EMAGRECENDO COM FOLHA MAGRA














Pholia Magra é uma planta nativa do Brasil, da família botânica Boraginácea e possui vários princípios ativos em maior concentração, que atuam como anti-obesidade. 

Ela atua no sistema nervoso central, causando:

  • Uma atividade supressora do apetite, 
  • Contribui para uma maior queima de gorduras localizadas principalmente no abdômen, 
  • atua também como estimulante do sistema imunológico. 
  • Pode ser usada para evitar o depósito de gorduras nas paredes das artérias coronarianas diminuindo os riscos de problemas cardíacos. 
  • Devido a seus constituintes (alantoína, cafeína, potássio, taninos e óleos essenciais) 
  • Atua também como diurético, 
  • Reduz os depósitos de celulite, pois estimula a circulação e possui ação energética devido a seu efeito termogênico.

Qualquer pessoa pode fazer uso do Pholia Magra, sendo que pessoas com mais de 30 anos usufruem de mais benefícios devido ao seu poder estimulante e tonificante para rejuvenescimento muscular e da pele, o qual se perde com a progressão da idade. Trata-se de um coadjuvante natural auxiliar no tratamento da obesidade, sem os efeitos indesejáveis que os outros produtos para emagrecimento causam. 

A Pholia Magra é conhecida nos Estados Unidos, para onde tem sido exportada como a erva ANTI-BARRIGA, natural, para competir com produtos sintéticos.

A Cordia salicifolia cham (nome científico) ou Cordia ecalyculata Vell (nome botânico) ou Porangaba ou laranja do mato (nomes popularesd) é uma planta brasileira, muito comum em Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia, Acre e Goiás, conhecida comercialmente como folha magra ou pholia magra. O que foi possível ler até o momento de trabalhos ainda incipientes é que a quantidade de alantoína desta planta é muito alto e portanto sua capacidade antiinflamatória também. Neste aspecto, a capacidade de reduzir a inflamação do adipócito visando tratamento da obesidade (especialmente abdominal) com manutenção do peso perdido é fundamental. Outro aspecto é fato de ser inibidora do apetite por reduzir os receptores CB1 no centro hipotalâmico; como age no sistema nervoso central, não recomendo o uso por conta própria, e o risco de se associar com outros nutrientes ou fitoterápicos que possam agir no mesmo local é grande; se for na forma de infusão (chá) os efeitos são menores, portanto, usar com chá verde pode ser uma boa, mas sem estar em jejum para ir malhar. As dosagens para uso podem variar de 150mg a 500mg, 30 minutos antes das refeições. Li relatos do uso também como cicatrizantes gástrico, ou seja, pode ser avaliado pelo nutricionista, seu uso em casos de gastrite e úlcera.

Atenção: Há dois tipos de porangaba sendo comercializados no mercado porque existem duas plantas com o mesmo nome. A porangaba "verdadeira" é a cultivada no Sul do País. Já a "falsa", conhecida como chá de bugre ou congonha de bugre, cresce facilmente em qualquer região. Essa última tem outro nome científico: Casearia sylvestris ou Rudgea viburnoides (Cham.) Benth. (Rubiaceae). Os resultados fornecidos pelas duas plantas são parecidos, mas a Cordia salícifolia apresenta resultados mais interessantes. Procure um nutricionista funcional para fazer corretamente o tratamento.

Fonte: Attivos Magisttrais

Dieta para Diabéticos Tipo 2


Hoje é muito comum pessoas obesas ou que estão acima do peso diagnostiquem diabetes tipo 2, sabendo disso é extremamente importante para monitorar e gerenciar sua alimentação diária. Uma dieta apropriada pode mesmo conduzir uma recuperação completa da pessoa, claro isso vai depender de outros fatores dependendo do tipo dadiabetes que você tem. Um tipo de dieta, que geralmente resulta em perda rápida de peso, ou seja dieta de baixa caloria. Pode muitas vezes estabilizar ou até mesmo eliminar sua diabetes do tipo 2.

Muitas pessoas desconhecem o fato de que diabetes aumentar o risco do desenvolvimento de doenças cardíacas, por isso particularmente importante ingerir alimentos baixos em gorduras, atenção especial para aqueles que são ricos em gorduras saturadas.

Lista de alimentos ricos em gorduras saturadas:
  • Manteiga e margarina;
  • Pele de frango;
  • Sorvete;
  • Leite;
  • Carne vermelha;
  • Bolos e pães - ingredientes desses produtos são ricos em gordura saturada.

A Alimentação para Diabéticos tipo 2 necessita serem ricas em alimentos:  
  • Integrais, verduras, legumes e frutas.
  • Alimentos Positivos;
  • Leite desnatado;
  • Iogurtes light e queijos brancos;
  • Fibras todos os dias;

Mais tenha muita atenção, açúcar deve ser evitado, opte por adoçantes que não possuam aspartame podendo assim ser consumidos por diabéticos. Cuidado com os doces diet! Não contêm açúcar, porém possuem gordura em sua composição. Por esse fato, não devem ser consumidos à vontade.

