Afrodisíacos Naturais





Catuaba

A catuaba é uma árvore pequena a vigorosa, que produz flores amarelas e cor de laranja, produz pequenos frutos ovais, amarelados e não comestíveis.

A planta cresce no norte do Brasil na floresta amazônica. A árvore da catuaba pertence à família Erythroxylaceae.

A catuaba é um afrodisíaco natural. Veja as principais funções no organismo:

- Estimula o desejo sexual e aumenta a libido tanto no homem como na mulher.

- Estimula o fluxo sanguíneo aos órgãos genitais, pode fortificar e prolongar uma ereção, aumenta a excitação sexual e dá orgasmos mais fortes.

- É rica em três alcaloides chamados catuabina A, B e C que aumentam a função sexual estimulando o sistema nervoso.

Pouco após a ingestão, a maioria das pessoas sente um calor ao longo da coluna e aumento da sensualidade pelo corpo inteiro. A pele e os órgãos genitais tornam-se mais sensíveis. Sendo considerado a erva que dá à tua vida amorosa um impulso especial.


Marapuama

A árvore da marapuama cresce na Amazônia, Brasil. A parte utilizada da árvore é a casca da raiz. O significado de marapuama é "madeira potente".

Marapuama é um afrodisíaco. O seu efeito estimula e aumenta a potência sexual.

Algum tempo após a sua ingestão, a maior parte das pessoas sente um tremor nas costas e uma sensação sensual por todo o corpo. A pele e os órgãos genitais ficam mais sensíveis. Muito apropriado para melhorar a vida amorosa.

Tribulus Terrestris

É uma planta da família Zygophyllaceae, seu extrato é obtido dos frutos secos de Tribulus Terrestris e contém esteroides, flavonoides, alcaloides e saponinas. O seu uso é tradicional em países do leste europeu, como estimulante da produção de testosterona e para o tratamento de disfunção erétil. É uma erva utilizada na medicina tradicional Chinesa e Indiana por séculos.

Tribulus Terrestris é mais freqüentemente utilizado para ajudar na infertilidade.

Na última década, Tribulus Terrestris tornou-se popular por melhorar o desempenho esportivo, é muito usado também para ajudar a tratar a impotência sexual.

Estudos em animais constataram que Tribulus Terrestris melhora o comportamento sexual e aumenta a pressão intracavernosa que foi atribuída aos aumentos de testosterona.

O Tribulus Terrestris possui potente efeito estimulante da libido e pode ser usado tanto por homens como mulheres.

Benefícios do Tribulus:

- Estimulante sexual

- Melhora o desempenho esportivo

- Aumenta os níveis de testosterona

Existe hoje no mercado varias vitaminas com Marapuama e Catuaba.

Vitaminas afrodisíacas boa deve trazer a seguinte combinação:

Ginseng: equilibra o organismo, resultando em mais disposição e energia em nosso dia a dia.

Catuaba: aumenta a disposição nos casos de fadiga e cansaço mental.

Marapuama: possui propriedades vitalizantes e revigorantes para o organismo.

Vitaminas do Complexo B: A reposição destas vitaminas é importante para o crescimento, manutenção e integridade dos olhos, da pele e das mucosas.

Vitamina E: Possui ação anti-oxidante, protegendo as membranas celulares contra os efeitos degenerativos provocados pelos radicais livres.

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Aveia, Cereal que ajuda Emagrecer e controlar Diabetes e Colesterol


A aveia (Avena L.), é uma planta, sendo a especie mais cultivadas a Avena sativae e Avena byzantina.

É um cereal muito rico em fibras que pode ser encontrado na forma de farinha, flocos e farelo.


Este alimento é muito saudável, ajuda manter o peso por garantir saciedade, além de reduzir o colesterol, pois absorve parte da gordura ingerida.

Os principais nutrientes da Aveia são:

-Carboidratos
-Proteínas
-Lipídios
-Fibras
-Cálcio
-Potássio
-Ferro
-Fósforo
-Magnésio
-Sódio
-Zinco

Quanto Consumir ao dia ?

O ideal é consumir 25 gramas de fibras ao dia, em uma dieta de 2 mil calorias, e o cereal contém 2,73 g a cada porção. Portanto, isso corresponde a 11% das nossas quantidades diárias.

Porcentagem do Valor Diário de alguns nutrientes - Consumindo 25 gr de aveia por dia:

-13% de magnésio
-11% de zinco
-9% de ferro
-8% de proteínas
-6% de fósforo
-6% de carboidratos
-1,4% de cálcio

Benefícios para Saúde

- Saciedade

A aveia é rico em fibras: uma parte são fibras insolúveis, como a celulose, que as enzimas do nosso corpo não conseguem quebrar, aumentando assim o bolo alimentar, as fibras solúveis, são as beta-glucanas, que são parcialmente digeridas pelo intestino.

- Regula o Intestino


Uma das funções mais conhecidas da aveia é a de regular esse órgão. As grandes quantidades de fibras do alimento, quando entram em contato com a água, formam um gel que estimula o funcionamento do trânsito intestinal. 


Além disso, as fibras do tipo beta-glucana estimulam o crescimento da microbiota intestinal. Isso ocorre porque ela serve como alimento para os lactobacilos, quando as bactérias proliferam em cima dessas fibras, existe a produção de uma substância, o ácido butírico, que estimula os movimentos do intestino (chamados de peristálticos). O órgão, por sua vez, quando está sendo estimulado, elimina as substâncias tóxicas mais rápido e estimula a renovação celular. Isso diminui a chance de câncer intestinal.

