Veja o que acontece em seu organismo quando toma refrigerante





Quem nunca tomou refrigerante?

Todo mundo sabe que refrigerante prejudica muito a nossa saúde, mas é um dos líquidos mais vendidos no mundo. Só para você ter uma ideia, quando tomamos um copo de refrigerante, para reequilibrar o organismo precisamos tomar uns 30 copos de água.

Essa bebida por ser doce(36 gr de açúcar/copo), gaseificada e ter o PH ácido, perto de 2,5, desestabiliza o PH sanguíneo (7,35), deixando o organismo propenso a:

-Hiperatividade;
-Câncer de próstata;
-Danos aos rins;
-Obesidade;
-Alteração na química cerebral;
-Diabetes;
-Gastrite.

O PH sanguíneo quando fica acidificado, torna o organismo mais propício a doenças.

Veja o que acontece em seu organismo quando ingere um copo de refrigerante :

- Primeiros 10 minutos

10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto. O Ácido fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes

- Após 20 minutos

O nível de açúcar em seu sangue aumenta, forçando o organismo a produzir grandes quantidades de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura, geralmente acumula no abdômen.

- Em 40 minutos

Começa a captura cálcio, magnésio e zinco dos ossos para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas de Osteoporose.

- 1 Hora após a ingestão de refrigerante

As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação, tudo que estava no refrigerante e mais os minerais começam a ser excretados pela urina.

Antes de beber refrigerantes temos que pensar muito nos malefícios que este liquido traz a nossa saúde, é preferível tomar suco natural e mesmo assim com a menor quantidade de açúcar possível.

Principais Danos a Saúde

Uma pesquisa divulgada no American Journal of Clinical Nutrition concluiu que refrigerantes, tanto as versões açucaradas quanto as de baixa caloria, estão associados ao maior risco de acidente vascular cerebral.

Os refrigerantes também estão associados a problemas respiratórios. Eles proporcionam um excesso de energia levando ao aumento do peso que é estocado no organismo na forma de tecido gorduroso. Hoje já se sabe que esse tecido produz uma série de hormônio e alguns causam especificamente mais inflamação respiratória.

Outras bebidas ricas em açúcar que são tão prejudiciais quanto o refrigerante são os sucos industrializados. "O pior é o refresco, que tem em torno de 10% de polpa de frutas, o néctar varia em 30 e 40% e o suco em mais de 50%.

Refrigerante diet


Um estudo feito por pesquisadores das universidades de Miami e Columbia concluiu que quem consome o refrigerante diet diariamente tem mais chances de ter um infarto ou um acidente vascular cerebral. Outro estudo publicado pela revista científica Diabetes Care concluiu que o ingerir diariamente o refrigerante diet pode aumentar os riscos de desenvolver diabetes tipo 2 e síndrome metabólica.

Danos a saúde

1. Hiperatividade

300 proteínas alteradas

Tomar refrigerantes por longos períodos pode levar à hiperatividade por alterar a química cerebral: uma pesquisa australiana recente mostrou que ratos se tornaram hiperativos depois de beberem água e tecidos retirados de uma parte de seus cérebros que mostraram alterações nos níveis de cerca de 300 proteínas diferentes.

2. Dopamina

Estímulo ao hormônio do prazer

O refrigerante com açúcar estimula a produção de dopamina (o hormônio do prazer) pelo cérebro. Pesquisas recentes indicam que obesos precisam de mais consumo de calorias para a mesma produção de dopamina e, por isso, consomem mais.

3. Câncer de próstata

Riscos 40% maiores

Um estudo sueco feito em 2012 descobriu que beber um refrigerante por dia poderia aumentar em 40% os riscos de um homem desenvolver câncer de próstata.

4. Obesidade

51% dos brasileiros em sobrepeso

O brasileiro consome cerca de 94 ml de refrigerante todos os dias, segundo a Pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE, de 2009. Não por acaso 51% dos brasileiros têm sobrepeso, de acordo com os últimos dados do Ministério da Saúde.

5. Danos aos rins


Mais proteína na urina

Funcionários de uma universidade japonesa que consumiam mais de dois refrigerantes por dia eram mais propensos a ter proteína na urina, um dos marcadores precoces (e reversíveis) de danos aos rins.

Com informação de: Apocalipsenews.com, Globo

O que pode causar o Uso Contínuo de Omeprazol?




O omeprazol é um inibidor da bomba de próton que atua diminuindo a quantidade de ácido produzida pelo estômago.

