Falta de Vitamina A

Vitamina A, conhecido também como retinol, o nutriente é uma vitamina lipossolúvel essencial para a visão, e pode ser facilmente obtido através da alimentação diversificada e saudável. 

A vitamina apresenta duas categorias: a de origem animal (denominada vitamina A pré-formada) é encontrada em produtos como:
  • Fígado, 
  • Leite e derivados, 
  • Ovo (gema) 
  • Peixe. 
Já a vegetal é designada carotenóide de provitamina A e está presente no:
  • Azeite de dendê
  • Frutas e nos vegetais amarelos e laranjas (batata doce, abóbora, cenoura, manga), 
  • Folhas verde escuras (alfafa, folhas de mostarda, bertalha, couve, brócolis, escarola, espinafre).
A vitamina A é sensível à oxidação pelo ar. A perda de atividade é acelerada pelo calor e pela exposição à luz. A oxidação das gorduras e dos óleos (Ex: manteiga, margarina, óleos de cozinha) pode destruir as vitaminas lipossolúveis, incluindo a vitamina A. Cozimentos por longos períodos apresentam perda de 25% do nutriente.

FUNÇÕES IMPORTANTES

- Ligação direta com a boa visão;
- Participa do desenvolvimento dos ossos;
- Possui ação protetora da pele e da mucosa;
- Fortalece o sistema imunológico e a defesa antioxidante;
- Contribui para o desenvolvimento normal dos dentes;
- Ajuda na conservação do esmalte dentário;
- Auxilia na manutenção do bom estado dos cabelos. 

SINTOMAS DA CARÊNCIA

- Cegueira noturna;
- Sensibilidade à luz (fotofobia); 
- Redução do olfato e do paladar;
- Ressecamento da esclera (parte branca dos olhos) e da córnea dos olhos; 
- Inflamação da pele (dermatite); 
- Estresse; 
- Endurecimento das membranas mucosas dos tratos respiratório, gastrointestinal e urinário; 
- Risco de infecções.

Os vegetarianos que não consomem ovos e laticínios necessitam de carotenóides de provitamina A de forma a prover as suas necessidades da vitamina, e devem ingerir no mínimo cinco doses de frutas ou vegetais diariamente, dando preferência aos de cor verde escura, laranja e amarela. 

SINTOMAS DO EXCESSO

O excesso de ingestão de vitamina A provoca dor de cabeça, ressecamento da pele com fissuras, náuseas, dores nos ossos e articulações, perda de cabelos, aumento do baço e fígado, irritabilidade, cansaço, falta de apetite e alterações nas enzimas hepáticas. 

- A hipervitaminose A só ocorre através de suplementação, portanto, cuidado com a ingestão de suplementos .

Fonte : nutricao/guia

Perda de Peso com Alcaçuz


Alcaçuz é uma raiz que tem propriedades medicinais sendo diurético e digestivo.

Centenas de substâncias potencialmente curativas foram identificadas em alcaçuz assim, incluindo compostos chamados flavonoides e vários estrogênios de plantas (fitoestrogênios).

Composto da erva chave terapêutico, glicirrizina (que é 50 vezes mais doce do que o açúcar) exercendo efeitos benéficos sobre o corpo, tornando alcaçuz uma erva valiosa para o tratamento de uma série de doenças. Parece que para evitar a degradação dos hormônios adrenais, tais como o cortisol (o primeiro hormônio no combate ao stress adrenal), fazendo com que esses hormônios fiquem mais disponíveis para o corpo.

A planta ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, atua contra a formação de placas de gordura nas artérias.

A utilização do alcaçuz tem sido realizada por muitas pessoas por meio de suplementos. O poder de emagrecimento do alcaçuz se deve à ação sobre o colesterol, se o indivíduo manter uma alimentação equilibrada junto ao uso da planta, como consequência emagrecerá de maneira saudável.

Principais propriedades de alcaçuz para perda de peso:


Digestivo: Entre as propriedades que tem alcaçuz, é a de ser um grande digestivo. Comer chá de alcaçuz pode ser muito útil para pessoas que têm má digestão, ajudando com a função biliar e trabalhar para que tudo corra bem no aparelho gástrico. Algo que é sempre bom para uma dieta.

Diurético: Além disso, o alcaçuz é também um bom diurético. Isso sempre ajuda a eliminar líquidos retidos e graxas.

Estudos no Japão: alcaçuz pode diminuir a gordura corporal, além de ser digestivo, diurético e satisfação sobre as pessoas que o consomem.