- Aumenta a Imunidade

A aveia não tem uma ação direta na nossa imunidade, ela pode aumentar as defesas orgânicas do nosso corpo, uma vez que contribui para a saúde da flora intestinal. Afinal, 60% do total de imunoglobulinas do nosso corpo estão nele. Toda vez que estimulamos a microbiota intestinal, acabamos produzindo mais anticorpos, o que melhora a imunidade.

- Controla a Diabetes e Colesterol

 O cereal também age no controle da glicose e do colesterol. A glicose e o colesterol ficam retidos nas fibras e deste modo não é absorvido pelo organismo. 


De acordo com estudo cientifico, 70% daqueles que ingerem aveia têm mais chances de conseguir a diminuição do colesterol. A probabilidade de sucesso é ainda maior para quem tem uma boa alimentação diária, faz exercícios físicos e controla o estresse. 

No caso dos açúcares, a aveia diminui o tempo de absorção dos carboidratos, melhorando os níveis glicêmicos. Por isso, o consumo de aveia é recomendado aos diabéticos. A ingestão do cereal, especialmente na forma de farelo, também é benéfico para quem tem colesterol alto, já que há uma diminuição em até 10%. 

- Regula a Glicose e Insulina

O cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

- Pressão Alta

A aveia é rica em potássio, mineral importante para modular a pressão arterial, evitando a retenção de líquidos.

- Diminui o stress

A  aveia contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo controle do nosso humor.

- Melhora a aparência da Pele

É um alimento rico em silício e proteínas, o consumo de aveia também é bom para a renovação de tecidos, como a pele. Isso ajuda nas divisões celulares e deixa o tecido com uma melhor aparência, além de mais saudável.

- Emagrece

A aveia é indicada para uso em dieta de emagrecimento, isso porque possui digestão lenta. O seu consumo faz a saciedade durar e a fome demorar para chegar, Sendo assim, mais vale comer uma porção de aveia, um carboidrato complexo, que um pão francês, um carboidrato simples.

Dicas de consumo

- Ingerir aproximadamente 75 gramas de aveia por dia para que o organismo possa tirar o melhor proveito possível desse alimento. Uma colher de sopa cheia tem em média 20 g.

- Para saber quanto uma criança deve ingerir diariamente, some a idade dela ao número cinco. Se seu filho tem dois anos (idade minima para consumo), por exemplo, deve consumir sete gramas todos os dias.

As formas em que o cereal é encontrado são tão variadas quanto suas vantagens para a saúde. O farelo é o mais nutritivo, seguido pelos flocos e, depois, pela farinha.

Café da manhã

- Acrescente duas colheres de sopa de aveia no leite, no iogurte ou sobre frutas, como mamão, banana e abacate.

Durante o dia

- E possível introduzir a aveia nas refeições sem que ela mude muito o sabor da comida. Uma boa pedida é usar a farinha de aveia no lugar da farinha de trigo nas receitas.

Alimentos que devem ser evitados a Noite - Insônia



A insônia pode trazer vários riscos à saúde. Quando uma pessoa se priva ou acorda várias vezes à noite, seu corpo descarrega noradrenalina, que mexe com todo o resto, aumenta a frequência cardíaca e a respiração e o organismo que deveria descansar 
fica em alerta.

O desgaste causado pelo estado de alerta afeta o humor, causa irritação, aumenta o risco de depressão, causa ansiedade e afeta até o sistema imunológico aumentando o risco de infecção deixando o organismo propenso a gripes, resfriados e herpes. 

A insônia ao longo do tempo também pode prejudicar o coração e pâncreas levando o paciente a ser hipertenso e diabético.

Diante destes problemas é essencial que para ter uma boa noite alguns cuidados deve ser tomados para garantir a qualidade do sono, veja os alimentos que devemos evitar comer antes de dormir.


Evite estes alimentos e tenha uma boa noite de sono

- Café: O café possui uma grande quantidade de cafeína, por isso que não se deve tomar café depois das 20 horas, a não ser que você quer passar a noite em claro.

- Alho: O Alho, a “erva quente”, junto com comida picante, ele tende a ter algumas propriedades em que pode causar azia e refluxo.

- Aipo: O Aipo age como um diurético no corpo e você terá que levantar varias vezes a noite.

- Chocolate: Contém cafeína, um estimulante que tira o sono.

- Sorvete: O sorvete é rico em gorduras e açúcar, é absolutamente uma forma absurda de ganhar peso. Quando você ingere açúcar e gordura antes de dormir, o seu corpo não será capaz de queimar essa grande quantidade de calorias e você irá armazenar para um uso futuro. Por isso, se você não quiser ganhar peso, evite sorvete antes de dormir.

- Carne Vermelha: A carne vermelha é rica em proteínas e gorduras que irão manter o seu corpo a trabalhar arduamente durante toda a noite. A carne vermelha leva mais tempo para digerir do que qualquer outro alimento.

- Álcool: O Álcool pode fazer você cair no sono rapidamente; no entanto, eles também fazem você acorda frequentemente, sono agitado, dores de cabeça, pesadelo. Além disso, eles também costumam causar desidratação e refluxo ácido.

- Salada de Frutas: As frutas contêm muita água o que os torna diurético. Isso significa que você terá que ir ao banheiro várias vezes por noite. Você deve evitar comer muitas frutas ou saladas à noite. Para algumas pessoas, as frutas podem causar refluxo ácido.

- Alimentos Picantes: Os alimentos picantes contêm os compostos que são susceptíveis de causar azia e refluxo ácido. Além disso, comer alimentos muito picantes também pode levar a indigestão.