Principais Indicações : 
  • Úlceras gástricas (estômago) e duodenais (intestino) 
  • Refluxo gastroesofágico (quando o suco gástrico do estômago volta para o esôfago)
  • Usado também na combinação com outros antibióticos para tratar as úlceras associadas às infecções causadas pela bactéria Helycobacter pylori.
  • Tratar a doença de Zollinger-Ellison, que ocorre quando o estômago passa a produzir ácido em excesso. 
  • Dispepsia, condição que causa acidez, azia, arrotos ou indigestão. 
  • Usado também para evitar sangramento do trato gastrintestinal superior em pacientes seriamente doentes.
Reação Adversa mais comum (ocorrem entre ≥ 1% e 10% dos pacientes): 
  • Dor de cabeça, diarreia, constipação, dor abdominal, náusea, flatulência (gases), vômito, regurgitação, infecção do trato respiratório superior, tontura, rash (erupção cutânea), astenia (fraqueza), dor nas costas e tosse.

EFEITOS INDESEJADOS QUE PODE OCORRER COM O USO CONTÍNUO

A maioria dos efeitos indesejados do uso de inibidores da bomba (IBP) de próton ocorrem com o seu uso crônico, por vários anos. 

No que se refere à segurança dos IBP não há efeitos adversos graves em tratamentos em curto período de tempo, no entanto, potenciais riscos estão relacionados a tratamentos prolongados, dentre os quais se incluem: 
  • Variações na biodisponibilidade de outros medicamentos
  • Deficiência de vitamina B12
  • Diarreia por Clostridium difficile
  • Fratura óssea 
  • Desenvolvimento de gastrite atrófica, precursora de câncer. 
Alteração da Mucosa Gástrica

Em estudo realizado pelo Serviço de Gastroenterologia e Endoscopia Digestiva do Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná observaram que 27,3% dos pacientes em uso prolongado de omeprazol apresentaram alterações proliferativas na mucosa oxíntica (glândulas presentes na mucosa gástrica). A maioria era do sexo masculino, com idade igual ou superior a 60 anos e faziam o uso de IBP em tempo igual ou superior a 24 meses. Ainda, de acordo com os autores os pólipos fúndicos esporádicos foram as únicas alterações encontradas.

Pode ocorrer desenvolvimento de gastrite atrófica, que consiste em uma gastrite crônica, com redução do número de glândulas, adelgaçamento da mucosa e alteração nas células do epitélio gástrico (metaplasia).

Diminuição da Absorção de Cálcio

O uso IBP está relacionado ao aumento de fraturas osteoporóticas e não osteoporóticas, estudos demonstram que a ocorrência das quedas relaciona-se ao tempo de uso e a dose. O mecanismo para esse aumento de quedas está relacionado a diminuição da absorção de cálcio devido modificações na secreção de ácido gástrico, apresentam-se que como maior parte do cálcio é na forma de sais insolúveis em água e como a solubilidade de cálcio dependente da acidez, a dissolução e absorção de cálcio é prejudicada devido a elevação do pH gástrico. Os IBP podem acarretar aumento no risco de fraturas de coluna, punho e total em mulheres pós-menopáusica

Em um trabalho publicado na Revista Brasileira de Ortopedia foram avaliadas as características ósseas de ratos que receberam ingestão diária de omeprazol durante 90 dias consecutivos em quatro diferentes doses (300, 200, 40 e 10 μmoL/Kg/dia). Os resultados desse estudo demonstram a influência da dosagem desse medicamento na densidade mineral óssea, uma vez que o grupo que recebeu a maior dose (OMP 300) apresentou menor mineralização óssea quando comparado ao grupo controle (Cont), resultado que pode ser associado à diminuição da concentração de Ca++ sérica nesse grupo. Contudo, não foi observada influência do uso de omeprazol nas propriedades mecânicas do tecido ósseo.

Em um estudo feito em 1993 por Mizunashi observou‐se a desmineralização óssea do fêmur dos ratos submetidos à administração diária de 300 μmoL/Kg/dia de omeprazol, o que pode sugerir uma predisposição para fraturas ósseas. 

Hipomagnesemia

O uso de IBP está ligado a ocorrência de hipomagnesemia, o que pode causar convulsões e hipocalcemia, indicando que o uso prolongado de IBP pode inibir o transporte ativo de magnésio no intestino, podendo resultar em complicações graves relacionadas a hipomagnesemia. 