Estimulando as Supra-Renais

As supra-renais são pequenas glândulas localizadas sobre os rins e são responsáveis pela produção de uma variedade de hormônios esteroides, incluindo cortisol, que desempenha um papel importante na regulação da resposta humana ao estresse.

Várias ervas naturais como o ginseng e a alcaçuz foram encontrados para ter efeitos profundos sobre funcionamento adrenal e podem ser usadas para estimular as glândulas adrenais, se eles estão esgotados devido ao estresse.

Uma glândula adrenal prejudicada pode causar efeitos adversos, incluindo baixo açúcar no sangue, temperatura corporal baixa e um sentimento geral de exaustão.


Gingko biloba, Ginseng e Vitamina B5

Gingko biloba é um extrato comum encontrado em chás que irão revitalizar seus supra-renais e aprimorar suas lojas de energia. Até mesmo a forma de comprimido de gingko biloba pode ajudar a melhorar o metabolismo cerebral e luta contra os radicais livres.

Outra planta medicinal que estimula as 
glândulas adrenais é o Ginseng, um impulsionador da energia e um apaziguador do esforço. O ginseng siberiano tem uma habilidade poderosa para ajudar o organismo a resistir o stress e a fadiga. Tendo até mesmo pequenas quantidades de extrato através da forma de chá ou comprimido, você pode evitar enfraquecer suas glândulas adrenais. 

A Vitamina B5 (Ácido pantotênico) também é importante para as glândulas adrenais, e não ter o suficiente no organismo pode levar a atrofia adrenal que pode demorar mais para cicatrizar do que simplesmente enfraquecidas supra-renais.

Alimentos que contêm uma boa quantidade de ácido pantotênico são:

- Salmão;
- Couve-flor;
- Brócolis;
- Cereais integrais.

Tente manter a sua dose de ácido pantotênico cerca de 100 miligramas por dia para dar as supra-renais suficiente para manter-se.

Exercício e Dieta

Exercício excessivo pode levar a deficiência de suas glândulas adrenais, porém a quantidade certa pode rejuvenescê-los. Fazer exercícios de trampolim onde você pode incluir cardio irá aumentar a circulação de linfa e ajudará a se livrar dos resíduos e toxinas acumular no corpo, por exemplo.

Dieta também é um fator importante como comer alimentos maus vai colocar desnecessárias toxinas em seu corpo que vai colocar estresse extra sobre as glândulas supra-renais.

Uma dieta rica em alimentos integrais pode ajudar a fortalecer suas as glândulas supra-renais. Comer alimentos ricos em potássio e tendo apenas pequenas quantidades de carboidratos refinados e sódio irão reforçar as supra-renais rapidamente e começar o reparo imediatamente.

Alimentos ricos em potássio incluem: sementes de girassol, nozes e feijões.
Estresse é um fator importante que prejudica as supra-renais.


Fonte : Fuguitang

Uso de Oxandrolona traz risco a saúde

A Oxandrolona é um medicamento esteroide anabólico (anabolizante) utilizado no tratamento de grandes queimados e em algumas síndromes com deficiência hormonal.

É  uma substância, derivada da testosterona, proporciona o crescimento muscular. Lembre-se de que os homens têm mais músculos do que as mulheres justamente por causa desse hormônio.

Efeitos colaterais

Usar a oxandrolona é um perigo a saúde, ainda que por pouco tempo. 

  • Efeitos masculinizantes, quando usado por mulheres.
  • Voz grossa, 
  • Queda de cabelo 
  • Aumento excessivo de pelos no corpo 
  • Alterações na textura da pele.
  • O consumo pode levar ainda a transtornos psicológicos
  • Aumento da agressividade e doenças sérias. 
  • Quando utilizado puramente para fins estéticos de ganho de massa muscular, devido às doses ingeridas, pode gerar até tumores, principalmente no fígado.
  • Leucemia, 
  • Hipertrofia prostática,
  • Diminuição dos fatores da coagulação.
  • Sensibilidade ou dores nas mamas
  • Diminuição colesterol bom ou HDL
  • Aumento do colesterol ruim ou LDL


Depurativo do Sangue




INHAME (COLOCASIA ESCULENTA)


O inhame é citado em praticamente todos os livros sagrados e nos clássicos médicos de todos os tempos. Os antigos alquimistas sabiam dos poderes mágicos do inhame e utilizavam-no no preparo de diversos compostos medicinais.

Inhame

O Inhame é rico em:



- Amido;
Cálcio;
- Fósforo;
- Ferro.