- Frituras: Os alimentos fritos não são apenas ricos em gordura, mas também difícil de ser digerida. Pode perder o sono devido aos seus efeitos sobre o estômago, o trato intestinal e do sistema nervoso.

O ideal para manter a saúde em dia é através de uma dieta saudável. porém, se você estiver com sede durante a noite, opte por um copo de água, se você sentir fome procure comer batata doce, Banana, cereais, maça.

Dexametasona, Ivermectina, Nitazoxanida funciona para COVID-19?



A COVID-19 é uma infecção causada pelo vírus SARS-CoV-2 que pertence ao subgrupo B do gênero Betacoronavirus da família Coronaviridae

A infecção humana provavelmente foi causada pela transmissão de um vírus circulante em espécies animais, possivelmente morcegos ou pangolins. 

Dexametasona e Covid-19 

Pesquisadores da Universidade Oxford, no Reino Unido, anunciou que, segundo um estudo realizado por eles, o corticoide dexametasona reduziu a mortalidade de pacientes de covid-19 em ventilação mecânica. 

O anúncio dos pesquisadores não coloca o remédio como uma cura para a covid-19, mas como um medicamento positivo para pacientes com indicação para utilizá-lo, dentro de tratamentos hospitalares para casos graves e moderados. Isso porque o medicamento não ataca diretamente o vírus, mas sim pode ajudar a controlar a forte reação inflamatória causada pela covid-19 em pacientes que estão em situação mais grave. 

Motivo para não usar a Dexametasona como Prevenção de Covid-19 

No caso da dexametasona e a doença causada pelo coronavírus, o uso do remédio sem acompanhamento médico e sem necessidade ou indicação pode acabar fazendo o contrário do que se deseja: dificultar o combate do vírus pelo corpo. 

Também pode causar outros efeitos colaterais. A droga só pode ser usada com acompanhamento médico. 

Segundo os cientistas, a pesquisa mostrou que as taxas de mortalidade dos pacientes graves e submetidos à ventilação mecânica que tomaram o medicamento foram reduzidas em um terço. A mortalidade dos que não estavam em respiradores, mas recebiam oxigênio suplementar foi reduzida em um quinto. Por fim, não houve benefícios para pacientes que não precisavam de ajuda para respirar. Por isso, não deve ser usado em casos leves nem como prevenção. 

Não há comprovação da eficácia ou segurança dessa ou de nenhuma droga nesses casos. Além disso, como a droga pode causar uma ação imunossupressora, ela pode ser perigosa se tomada no início da infecção por coronavírus, pois no início da infecção, temos muito vírus se replicando no nosso corpo. O sistema de defesa vai tentar acabar com esse micro-organismo. Quando tomamos dexametasona, nossas células de defesa não vão conseguir agir. Vai inibir nossa ação de defesa e o vírus vai aumentar muito. 

Outros supostos medicamentos que combate o Covid-19 

Ivermectina 

A Ivermectina é uma medicação autorizada pela FDA para utilização como antiparasitário de amplo espectro. Nos últimos anos, mostrou ter atividade antiviral in vitro contra diversos vírus. 

Pesquisadores da Austrália resolveram testar a substância Ivermectina contra o novo coronavírus. O estudo foi motivado pelo conhecimento da eficácia in vitro desta substância contra outros vírus. 

Após a publicação dos resultados, a notícia chegou de forma equivocada às redes sociais como uma promessa de cura. Foi concluído então que a Ivermectina possui ação antiviral contra o SARS-CoV-2 IN VITRO, com uma única dose sendo capaz de eliminar o vírus dentro de 24-48 horas. 

O estudo finaliza ressaltando que, apesar de IV VITRO ser eficaz, no organismo humano não há evidências cientificas que comprove sua eficácia e de acordo com a OMS, a ivermectina não reduz a mortalidade em pacientes internados com a doença. 

Nitazoxanida (Annita) 

A Nitazoxanida é um medicamentos antiparasitário de amplo espectro. Experimentos em laboratório mostraram, que a nitazoxanida consegue inibir o vírus Sars-CoV-1, o parente mais próximo do patógeno da Covid-19 capaz de provocar doença em humanos e associado a ataques sobretudo na Ásia nos anos 2000. 

Estudos em humanos já confirmaram sua ação contra o vírus Influenza, tipicamente respiratório, publicados em conceituada revista médica internacional, em regimes de tratamento diferentes dos atualmente preconizados em suas indicações habituais. 

Apesar de estudos in vitro reportarem eficácia na inibição do vírus causador do Covid-19, os pesquisadores não podem afirmar que existe os mesmos resultados nos testes in vivo, até que a pesquisa seja concluída, incluindo as fases posteriores do estudo. 

Em Whuhan, cidade na China em que a pandemia começou, cientistas e virologistas já teriam testado a Nitazoxanida em laboratório, entretanto, segundo informação divulgada pelo jornal Folha de S.Paulo, a pesquisa mostrou que a droga apresentou uma atividade antiviral apenas adequada em doses altas, que se mostraram tóxicas. 

Hidroxicloroquina 

A cloroquina e a hidroxicloroquina são drogas antigas utilizadas no tratamento da malária e em pacientes com doenças autoimunes, como o lúpus, e têm apresentado resultados promissores em experimentos de laboratório in vitro, com redução da atividade do coronavírus. 

De acordo com um estudo realizado na França sugeriu que o uso da hidroxicloroquina associado à azitromicina (um tipo de antibiótico) poderia zerar a carga viral em seis dias. No entanto, não existem estudos clínicos robustos e bem feitos que demonstrem benefícios da hidroxicloroquina em pacientes com Covid-19. 