Estudos epidemiológicos mostram uma relação entre o uso em longo prazo de inibidores de bomba de prótons e o metabolismo ósseo.

A falta de acidez reduz a absorção de magnésio e cálcio, podendo levar, a longo prazo, à redução da densidade dos ossos e maior risco de fraturas, principalmente em idosos. A absorção de vitamina B12 e ferro também estão reduzidas.

Diminuição da Acidez Gástrica pode ocasionar Infecções 


Nos paciente que fazem uso de omeprazol ou similar por tempo prolongado, a crônica redução da acidez gástrica pode facilitar a ocorrência de alguns problemas. O principal é o crescimento de bactérias no estômago, que habitualmente são inibidas pela acidez gástrica. Infecções intestinais por bactérias como Campylobacter, Salmonela e clostridium são mais comuns que na população em geral. O risco de pneumonia também torna-se maior.


INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS DOS INIBIDORES DA BOMBA DE PRÓTON

O omeprazol, pantoprazol, lansoprazol e outros IBP podem apresentar interações medicamentosas com diversos medicamentos. As situações mais comuns serão descritas abaixo.

1- Os IBP podem reduzir a ação das seguintes drogas:

– clopidogrel, anti-fúngicos (ex: fluconazol, cetoconazol e itraconazol), micofenolato mofetil, mesalamina, indinavir, nelfinavir, risedronato, fenitoína e rifamicina.

2- Os IBP podem aumentar a ação das seguintes drogas:

– metotrexato, anfetaminas, benzodiazepinas (ex: diazepam), carvedilol, citalopram, escitalopram, ciclosporina, tacrolimos, e varfarina.

3- Anticoncepcional 

O omeprazol, pantoprazol, lansoprazol e similares não interferem no efeito da pílula anticoncepcional.


Fonte : MDSaúde, Revista Brasileira de Ortopedia

Alimentos que aumentam as Plaquetas


O processo de coagulação do sangue é uma das funções fundamentais das plaquetas no nosso organismo. A contagem normal de plaquetas vai de 150.000 a 450.000, mas várias patologias podem fazer com que os níveis desçam podendo ocorrer uma hemorragia interna. 

Uma contagem de plaquetas baixas é um assunto sério que requer supervisão médica, mas na sua alimentação poderá encontrar uma ajuda extra.


Fatores que diminui as plaquetas no organismo:
  • Infecções graves, a doenças como a Dengue
  • Doenças do baço 
  • Anemia hemolítica 
  • Carência de vitamina K
  • Doenças mais graves como a leucemia 
  • Tratamento de quimioterapia
Nos casos de anemia é necessário aumentar o consumo de ferro, pois as plaquetas baixas causam fadiga e sonolência. Estes alimentos aumentam o nível de hemoglobina do sangue circulante e ajuda a combater a causa dos baixos níveis de plaquetas.

Deverá incluir na dieta alimentos ricos em ferro :
  • Espinafres 
  • Agrião 
  • Lentilhas 
  • Pimentão vermelho
  • Fígado boi
  • Carne magra
  • Goiaba
  • Cenoura
  • Beterraba 
  • Aipo
  • Ovos
Vitamina K

A vitamina K melhora o sistema imunológico e é encontrada nas folhas verde escuro de vegetais. 
  • Couve 
  • Espinafre
  • Brócolis 
  • Alface  
  • Repolho
Frutas ricas em Vitamina K :
  • Mamão
  • Passas
  • Melão
  • Laranja
  • Ameixa
  • Coco
  • Abacate 
  • kiwi
  • Banana
  • Uva
  • Amora
A vitamina K é conhecida pelo seu papel em ajudar a coagulação sanguínea. Tomar antibióticos, passar por tratamento radioativo ou tomar outros medicamentos de terapias extremas podem matar as bactérias do intestino que naturalmente produzem vitamina K. Suplementar com folhas verdes pode reintroduzir a vitamina ao corpo e permitir a formação sanguínea e coagulação a se desenvolverem normalmente.


Alho

O alho também é um alimento ideal para subir as plaquetas, ótima fonte de vitamina C, contendo 71% da ingestão diária dessa vitamina em uma porção. O alho também funciona como anticoagulante (anêmicos ou quem tomam remédios para afinar o sangue devem tomar cuidado com a ingestão de alho).

