Consumo Ideal de Cálcio


O consumo de cálcio é investimento para saúde óssea, este mineral é fundamental para o organismo, por isso, é necessário ingerir uma quantidade adequada desse nutriente diariamente. Caso contrário, o corpo retira cálcio dos ossos, deixando-os suscetíveis a doenças ósseas.

Apesar das possíveis complicações, os brasileiros ingerem, em média, apenas 505 mg de cálcio diariamente – metade do volume recomendado de 1000 mg, segundo a Fundação Internacional da Osteoporose (IOF, na sigla em inglês). Essa deficiência é especialmente prejudicial às mulheres, que começam a perder massa óssea a partir dos 30 anos.

A falta de uma reserva de cálcio adequada faz com que a incidência de osteoporose seja alta. Estima-se que 1 em cada 3 mulheres acima de 45 anos tenha a doença.

O leite e derivados são fontes ricas em cálcio, mas existem vegetais e cereais que oferecem o nutriente e funcionam como alternativa àqueles que sofrem com intolerância à lactose ou não gostam de leite.

De acordo com estudos, a absorção do cálcio proveniente de vegetais é mais lenta. "É necessário consumir um grande volume para alcançar a quantidade recomendada". Em 200 gramas de tomate, por exemplo, não é possível obter mais do que 18,3 mg de cálcio.

"Dentro do estilo de vida atual, é comum que não se consiga consumir a quantidade ideal de cálcio" e para evitar a deficiência, a suplementação é uma alternativa.

Suplementos a base de cálcio, vitamina D e minerais são importantes para o organismo, a deficiência de cálcio deve ser evitada com medidas de prevenção. Quando se mantém a quantidade de cálcio ideal nos ossos, as consequências naturais do envelhecimento são amenizadas. "O consumo de cálcio é um investimento para o futuro".

Imunidade e Alimentação



Quando um vírus entra no nosso corpo, ele se depara com dois sistemas de defesa: o sistema imunológico inato tenta liberar as células invasoras, enquanto o sistema adaptativo tem como alvo patógenos específicos com os quais o corpo já teve contato e cria células de memória de novos, para que o corpo possa combatê-los se eles retornarem.

Os hábitos de vida e a dieta afetam a força do nosso sistema imunológico. Como o sistema imunológico só é prejudicado em pessoas saudáveis ​​quando temos uma deficiência de vitaminas ou minerais, suplementar nossas dietas com os chamados alimentos frios fará pouca diferença se já tivermos uma dieta relativamente boa.

Se você não tiver um nutriente vital, como vitamina, zinco ou ferro, a suplementação desses itens em particular será muito útil. Mas se você comer uma dieta equilibrada, adicionar mais dessas coisas não tornará o sistema imunológico mais eficiente.

Suplementos que Melhoram a Imunidade

Alho


O alho tem função imunoprotetora, contem selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Pode ser consumido no tempero das preparações e adicionado cru para temperar.

Vitamina C

Um pequeno frasco padrão de suco de laranja fresco tem cerca de 72 mg de vitamina C, de acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA - isso é mais do que o mínimo diário recomendado de 40 mg.

Os cientistas dizem que as vitaminas e os minerais são melhor consumidos através dos alimentos, em vez de suplementos - embora eles apontem que, assim como a vitamina C, muitas vezes é mais fácil obter altas doses de uma vitamina através de suplementos.

Zinco


Uma revisão que examinou a eficácia de zinco no resfriado comum descobriu que o zinco diminuiu a duração do nariz escorrendo e entupido em cerca de um terço, além de levar a 22% menos espirros e quase a metade da tosse.

O estudo concluiu que, se iniciado dentro de 24 horas após os primeiros sintomas, 80 mg de acetato de zinco podem ajudar a tratar o resfriado comum.

Redutor de gordura corporal - Picolinato de Cromo


A função do cromo no organismo é potencializar os efeitos da insulina, o que promove a redução nos níveis de gordura corporal, a sensação de saciedade e diminui o apetite voraz por doces.

Ameniza a vontade de comer carboidratos em geral

O picolinato de cromo é a forma mais bem absorvida pelo organismo do mineral cromo. A substância atua em enzimas ligadas ao metabolismo energético e age diretamente na regulação dos níveis de glicose sanguínea. Ele estabiliza os níveis de glicose, ameniza a fome e a necessidade de consumir alimentos ricos em carboidratos, como os doces.

O Cromo encontra-se distribuído principalmente nos cabelos, baço e rins. O coração, pulmão, pâncreas e cérebro também contêm Cromo, mas em concentrações menores.

O Cromo ativa várias enzimas envolvidas no metabolismo da glicose e síntese de proteínas, principalmente a insulina. De fato, o Cromo é um mineral que participa da biossíntese, desse hormônio, participando também do seu aproveitamento pelas células durante o transporte da glicose.

Excesso pode prejudicar funcionamento dos rins

O excesso deste mineral no organismo pode ser nocivo à saúde. Os efeitos colaterais incluem dores de cabeça, insônia, diarreia e vômitos. Em casos graves pode levar a sérios danos hepáticos, anemia profunda e insuficiência renal.

Em algumas pesquisas, foram encontradas mutações genéticas e danos ao DNA de ratos que ingeriram altas doses de cromo. Os estudos são preliminares, mas apontam a necessidade de acompanhamento de profissionais especializados no consumo e na suplementação da substância.

Brócolis e maçã são fontes ricas em cromo

Mas é possível encontrar o cromo na natureza? Sim.


Brócolis, nozes, fígado, ameixa, nozes, maçã com casca, levedo de cerveja, cereais integrais, queijos, cogumelos, espinafre e vinho são fontes ricas em cromo.

Deficiência de cromo no organismo é rara, já que precisamos apenas de pequenas doses diárias. 

Não há em literaturas consultadas a dosagem de Picolinato de Cromo, mas sim doses expressas em Cromo elementar, portanto sugere-se que se calcule a dosagem utilizando o fator de correção do insumo que tem como padrão em média 11,5%. 

Recomendam-se doses de 50 a 290mcg diários de Cromo elementar, para manter um balanço adequado. 

Nos casos específicos de suplementação para atletas, dietas insuficientes em Cromo e tratamento de alterações dos níveis de colesterol, a dose diária ótima é de 200 a 600mcg de Cromo por dia. 

Para distúrbios do colesterol e triglicérides, indica-se a ingestão de 100mcg de Cromo duas vezes ao dia durante 6 semanas.

Fonte: GNT

Chocolate é bom para o coração e emagrece


O consumo moderado, mas regular de chocolate pode contribuir para o emagrecimento, indicam os resultados de um estudo recente da Universidade da Califórnia em San Diego (EUA).
Segundo o estudo publicado no Archives of Internal Medicine, apesar de o chocolate ser um alimento em geral bastante calórico, ele contém ingredientes que favorecem a perda de peso, em vez do acúmulo de gordura. Por isso, o alimento pode ajudar na redução do IMC.

"O chocolate mostrou (ter) associações metabólicas favoráveis com pressão sanguínea, sensibilidade a insulina (hormônio que promove a absorção de glicose pelas células) e nível de colesterol", diz a pesquisa.

"É rico em antioxidantes que podem contribuir para a sensibilidade à insulina e pressão sanguínea."