Porém a Sociedade Brasileira de Imunologia divulgou que ainda é precoce a recomendação de uso deste medicamento na COVID-19, visto que diferentes estudos mostram não haver benefícios para os pacientes que utilizaram hidroxicloroquina. Além disto, trata-se de um medicamento com efeitos adversos graves que devem ser levados em consideração. 

O Ministério da Saúde tem recomendado aos médicos que para os casos leves, poderá prescrever a cloroquina ou hidroxicloroquina, combinados com a azitromicina, para pacientes que apresentarem os sintomas: perda do paladar e olfato, febre, coriza, diarreia, dor abdominal, tosse, fadiga, dores musculares e cefaleia. 

O tratamento medicamento só será utilizado caso esses sintomas ocorram nos cinco primeiros dias do início desses sinais. Se enquadram em pacientes com sinais e sintomas moderados àqueles que tiverem tosse e febre persistente diária, ou tosse persistente associada à piora progressiva de outro sintoma relacionado à COVID-19.

Ingestão de Açúcar Aumenta risco de Doenças Cardiovasculares, Câncer, Diabetes e Obesidade



Estudos mostram que há forte ligação entre a ingestão de açúcar e o risco de: 
  • Obesidade;
  • Diabetes tipo 2;
  • Demência; 
  • Pressão arterial elevada.
De acordo com relatório encomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e pela Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO), identificou o consumo excessivo de açúcar a partir de lanches, alimentos processados e bebidas como um dos principais fatores que causam aumento mundial das doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e obesidade.

Um estudo recente publicado no The Journal of the American Medical Association (JAMA) - Internal Medicine concluiu que quanto mais açúcar se consome maior é o risco de morrer por doença cardíaca. O risco de morte duplica em pessoas cujo consumo de açúcar é superior a 21% do total das calorias diárias.

Efeitos do consumo excessivo de açúcar no nosso organismo:

• Aumenta a pressão arterial, independentemente de outros problemas de saúde;

• Aumenta as gorduras não saudáveis no sangue, como os triglicerídeos e o LDL (o mau colesterol) enquanto diminui o HDL (o colesterol protetor);

• Provoca inflamação no corpo;

• Leva ao aumento de peso.

A maior parte do açúcar consumido está "escondido" nos alimentos processados como iogurtes, cereais de pequeno-almoço, bebidas, bolachas, bolos, etc. pelo que se torna mais difícil de quantificar e reduzir. Este tipo de alimentos devem, por isso, ser reduzidos drasticamente da alimentação.

Nos rótulos dos alimentos, deve ler-se a lista de ingredientes, para identificar as várias formas como o açúcar se encontra nos alimentos processados. Estas são:
  • Xarope de milho ou xarope de milho rico em frutose;
  • Concentrados de sumos de fruta;
  • Mel;
  • Açúcar invertido;
  • Açúcar de malte;
  • Melaço;
  • Xarope;
  • Moléculas que terminam em "ose"(dextrose, frutose, glicose,lactose, maltose, sacarose).


Fonte: Budapesttimes

Comida aquecida no micro-ondas faz mal?



Quando aquecemos alimentos no micro-ondas, geralmente surge aquela dúvida, será que perde nutrientes, será que faz mal para saúde? Neste post esclarecemos tudo, veja a seguir.

É comum algumas comidas ficarem borrachudas, secas e até "sem brilho"; um exemplo é o pão francês, outros alimentos perdem muita água e ficam duro igual pedra como o pão de queijo.

Sempre que você esquenta um alimento --no micro-ondas, no forno, na grelha ou imerso na água -- existe alguma alteração na composição dele. Umas substâncias se vão, outras ficam mais fáceis de ser absorvidas pelo organismo. Mas, diferentemente do que muitos pensam, o micro-ondas não provoca perda significativa de nutrientes. Pelo contrário, em certos casos, até preserva melhor alguns ativos.


Ao preparar brócolis no aparelho, por exemplo, você conserva muito mais vitamina C do que no vapor. Isso acontece porque, como no micro-ondas a comida fica pronta mais rapidamente, a perda do nutriente é menor. Uma pesquisa da Universidade de Cornell (EUA) mostra que a quantidade de vitamina C dos vegetais diminui apenas 10% com dois minutos de exposição ao calor. Já após 20 minutos, o nutriente praticamente desaparece.

Além disso, vitaminas hidrossolúveis --como a C e algumas do complexo B -- são "inutilizadas" quando o alimento é cozido imerso na água, mas preservadas pelas ondas de calor. É o caso do macarrão cozido: para não perder o ácido fólico (vitamina B9), não esquente o alimento na água quente, prefira o micro-ondas.

Micro-ondas podem evitar câncer?


O aparelho emite ondas curtas de energia eletromagnética. Elas fazem com que as moléculas de água do ingrediente se agitem e gerem calor. Então, a temperatura dentro do forno de micro-ondas atinge, no máximo, cerca de 100 ºC --valor em que a água sofre ebulição. E isso confere outra vantagem ao aparelho. Segundo a Agência de Normas Alimentares da Grã-Bretanha, é só a partir de 120 ºC que os aminoácidos de alguns alimentos sofrem transformações químicas e podem liberar acrilamida --substância relacionada a alguns tipos de câncer, quando consumida em excesso.

O alimento tem alguma perda no aparelho?


