SAM-e mais eficaz que Anti-inflamatórios para aliviar dores articulares

A S-adenosil-metionina (SAM-e) é um composto presente naturalmente no organismo, onde favorece o processo de metilação pelo qual grupos metila (um átomo de carbono e três de hidrogênio) são transferidos de uma molécula para outra. A metilação é indispensável a vários processos enzimáticos.

A SAM-e intervém de forma crítica na síntese do tecido conjuntivo, acalma as dores articulares, favorece a mobilidade e protege as cartilagens contra a degradação. 

Em 2002, uma agência governamental americana, a Agency for Healthcare Research and Quality (AHRQ), concluiu que a SAM-e é 80% mais eficaz que um placebo para acalmar as dores associadas à artrose, e que é mais eficaz do que os anti-inflamatórios não esteróides (AINES) para a tratar. Os AINES são associados a efeitos secundários graves, ao passo que a SAM-e tem efeitos benéficos que se estendem a todo o organismo. 

A SAM-e sustém a síntese hepática do glutatião, um antioxidante essencial. Estimula a desintoxicação do fígado, bem como a sua regeneração. Foi utilizada no tratamento de cirroses e para facilitar a desabituação de álcool e de outras drogas. 

A SAM-e permite tratar as depressões de forma natural e sem efeitos secundários, melhor e mais rapidamente que com antidepressivos. A SAM-e aumenta simultaneamente o nível de vários neurotransmissores, insuficientes nos doentes tratados para depressão.
A metilação favorecida pela SAM-e é um elemento-chave do processo de produção de energia e permite, nomeadamente, a reciclagem da adenosina trifosfato (ATP). 

A SAM-e intervém positivamente nos mecanismos de envelhecimento, protegendo o ácido desoxirribonucleico (DNA) da desmetilação. 

A SAM-e poderia assim prevenir o envelhecimento cerebral: num estudo animal recente, a SAM-e aumentou em 50% o nível do glutatião no cérebro e aumentou em 98% o nível dos seus metabolitos enzimáticos. Reduz em 46% um marcador da atividade radicular e, em cultura, reduz em 55% a peroxidação dos lípidos. 

A SAM-e é um nutriente enérgico e pluripotente, que pode mudar a vida dos seus utilizadores, mas apenas quando é tomada em quantidade adequada e na forma apropriada. 

 É preciso saber que: 
  • A SAM-e é uma molécula quiral que existe em duas formas: um isômero ativo (S, S), e um isômero inativo (R, S). Todas as SAM-e contêm estes dois isômeros, em percentagens diferentes. 
  • A SAM-e é uma molécula altamente reativa e, por conseguinte, muito frágil, que se degrada muito rapidamente sob o efeito do calor, da umidade ou dos ácidos gástricos. De fato, uma SAM-e mal acondicionada degrada-se em poucas horas, o que resulta numa ausência total de atividade biológica. Para preservar a SAM-e do calor e da umidade, é indispensável acondicionar cada comprimido em blister duplo de alumínio. Para a preservar dos ácidos gástricos, tem de ser revestida por uma película gastro-resistente: os estudos farmacocinéticos mostram que tal resulta em dois níveis séricos máximos. Tal acondicionamento tem um custo elevado, mas é absolutamente indispensável. 
A SAM-e é obtida de forma natural, por fermentação microbiológica e sem recorrer a qualquer solvente. É especialmente acondicionada para garantir uma estabilidade e uma atividade biológica ideais.

Modo de Uso:

Tomar de 400 a 800 mg por dia com o estômago vazio, consoante as suas necessidades  seguindo as indicações do seu médico ou terapeuta . 

A título preventivo, tomar de 200 a 400 mg por dia. 

A associação de SAM-e e antidepressivos é desaconcelhada, bem como em indivíduos com doença de Parkinson ou de problemas bipolares. Em todos os casos, deve aconselhar-se com um médico.


Fonte : Super-Nutrition

Sinais de Problema no Fígado - Exames Importantes















A dosagem da AST e ALT, também conhecidas pelas siglas TGO e TGP, são ferramentas essenciais para o diagnóstico das doenças do fígado. Estas enzimas fazem parte do hepatograma, um conjunto de análises voltadas para identificar alterações na função do fígado e das vias biliares.