Atividade Física é essencial, ajuda a controlar o peso e reduz as taxas de glicemia.

Não confunda! Alimentos light possuem restrição de um ou mais ingredientes, mas pode conter açúcar – Por isso é muito importante ler os rótulos para saber o porquê da classificação light. 

Dieta para diabetes tipo 2 

Café da manhã

Opção 1
200 ml de chá verde com adoçante;
2 fatias de pão integral;
1 colher (sopa) rasa de requeijão light;
1 banana.

Opção 2
Mingau de aveia com adoçante feito com 200 ml de leite desnatado e 2 colheres (sopa) de aveia.


Lanche da manhã

Opção 1
1 maçã.

Opção 2
1 Nectarina.


Almoço

Opção 1
3 colheres (sopa) de arroz integral
4 colheres (sopa) de feijão
1 prato (sobremesa) de salada de agrião e tomate
1 colher (sopa) de cenoura ralada
100 g de filé de frango (tamanho da palma da mão)
1 laranja

Opção 2
4 colheres (sopa) de arroz
1 concha (média) de lentilha
1 prato (sobremesa) de salada de alface e tomate cereja
2 colheres (sopa) de abobrinha refogada com cebola
100 g de filé de peixe grelhado
1 taça (sobremesa) de gelatina diet


Lanche da tarde

Opção 1
1 iogurte natural, se preferir use adoçante, misturado com 4 morangos picados.

Opção 2
200 ml de bebida a base de soja sem açúcar.


Jantar


Opção 1
4 colheres (sopa) de macarrão ao sugo;
1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola;
100 g de peixe grelhado;
1 colher (servir) de chuchu refogado;
1 fatia de abacaxi.

Opção 2
4 colheres (sopa) de macarrão ao sugo;
3 colheres (sopa) de carne moída refogada;
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com cenoura;
1 colher (servir) de escarola refogada com cebola;
1 fatia (média) de abacaxi.

Opção 3
1 prato (fundo) de sopa de legumes (feita com cenoura, filé de frango desfiado, chuchu, abobrinha e couve),
1 caqui.


Ceia

Opção 1
200 ml de leite desnatado sem açúcar.

Opção 2
1 copo (americano) de iogurte desnatado.

Opção 3
1 maçã.

Consulte a opinião do seu médico antes de iniciar qualquer redução de calorias ou programas de glicose-regulação.

Fonte : Dieta.blog

Tipos mais comuns de Micoses

As micoses são causadas por três gêneros diferentes de fungos: 
  • Trichophyton 
  • Microsporun 
  • Epidermophyton
Esses microrganismo são abundantes no ambiente, eles aproveitam as condições ideais para seu desenvolvimento, como a umidade e o calor que ajudam o fungo a encontrar queratina macia e água suficiente para crescer rapidamente. 

Pessoas com diabetes, imunidade baixa, estresse, depressão e uso de alguns medicamentos tem maior suscetibilidade, favorecendo a Tinha, Pitiríase Versicolor e Onicomicose.

Evitar micose é muito simples, de modo geral deve impedir a proliferação dos fungos que gostam de calor e umidade, assim é preciso manter cuidados especiais com a pele, unhas e cabelos que são ricos em queratina e os fungos alimentam dela.

Principais Sintomas de Micoses:
  • Couro Cabeludo : Apresenta uma placa de cabelos picotados
  • Barba: Aspecto inflamatório ou apresentar lesão com bordas delimitadas.
  • Corpo: Aparência bem característica, com crescimento de bordas e microvesículas.
  • Mãos : Descamação difusa ou com pequenas bolhas.
  • Pés: Surge no meio dos dedos com fissuras e é conhecida como frieira ou pé-de-atleta.
  • Crural: Localizada entre as coxas, pode alastrar para a área genital.
  • Unha: Onicomicose, infecção que ocorre nas unhas dos pés e nas mãos. Ocorre espessamento da unha, mudança de coloração, se torna quebradiça e se descola da pele.
  • Pitiríase versicolor (Micose de praia) - Pequenas manchas na parte superior dos braços, tronco, pescoço e rosto, devido a sudorese excessiva, pele seborréica ou predisposição genética.

Cuidados para Prevenção:

  • Tenha bons cuidados higiênicos
  • Use roupas e meias de algodão
  • Mantenha os ambientes limpos e secos
  • Não use roupas e calçados apertados
  • Seque bem a pele apos o banho atenção especial em regiões de dobras como virilha, entre os dedos e embaixo das mamas
  • Evite utilização excessiva de sabonetes ou procedimentos agressivos a pele e que alteram as condições normais, isso pode diminuir as defesas naturais, facilitando a infecção por fungos.