A maior mudança que a comida sofre no micro-ondas é a desidratação, já que as moléculas de água "evaporam" do alimento no processo de ebulição --e por isso o prato fica menos suculento. Além da diferença no paladar, pode haver um pequeno aumento no índice glicêmico (IG)dos carboidratos. Quando você ingere o alimento, a glicose dele é liberada mais rapidamente na corrente sanguínea. Ainda assim, o aumento no IG causado pelo micro-ondas é bastante próximo ao do forno convencional.
 
Onde você esquenta a comida importa

Se existe algo que pode ser prejudicial à saúde no uso do micro-ondas é o recipiente que você escolhe para aquecer os alimentos. Prefira sempre os de vidro e louça. Se usar materiais de plástico, cheque se são 100% livres de BPA (bisfenol A). Essa substância química é liberada pelo calor e traz efeitos nocivos ao organismo: há evidências de que ela causa alteração nos hormônios da tireoide e na liberação de insulina pelo pâncreas. 

Com informação de Noticias Bol Uol.

Evite Câimbras com Alimentos ricos em Potássio, Magnésio e Cálcio


Quem nunca teve câimbra, esta dor terrível é um espasmo ou contração involuntária do músculo que pode durar de alguns segundos até vários minutos. A câimbra pode atingir um ou mais músculos de uma vez, sendo os episódios mais comuns nos músculos da perna ou dos pés.

Existe vários fatores que pode justificar as câimbras, sendo a hipocalemia (baixos níveis sanguíneos de potássio) a causa de contrações involuntárias, mas seu principal sintoma é fraqueza ou paralisia muscular. Alterações dos níveis de cálcio ou magnésio são causas mais importantes e comuns de câimbras.

Para se evitar a câimbra deve ser realizada uma boa sessão de alongamento antes e após exercícios, principalmente para indivíduos sedentários. Também são importantes uma boa hidratação antes, durante e depois do esforço. Se possível, evite exercícios físicos em dias muito quentes.

Veja a seguir Alimentos ricos em Potássio, Magnésio e Cálcio


Alimentos ricos em potássio

Na população geral o potássio, um mineral envolvido no normal funcionamento das células, tecidos e órgãos, está associado à prevenção da hipertensão, câimbras e acidente vascular cerebral.

Sem potássio seu coração não funciona e seus músculos não se movem.

O potássio é um mineral muito importante para o bom funcionamento de todas as células, tecidos e órgãos do corpo humano. Ele é fundamental para a função cardíaca e desempenha um papel fundamental na contração muscular. Além disso, foi mostrado que o potássio ajuda reduzir a pressão arterial.

O Potássio é necessário para o funcionamento de nervos e músculos e regulador da pressão arterial. A sudorese é uma das causas de perda de potássio, assim como a diarreia crônica e os diuréticos.

O potássio encontra-se principalmente em alimentos de origem vegetal como as frutas e vegetais e a quantidade adequada de ingestão de potássio para adultos é de 4700 mg por dia.

Manter o equilíbrio certo de potássio no organismo depende da quantidade de sódio e magnésio no sangue. Muito sódio – comum em dietas ocidentais que usam muito sal – pode aumentar a necessidade de potássio que serve para neutralizar o efeito prejudicial de sódio.


Abaixo, segue uma lista dos top 10 alimentos ricos em Potássio. 

1. Batata (média) – 952 miligramas de potássio

2. Molho de tomate (1 xícara) – 811 mg

3. Feijão branco (1/2 xícara) – 595mg

4. Batata doce (média) – 542 mg

5. Abacate (metade) – 507 mg

6. Leite de cabra (1 xícara) – 498 mg

7. Soja (1/2 xícara) – 485 mg

8. Beterraba (1 xícara/ralada) – 442 mg

9. Damasco (1 xícara/fatiado) – 427 mg

10. Tomate (1 xícara/ fatiado) – 427 mg

11. Banana (média) – 422 mg

Cálcio

O cálcio é um mineral muito importante para saúde, tem a função de liberar neurotransmissores no cérebro e auxiliar o sistema nervoso. Mantém ossos e dentes fortes, ajuda a metabolizar o ferro e é necessário para o bom funcionamento do coração e evitam sintomas de câimbra. A ingestão recomendada de cálcio por dia é de 1000 mg.

1. Brócolis


2. Queijo tofu 

3. Gergelim

4. Leite

5. Couve


6. Sardinha

7. Espinafre

8. Linhaça

9. Chia

10. Aveia

Magnésio

O mineral magnésio é necessário para a atividade hormonal do organismo e para a contração e o relaxamento dos músculos, incluindo o coração. Sua deficiência pode produzir hiperatividade nas crianças. Câimbras são um sinal de sua carência. A ingestão recomendada por dia é de 260 mg.

1. Arroz integral

2. Levedura de cerveja

3. Cacau

4. Semente de Abóbora

5. Amêndoas

6. Amendoim

7. Castanha do Pará

8. Beterraba

9. Espinafre

10. Iogurte

Com Informação de: MDSAUDE

LDL, um produto tóxico para as artérias



Há tempos a medicina moderna tem considerado o HDL baixo um problema para a saúde, porém uma descoberta tem deixado dúvidas sobre este fator. Uma comunidade indígena do Xingu possuem níveis baixos de HDL e ausência de doença coronária, demonstrando que nem sempre o HDL é um fator isolado de risco para doença aterosclerótica e sim o LDL alterado.

As estatinas são medicamentos que diminuem a produção do colesterol pelo fígado e de acordo com pesquisas o uso deste medicamento promove uma queda de 28% da incidência de infarto agudo do miocárdio, em populações de alto risco.