É recomendado na prevenção de doenças como dengue, malária e febre amarela.

No Oriente sempre foi considerado um alimento remédio de grande efeito no organismo. Hoje é utilizado tanto como alimento quanto como remédio em todo o mundo; no Japão é conhecido como sato-imo, na África e na América do Norte chama-se taro, na América Central, ñame, na Índia albi, na França Igname, no Caribe malanga, no Brasil conhecem-se diversos e é confundido com o cará.

O Inhame a que nos referimos é um tubérculo pequeno, de casca marrom-clara ou cinza, conhecido também como “inhame japonês” ou inhame da china”.

Entre suas propriedades medicinais está o poder desintoxicante e depurativo, ou seja, é capaz de eliminar toxinas do sangue e dos intestinos. Por isso é recomendado no tratamento de muitas doenças, principalmente o reumatismo em geral, a artrite, o ácido úrico, as inflamações em geral, em todas as infecções, viroses e micoses.

Até bem pouco tempo era utilizado o elixir de inhame no tratamento de sífilis, com bons resultados. Ele tem propriedade importante de restaurar e de manter o sistema imunológico saudável e resistente.

Na Índia, o sistema médico ayurvédico indica, há milênios, a ingestão em abundância de inhame cozido para refazer as defesas orgânicas, principalmente no combate a infecção e tumores. O sistema de medicina védica identifica a forma do inhame com gânglios linfáticos e entende, assim, existir um tropismo do inhame em relação ao sistema ganglionar linfático humano, que é a primeira linha de defesa do organismo contra agentes externos.

Entre os índios da América Central e do Sul, incluindo os índios brasileiros, persiste até hoje a tradição medicinal de se utilizar inhame como preventivo da malária, da febre amarela e todas as doenças endêmicas, infestações e parasitoses. Curiosamente, na África, os nativos tinham o mesmo hábito quanto ao inhame, que parece ser originário desse continente. Existe um fator ainda desconhecido deste tubérculo que uma vez presente no sangue humano, reage contra a presença de larvas e parasitos, ou potencializa as células de defesa a fazê-lo. Ainda hoje existe nas farmácias brasileiras um produto vegetal denominado “elixir de inhame”, muito recomendado contra o reumatismo e, doenças da pele, inflamações e infecções.

O inhame possui uma qualidade praticamente única entre alimentos: é um poderosíssimo depurativo do sangue, isto é, tem o poder de expulsar as impurezas que estão em circulação. A porta de saída geralmente é a pele, daí o fato de algumas pessoas terem coceiras ou erupções depois de comer inhame e acharem que fez mal; ao contrário, na verdade ele só bancou o lixeiro.

Usado dentro do corpo ele empurra os detritos para fora; usado do lado de fora ele puxa. Por exemplo, no caso de um furúnculo, que nada mais é que um acúmulo de impurezas que o corpo quer eliminar - basta aplicar um cataplasma de inhame que o pus sai rapidinho e o local desinflama. E o cataplasma funciona também para puxar farpas, desencravar unhas, evitar infecções em ferimentos e desinfetar o buraco de dente arrancado, para limpar a pele de cravos e espinhas. Milagre? Não. Simplesmente recuso da natureza, conhecido pela medicina popular há milhares de anos.

O curioso é que o inhame dá exatamente onde é mais necessário: na África, no Brasil e em muitos outros lugares onde o clima favorece a proliferação de mosquitos. Pois comer inhame protege a população das doenças transmitidas por mosquitos, como a malária, a febre amarela e a dengue, entre outras. Tanto assim que aldeias inteiras foram destruídas pela malária, na África, quando os colonizadores brancos substituíram as roças de inhame por cultivos mais rendosos de borracha e cana-de-açúcar, e os nativos se viram privados de seu alimento protetor.

Mas não termina aí a louvação do inhame. No início do século, muito antes de descoberta da penicilina, popularizou-se o inhame como preventivo da sífilis. O raciocínio era claro: se o sangue estava limpo, a doença não vai ter como se instalar. Também há registros de muitos casos de pessoas leprosas, desenganadas, que se curaram comendo inhame cru. Daí terem surgido nessa época remédios à base de inhame , como o Elixir de Inhame Goulart, visando concentrar as propriedades terapêuticas de modo a facilitar a prevenção e a cura das doenças do sangue.