O elo foi encontrado mesmo levando-se em conta outros fatores, como a quantidade de exercício físico praticada pelos indivíduos estudados.

Mas há uma ressalva: "como o chocolate contém calorias, há preocupações quanto a sua ingestão", prossegue o estudo.

Aparentemente, o mais importante é a frequência com que o chocolate é consumido, e não a sua quantidade.

Sendo assim, aponta a pesquisa, "a hipótese é de que os benefícios do consumo moderado e frequente pode ajudar na redução da deposição de gordura, potencialmente contrabalanceando as calorias adicionadas".

O trabalho da Universidade da Califórnia não é o primeiro a apontar benefícios na ingestão de chocolate, em geral considerado um vilão das dietas.

Chocolate amargo e Antioxidante


O doce, em especial do tipo meio amargo, contém antioxidantes que podem ajudar a limpar radicais livres - químicos instáveis que podem danificar as células do corpo humano.

Os compostos antioxidantes podem melhorar a massa muscular e reduzir o peso.

Camundongos alimentados durante 15 dias com um antioxidante do tipo catequina melhoraram o desempenho em exercícios físicos e tiveram mudanças notáveis na composição muscular.

Agora, dizem os especialistas, são necessários testes clínicos para verificar se isso se repete em seres humanos.

Mas antes que você agarre sua barra de chocolate, lembre-se de que ainda há perguntas a serem respondidas. E, na ausência de evidências conclusivas, os especialistas sugerem cautela.

Ainda que não haja mal em comer chocolate de vez em quando, o consumo excessivo traz problemas já que o alimento costuma ser rico em gorduras e açúcar.

Com informações de uol

Ômega 3 - EPA e DHA: para que serve esses ácidos graxos?


O ômega 3 é um dos suplementos mais vendido nas farmácias do Brasil e a maioria dos consumidores não sabem a diferença de EPA (ácidos eicosapenta­enoico) e DHA (docosahexaenoico) e quais benefícios estes ácidos graxos trazem para saúde. Por isso é preciso estar informado e prestar atenção nos rótulos para adquirir um suplemento de qualidade e que possa trazer resultado no tratamento e prevenção das doenças.

O ômega 3 é um conjunto de gorduras formado por EPA e o DHA e são do tipo ácidos graxos poli-insaturados. São encontrados em maior quantidade em alimentos como peixes, frutos do mar e óleo de peixe. Também são vendidos como suplementos nutracêuticos nas farmácias.  


O DHA e EPA são boas fontes de gorduras que trazem diversos benefícios à saúde. Como não produzidos nem o EPA nem o DHA, é necessário consumi-los através da alimentação ou verificar a necessidade de suplementação.

Ação do DHA e EPA no Organismo

O EPA tem ação anti-inflamatória, atua na produção de substâncias anti-inflamatórias chamadas chamadas de prosta­glandinas E3. Seus principais benefícios estão relacionados à saúde cardiovascular e problemas circulatórios e também pode impedir que as plaquetas se unam formando trombos (coágulos) que podem causar trombose e derrame cerebral (AVC). Além disso, o EPA pode ser usado por pessoas que apresentam sintomas ou doenças de caráter inflamatório, como celulite, obesidade e artrite reumatoide.

Já o DHA por ser composto de gordura é um ótimo alimento para o cérebro. Dentre seus benefícios, o que se destaca está relacionado à melhora dos processos cognitivos, como o funcionamento da memória e o correto funcionamento dos neurônios, atuando de forma neuro protetora.

O DHA contém propriedade antioxidante e está envolvido com diversos processos cognitivos, além da correta sinalização entre os neurônios. Há estudos que afirmam que o DHA pode impedir a formação de substâncias deletérias para o cérebro e aumentar a produção de substâncias anti-inflamatórias e neuro protetoras, tendo efeito protetor contra doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson. O DHA também tem papel importante no desenvolvimento fetal, além de fazer parte da retina dos olhos.

Qual a melhor opção: EPA + DHA ou somente DHA?

Para a saúde em geral, recomenda-se uma suplementação que contenha 3 partes de EPA para cada 2 partes de DHA, por exemplo, para cada 300mg de EPA, 200mg de DHA. Tal proporção reproduz a quantidade de EPA e DHA encontrada naturalmente nos peixes oleosos de águas frias e profundas.

No entanto, dependendo do objetivo, suas proporções podem variar. Quando há a necessidade de uma ação anti-inflama­tória geral potencializada, o recomendado é uma maior proporção de EPA, e, quando se deseja ação mais direcionada ao cérebro e aos olhos, maiores quantidades de DHA são recomendadas. Por exemplo:

- Para prevenção e tratamento de reumatismo e inflamações e dores no corpo; melhor escolher o suplemento com maior quantidade de EPA.

- Para prevenção de Alzheimer e perca de memória escolher o suplemento de ômega 3 com maior quantidade de DHA.

- Para gestante, a melhor suplementação é com ômega 3 com maior quantidade de DHA para o desenvolvimento fetal.

Plantas Medicinais que Aliviam a Prisão de Ventre



A prisão de ventre é um problema extremamente comum, sendo que pode causar cólicas bem fortes e um efeito conhecido como “barriga inchada”.

A prisão de ventre também pode causar consequências bem graves como hemorroidas e fissuras anais, devido ao esforço que passa a ser necessário para evacuar.

Na natureza podemos encontrar algumas alternativas para tentar solucionar esse problema tão incômodo. Algumas plantas medicinais têm propriedades para combater a prisão de ventre, e ainda, ajudar a melhorar a saúde e a alimentação.

Losna

A Losna é uma planta que tem grandes propriedades contra a prisão de ventre.

Originada na Europa, é conhecida por ajudar na produção da bebida absinto, suas folhas ajudam também em todo o processo digestivo.

Seu uso aumenta a produção de saliva, dos sucos, gástricos, pancreáticos e biliares, além de ajudar a promover a movimentação do intestino. Com o funcionamento ótimo de todo o sistema digestivo, também ajuda a combater a prisão de ventre.

É importante citar que, em excesso, a losna pode atacar o fígado, causando até mesmo danos neurológicos, por isso é importante utilizar sempre nas dosagens recomendadas, usando uma colher de sobremesa da planta picada para uma xícara de água, tomando duas xícaras ao dia.

Sene

A Sene, é um excelente laxante e estimulante intestinal, usada a séculos por essas propriedades.

Estudos realizados com suas folhas mostram excelentes resultados no funcionamento do intestino.

Erva Doce

A Erva Doce, ou Anis, é uma planta que vem do Oriente Médio. Seu cultivo e uso medicinal, data de mais 1000 anos, principalmente pelos egípcios. Desde essa época, foram observados seus benefícios para a saúde do organismo, como regulador menstrual, tônico estomacal e outros.

Para o combate a prisão de ventre, um tônico composto por erva-doce, funcho, sabugueiro e sene, foi testado em pacientes com esse problema e a solução reduziu o trânsito estomacal deles de 42 horas para apenas 17.

Apesar das propriedades, e dos resultados, bem positivos é preciso um pequeno cuidado com a erva-doce. Ela não é recomendada, por exemplo, para pessoas com déficit de atenção e que possam sofrer de epilepsia.