Com o uso de estatinas ha redução de cerca de 50% nos níveis de LDL colesterol, que pode baixar para valores de cerca de 90 mg%, situação na qual a doença cardiovascular se estabiliza ou progride mais lentamente. O LDL neste nível ainda consegue entregar colesterol suficiente para suprir as necessidades das glândulas que utilizam colesterol como matéria-prima para a produção de hormônios.

Porém as estatinas tem causado alguns efeitos indesejados como dores nas articulações, fraqueza muscular, náuseas e em caso mais grave insuficiência renal. Por este motivo o uso deve ser avaliado pelo médico se o tratamento é necessário.

LDL Elevado

O desenvolvimento de medicamentos inibidores da PCSK9 para o tratamento de colesterol alto trouxe lições importantes sobre o LDL (colesterol ruim).

Por ser um dos componente de todas as membranas das células, o colesterol é um produto essencial à vida humana e animal. É produzido por quase todas as células e fabricam essa gordura para satisfazer as suas necessidades, o fígado produz uma quantidade excedente que é exportada via circulação, abastecendo nossos órgãos que precisam de maiores quantidades de colesterol, porque o utilizam como matéria-prima para a produção de certos hormônios.

O fígado para distribuir o colesterol, prepara pacotes que também contêm colesterol absorvido a partir da alimentação. Esses pacotes são transportados em uma partícula chamada LDL.

O LDL ao ser distribuído pode ficar em excesso pelo percurso (derramado) e esse colesterol penetra na parede das artérias e será removido por outra partícula chamada HDL que devolve o colesterol “derramado” para o fígado, no chamado transporte reverso.

Quanto mais colesterol for transportado no LDL, mais colesterol será inapropriadamente “derramado” nas artérias. Como existe o risco de que esse colesterol dê origem a uma lesão (ateroma) que pode causar obstrução do vaso, por este motivo, o LDL colesterol é conhecido como colesterol ruim.

Portanto, quanto mais colesterol houver no HDL, significando que mais colesterol foi removido das artérias, menor o risco de desenvolver aterosclerose.

O LDL ao retornar para o fígado pode ser reabastecida de mais colesterol para uma nova entrega ou ser removida de circulação. A remoção de LDL pelo fígado se faz por meio de uma proteína receptora de LDL. Por sua vez, existe uma proteína denominada PCSK9, que promove a destruição do receptor de LDL.

De acordo com estudos em 2003 foram descobertas famílias portadoras de mutações no gene que codifica a PCSK9 que as impediam de produzi-la. Essas famílias têm grande quantidade de receptores de LDL (por falta da proteína que destrói esse receptor) e, portanto, uma grande capacidade de remover LDL da circulação. Nesses indivíduos, os níveis de LDL colesterol eram incrivelmente baixos (cerca de 20 mg%) e a doença cardiovascular aterosclerótica praticamente inexistia.

Com o desenvolvimento de medicamentos inibidores da PCSK9 é comprovado que ocorre uma queda acentuada do LDL colesterol de cerca de 65% em relação aos níveis iniciais e parte expressiva dos pacientes atinge níveis inferiores a 50 mg%, promovendo regressão significativa das lesões em 63% dos pacientes, em apenas dezoito meses. O que pode significar menos cirurgias cardíacas ou stents no futuro.

Deste modo, os níveis de LDL: quando são muito baixos, isso não afeta a produção de hormônios, porque os tecidos que usam o colesterol como matéria-prima deixam de utilizar o colesterol do LDL e aumentam a fabricação local de colesterol, concluindo que o LDL é um produto tóxico para as artérias e desnecessário para as glândulas e quanto menor seu nível, melhor.

Sexo Oral causa Infecção Bacteriana em Mulheres



De acordo com um estudo publicado na revista PLOS Biology diversas populações microbianas podem facilitar a colonização vaginal de patógenos caracterizando um desequilíbrio do microbioma vaginal, podendo causar vaginose bacteriana.

A vaginose bacteriana é uma condição comum de desequilíbrio microbiano vaginal (disbiose vaginal), o número de bactérias benéficas diminui e a colonização de bactérias patogênicas aumenta. 

Uma redução no nível de 'bactérias boas' pode facilitar a entrada e a colonização de patógenos dentro da vagina. Na vaginose bacteriana, uma abundante espécie bacteriana ( Gardnerella vaginalis) gera sialidases para induzir a secreção de ácidos siálicos de componentes da mucosa e glicoproteínas de superfície celular. Os ácidos siálicos desempenham um papel essencial na manutenção do crescimento, sobrevivência e virulência bacteriana. 

De acordo com o estudo atual, em uma condição como a vaginose bacteriana, a população bacteriana com atividade de sialidase facilita mutuamente a persistência de espécies bacterianas que não possuem atividade de sialidase.

A Fusobacterium nucleatum é uma bactéria Gram-negativa predominantemente encontrada na boca humana. Esta bactéria não possui atividade de sialidase endógena e é conhecida por colonizar com população bacteriana que possui atividade de sialidase. 

Conforme a hipótese dos pesquisadores, a F. nucleatum pode utilizar ácidos siálicos como uma fonte nutricional na presença de sialidases exógenas produzidas por bactérias sialidase-positivas, desencadeando as características da disbiose vaginal, como aumento da atividade da sialidase e enriquecimento de Gardnerella vaginalis .

A ligação entre sexo oral e disbiose vaginal

Como F. nucleatum está presente predominantemente na boca, é geralmente considerado que as mulheres adquirem essa bactéria na vagina por meio do sexo oral. Além disso, o contato sexual oral é conhecido por ser um fator de risco potencial para vaginose bacteriana.