Vitamina C

A vitamina C é uma grande aliada para aumentar a contagem de plaquetas, pode obtê-la em frutas como:
  • kiwi
  • Morangos
  • Laranjas
  • Limão
  • Acerola
Antioxidantes

Alimentos ricos em antioxidantes como:
  • Tomates, bagas e nozes-  melhoram o sistema imunológico combatendo o dano celular causado pelos radicais livres perigosos. 
Com antioxidantes suficientes no corpo, o desenvolvimento de radicais livres é diminuído e o sistema imunológico pode focar em combater o desenvolvimento de doenças crônicas ou o reparo celular. 

A vitamina C também possui propriedades antioxidantes assim como a vitamina E, encontrada na abóbora, brócolis e cenouras. Melhorar o sistema imunológico com antioxidantes permite que o corpo foque na regeneração de plaquetas.

Ômega 3

Alimentos que contem Ômega 3 e ácidos graxos que podem aliviar a inflamação no corpo. Isso é benéfico para aqueles que têm baixo número de plaquetas. Esses alimentos anti-inflamatórios lutam contra o inchaço no corpo, permitindo que o sangue e o sistema imunológico façam outras coisas, como produzir plaquetas. 

Ácidos ômega 3 podem aumentar a circulação no corpo e até mesmo baixar a pressão, mas seu uso deve ser monitorado cuidadosamente pois alguns ácidos graxos podem na verdade inibir a coagulação de sangue sem que afetem diretamente as plaquetas.

Use o óleo de fígado de bacalhau ou de óleos de semente de linho, fortalecem o sistema imunológico, reduzem a inflamação, melhora a circulação e aumenta a sua taxa do bom colesterol.

Vitaminas

Suplementos vitamínicos e minerais tomados regularmente, irá também melhorar a sua imunidade e capacidade orgânica para combater doenças que podem agravar na queda de plaquetas. 

Consumir frequentemente leite e produtos lácteos é importante, pois são fontes naturais de cálcio, que é essencial para manter a medula óssea de boa saúde.

Alimentos gordurosos

Afaste-se dos alimentos que contêm gorduras saturadas e álcool, eles afetam substancialmente o funcionamento do fígado podendo piorar o quadro. Ainda sobre as precauções, evite esportes ativos que envolvam algum risco de lesões ou atividades que ofereçam riscos de acidentes cortes, evitando assim hemorragias que sequestram plaquetas para o local, reduzindo mais ainda a quantidade deste componente sanguíneo na corrente circulatória.





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Fonte:Saúdeehowplugbr

Alergias de Pele devido Intolerância a Glúten




Muitas alergias de pele que não são diagnosticadas são causadas por intolerância a Glúten, que é uma das proteínas mais complexas e de difícil digestão e, portanto, pessoas com intolerância possuem uma menor capacidade de digerir essa proteína.

Dessa forma, o glúten fica no nosso intestino sem ser digerido e vai provocando alterações como: 

- Distúrbios digestivos;
- Alterações no sistema imunológico presente no intestino e no metabolismo;
- Inflamação e, até mesmo, prejuízos na absorção de nutrientes e passagem de partículas não digeridas para nosso organismo.

Os sintomas relacionados são especialmente no trato gastrointestinal como irregularidade intestinal (alguns pacientes apresentam constipação e outros diarreia ou alternância dos dois), aumento de gases, estufamento e, até mesmo, dor abdominal. 

Outros sintomas também estão associados como baixa imunidade, doenças de pele como dermatite, eczema, enxaquecas, cansaço excessivo, confusão mental, distúrbios de humor como hiperatividade em crianças, por exemplo.

Segundo os nutricionistas, a retirada dessa proteína da dieta geralmente leva à melhora ou ao desaparecimento dos sinais. “No âmbito da nutrição, já existem vários estudos que comprovam que o abuso do glúten pode prejudicar a saúde como um todo”.

O glúten está presente no trigo, centeio, cevada e aveia. Isso significa que pães, biscoitos, torradas, macarrão, pizza, cerveja, aveia, centeio contêm essa proteína e devem ser evitados por aqueles que têm intolerância.

A exclusão dos alimentos com glúten é fundamental para avaliar essa intolerância e deve ser feita com a orientação do nutricionista. O profissional irá planejar uma alimentação visando à exclusão dos alimentos e, posteriormente, a inclusão do mesmo. 

A introdução dos alimentos deve ser feita de maneira orientada, de forma progressiva e sempre observando os sintomas.