Canafístula e Mandacaru

Outras plantas como a canafístula e a mandacaru, também são muito eficientes no combate a prisão de ventre.

Por isso, para qualquer planta medicinal, assim como qualquer medicamento, precisa ser tomado na dose certa e pela pessoa certa. Então, apesar das plantas descritas serem ótimas soluções para o problema da prisão de ventre, pesquise bem para garantir que ela irá apenas fazer bem a você.

Plantago Ovata

Plantago ovata pertence à família de Splantaginaceae.

As sementes da planta Plantago ovata incham com a água, ou seja crescem no intestino garantindo maior sensação de saciedade. A fibra estimula os movimentos intestinais e deve ser consumido com água.

As sementes têm mucilagem que forma uma camada que facilita o trânsito intestinal. Plantago ovata é um ingrediente usado em laxante suave.

Em que casos é utilizada:

- Em casos de constipação , que exigem um laxante suave como: gravidez, pacientes idosos, pessoas com hemorroidas inflamadas ou que tenham sido submetidos a uma operação.

- Para evitar a constipação, evitar esforço durante defecação, os pacientes com fissura anal.

- Na diarréia de origem funcional e como uma medida adicional nos casos de doença de Crohn.

Se for necessário aumentar o consumo diários de fibra, e em situações de síndrome do intestino irritável, diverticulose, em dietas hipercolesterolemia e dietas para perder peso.

5 Sucos Detox para eliminar toxinas no dia a dia



A dieta detox visa incluir alimentos diuréticos na alimentação a fim de eliminar toxinas do organismo e balancear a quantidade e a qualidade dos nutrientes consumidos.

Esta dieta é indicada para uma limpeza hepática, pois ajuda o fígado a eliminar as toxinas do organismo.


Por isso, a dieta detox é recomendada com prazo curto, como nos dias em que exageramos em comidas pesadas e pouco saudáveis e precisamos “expulsar” essas toxinas e nutrir o corpo de uma forma rápida e saudável.

No entanto, o suco detox, pode e deve fazer parte de uma dieta saudável. Adicionando um copo por dia, você ajuda o organismo a funcionar melhor e, assim, fica mais fácil perder peso.

Benefícios do suco detox


Se consumido diariamente, o suco detox, além de ajudar na limpeza do organismo, devido às várias misturas de alimentos naturais, também traz imensos benefícios à saúde. Veja alguns:

- Além de limpar as toxinas, o suco detox ajuda na regeneração celular, hidrata o corpo e fornece diversas vitaminas para fortalecer e revigorar a pele e o cabelo;

- Melhora o sistema imunológico;

- Diminui a retenção de líquidos;

- Previne o envelhecimento precoce;

- Auxilia no processo de emagrecimento;

5 receitas de suco detox

Sabendo de todos os benefícios e como o suco detox funciona no organismo, que tal aprender algumas receitas saborosas dessa bebida maravilhosa que, além de nutritiva, ajuda a desinchar, emagrecer e a ter mais saúde? Confira:

1. Suco verde detox de couve com gengibre


Ingredientes

3 folhas de couve;
1 copo de suco de laranja natural;
1 pedaço de gengibre;
1 litro de água.


Modo de preparo

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata com a água. Feito isso, coe, adicione gelo e beba em seguida.

Benefícios da couve

A couve está na lista dos alimentos mais saudáveis do mundo: é um excelente anti-inflamatório e antioxidante, tem propriedades antivirais e antidepressivas. Rica em vitaminas A, K, C, B6, B1, B2 e B3 e nutrientes, como cálcio, potássio, ferro e fósforo, a couve também tem ácido graxo ômega 3, fibras e proteínas.

2. Suco detox com cenoura, maçã e beterraba

Ingredientes
1 cenoura com casca;
1 maçã com casca;
1 beterraba;
1 litro de água.

Modo de preparo

Lave bem todos os ingredientes e bata com a água no liquidificador. Feito isso, coe, adicione gelo e beba em seguida.
Benefícios da maçã

A maçã é rica em vitaminas B, C e E e tem alta concentração de fibras, em especial a pectina, uma fibra que auxilia no controle da glicemia. A fruta ajuda na digestão, na prevenção de colesterol, alivia problemas gastrointestinais, dá saciedade e tem poucas calorias.

3. Suco detox de abacaxi com hortelã

Ingredientes

1 fatia de abacaxi;
1 copo de água de coco;
hortelã a gosto;
raspas da casca de 1 limão;
gelo.

Modo de preparo

Raspe a casca do limão e reserve. Depois, junte os demais ingredientes e bata no liquidificador. Ao final, sirva em um copo com gelo e salpique as raspas de limão por cima.

Benefícios do abacaxi

O abacaxi é rico em fibras (como a pectina), vitaminas A, B e C, nutrientes (como magnésio, ferro, potássio e cálcio) e em uma enzima chamada bromelina.
A bromelina ajuda na quebra das proteínas, auxiliando o processo digestivo, a redução do edema e de inflamações, os distúrbios gastrointestinais e na perda de peso.

4. Suco detox de pepino, maçã e cenoura

Ingredientes

½ cenoura com casca;
1 maçã;
½ pepino com casca;
1 colher de chia;
1 folha de couve;
200 ml de água de coco;
hortelã a gosto.

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Feito isso, coe e sirva com gelo.

Benefícios do pepino

Fonte de vitaminas do complexo B e C, o pepino também é rico em nutrientes, como ferro, sílica, lignanas e flavonoides. Além disso, tem poucas calorias e 95% de sua composição é água. É um excelente antioxidante, diurético natural, anti-inflamatório e ajuda a prevenir várias doenças, como câncer, problemas no coração e diabetes.

5. Suco detox de uva, gengibre e canela

Ingredientes

200 ml de suco de uva integral;
suco de 1 limão;
gengibre e canela a gosto.

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata. Feito isso, coe e sirva com gelo.

Benefícios do gengibre

O gengibre é um excelente anti-inflamatório, antiviral, analgésico e termogênico, além de auxiliar na digestão. A especiaria tornou-se queridinha de quem busca emagrecer, pois ajuda a acelerar o metabolismo e a queimar gorduras.

Dosagem de Açúcar no Sangue - Hipoglicemia e Hiperglicemia


A quantidade de glicose que existe no sangue é chamada de glicemia. A glicemia depende diretamente da insulina produzida pelo pâncreas e da quantidade de açúcar - ou carboidratos - que ingerimos durante o dia. Portanto, para se atingir um equilíbrio ideal na quantidade de glicose no sangue é necessário que exista, pelo menos, um balanço entre o que comemos e a quantidade de insulina que o pâncreas produz.

Se comermos muitos carboidratos, nossa glicemia vai subir... Porém, se o pâncreas estiver funcionando bem, produzirá rapidamente uma quantidade maior de insulina para fazer com que toda aquela glicose possa ser aproveitada pelas células. Mas, e se o pâncreas não conseguir aumentar sua produção de insulina? Ao respondermos a essa pergunta, começamos a entender o que é o diabetes.

Sempre que a insulina produzida não for suficiente para colocar a glicose para dentro das células, teremos um excesso de glicose do sangue. É o que chamamos de hiperglicemia. Por outro lado, se comermos pouco carboidrato em relação à quantidade de insulina que está circulando, sobrará pouca glicose no sangue. Neste caso, falamos em hipoglicemia.