Os resultados do estudo atual indicam que a exposição vaginal a F. nucleatum aumenta o crescimento de Gardnerella vaginalis, mesmo se números muito baixos de F. nucleatum forem introduzidos. De acordo com os pesquisadores, o sexo oral pode aumentar a chance de transmissão boca-vagina da população bacteriana, o que pode posteriormente facilitar a manutenção da disbiose vaginal.

Fonte de Cálcio em Alimentos Vegetais




Atualmente muitas pessoas estão com intolerância a lactose, o leite acaba não sendo totalmente digerido causando cólicas e gases. Como a principal fonte de cálcio usado é o leite, os intolerantes precisam de outra fonte. Não é tão difícil conseguir outras fontes de cálcio. Com uma dieta baseada em vegetais é possível.

Vegetais ricos em Cálcio

As verduras de cor verde escura, por exemplo, como a couve, rúcula, agrião, brócolis, escarola e mostarda, são vegetais ricos em cálcio. Uma dica para facilitar a digestão e absorção, é o preparo de sucos verdes.

Outra boa fonte de cálcio é o gergelim, fácil de usar em receitas de salgados e sopas. Seis colheres de sopa de gergelim oferecem quase 825 mg de cálcio -- o equivalente a quase quatro copos de leite, porém a absorção do cálcio no gergelim é um pouco menor que a no leite, mas a quantidade compensa. O tofu é uma outra opção para obter cálcio. 

Os chamados leites vegetais, como os de gergelim, aveia, soja e arroz, possuem proteína de boa qualidade e devem ser fortificados com cálcio. Geralmente são encontrados nos supermercados, mas podem custar o dobro do preço do leite de vaca.

As oleoginosas como castanhas e amêndoas possuem teor de cálcio razoável, mas precisariam ser ingeridas em quantidade elevada para suprir a necessidade do mineral, o que deixaria a dieta muito calórica. 

Apesar de nutritivos, os leites vegetais caseiros, à base de amêndoas, sementes de girassol, castanhas do Pará, contêm baixo teor de cálcio.

Cálcio presente em 100 g de alguns vegetais

- Aveia: 300 mg

- Amêndoa Torrada: 237 mg

- Brócolis cru: 400 mg

- Chia: 556 mg

- Couve crua: 145 mg

- Espinafre: 160mg

- Semente de gergelim: 825 mg

- Semente de linhaça: 211 mg

- Melado: 102 mg

- Mostarda: 103 mg

- Extrato de soja: 359 mg

- Tofu: 111 mg

Como a necessidade diária de cálcio para um adulto é de 1000 mg, não é tão difícil conseguir em alimentos vegetais. 

Lembrando que para o cálcio ser absorvido é necessário a vitamina D. 

A vitamina D pode ser adquirida com a exposição ao sol durante 15 minutos por dia, ou fazendo a suplementação.

Alimentos que Limpam a Gordura do Fígado



O Figado é um órgão de grande importância devido à sua função fisio-biológica no organismo.

Este órgão filtra meio litro de sangue por minuto, armazenando e processando a hemoglobina pela contenção de ferro.

O fígado armazena vitaminas e minerais solúveis em gordura, armazena o excesso de glucose em forma de glicogênio, produz a bile (1 quarto de litro por dia) e metaboliza proteínas, carboidratos e gorduras, para prover energia e nutrientes.

A função desintoxicante é a mais importante. As toxinas produzidas internamente e externamente são transformadas de químicas solúveis em gordura, em compostos solúveis em água para que possam ser eliminadas pelos rins ou emulsificadas pela bile nos intestinos, onde se misturam com o alimento digerido e fibras para formar as fezes que eliminamos.

Alimentos que prejudicam o Fígado


A alimentação abusiva em carne, pratos pesados, batatas, pão, massas, guloseimas, fritos conduz a um estado de toxemia, isto é, as toxinas presentes nos alimentos e provenientes de diversas fontes (pesticidas, conservantes e outros aditivos) começam a provocar asfixias celulares que conduzem inevitavelmente à doença.

O álcool é muito toxico ao figado e deve ser evitado quando existir uma deficiência deste órgão.

O figado tem a habilidade incrível de se restaurar e pode funcionar com 80% de deterioração.

Se pararmos de poluir nosso corpo e trabalharmos para reconstruir nosso figado, poderemos ter uma vida relativamente saudável, mesmo que estejamos sofrendo de doenças hepáticas severas.

Alimentos que limpam o Fígado


Uma dieta saudável , que consista de certos suplementos, ervas e nutrientes, pode estimular este processo de desintoxicação, para que o figado possa se regenerar.

Certas enzimas são utilizadas pelo figado em seu processo de desintoxicar e há certas comidas que são conhecidas pelo seu poder de fazer estas enzimas funcionarem direito.

Elas incluem:

- Repolho, brócolis e couve de Bruxelas, que contem indole-3-carbinol. Que também é um anti-cancerígeno.

- Comece seu dia com um ou dois copos de limonada fresca para limpar o figado.

- Levedura nutricional e grãos integrais, que são fontes de vitaminas do complexo B.

- Melões, pimentas, tomates e frutas frescas, são todas boas fontes de vitamina C.

- Turmeric – da família do gengibre – é um tempero de onde se tira a cúrcuma, também regenera as células do figado limpando as toxinas existentes. Diminui o colesterol e também inibe a ação do benzopireno, carcinogênico encontrado nas carnes.

Aminoácidos que limpam o Fígado


Certos aminoácidos são usados para limpar o figado sendo eles:

- Glutamina, ornitina, arginina e especialmente glutationa.

- Glutationa é um dos anti-oxidantes mais importantes para o figado.

O Paracetamol diminui a glutationa no organismo.