Alimentos glúten free não significam que são de baixa caloria. Para a elaboração desses produtos, o glúten é substituído por ingredientes como arroz, quinua, mandioca, fécula de batata e esses são tão calóricos como aqueles que levam ingredientes com glúten. 

A elaboração do planejamento alimentar feita pelo nutricionista deve contemplar substituições de alimentos, oferecendo alimentos diferenciados e planejando as melhores opções para cada indivíduo. 

É importante lembrar que todo paciente é único e que esse planejamento contemplará não só a retirada do glúten, mas a inclusão de outros alimentos que terão uma ação específica considerando toda a história do paciente.

"O glúten está presente no trigo, centeio, cevada e aveia. Isso significa que pães, biscoitos, torradas, macarrão, pizza, cerveja, aveia, centeio contêm essa proteína e devem ser evitados por aqueles que têm intolerância"

Fonte: Uol

Como escolher o Repelente Ideal



No verão é comum no Brasil o aumento de mosquito e consequentemente maior casos de dengue, porém neste ano tem mais uma preocupação, a Chikungunya, que também pode ser transmitida pelo mosquito Aedes aegypti.

Diante da proliferação do Aedes aegypti, a população além de combater os focos do mosquito precisar escolher repelentes que protejam do mosquito transmissor.

No mercado é possível escolher os repelentes que oferecem uma proteção contra o mosquito, mas alguns trazem a proteção maior e por mais tempo.

Os principais repelentes vendidos tem como substâncias o DEET (dietiltoluamida), IR 3535 e Icaridina.

Repelentes com Icaridina

A Icaridina é uma substância repelente que cria uma espécie de nuvem de quatro centímetros na área aplicada e evapora durante dez horas seguidas, diferente de repelentes com a substância Deet, por exemplo, que age por 20 minutos com eficácia.

Estudos científicos mostram que a icaridina 20- 25% fornece mais proteção contra o mosquito da dengue do que o DEET – 6-9%.

Com a proteção mais garantida, o produto é indicado também para gestantes, no Brasil, a Icaridina, da marca Exposis, contém 20% de concentração em sua edição gel e 25% na edição spray, números exatos aos recomendados pela OMS (Organização Mundial de Saúde).

Liberados para gestantes e para bebês acima de 2 anos. Concentração de 10% confere proteção por um período de 3-5 horas e, a 20%, de 8-10 horas. Eficácia contra o Aedes aegypti é de 1,1 a 2,0 vezes mais potente do que os repelentes contendo DEET. Promove proteção por períodos prolongados (até 8 horas).

Repelentes com DEET (dietiltoluamida)

É o repelente mais comum. Concentração entre 10% e 50% podem ser utilizados por grávidas. Crianças de 6 meses a 12 anos podem utilizar em concentração máxima de 10.

A duração da proteção é proporcional à concentração (exemplo: 6,5% protege por 2 horas, 23% protege por 5 horas). 

No caso de exposições prolongadas, é preferível o uso de concentrações mais elevadas do que a reaplicação frequente de concentrações menores. No Brasil a concentração máxima é de 15% (proteção por 6 horas) e as versões infantis 6-9% protegem por 2 horas. As gestantes devem optar pelo repelente de adultos devido ao tempo de proteção.

Repelentes com IR 3535

Em concentração de 20%, é eficaz contra Aedes por um período de 4 a 6 horas. Pode ser usado por gestantes, pois possui bom perfil de segurança.

Repelentes indicados para crianças

- As crianças até 6 meses de idade não podem usar repelentes.

1. Repelentes para crianças entre 6 meses e 2 anos de idade


Repelentes que contenham na sua fórmula a seguinte substância:

- IR3535 – duração de até 4 horas, aplicar uma vez ao dia


2. Repelentes para crianças entre 2 e 7 anos de idade


Repelentes que contenham na sua fórmula uma das seguintes substâncias:

- IR3535 – duração de até 4 horas, aplicar até duas vezes ao dia

- Icaridina 20-25% – duração de 10 horas, aplicar até duas vezes ao dia

- DEET infantil 6-9% – duração de 4-6 horas, aplicar até duas vezes ao dia


3. Repelentes para crianças a partir de 7 anos de idade


Repelentes que contenham na sua fórmula uma das seguintes substâncias:

- Icaridina 20- 25% – duração de 10 horas, aplicar até três vezes ao dia

- DEET infantil 6-9% – duração de 4-6 horas, aplicar até três vezes ao dia

- IR3535 – duração de até 4 horas, aplicar até três vezes ao dia


Com Informação de ndonline

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