (in natura e produtos/ molhos derivados do tomate), melancia, goiaba, morango e outros. Tem atividade antioxidante, protege as moléculas contra a ação deletéria dos radicais livres.

Estudos populacionais recentes mostram correlação entre a utilização de alimentos ricos em licopeno e redução de doenças como Hipertensão Arterial, Doença Cardiovascular e cânceres cervicais e de próstata.

LUTEÍNA E ZEAXANTINA:

Pertencem a classe dos pigmentos carotenoides. Não podem ser convertidos em vitamina A, mas estudos recentes demonstram proteção contra o desenvolvimento de doenças oftalmológicas (catarata e degeneração macular), retinopatia diabética e câncer. Encontrados em vegetais amarelos e verde-escuros.

FONTE NOS ALIMENTOS :

LUTEÍNA: Gema de ovo, milho, kiwi, suco de laranja/ laranja, maçã vermelha, suco de tomate, nectarina , pêssego

XANTINAS : Acelga, agrião, almeirão, taioba, vagem, pimentão verde, brócolis, rúcula, couve e espinafre

Os efeitos benéficos destes compostos bioativos estão além de conferir cor aos alimentos, mas promoção da saúde e bem estar pelas propriedades antioxidantes, redução de risco cardiovascular e de câncer.

Fonte : Globoesporte

Alimentos que Prejudicam os Rins

Os cálculos renais podem se formar tanto nos rins quanto na bexiga e se parecem com pedregulhos, embora sua aparência dependa de seus constituintes. Alguns têm superfície lisa e outros são rugosos, e variam muito de tamanho. Os tipos mais comuns de cálculos são compostos de oxalato de cálcio, seguidos pelos de fosfato de cálcio e de ácido úrico.

Fatores que podem aumentar o risco de se desenvolver cálculos renais:

  • Problemas no processo de absorção ou eliminação dos produtos que podem formar cristais 
  • Casos de cálculos urológicos na família (condição genética);
  • O hábito de consumir uma pequena quantidade de líquidos; 
  • Desordens alimentares; Doenças intestinais;Gota.
Segue abaixo uma orientação dietética!

Alimentos que não devem ser consumidos por quem tem cálculos renais :

  • Peixes e frutos do mar
  • Gema de ovo
  • Vísceras ( fígado, coração, moela )
  • Sustagen
  • Feijão
  • Grão de bico
  • Lentilha, soja 
  • Verduras: escarola, agrião, brócolos, couve, espinafre, mostarda, nabo, pepino, acelga, beterraba, tomate, cebolinha, aspargos, abóbora, aipo, alho-porró, berinjela, quiabo
  • Frutas: figo, ameixa, castanha, damasco, tâmara, uva passa, caqui, amora, tangerina, uva 
  • Café, chá preto, chocolate, groselha 
  • Gergelim, tremoço amarelo, germe de trigo, nozes, amendoim 
  • Melado de cana, pasta de amendoim,
  • Coalho de soja- Salsa, pimenta
Alimentos a evitar:
  • Carne de vaca, aves (2 porções pequenas por dia)
  • Leite (½ copo por dia, evitando os derivados)
Alimentos permitidos:
  • Clara de ovo- Verduras, frutas e legumes (exceto os citados acima)
  • Arroz, macarrão, batata, aveia
  • Pães brancos, torradas, bolachas tipo água e sal
  • Mel, sobremesas que não contenham leite
  • Chá mate, erva-doce, camomila
  • Maionese
  • Óleos vegetais - Margarina, geleia de frutas (exceto as citadas acima)

Recomendação importante: Ingerir no mínimo 3 litros de água por dia

Esta orientação nutricional não substitui a necessidade de acompanhamento médico

Sedentarismo - Fator de risco para doenças crônicas

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a inatividade física é o quarto maior fator de risco para doenças crônicas, ficando atrás somente da hipertensão, do tabagismo e do colesterol alto. A pesquisa publicada na revista The Lancet mostrou que o sedentarismo causa :

  •  6% dos casos de doença cardíaca coronariana, 
  • 7% de diabetes tipo 2 
  • 10% dos casos de cânceres de mama e cólon.

O sedentarismo pode ser tão letal quanto o tabagismo. Segundo um estudo publicado nesta quarta-feira na revista médica The Lancet, a falta de atividade física foi responsável por 5,3 milhões das 57 milhões de mortes registradas no mundo em 2008. O cigarro, por sua vez, leva cerca de cinco milhões de indivíduos a óbito todos os anos, apontam os pesquisadores.

A pesquisa considerou inatividade física como a prática de:

  •  menos do que 150 minutos de atividade física moderada (caminhada rápida, por exemplo) 
  •  menos do que 60 minutos de exercícios intensos (como corrida) por semana. 
Segundo os dados, esse quadro atinge :
  •  um terço da população mundial adulta (maior do que 15 anos), 
  • quatro em cinco jovens de 13 a 15 anos não atingem os níveis mínimos de atividade física. 
  • O sedentarismo se torna mais comum conforme as pessoas ficam mais velhas e atinge mais mulheres do que homens e pessoas de países risco.

Esse estudo foi desenvolvido por uma equipe de pesquisadores das universidades de Harvard e da Carolina do Sul, ambas nos Estados Unidos, do Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC, sigla em inglês), órgão de saúde americano, e do Instituto Nacional para Saúde e Bem-Estar da Finlândia. Para os autores, um dos grandes responsáveis pela inatividade física no mundo são os meios de transportes motorizados, que acabam aumentando o número de horas em que um indivíduo permanece sentado durante o dia.

É importante as autoridades dos países promoverem:

  •  Atividade física entre a população.
  • Ampliarem o acesso das pessoas a espaços públicos onde elas possam exercitar-se .
  • Garantirem a segurança de pedestres e ciclistas. 
Segundo estimativas dos pesquisadores, aumentar os níveis de atividade física entre a população mundial em 10% poderia evitar mais de 500.000 mortes em todo o mundo ao ano.


Fonte :Veja 

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