A glutationa é um aminoácido complexo composto de cisteína, acido glutâmico e glicina.

Fonte de Glutationa


As fontes de glutationa em nossa dieta estão em:

- Frutas frescas e vegetais;
- Carnes cozidas;
- Peixes;
- Cebolas;
- Alhos;
- Brotos de alfafa (feno) são particularmente bons para as funções do figado e auxiliam na digestão. 
-Todos os brotos são muito ricos em enzimas, vitaminas e minerais, possuindo um valor nutritivo superior. Uma semente brotada adiciona proteína em nossa dieta e energia essencial. 

Osteoporose, como tratar?



A osteoporose é uma doença silenciosa, não há sintomas visíveis nos estágios iniciais da doença.

Na osteoporose, os poros tornam-se maiores e fracos, causando fragilidade e outras complicações, os principais sintomas são; dor nas costas, quebra óssea, mudança de postura e perda de altura.

A osteoporose pode ser detectada medindo a densidade mineral óssea. A densidade mineral óssea reflete a massa óssea de um indivíduo.

O tratamento da osteoporose envolve o uso de vários medicamentos e suplementação mineral. A escolha do tratamento depende da natureza e extensão da doença, sexo, idade, história prévia de lesões e risco de quebrar um osso. O objetivo principal é reduzir o risco de fratura, reduzir a dor, prevenir invalidez e perda óssea.

Tratamento da Osteoporose

Em muitos casos o tratamento que não necessita de medicamentos.

As estratégias incluem exercício físico, nutrição, suplementação vitamínica e mudanças de hábitos.

Exercício físico


O exercício físico é muito importante, sendo muito bom para prevenir fraturas, aumentar a força muscular, melhorar a saúde óssea, equilíbrio e coordenação. No entanto, o exercício não deve colocar pressão excessiva sobre os ossos.

Nutrição

É essencial ter alimentos ricos em cálcio e vitamina D para prevenir a osteoporose. O cálcio fortalece os ossos e a vitamina D aumenta a absorção de cálcio. Os alimentos ricos em cálcio e vitamina D incluem laticínios e certos vegetais, como couve e brócolis.

Suplementos vitamínicos


Cálcio e minerais, vitaminas e outros nutrientes também são essenciais para ossos saudáveis. A ingestão excessiva de sódio, cafeína e proteína aumenta a perda de cálcio na urina e, portanto, deve ser minimizada.

Mudança de Hábitos


Outras modificações no estilo de vida: incluem mudanças como manter o peso corporal adequado, evitar o consumo de álcool e parar de fumar.

Tratamento da Osteoporose com Medicamentos


Existem vários tratamentos farmacológicos disponíveis para o tratamento da osteoporose. Eles são classificados em Terapias antirreabsortivas, Terapias hormonais, Terapia combinada e Suplementos de cálcio e vitamina D.

Terapias antirreabsortivas

Essas drogas se ligam à matriz mineral do osso e inibem a reabsorção dos osteoclastos do osso. Eles impedem a deterioração do osso e melhoram a formação óssea. As terapias anti-reabsortivas incluem bifosfonatos e anticorpos monoclonais.

Terapias hormonais

São usadas principalmente na osteoporose pós-menopausa. As terapias hormonais reduzem o risco de quebra dos ossos e mantêm os ossos saudáveis. Essas terapias incluem os agonistas / antagonistas do estrogênio, também chamados de moduladores seletivos do receptor de estrogênio (SERMs).

Análogos do hormônio da paratireóide


Os análogos do hormônio da paratireóide são drogas que aumentam a resistência óssea. Eles também são chamados de terapias de formação óssea baseadas na remodelação, o que significa que funcionam para remodelar e formar o osso e prevenir danos futuros.

Terapia combinada


Os medicamentos mencionados acima podem ser combinados pelo médico para melhor efeito e ação. A combinação de medicamentos pode ter ação sinérgica ou aditiva.

Suplementos de cálcio e vitamina D


Como o cálcio é um componente essencial dos ossos e a vitamina D facilita sua absorção, podem ser administrados suplementos para repor os níveis de cálcio no corpo. Um adulto médio precisa de cerca de 700mg de cálcio por dia, mas uma pessoa com osteoporose geralmente precisa de mais, daí a necessidade de suplementos.

Com Informação de Medical-News

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Poder de Cura do Gengibre



Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta.

No Japão, utiliza-se o gengibre para massagens a partir de óleo de gengibre. São tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações.

Com sabor picante e fresco, o gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.

Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo.

As suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém:

- Canfeno;
- Celandreno;
- Zingibereno ;
- Zingerona.

Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra:

- Gripes;
- Tosse;
- Constipações.

Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de:

- Gota;
- Artrite;
- Dores de cabeça e na coluna;
- Diminui a congestão nasal;
- Cólicas menstruais;
- Prevenir o cancro de intestino e ovário.

A propósito do seu efeito contra o cancro, num estudo publicado em 2010 no Agricultural and Food Chemistry, provou-se em laboratório, que extrato de gengibre teve ação contra células cancerígenas do pulmão e do cólon. Pensa-se que esta ação está relacionada com o seu efeito anti-inflamatório.

O gengibre é rico em vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, e melhora a circulação sanguínea sendo um ótimo aliado à qualquer dieta para emagrecer.

Preparando o Chá de Gengibre


- 2 cm de gengibre fresco ou 1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 litro de água

- Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos. A seguir tape a panela e espere amornar, coe e beba o chá como substituto da água várias vezes ao dia.

Fontes: Cancer, USA Today Health Guide, Comer bem ate aos 100

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