Hipoglicemia

Você, provavelmente, já deve ter sentido um mal-estar ou tontura após ter ficado muito tempo sem comer. Essas sensações podem indicar hipoglicemia.

A falta de alimentos - principalmente de carboidratos - faz com que haja pouca glicose disponível para as células, uma vez que a insulina do sangue não pára nunca de colocar glicose para dentro delas. Os sintomas dessa hipoglicemia podem variar desde mal-estar, fome, tonturas e tremores, até condições mais graves como confusão mental, convulsões ou coma, a depender da quantidade de glicose que ainda fica na circulação.

Os casos mais leves de hipoglicemia, em geral, são tratados facilmente, bastando ingerir um pouco de carboidratos de ação rápida, como água com açúcar, balas, suco de laranja, leite ou refrigerante. Já os casos mais graves precisam ser tratados em hospital, com glicose intravenosa.

Possíveis sintomas de Hipoglicemia:

- Cansaço e mal-estar


- Confusão mental

- Tremores

- Alterações visuais

- Taquicardia

- Alterações do comportamento

- Palidez

- Convulsões

- Sudorese

- Perda de consciência

- Sensação de fome

- Coma

Hiperglicemia

É comum alguém ter hiperglicemia?

Não, a não ser que essa pessoa tenha diabetes e que seu tratamento não esteja surtindo o efeito desejado. Neste caso, a glicose do sangue não está conseguindo ser adequadamente utilizada pelas células, seja pela falta de produção suficiente de insulina, seja por algum problema da própria célula que a impeça de receber a glicose.

Em todo o caso, quando alguém apresenta hiperglicemia, surgem sintomas como excesso de sede e fome e aumento da quantidade e freqüência de urina, uma vez que os rins começam a eliminar o excesso de glicose. Casos mais graves podem levar à cetoacidose, à confusão mental e até mesmo ao coma, principalmente no diabetes tipo 1. Se a hiperglicemia persistir cronicamente, como costuma ocorrer em pessoas com diabetes mal controlados, podem surgir complicações renais, oculares e cardiovasculares.

Vitaminas - Posso Tomar?


Porque tomar Vitaminas ?

A dieta habitual da maioria das pessoas é deficiente em um ou mais nutrientes essenciais. Freqüentemente o trabalho, o stress e outras condições cotidianas provocam uma maior incidência dessas deficiências nutricionais. 


O consumo do álcool, fumo e medicamentos são importantes agravantes dessa situação. Por essa razão, é fundamental que a alimentação. bem como o uso do suplemento nutricional, proporcionem as melhores condições para que o organismo enfrente os desafios que lhe são impostos.

As vitaminas e os minerais são essenciais para atender nossas necessidades nutricionais e para a manutenção da saúde. Tais nutrientes são valiosos para a boa manutenção dos tecidos, dos neurotransmissores, do sistema imunológico, do equilíbrio hormonal e como agentes antioxidantes.

Prefira Vitaminas com Minerais Quelados

Os minerais quelatos representam um avanço no campo da nutrição humana e proporciona maior absorção dos minerais existentes em sua fórmula (alta biodisponibilidade) do que os outros suplementos minerais.

Fonte: Biolab Farmaceutica.

Cenoura - Rica em Betacaroteno e Nutrientes



O que é betacaroteno?


É um precursor da vitamina A, é encontrado em vários vegetais, como a própria cenoura, abóbora, manga, melão e pêssego.

A conversão de betacaroteno em vitamina A é realizada na parede do intestino delgado.


O betacaroteno tem um importante papel na prevenção de doenças, pois atua como antioxidante (neutraliza os radicais livres) aumentando a imunidade. 

Também funciona como componente dos pigmentos visuais responsáveis pela recepção de luz na retina dos olhos (auxilia a visão noturna) e proporciona elasticidade à pele, brilho aos cabelos, fortalece as unhas e atua no metabolismo das gorduras.

Quantidade de vitamina A necessária ao seu organismo


A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica o consumo de 3 a 5 porções de verduras e legumes por dia. Essas porções podem ser medidas com 1 xícara de legume cru ou 1/2 xícara de legume cozido. 


Entre elas, a cenoura é uma que não pode faltar, uma pessoa adulta precisa consumir 250 g de cenoura, cozida ou crua, por semana para atingir a quantidade de vitamina A necessária ao seu organismo. Isso equivale a duas cenouras médias por semana.

Cenoura - Rica em Minerais


Um estudo realizado na Universidade de Agricultura de Varsóvia mostra que não há diferença significante do betacaroteno entre a cenoura orgânica e aquela cultivada pelo método convencional. 


O cálcio, potássio e magnésio, também, são encontrados nas mesmas quantidades nas duas cenouras analisadas.
A única diferença é que os vegetais orgânicos, além de estarem livres de agrotóxicos, são bem mais saborosos. Sendo importante que, antes de descascar o legume, o ideal é fazer uma limpeza para eliminar micro-organismos.

Minerais e Vitaminas presente na Cenoura


Em 100 gramas do vegetal podemos encontrar:

- Calorias 43 kcal;

- Gorduras 0,19 g;

- Carboidratos 10,14 g;

- Fibras 3,00 g;


- Proteínas 1,03 g;

- Sódio 35 mg;

- Potássio 323 mg;


- Cálcio 27 mg;

- Ferro 0,5 mg;


- Zinco 0,2 mg;

- Vitamina A 12.000 UI;


- Vitamina C 9 mg;

- Vitamina E 0,46 mg.


Fonte : Revista Viva Saúde


Tem Glaucoma? Evite estes Medicamentos!


O Glaucoma é a segunda maior causa de cegueira no mundo, atrás apenas da Catarata. Esta é uma doença tipicamente silenciosa na maior parte dos casos, levando à perda visual progressiva que pode passar desapercebida pelo portador do problema.

É caracterizado pelo aumento da pressão intra-ocular que pode ocasionar lesão ao olho se não for tratado. A pressão intra-ocular aumentada pode comprimir os vasos sanguíneos que nutrem as sensíveis estruturas visuais do fundo do olho. Devido à falta de irrigação sanguínea, as células nervosas da retina e o nervo óptico vão morrendo provocando perda progressiva da visão e estreitamento do campo visual. Se o processo não for controlado pode levar à cegueira.

O exame para diagnosticar a doença, apesar de ser um pouco desconfortável, é rápido e pode ser feito no consultório do oftalmologista.

Leia aqui : Alimentos que melhoram a Visão

Um cuidado especial que portadores da doença precisam ter é com o uso de certas medicações que podem precipitar ou agravar um quadro de Glaucoma.

No caso de glaucoma crônico ou glaucoma simples ou glaucoma do ângulo aberto, a maioria dos medicamentos tem pouca influência.

Já no caso do glaucoma do ângulo estreito, que é o ângulo da câmara anterior, a dilatação da pupila estreita mais ainda esse ângulo e a drenagem do humor aquoso fica difícil. Medicamentos que agem no sistema nervoso autônomo podem fazer com que a pupila se dilate comprometendo o escoamento do humor aquoso.