As transaminases ou aminotransferases são enzimas presentes dentro das células do nosso organismo, sendo responsáveis pela metabolização de algumas proteínas. As duas principais aminotransferases são a TGO (transaminase glutâmica oxalacética) e TGP (transaminase glutâmica pirúvica).

Estas enzimas estão presentes em várias células do nosso corpo e apresentam-se em grande quantidade no hepatócitos (células do fígado). O fígado é uma espécie de estação de tratamento, sendo o órgão responsável pela metabolização de todas as substâncias presentes no sangue.

Toda vez que uma célula que contenha TGP ou TGP sofre uma lesão, essas enzimas “vazam” para o sangue, aumentando a sua concentração sanguínea. Portanto, é fácil entender por que doenças do fígado, que causam lesão dos hepatócitos, cursam com níveis sanguíneos elevados de TGO e TGP.

Como as duas enzimas estão presentes em quantidades semelhantes nas células do fígado, as doenças deste órgão cursam com elevação tanto da TGO quanto da TGP.

As principais doenças que causam elevação das transaminases são:

- Hepatites virais
- Cirrose 
- Esteato-hepatite
- Abuso de bebidas alcoólicas 
- Lesão do fígado por drogas e medicamentos (hepatite medicamentosa).
- Insuficiência cardíaca 
- Isquemia do fígado (hepatite isquêmica).
- Câncer do fígado.
- Doenças musculares.

Os valores normais variam de laboratório para laboratório, ficando, porém, o limite superior sempre ao redor de 40 e 50 U/L.

Valores até 3x maiores que o limite são inespecíficos e podem significar lesão de outros órgãos que não o fígado

TGO e TGP acima de 150 U/L sugerem fortemente doença do fígado. Apenas pelas transaminases elevadas não é possível saber a causa da lesão do fígado, sendo necessária uma maior investigação.

TGO e TGP maiores que 1000 U/L são causadas habitualmente por hepatites virais, hepatites por drogas (mais comum é intoxicação por paracetamol) ou hepatite isquêmica.

A LDH é uma enzima presente em vários tecidos do corpo. Nos casos de lesão hepática, seus valores também aumentam. Ela, porém, é muito menos específica para o fígado do que a TGO e TGP. Mas é sempre mais um dado a ser levado em conta.

Enquanto as transaminases são usadas para se avaliar lesões das células do fígado, a fosfatase alcalina e a Gama GT são enzimas que se elevam quando há lesão das vias biliares.

As bilirrubinas são restos da destruição das hemácias velhas e defeituosas pelo baço. 
A bilirrubina produzida no baço é transportada pelo sangue até o fígado, onde é processada e eliminada na bile. A bile é jogada no intestino, participa da digestão, e posteriormente é eliminada nas fezes.

A bilirrubina do baço é chamada de bilirrubina indireta, enquanto que a transformada no fígado é a bilirrubina direta.
Se, por exemplo, temos alguma doença que aumente a destruição das hemácias (hemólise), teremos um aumento da bilirrubina indireta no sangue. Do mesmo modo, se o nosso fígado encontra-se doente e não funciona bem, a transformação de bilirrubina indireta em direta fica prejudicada, causando o acumulo da primeira.

A bilirrubina total é a soma da direta com a indireta. Toda vez que seu valor sanguíneo for maior que 2 mg/dL, o paciente costuma apresentar-se com icterícia, a manifestação clínica da deposição de bilirrubina na pele

Uma vez estabelecido o diagnóstico de lesão no fígado, é possível ter uma ideia do grau de falência hepática. As duas principais dosagens para esse fim são a albumina e o TAP (TP).

A albumina é um proteína produzida no fígado e a queda nos seus valores sanguíneos podem indicar má função hepática.

Do mesmo modo, o fígado também participa na produção de vitamina K que está envolvida no processo de coagulação do sangue. Pessoas com falência hepática apresentam maior dificuldade em coagular o sangue, o que pode ser aferido pela dosagem do TAP (TP) ou pelo INR.


Fonte : Leia o texto original no site MD.Saúde: Mdsaude 

Composto Multiômegas - Ômega 3 - 6 e 9


O multiômegas é um alimento rico em ômegas 3,6 e 9, e vendido como uma farinha, resultado da mistura de três ingredientes.