TRATANDO A TPM

Com uma associação de magnésio, cálcio, vitamina B6 e - aí que está a grande novidade - inhame, cuja raiz é uma fonte natural de uma substância com ação a da progesterona. As taxas desse hormônio baixam nos dias que precedem a menstruação, e o inhame ajuda a restabelecer o equilíbrio, diminuindo a TPM e principalmente, a retenção de líquido, causadora de inchaço. O coquetel foi desenvolvido pelo médico orto-molecular Carlos Eugênio Ventura Lopes, de São Paulo, graduado pela American College Advanced in Medicine, nos Estados Unidos. “Essa associação também repõe a deficiência mineral e vitamínica, eliminando sintomas, como dores de cabeça e nos seios, náuseas, tensões, nervosismo e depressão” afirma. O tratamento é bem sucedido em 95 % dos casos.

HORMÔNIO VEGETAL CONTRA A TPM

Irritabilidade, mau humor, dores e inchaço nos seios, depressão, gases prisão de ventre, dor de cabeça… A lista de sintomas é interminável. Estamos falando da TPM. Até pouco tempo atrás, milhares de mulheres eram acusadas de ter “chiliques”. Felizmente, hoje, eles - chefes, namorados e maridos - reconhecem as alterações físicas e emocionais provocadas pelos hormônios femininos.

A medicina já encontrou algumas soluções para esse problema. Algumas mulheres optaram pela suspensão da menstruação, com implantes de hormônios sintéticos. Para as que preferem soluções mais naturais, uma boa opção são os fitohormônios - substâncias extraídas de vegetais com a ação semelhante ao hormônio estrogênio, porém mais suave.

“A TPM surge porque na segunda metade do ciclo menstrual há excesso de estrogênio no organismo. O fitohormônio compete com o estrogênio, ocupando o lugar desse hormônio nas células. Como ele tem a ação mais branda, não provoca as mesmas alterações”, explica a nutróloga Regina Mestre.

O período em que a mulher fica mais exposta à TPM é a partir dos 30 anos, quando começa a surgir um leve desequilíbrio entre a quantidade de progesterona e estrogênio. “O estrogênio começa a predominar ao longo do ciclo”, diz a Dra. Regina, completando que a dong quai é específica contra cólicas menstruais e excesso de fluxo.

Ela recomenda, ainda o uso do inhame selvagem mexicano e da soja para diminuir os sintomas da TPM. “O inhame selvagem pode ser usado em cápsulas ou em forma de gel transdérmico. Costumo receitar fitohormônios a partir do 12º dia do ciclo para não sobrecarregar o organismo”, explica. A soja é indicada “in natura” e manufatura (leite, carne) para mulheres acima de 30 anos, pois evita o excesso de estrogênio.

O INHAME LIMPA O SANGUE

É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.

FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO


Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios…

EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA


A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.

É MAIS PODEROSO QUE A BATATA

E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames. Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos, hormônios vegetais, importantes na menopausa e após.

MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO


Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame chinês).

A FOLHA PARECE COM A TAIOBA


É da mesma família; ao contrário do que se pensa, a folha do inhame também serve para comer, cozida ou refogada. Às vezes pica muito, como a taioba.

EMPLASTRO DE INHAME PUXA TUDO

Furúnculos, quistos sebáceos, unhas encravadas, verrugas, espinhas insistentes, farpas ou cacos de vidro que entram nas mãos ou nos pés. Desinflama cicatrizes, elimina o sangue pisado de contusões, abcessos e tumores. Pode ser usado imediatamente após fraturas ou queimaduras para evitar inchaço e dor, e também em processos inflamatórios de hemorróidas, apendicites, artrites, reumatismos, sinusites, pleurisias, nevralgias, neurites, eczemas. Em caso de tumor no seio ou em outros lugares junto à pele é ótimo usar o emplastro de inhame durante uma semana antes de operar, pois ele vai aumentar esse tumor atraindo toda substância semelhante que houver no interior do corpo e evitar outros tumores. Serve ainda para baixar febres.

OS OUTROS NOMES DO INHAME


Em latim, infelizmente, é colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro, na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam.

O inhame cru é um poderoso antianêmico e mesmo cozido conserva muito de seu poder curativo. É um grande depurador do sangue, deve ser ingerido pelas pessoas que sofrem processos inflamatórios de qualquer espécie e todas aquelas que precisam beneficiar o sangue.

COMBATE A CELULITE E EMAGRECE

O inhame tem ação anti-inflamatória, deixando o organismo menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas. Isso significa tirar da frente dois grandes inimigos do corpo em forma: gordurinha extra e celulite!

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