Leia aqui : Uso de dipirona pode diminuir a Imunidade e as Plaquetas


Medicamentos contra-indicado para portadores de Glaucoma


Estes medicamentos abaixo podem causar pequena dilatação da pupila e, dependendo da anatomia do olho, elevar sua pressão interna por retenção do humor aquoso e possível lesão dos nervos ópticos. Evite estes medicamentos:

1- Escopolamina - Buscopam;

2- Pessoas que são sensíveis à ação dos corticoides, usados como medicamento oral ou de forma tópica (colírios ou cremes/pomadas). Pode ocorrer aumento da Pressão Intraocular, que pode levar a um dano ao nervo óptico em curto período de tempo ou de forma mais crônica. Medicamentos corticoides incluem, por exemplo: a Prednisona, Hidrocortisona, Prednisolona, Triancinolona, Budesonida, Beclometasona, Dexametasona, Clobetasol, Mometasona, Fluticasona;

3- Difenidramina - Benalet;

4- Fenilefrina, Nafazolina, Pseudoefedrina - Fluviral, Sorine AD ou Neosoro, Claritin D ou Polaramine expec;

5- Dexclorfeniramina, Clorfeniramina, Doxilamina, - Histamim, Benegrip ou Apracur, Hytos Plus;

6- Orfenadrina, Dimenidrinato, Prometazina - Dorflex, Dramim, Fenergan;

7- Ritalina não deve ser usado em portadores de pressão ocular aumentada (glaucoma);

8- Topiramato pode causar distúrbios oftalmológicos;

9- Ciclobenzaprina é contraindicado no caso de glaucoma;

10- Antidepressivos como a Fluoxetina, Paroxetina, Sertralina, Citalopram, Escitalopram, Amitriptilina e Imipramina podem elevar a pressão no interior dos olhos (glaucoma agudo), assim como ocorre com outros inibidores seletivos da recaptação da serotonina, por isso deve ser usado com cautela nos pacientes com glaucoma de ângulo agudo;

11- Clonazepam é contraindicado em caso de glaucoma;

12- Fluoxetina, foi relatado midríase com o uso, por isso, deve-se ter cautela;

13- Creatina deve ser evitado para portadores de glaucoma pois causa retenção de líquidos e isto pode ser prejudicial a quem tem pressão alta;

14- Cobavit (estimulante de apetite) é contraindicado para uso por pacientes com glaucoma (aumento da pressão do olho) de ângulo fechado;

15- Amitriptilina deve ser usada com cautela em pacientes com histórico de convulsão, função hepática comprometida, histórico de retenção urinária (em virtude de sua ação atropínica) ou naqueles com glaucoma de ângulo estreito ou pressão intraocular aumentada.

16- Bupropiona: também utilizado no tratamento da Depressão e na cessação do Tabagismo deve ser evitado pois pode causar aumento da pressão intraocular.

17- Midriáticos e Cicloplégicos: estes medicamentos são utilizados com frequência na dilatação da pupila para a realização de exames oftalmológicos específicos. Medicamentos dessa classe incluem Atropina, Tropicamida, Ciclopentolato e Homatropina.

18- Anti-histamínicos mais seguros para portadores de Glaucoma são os que não causam sedação, como a Loratadina, a Fexofenadina e a Cetirizina.

Se você tiver alguma dúvida sobre medicamentos que afetam o glaucoma deixe seu comentário abaixo.

Remédios que atacam os Rins





Os rins são os principais órgãos responsáveis pela filtração e eliminação de substâncias tóxicas que circulam no sangue.

Vários medicamentos usados frequentemente na prática médica, que podem causar lesão renal se forem usados de modo inapropriado. Damos o nome de fármacos nefrotóxicos a todos os medicamentos que apresentam potencial risco de causar lesão nos rins.

Anti-inflamatórios


O principal efeito maléfico dos AINES é a redução da filtração renal, ou seja, da capacidade dos rins em filtrar o sangue.

O anti-inflamatório é, portanto, uma droga contra-indicada em pacientes com insuficiência renal.

Outra lesão relacionada aos anti-inflamatórios é a nefrite intersticial, uma espécie de reação alérgica localizada no rim. A nefrite intersticial pode ser causada por várias drogas além dos anti-inflamatórios e se apresenta principalmente como uma insuficiência renal aguda, com rápida elevação da creatinina.

AAS

O AAS também é um anti-inflamatório e deve ser usado com cautela em pacientes com doenças renais.

Antibióticos


Os antibióticos também são causa de nefrite intersticial. Diferentemente da nefrite pelos anti-inflamatórios, no caso dos antibióticos a proteinúria é pequena, mas outros sintomas como febre e manchas vermelhas pelo corpo associado a insuficiência renal aguda, ocorrem com maior frequência.

Vários antibióticos podem causar nefrite intersticial, principalmente as penicilinas, rifampicina, ciprofloxacino e trimetoprim/sulfametoxazol (Bactrim®).

Alguns antibióticos são nefrotóxicos por natureza e devem ser evitados em doente renais crônicos. Os mais comuns são:

- Aminoglicosídeos (ex: Gentamicina, Amicacina, Estreptomicina, Tobramicina e Neomicina).

- Anfotericina B.

- Pentamidina.

Analgésicos

A lesão renal renal pelo uso prolongado de analgésicos era muito comum até a década de 80, e caiu vertiginosamente após a retirada da Fenacetina do mercado. Hoje, as lesões relacionadas aos analgésicos são causados pelo uso diário e prolongado (por meses ou anos) do Paracetamol, principalmente se associado ao ácido acetilsalicílico (AAS).

A dipirona é muito pouco usada em vários países da Europa e nos EUA, por isso existem poucos estudos sobre seu toxicidade renal. Aparentemente, esse analgésico é uma opção segura para os pacientes com doença renal.

Antipsicóticos


Um estudo publicado em 2014 com 200 mil indivíduos com idade acima de 64 anos mostrou que os pacientes idosos que tomam quetiapina, olanzapina ou risperidona, um grupo de fármacos chamado antipsicóticos atípicos, apresentaram um risco duas vezes maior de hospitalização por lesão aguda do que os pacientes da mesma idade que não tomam nenhum dos três medicamentos.

Outros medicamentos

- Lítio: usado principalmente no distúrbio bipolar ( antigo distúrbio maníaco-depressivo).

- Aciclovir: antiviral.

- Indinavir: antirretroviral usado na SIDA (AIDS).

- Ciclosporina: imunossupressor usado em transplantes e doenças autoimunes.

- Tacrolimus: igual à ciclosporina.

- Ciclofosfamida: imunossupressor usado em doenças autoimunes e algumas neoplasias.

Corticoides

Os anti-inflamatórios hormonais ou corticoides são medicamentos à base de hormônios que são produzidos pelas glândulas supra-renais. O uso indiscriminado destes medicamentos podem causar lesão renal.

Os principais corticoides de ação sistêmica vendidos no Brasil são: Prednisona, Dexametasona, Betametasona, Budesonida, Hidrocortisona, Deflazacorte, Triancinolona, Clobetasol.

Outro efeito colateral dos Corticoides é o edema(retenção de líquidos). Os corticoides promovem aumento da reabsorção de Na+ e excreção de K+ pelo rim.