Os ômegas 3, 6 e 9 são gorduras essenciais para o bom funcionamento de vários órgãos. Essas gorduras não são produzidas pelo nosso organismo, portanto devem estar presentes na alimentação.

Auxiliam na queda de níveis de triglicerídeos e LDL (colesterol ruim). 

Favorecem o aumento do HDL (colesterol bom). Têm grande importância também no tratamento de alergias e processos inflamatórios.

Os ingredientes do Multiômegas têm um grande valor nutricional, promovendo diversos benefícios:

• CHIA: Rica em ômegas 3 e 6, fibras solúveis e insolúveis, sendo uma proteína de alta qualidade. Fonte de Cálcio, Magnésio, Potássio e antioxidantes.

• COCO: Com sua polpa rica em fibras, suas propriedades nutricionais também incluem ômega 9, Potássio, Fósforo e Ácido láurico que possui ação termogênica.

• CÁRTAMO: É uma planta com teor de óleos em suas sementes. Antioxidante natural, possui propriedades que aceleram o metabolismo, tem alta concentração de ácido linoleico, ômega 9, gordura monoinsaturada saudável.

Benefícios do Multiômegas

-Prevenção de doenças cardiovasculares

-Auxilia no combate a depressão

-Reduz lesões por esforços

-Previne arritmias cardíacas

-Reduz pressão arterial em casos de hipertensão

-Promove sensação de saciedade, ajudando na redução de apetite, favorecendo e emagrecimento

Maneira de consumir


O Multiômegas pode ser consumido em porções de 2 colheres de sopa misturado em bebidas ou em alimentos.

A quantidade e o modo de uso depende de caso a caso, devendo ser orientado de forma individualizada por um profissional da área de saúde.

Algumas opções de uso

-2 colheres de sopa com a 1 fruta picada

-1 colher de sopa batido com um copo de suco de frutas natural ou polpa

-1 colher de sopa com 1 copo de iogurte natural desnatado

A indicação de uso vai depender da necessidade de cada um. Pode ser ingerido antes do treino, já que essa mistura auxilia na mobilização da queima de gordura. Ou também pode ser consumido no lanche da tarde, promovendo saciedade, fazendo com que se tenha menos apetite no jantar.

Não existe nenhuma contraindicação significativa com o uso Multiômegas, porém é sempre importante utilizar qualquer tipo de suplementação com orientação de um profissional da área.

Fonte : Globo

Tratamento para Corrimento e Coceira Vaginal - Candidíase


A Candidíase vaginal, também chamada de vulvovaginite por cândida, é uma micose provocada pelo fungo da espécie cândida, habitualmente, a Candida albicans. Outras formas de cândida, como a Candida glabrata, também podem provocar vulvovaginite, mas são bem menos comuns.

A candidíase vaginal é uma forma de vaginite extremamente comum, perdendo em incidência apenas para a vaginose bacteriana, provocada, em grande parte dos casos, pela bactéria Gardnerella.

O tratamento da candidíase só esta indicado nas mulheres que apresentam queixas de vaginite, como prurido ou ardência vaginal, corrimento brancacento ou dor na região vaginal na hora de urinar ou durante o ato sexual. Mulheres assintomáticas não precisam tomar remédios para candidíase. O mesmo vale para os parceiros assintomáticos.

Tratamento

O Fluconazol em comprimido, 150 mg em dose única, é o tratamento mais usado para candidíase vaginal.

Em relação aos tratamentos por via vaginal, o leque de opções é bem maior. Alguns dos esquemas mais indicados são:

Clotrimazol para candidíase

- Clotrimazol creme 1% – 1 aplicação (5 g) à noite por 6 a 7 dias.

- Clotrimazol creme 2% – 1 aplicação (5 g) à noite por 3 dias.

- Clotrimazol comprimido vaginal 500 mg – 1 comprimido intravaginal à noite em dose única.

- Clotrimazol comprimido vaginal 100 mg – 1 comprimido intravaginal à noite por 6 dias.

Miconazol para candidíase

- Miconazol creme 2% – 1 aplicação (5 g) à noite por 7 a 14 dias.