Os princípios ativos mais eficazes são:

    1. Nitrato de miconazol que tem atividade fúngica agindo no prurido e odor desagradável provocado pelas micoses superficiais. Tratamento de pé de atleta e Candidíase Cutânea.
    2. Clotrimazol usado no tratamento das micoses da pele, Pitiríase versicolor, Tineas, Eritrasma.
    3. Cloridrato de Terbinafina, antimicótico ideal para tratamento de pé de atleta, micose inguinal, micose do corpo, candidíase cutânea e Pitiríase versicolor.
    4. Cetaconazol indicado para micoses superficiais. infecções por dermatófitos e leveduras, o creme tem ação exclusivamente local 
    5. Tioconazol, tratamento de infecções cutâneas causadas por fungos e bactérias suscetíveis. 

Para correto tratamento é preciso descobrir o tipo de fungo, sendo fundamental a prescrição médica. Sempre que houver suspeita de micose, procure o médico para diagnosticá-la e tratá-la.

Fonte: Informativo Neo Quimica

Como saber se estou com Apendicite ?

Apendicite é o nome dado à inflamação do apêndice, quadro que se apresenta habitualmente como uma intensa dor abdominal. A apendicite é, em geral, uma emergência médica que necessita de tratamento cirúrgico. Se não tratada a tempo, há risco de rotura e infecção generalizada.

O ceco e o apêndice ficam no quadrante inferior direito do abdômen, por isso, uma apendicite se apresenta tipicamente como uma dor nesta região. O problema é que em fases iniciais, quando há somente a distensão do apêndice ainda sem intensa inflamação ao seu redor, os sintomas podem ser muito vagos e não necessariamente localizados neste sítio.

No começo da apendicite, a dor pode ser difusa, normalmente localizada na região do estômago ou em volta do umbigo. O apêndice é muito pouco inervado e sua inflamação isolada é mal percebida pelo cérebro. Somente quando o peritônio, este sim rico em terminações nervosas, fica inflamado é que o cérebro consegue identificar mais precisamente a região afetada. O quadro típico é de uma súbita dor ao redor do umbigo que vai ficando mais intensa conforme dirige-se para o quadrante inferior direito.

Náuseas, vômitos e febre são sintomas comuns nas fases avançadas da apendicite. Também pode haver diarreia ou prisão de ventre.

Quando a inflamação e a distensão levam à perfuração do apêndice, ocorre uma peritonite (inflamação do peritônio). O paciente com peritonite apresenta intensa dor e o abdômen costuma ficar duro que nem uma pedra. O doente sente dor com estímulos simples como pisar no chão ou mudar de posição. Este quadro grave costuma cursar com sepse

A dor da apendicite costuma ser no quadrante inferior direito do abdômen. Mas lembre-se que nem sempre ela é tão bem localizada. Uma dor difusa na região inferior do abdômen, abaixo do umbigo, também pode ser a forma de apresentação da apendicite.

De qualquer modo, uma dor isolada no lado esquerdo não costuma ser provocada pelo apêndice. Não é impossível uma apendicite com dor à esquerda, mas é muito pouco comum.

Fonte : MD.Saúde.

O que causa Afta na Boca ?


A afta é uma úlcera que pode surgir em praticamente qualquer ponto da cavidade oral: língua, lábios, gengiva, garganta, úvula… 

São lesões ovais, esbranquiçadas (às vezes amareladas), rasas e limpas, ou seja, não apresentam pus, bactérias ou outros sinais de infecção. Podem ser únicas ou múltiplas, pequenas ou grandes.

As aftas não são contagiosas, mas as suas causas não estão completamente esclarecidas. Parecem ser provocadas por desbalanços no sistema imune.

Provável causas :

- Traumas locais, como mordidas acidentais.
- Estresse psicológico.
- Poucas horas de sono.
- Helicobacter pylori, a mesma bactéria que causa úlcera gástrica

- Algumas pastas de dentes que contenham sódio-lauril-sulfato.

- Refluxo gastroesofágico 
- Comidas, como chocolate, café, refrigerantes, tomate e abacaxi.
- Cigarro
- Alterações hormonais durante o ciclo menstrual.
- Deficiência de algumas vitaminas e minerais, como vitamina B12, vitamina C, zinco, ferro ou ácido fólico.
- Drogas, como anti-inflamatórios , Rapamicina, Metotrexate, Aspirina e Atenolol.

Algumas pessoas que tenham o costume de deitar pouco tempo depois da última refeição, podem apresentar aftas recorrentes. Este fato provavelmente está relacionado a algum grau de refluxo gastroesofágico, que leva ao aumento da acidez da cavidade oral. As aftas costumam aparecer um ou dois dias depois, fazendo com que os pacientes, muitas vezes, não relacionem um fato ao outro.

Medicamentos mais usados para aliviar os sintomas : - Acetonido de triancinolona orabase e Bismu-jet. 

Fonte MD.Saúde 


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