Altas doses por tempo prolongado podem produzir alcalose metabólica hipocalêmica. Os glicocorticoides aumentam o "clearance" de água livre devido a um efeito direto no túbulo renal e a um aumento na taxa de filtração glomerular.

Os corticoides podem também inibir a secreção de hormônio antidiurético (ADH), mas não se sabe se diretamente ou por algum mecanismo indireto.

Vitamina C


É bom ter muito cuidado com o uso excessivo de vitamina C, pois dose muito alta desta vitamina aumenta o risco de efeitos indesejáveis, inclusive provoca depósito de oxalato de cálcio, necrose tubular aguda e/ou insuficiência renal (mau funcionamento dos rins).

Indivíduos com insuficiência renal (mau funcionamento dos rins) devem consultar um médico ou profissional de saúde antes de tomar doses altas de vitamina C.

Pacientes com insuficiência renal grave ou terminal (sob diálise) não devem exceder uma dose diária de 100 mg de ácido ascórbico, devido ao risco de formação de cálculos urinários.

Suplementos de Cálcio


O uso constante de cálcio pode provocar hipercalcemia. O cálcio aumenta risco de cálculos nos rins em quem tem predisposição à formação de pedras. Nem todo cálcio ingerido é absorvido pelos ossos e, com o excesso da substância na corrente sanguínea, ela é direcionada para o rim, a fim de ser expelida. Entretanto, com a alta quantidade do mineral no rim, ocorre a calcificação, originando as pedras.


Com informação de MDSAUDE

Quem já pegou o novo coronavírus, pode pegar de novo?




Quem já desenvolveu a doença causada pelo Covid-19, já está protegido? 

Em artigo publicado pela "Nature Medicine", o autor Ai-Long Hua, da Universidade Médica de Chongqing, na China, descreveu as características imunológicas e clínicas de 37 pacientes assintomáticos com o Sars CoV-2.

O vírus foi detectado por meio de exame coletado no nariz e garganta dos participantes. Oito semanas depois, os níveis de anticorpos neutralizantes diminuíram 81,1%. 

O estudo alerta para uma ineficiência dos anticorpos após a infecção, mas esclarece que o sistema imunológico do corpo humano possui outras formas de criar proteção contra os vírus. 

O caminho científico para afirmar que os seres humanos podem ter uma reinfecção pelo Sars CoV-2 ainda está em aberto. 

Este estudo com pacientes assintomáticos mostra a necessidade de novos elementos para medição da imunidade após a infecção. 

De acordo com uma pesquisa feita em primatas, no final de maio, um mês após serem induzidos à infecção, macacos curados ainda estavam protegidos contra o Sars CoV-2. 

Os cientistas pretendem seguir com o acompanhamento na Universidade Harvard. 

Os primatas continuarão protegidos, dois meses depois? 

É possível ter a Covid-19 mais de uma vez? 

Por enquanto, a ciência não sabe. Os cientistas ainda não têm a resposta.

Vitamina K protege contra Covid-19?




A vitamina K ganhou destaque recentemente, depois da divulgação de um estudo holandês que apontou uma relação entre o agravamento do quadro de saúde dos pacientes com covid-19 e níveis reduzidos de vitamina K. 

Vitamina K é um grupo de vitaminas conhecido por seu papel na coagulação do sangue. A letra K vem de koagulatión, que é a palavra alemã para coagulação. A vitamina K ativa uma proteína necessária para a coagulação normal do sangue, que ajuda a curar feridas e prevenir sangramentos excessivos. 

O estudo holandês sugeriu que pacientes com covid-19 com deficiência de vitamina K poderiam ter impacto maior na saúde do que aqueles com níveis adequados de vitamina K.

Ele analisou o status da vitamina K e avaliou se o nutriente desempenha algum papel na proteção das fibras elásticas nos pulmões, que o vírus pode danificar. 

Como a degradação da elastina pulmonar pode levar a "mais dificuldade em respirar" e "sintomas como falta de ar" e como é apontado que a covid-19 pode causar a formação incomum de coágulos sanguíneos, a vitamina K pode estar associada ao auxílio na coagulação sanguínea. 

Embora os resultados do estudo observacional indiquem que possa haver uma ligação entre os níveis mais baixos de vitamina K e os piores resultados nos pacientes com covid-19, "a correlação não significa causalidade". 

Uma dieta saudável e equilibrada é importante para apoiar o sistema imunológico do seu corpo, e a má nutrição pode comprometê-lo. 

Procure comer uma grande variedade de frutas e legumes para garantir que você obtenha todos os nutrientes que seu sistema imunológico precisa. 

Fontes de Vitaminas K 

A K1 é encontrada principalmente em vegetais de folhas verdes, como couve, espinafre e brócolis. Um estudo encontrou a K2 em alguns queijos holandeses e franceses, embora o conteúdo varie substancialmente e dependa do tipo de queijo, do tempo de maturação, do teor de gordura e da área geográfica em que o queijo é produzido. 

Os pesquisadores verificaram que queijos mais gordurosos e envelhecidos apresentam maiores níveis de K2: camembert, gouda e edam apresentaram boa quantidade.

Com informação de BBC

Benefícios do Limão


O limão é uma fruta cítrica bastante versátil, rico em uma série de componentes benéficos à saúde é utilizado não só na culinária mas também como auxiliar na prevenção de doenças.

A fruta é rica em vitamina C (ácido ascórbico), que é um importante antioxidante que protege as células contra os efeitos deletérios dos radicais livres, contribuindo, por exemplo, para a diminuição de processos inflamatórios e o atraso do envelhecimento.

Benefícios do ácido ascórbico 


O ácido ascórbico presente no limão desempenha várias funções essenciais para o bom funcionamento do organismo:

- Fortalece o sistema imunológico;

- Atua na biossíntese do colágeno, proteína fundamental para a formação de vasos sanguíneos, cartilagem, músculos e ossos;

- Ajuda a absorver e armazenar ferro.

Complexo B e Fibras presente no Limão


Outros elementos encontrados em abundância na fruta são as vitaminas do complexo B.

Vitaminas do complexo B auxiliam no processo digestivo e na absorção de nutrientes. 

No limão também é encontrado a pectina, uma fibra solúvel que retarda a digestão de açúcares e amidos e melhora o funcionamento intestinal.

Limão protege o estômago de acidez

O limão mesmo sendo ácido, nivela o PH do estômago, neutralizando sua acidez, ação que contribui para melhorar problemas gastrointestinais, como azia e gases, e, por ser rico em potássio, favorece a produção de urina, tendo uma função diurética.


Alimentos que pode ajudar conter o COVID-19




De acordo com um estudo feito por pesquisadores da Mayo Clinic e publicado pelo periódico Gastroenterology, controlar os níveis de cálcio e albumina (uma proteína) no sangue no início dos sintomas da covid-19 pode evitar que a progressão da gravidade do quadro.

A pesquisa analisou os dados coletados de autópsias de pacientes que morreram por complicações do novo coronavírus (SARS-CoV-2) e comparou com informações de pacientes que morreram após falência de órgãos causada pela liberação de ácidos graxos insaturados.

De acordo com os pesquisadores, o receptor do vírus no corpo humano, conhecido como ACE-2, aparece em células adiposas e pancreáticas que atuam liberando enzimas para quebrar a gordura; o problema é que, nesse processo, são liberados ácidos graxos insaturados que não apenas consomem o cálcio sérico e a albumina como também ferem os órgãos vitais, o que pode levar à morte.