- Miconazol óvulo 200 mg – 1 óvulo intravaginal à noite por 3 dias.

Nistatina para candidíase

- Nistatina creme 100.000 UI – 1 aplicação (4 g) à noite por 14 dias.

Terconazol para candidíase

- Terconazol creme 0,8% – 1 aplicação (5 g) à noite por 3 a 5 dias.

- Terconazol óvulo 80 mg – 1 óvulo intravaginal à noite por 3 dias.

Leia o texto original no site MD.Saúde: MD.Saúde

Farinhas do Momento : Seca Barriga


A Farinha Seca Barriga tem uma combinação sinergética e perfeita de uma complexa gama de farinhas funcionais, selecionadas em proporção ideal que realmente funciona para pessoas que desejam emagrecer, que desejam um produto inovador e que os deem uma sensação maior de saciedade, melhor trânsito intestinal e inúmeros benefícios a saúde. 

A Farinha Seca Barriga é composto por um mix de 15 tipos diferentes de fibras, sendo a principal delas a farinha de feijão branco, possui a chamada Faseolamina, que bloqueia a absorção de cerca de 15% dos carboidratos da refeição. 

A Farinha Seca Barriga age ativamente para a diminuição e controle do colesterol ruim, ativa a nossa circulação, contém inúmeras substâncias antioxidantes que combatem e evitam o envelhecimento precoce.

Benefícios da Farinha Seca Barriga 

• Ajuda a queimar as gordurinhas localizadas na barriga;

• Proporciona uma ótima sensação de saciedade, evitando que as pessoas comam fora de horário e em excesso;

• Fornece energia e disposição para o dia a dia;

• Fortalece o nosso sistema imunológico evitando doenças oportunistas;

• Age no controle e combate da TPM;

• Farinha Seca Barriga emagrece e ajuda a manter o peso desejado;

• Rico em fibras que regulam o trânsito intestinal, evitando a terrível prisão de ventre;

• Controla os níveis de colesterol ruim;

• Ativa a circulação;

• Contém gelatina que ajuda a evitar a flacidez e deixa nossa pele, cabelos e unhas mais fortes e bonitos;

• Contém diversas substâncias antioxidantes que ajudam a retardar e combater o envelhecimento.

Composição da Farinha Seca Barriga :
  1. Farinha de Feijão Branco: Ajuda a diminui a absorção em excesso de carboidratos que se tornam gordura; 
  2. Farinha de Banana Verde: Promove sensação de saciedade e funciona como um inibidor de apetite; 
  3. Farinha de Soja Preta: Rica em nutrientes, ameniza os distúrbios hormonais, menopausa e TPM e combate o colesterol; 
  4. Farinha de Maçã: Rica em fibras, promove saciedade e ajuda a diminuir doenças cardíacas e colesterol, 
  5. Farinha de Laranja: Fonte de fibras e é um ótimo inibidor de apetite, controla o trânsito intestinal e evita a prisão de ventre, além de ativar o metabolismo; 
  6. Farinha de Berinjela: Diminui o colesterol, rica em antioxidantes, contém vitaminas A, B e C, 
  7. Farinha de Limão: Tem propriedades desintoxicante, rica em vitaminas e nutrientes, 
  8. Farinha de Maracujá: Evita o excesso de absorção de gorduras pelo intestino e, consequentemente, auxilia no emagrecimento e na redução do mau colesterol, 
  9. Farinha de Mamão: Efeito levemente laxante, possui um alto conteúdo de betacarotenos e vitamina C, que ajuda a evitar as doenças coronárias. 
  10. Farinha de Cenoura: Ajuda no controle dos níveis de colesterol no sangue, prevenindo doenças do coração, 
  11. Farinha de Ameixa: Riquíssima em fibras, regula o intestino e inibe a vontade de comer doces; 
  12. Gelatina: Mantêm o corpo firme e longe das ruga; 
  13. Psyllium: Além de melhorar o transito intestina, psyllium proporciona sensação de saciedade e emagrece; 
  14. Agar-Agar: Auxilia na regulação do trânsito intestinal e ajuda, ainda, a reduzir as taxas de gordura.
Fonte :Verdenutri

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