Suplementar esses dois nutrientes desde o início da infecção para manter os níveis normais desses nutrientes no organismo poderia, então, ajudar a neutralizar os ácidos graxos insaturados e evitar a falência de órgãos — oferecendo ao corpo do paciente um tempo precioso para combater a doença.

De acordo com o pesquisador Vijay Singh, da Mayo Clinic no Arizona, a descoberta pode prevenir os casos severos de covid-19 de forma simples, já que esse tipo de suplementação é seguro e pode ser facilmente colocada à prova em testes clínicos. Além disso, tanto o cálcio como a albumina são nutrientes facilmente encontrados para esse tipo de aplicação.

Alimentos Ricos em Cálcio



O cálcio é uma substância fundamental no desenvolvimento e funcionamento saudável do corpo humano. No entanto, é preciso que ele seja consumido em quantidades certas, seguindo sempre as recomendações para cada idade:

Faixa etária e Consumo diário recomendado

De 0 a 6 meses – 200mg
De 7 meses a 1 ano – 260 mg
De 1 a 3 anos – 700mg
De 4 a 8 anos – 1000mg
De 9 a 13 anos – 1,3 mil mg
De 14 a 18 anos – 1,3 mil mg
De 19 a 50 anos – 1 mil mg
Mulheres a partir de 51 anos – 1,2 mil mg
Homens a partir de 51 anos – 1 mil mg
A partir de 71 anos – 1,2 mil mg
Grávidas entre 14 e 18 anos – 1,3 mil mg
Grávidas entre 19 e 50 anos – 1 mil mg
Lactantes entre 14 e 18 anos – 1,3 mil mg
Lactantes entre 19 e 50 anos – 1 mil mg

BRÓCOLIS


Em cada 100g de brócolis cru, contém 400 mg de cálcio. Mas cuidado com o consumo dele cru, pode levar a um quadro de hipotireoidismo. Prefira consumir o brócolis no vapor, pois durante o cozimento ele pode perder as propriedades, aproveite outros nutrientes, como ácido fólico, antioxidantes, fibras e vitaminas A e C.

SARDINHA


As sardinhas são conhecida por ser fonte de uma gordura boa, o ômega 3. porém, as sardinhas também são ricos em cálcio, já que a cada 100g contém cerca de 440 mg de cálcio. Além disso, elas também são ricas em vitamina D, a vitamina D é essencial na absorção do cálcio no corpo.

ESPINAFRE


Alimento antioxidante e fonte de fibras, o espinafre também é rico em cálcio. Cada 100 g do vegetal contém 160 mg do nutriente. A hortaliça pode ser consumida sozinha em saladas ou lanches simples ou cozido.

LINHAÇA


Uma porção de 100 g de linhaça contém 200 mg de cálcio, mas, segundo o nutrólogo Roberto, é recomendado ficar atento a esse alimento por ser altamente calórico. Essa mesma quantidade oferece cerca de 490 calorias.

GRÃO DE BICO


A cada 100 g do alimento, são obtidos 120 mg de cálcio. Outras vantagens do consumo é a sensação de saciedade, melhora do fluxo intestinal e obtenção de proteínas.

CHIA


Semente rica em ômega 3, fibras, ferro e proteínas. Cada 100 g do alimento contém 556,8 mg do mineral. A chia ainda é conhecida por proteger o coração, melhorar o sistema imunológico, combater cãibras e auxiliar no funcionamento do sistema nervoso.

AVEIA


Rica em cálcio, oferece 300 mg do mineral a cada 100 g do cereal, contribui para o bom colesterol e é um dos cereais mais em conta para adicionar na sua dieta.

SEMENTE DE GERGELIM


400 mg de cálcio em cada 100 g do alimento. Estudos mostram que as gorduras insaturadas presentes na semente de gergelim agem de forma positiva na regulação do colesterol e do triglicérides.

AMÊNDOAS


A cada 100g de Amêndoas contém cerca de 137mg de cálcio e pode ser consumido em forma de leite vegetal também.

FOLHAS DE CARURU


Erva aromática de sabor apimentado, comum no nordeste do Brasil, riquíssima em cálcio, que pode ser utilizada no preparo das refeições para substituir o sal e nas saladas. A cada 100g, oferece 538 mg de Cálcio.

OVOS


Rico em vitamina D, que ajuda o cálcio a fortalecer os ossos, rico em proteína magra, ajuda a fortalecer e a definir os músculos. 1 ovo cozido possui 28mg de cálcio.

LEITE


Apenas 200 ml de leite, um copo americano, é capaz de fornecer até 250 mg de cálcio;Queijo fresco: um alimento muito rico em cálcio. Uma única fatia chega a conter até 200 mg de cálcio.

AÇAÍ

Um pote inofensivo de 200 g de açaí conta com mais de 230 mg de mineral;
Iogurte natural: um pote de 200 ml de iogurte, além de conter baixo teor de açúcares e gorduras, conta com mais de 348 mg do mineral.

QUEIJO

Queijo Cheddar: apenas 100 g desse tipo de queijo conta com 721 mg de cálcio;
queijo Mussarela: 100 g do queijo mais comum na casa dos brasileiros dispõe de 731 mg desse mineral.

LARANJA

Uma laranja média conta com 60mg de cálcio.


Alimentos ricos em Albumina



As albuminas são comumente encontrados em plasma de sangue, e são diferentes de outras proteínas do sangue, em que eles não são glicosiladas. Substâncias que contêm albuminas, como a clara de ovo, são chamados albuminóides. Albumina é uma proteína produzida pelo fígado.

Para manter uma boa saúde, você precisa de 4,0 g / DL ou um nível mais alto no corpo; quando a ingestão de proteína é muito baixa, ou de baixa qualidade, uma diminuição na albumina é alcançada e uma perda da condição chamada energia proteica vem a ocorrer; Como resultado, músculos e gorduras são quebrados para fornecer aminoácidos essenciais necessários para o corpo funcionar, o que pode causar fraqueza, vulnerabilidade a infecções e depressão, entre outras condições.

OVO

A clara de ovo é composta de 100% de albumina, a melhor qualidade de proteína que pode ser ingerida, também é baixa em fósforo, fornecendo até 7,2 gramas de proteína pura, no caso de duas claras de ovo.
O ovo inteiro fornece uma grande quantidade de albumina com 6 gramas de proteínas completas, para fortalecer o corpo, especialmente no período da manhã, e para alguma coisa, foi e é um alimento popular entre os atletas.

CARNE

O hambúrguer feito de peru ou carne magra, é um alimento com bastante proteína, além de sua contribuição no fornecimento de ferro, o que ajuda a prevenir a anemia, ao mesmo tempo em que impulsiona o ciclo da proteína.

FRANGO


Carne de frango é versátil como prato principal, servido quente ou frio em qualquer ocasião; Sua proteína varia de 14 a 28 gramas, dependendo do tamanho, mas você deve evitar os processados, que contêm muito sódio e fósforo, que podem afetar os rins, quando consumidos em excesso.

QUEIJO

Queijo cottage, comparado ao leite, e queijo é menor em potássio e fósforo;

PEIXE


O peixe é uma ótima fonte de proteína; peixes gordurosos, como salmão, cavala e truta arco-íris, também são ricos em ácidos graxos ômega-3 que ajudam a reduzir a inflamação; Outra opção é aproveitar o nosso marisco, que não dá o poder necessário para manter a saúde e alcançar resultados surpreendentes, produto da formação.

IOGURTE

Iogurte grego, embora seja rico em potássio e fósforo, em um único copo contém 22 gramas de proteína, é então um excelente complemento para qualquer plano de dieta, mesmo como um substituto para a carne em alguns alimentos.
Produzindo proteína de soro de leite ou ovo em pó ou a versão líquido, faz com que os suplementos completa combinação e alimentos, mas são parte de alimentos ricos em albumina, para o seu valor biológico, sendo de baixo teor de potássio, e contêm outros compostos bioativos que facilitam a digestão de aminoácidos.

CARNE DE PORCO

A costeleta de porco, além de conter proteínas de alta qualidade, é uma boa fonte de ferro e tiamina; Uma costeleta cozida fornece 20 a 26 gramas de proteína.

PROTEÍNA EM BARRA

Uma barra de proteína pode conter mais de 15 gramas de proteína, abaixo de 150 mg de fósforo e menos de 200 mg de potássio e sódio.

TOFU

O Tofu é uma coalhada feita de soja; Vem em várias texturas, mas contribui com 7 a 13 gramas de proteína por meia xícara, e embora seja maior em fósforo e potássio, do que outros alimentos ricos em albumina, como carne, ainda é uma fonte alternativa de proteína, ideal especialmente para veganos e vegetarianos.

Tratamento da conjuntivite


O tratamento da conjuntivite no cenário de pandemia mesmo que a principal recomendação seja procurar um médico ao apresentar os sintomas da conjuntivite, neste momento que estamos vivendo mudou essa orientação. 

Como não há um tratamento específico para a conjuntivite viral, os cuidados são para diminuir os sintomas e desconforto, que duram de uma a três semanas.


Se a pessoa apresenta somente os sintomas comuns da conjuntivite, como olhos vermelhos, secreção e inchaço da pálpebra, o mais prudente, neste contexto de pandemia, é tratar em casa. 

Recomendamos que seja feita a higiene ocular, com uso contínuo de soro fisiológico gelado. Se as pálpebras estiverem muito inchadas, compressas de gelo também podem ajudar.

Mas se o paciente apresentar sinais mais graves, como baixa visão ou manifestação respiratória preocupante, como falta de ar, é recomendado procurar uma Unidade Básica de Saúde.

É preciso ficar alerta para os riscos de alguns remédios caseiros no tratamento da conjuntivite. Muitos sugerem uso de leite materno, arruda, água boricada e até mesmo limão. O olho é uma superfície muito delicada, por isso deve-se evitar essas preparações caseiras. A melhor forma de tratar a doença é com soro fisiológico.


Transmissão e cuidados

A transmissão da conjuntivite ocorre durante a manifestação dos sintomas e principalmente pelo contato. Para as pessoas sintomáticas, o mais importante é ter precauções, inclusive como forma de responsabilidade social, para evitar que a doença se dissemine com facilidade.

Nesses casos, sempre recomendamos um distanciamento social. Por exemplo, crianças têm costume de se aproximar mais, dar abraços, devido a isso, a recomendação é afastá-las de escolas e creches, até se recuperarem. Pois, nesses ambientes, a chance de propagação da doença é alta.



Em tempos de Pandemia, ressalta-se: cubra a boca com o antebraço ao tossir ou espirrar; higienize as mãos com frequência; dê preferência para lenços descartáveis ao invés de toalhas de pano e evite contato muito próximo com outras pessoas.

Uma recomendação importante para a prevenção de conjuntivites infecciosas é evitar aglomerações. Isso porque os locais com muitas pessoas facilitam a circulação do vírus. 

No inverno, por exemplo, período em que os indivíduos ficam mais próximos e em ambientes fechados, as chances de contrair doenças, como gripes, resfriados comuns e até mesmo conjuntivites, aumentam.

Leite alivia dor no estômago?




Quando você está com dor de estomago e não consegue comer, o que poderia ser melhor do que um copo de leite suave para acalmar essa dor?

Até a década de 1980, os médicos recomendavam o leite para pacientes com úlceras para ajudar a aliviar o desconforto. .


O leite mesmo sendo um pouco ácido, ainda é muito menos do que o ácido gástrico produzido naturalmente pelo estômago. Então instintivamente pensou-se que o leite poderia neutralizar o ácido mais forte e aliviar a dor. 
Mas estudos demonstraram que o leite ao invés de neutralizar, estimula a produção de ácido, o que pode fazer com que você fique novamente com dor após um curto período de tempo.

Em um estudo pesquisadores descobriram que o leite causou um pico na secreção de ácido gástrico três horas após dos participantes terem ingerido leite, o que poderia explicar por que as pessoas com úlceras geralmente sentem dor algumas horas após.

Não é apenas o leite que aumenta a acidez estomacal, estudos comparando café, chá, cerveja e leite descobriram que todos estimularam a secreção de ácido.

Então, embora o leite melhore temporariamente o revestimento do estômago, tamponando o ácido no estômago e fazendo você se sentir um pouco melhor, o alívio deve durar apenas vinte minutos, aproximadamente. 

Logo, o leite pode até ter alguns benefícios, mas o alivio da dor de estomago não é um deles.

Viagra ou Cialis, qual o efeito dura mais tempo?



O Viagra (Sildenafila) e o Cialis (Tadalafila) são inibidores da fosfodiesterase tipo 5, eles não causam diretamente uma ereção do pênis, mas alteram a resposta do corpo à estimulação sexual.

Diferença entre o Viagra e o Cialis



- Ambos demonstraram excelente eficácia em geral. O Viagra, com 84%, é ligeiramente mais eficaz que o Cialis com 81%.

- O Viagra começa a agir com 30 minutos (efeito retardado se tomado com comida) e tem duração de 4 a 5 horas.

- Já o Cialis começa a agir com 16 a 45 minutos (efeito NÃO atrasado pela comida) e tem duração da ação de 36 horas.

- O Cialis tem um início de ação mais lento e maior duração de ação, o que é atribuído à sua meia-vida mais longa.

- Homens que desejam espontaneidade podem optar pelo Cialis, que é capaz de permitir uma relação sexual bem sucedida até 36 horas após a administração, mesmo que leve mais tempo para atingir o efeito máximo. ⠀

Efeitos colaterais do Viagra e Cialis

- Anormalidades visuais são encontradas com Viagra mas são improváveis com Cialis. 

- Dor nas costas e dores musculares (mialgia) podem ocorrer com Cialis, mas são incomuns com o Viagra.

- Os efeitos colaterais do Cialis tendem a durar mais tempo, mas são menos marcados do que com as outras drogas.

Qual é mais eficaz?

Ambos são eficazes e seguros desde que usado com a indicação correta. São usados em situações diferentes;

- Viagra para uma resposta rápida e passageira;

- O Cialis, como dura mais tempo no corpo, aumenta a espontaneidade em relação ao Viagra;

- Cialis pode ser tomado com alimentos pois não há redução na absorção, ao contrário do Viagra.

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